Ещё один гражданин Таджикистана. Суд арестовал 12-го фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

Нью-Ингленд Революшн – Интер Майами, прогноз на матч 28 апреля 2024, МЛС

Проекты из Хабаровского края победили в Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект – 2023

Житель Мытищ получил 9 лет и 10 месяцев колонии за убийство родной сестры

Новости Сахалинской области

16.06.2014

В выходные дни на несколько регионов России обрушилась непогода

В прошедшие выходные сразу несколько регионов страны оказались во власти природных катаклизмов. На Сахалине и в Туапсе обошлось без жертв, а вот на Ильменском фестивале в Челябинской области погибли несколько человек.

«Такое возможно, только если конвойные были карликами»

16 июня в Москве погиб бывший заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) Борис Колесников. Он среди сотрудников ГУЭБ и ПК обвинялся в провокациях на дачу взяток и в превышении должностных полномочий.

«Сахалин» тренируется под руководством Пархоменко

"Сахалин", которому предстоит старт в Первенстве ФНЛ, продолжает подготовку к новому сезону под руководством Андрея Пархоменко. Отметим, что пока руководство клуба официально не объявляет о назначении Пархоменко на пост главного тренера.

Дальний Восток: на юге улучшение погоды, на север возвращается весна

В зоне проливных дождей оказалась восточная половина Приморского края, юг Сахалина и Курильских островов. Вчера на юге Сахалина в портовом городе Корсаков ветер разгонялся до 33 м / с. Циклон, выйдя на Японское море с одноименных островов, стал малоподвижным и постепенно будет терять свою силу.

Мощность завода СПГ на Сахалине планируют увеличить на 5 млн тонн

Ранее сообщалось, что проект строительства второго на Сахалине завода СПГ прошел стадию пред-ТЭО. Начальная проектная мощность завода СПГ, который планирует построить на юге Сахалина "Роснефть", - ориентировочно 5 млн тонн сжиженного природного газа в год с возможным увеличением в будущем.

Прокуратура обвинила мэра Минусинска в подрыве авторитета власти

В распоряжении редакции "Красноярского рабочего" оказалось представление Минусинской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием о сложении полномочий с депутата горсовета и мера города Натальи Федотовой.

На Сахалине браконьеры добыли калугу на 350 тысяч рублей

Стражи порядка остановили японский седан и отечественный внедорожник, в которых обнаружились 73 куска калуги. По оценкам специалистов, добычей браконьеров стало не менее 14 особей краснокнижной рыбы. По подсчетам экспертов, ущерб, причиненный природе, составил 350 тысяч рублей.

За зданием южносахалинского военкомата обнаружены «залежи» мин

За зданием южносахалинского военкомата обнаружены "залежи" мин. Территория оцеплена. Сегодня вечером в полицию Южно-Сахалинска сообщили об опасной находке. В районе перекрестка улиц: Пограничной и Комсомольской была найдена мина.

Рыбакам стоит готовиться к переменам в распределении ресурса

По мнению экспертов, итоги совещания в Архангельске, где говорилось о модернизации действующего принципа распределения квот, – результат разобщенности и отсутствия четкой позиции рыбаков в вопросе развития отрасли.

Фестиваль «Сахалинская рампа» открылся на Сахалине

Второй межрегиональный театральный фестиваль "Сахалинская рампа" открылся на Сахалине в понедельник, 16 июня. Его началу предшествовала пресс-конференция, состоявшаяся сегодня в здании Сахалинского международного театрального центра имени Чехова, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Выставка икебаны открылась в Южно-Сахалинске

Первая уличная выставка икебаны открылась в областном центре. На территории одного из отелей представлено 16 экспонатов. Все они сделаны сахалинскими мастерами. Оценить композиции прибыла президент школы икебана "Согецу" острова Хоккайдо.

Несчастливая пятница

Говорили, что якобы в поселке Горячий Пляж, где находится штаб Южно-Курильского погранотряда, введено военное положение.

В спальных микрорайонах Южно-Сахалинска вновь отключат горячую воду

Второй этап гидравлических испытаний пройдет по Чеховскому, Курильскому, Институтскому коллекторам с 19 июня. Дополнительную информацию об отключениях горячей воды можно получить по телефону в диспетчерской службы ОАО "СКК" 45-43-10 и на сайте компании.

Прокуратурой Анивского района в суд направлены уголовные дела в отношении бывшего и.о. директора ГУСП «Совхоз „Южно-Сахалинский“»

Прокурором района с утвержденным обвинительным заключением в суд направлены уголовные дела в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ГУСП "Совхоз "Южно-Сахалинский", за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ и ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Бойцы омских студотрядов сегодня открыли трудовой сезон

Сегодня у памятника труженникам тыла прошла традиционная торжественная церемония открытия трудового летнего сезона у студентов, которые будут работать проводниками, вожатыми и строителями на Сахалине, в Самаре, Калининграде и в других регионах страны.

Сахалинские браконьеры добыли краснокнижной калуги на 350 тыс. рублей

Сахалинские браконьеры добыли краснокнижной калуги на 350 тыс. рублей. В автомобиле одного из нарушителей полицейские нашли ружье без разрешительных документов. 15-го июня полицейские Охи, осуществляя операцию "Путина-2014", остановили русский внедорожник и седан японского производства.

Мину нашли за зданием военкомата в Южно-Сахалинске

Как стало известно astv.ru, во время урагана упал забор между призывным пунктом и зданием училища, когда забор стали ремонтировать, то обнаружили мину. Визуально она похожа на противотанковую. Проезд с ул. Комсомольской на ул. Пограничную закрыт для всех видов транспорта.

Студотрядовцы поработают на благо родного региона

В этом году студотряды отмечают юбилей - 55 лет со дня основания. Примечательно, что в этом году в регионе создан губернаторский студенческий отряд. Его бойцами стали наиболее ответственные и профессионально подготовленные ребята. Им предстоит работать на объектах, возводимых к 300-летию Омска.

Любительская видеосъемка запечатлела ураган в Южно-Сахалинске

Четыре дня регион находился под влиянием мощного циклона. Наиболее сильно пострадал Южно-Сахалинск - здесь ураганным ветром, он достигал в порывах 35 м / с, с домов срывало крыши, повреждены фасады зданий, повалено 2 тысячи деревьев.

Следственным отделом по г. Александровск-Сахалинский местный житель подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Следственным отделом по г. Александровск-Сахалинский следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Микшенко В. Ю.) возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя.

Задержан мужчина с крупной партией наркотиков

Изъятое направлено на исследование. Предположительно внутри пакета находился синтетический наркотик. У гражданина, ранее судимого по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…) взято обязательство о явке.

О достижениях современной стоматологии узнали на Сахалине

В рамках акции ведущие российские и зарубежные профессоры и представители компаний-производителей зубных паст и фитопрепаратов посетили островной регион и рассказали местным врачам о достижениях современной стоматологии.

На севере Сахалина в месторождении Тунгор добыто 6,5 млн тонн нефти

На севере Сахалина в месторождении Тунгор добыто 6,5 млн тонн нефти. С 1958-го года Сахалиннефтегаз занимается разработкой этого природного ресурса. Нефтяники ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", работающие на месторождении Тунгор, что на северо-востоке острова, достигли уровня добычи в 6,5 млн тонн нефти.

За ограбление почтальона сахалинцам дали 15 лет на двоих

Александровск-Сахалинский городской суд вынес приговор двум местным жителям за ограбление почтальонов. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, ранее судимые мужчины напали с оружием на работников Почты России, перевозившим деньги, предназначенные на выплату пенсии.

Сахалинский индекс промышленного производства вырос на 20%

В целом по вводу в эксплуатацию жилых домов Сахалинская область в ДФО занимает седьмую позицию. Индекс производства продукции сельского хозяйства за первый квартал составил 103,4% к прошлому году (второе место в ДФО).

Дальневосточная авиакомпания «Аврора» взяла в аренду пятый Boeing

Boeing 737-500 относится к среднемагистральным воздушным судам, с дальностью полетов до 3700 километров и предназначен для перевозки 101 пассажира. Воздушное судно сертифицировано для полетов в России и за рубежом, оснащено современным навигационным оборудованием.

Более 150 заявок подали южносахалинцы на участие в форуме «Мой дом»

Как отмечают организаторы форума, южносахалинцы активно интересуются предстоящим мероприятием. В настоящее время заявки на участие в нем подали уже более 150 человек. Это председатели советов многоквартирных домов, ТСЖ и инициативные группы по созданию советов МКД.

Сахалинец завоевал золотую медаль на соревнованиях по кендо в Республике Корее

Эм Де Хён провел пять поединков с большим техническим преимуществом. В финале со счетом 2:0 он одержал решающую победу, завоевав награду высшей пробы. Для Эм Де Хёна это вторая золотая медаль этих соревнований.

В Южно-Сахалинске посетитель выстрелил в администратора интернет-салона

В Южно-Сахалинске посетитель выстрелил в администратора интернет-салона из травматического пистолета. 13-го июня в областном центре раздался выстрел. Стрелявший был обижен на администратора одного из компьютерных салонов за отказ зарядить батарею его сотового телефона.

На Сахалине пройдет День поля «Агротехнологии 2014 – кормозаготовка»

Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области приглашает всех желающих принять участие в Дне поля "Агротехнологии 2014 – кормозаготовка", который состоится 20.06.2014 в 11.00 часов на поле ГУСП "Комсомолец", расположенном на 17-ом км. автодороги г. Южно-Сахалинск - г. Долинск.

На месторождении Тунгор на севере Сахалина добыто 6,5 млн тонн нефти

Нефтяники ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" достигли уровня добычи 6,5 млн тонн нефти на месторождении Тунгор, расположенном на северо-востоке Сахалина. Разработка месторождения ведется с 1958 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Двое сахалинцев осуждены за разбойное нападение на почтальонов

Приговором Александровск-Сахалинского городского суда от 09.06.2014 двое ранее судимых жителей г. Александровск-Сахалинского признаны виновными в нападении на работников ФГУП "Почта России" с целью хищения денежных средств в крупном размере, предназначенных для выплаты пенсий, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и с применением оружия.

Безработица на Сахалине и Курилах сократилась на 10%

Уровень безработицы в Сахалинской области снизился более чем на 10% и составляет 0,8%, это самый низкий показатель на Дальнем Востоке. Такие данные за первый квартал 2014 года приводит Федеральная служба государственной статистики.

Крупная партия краснокнижной калуги изъята у двух сахалинцев

Полицейские изъяли ружье, улов, рыболовецкую сеть, лодочный мотор и резиновую лодку. Калуга сдана на ответственное хранение. По факту незаконной добычи рыбы возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ.

Южносахалинец подозревается в краже денег у приятеля

9 мая в одном из домов по улице Авиационной хозяин жилища в компании сына и двух приятелей распивали спиртное. В конце застолья 30-летний гость обратил внимание, что участники встречи в результате воздействия спиртного почти утратили бдительность.

Житель Южно-Курильска подозревается в незаконной добыче морепродуктов

15 июня сотрудники отдела МВД России по Южно-Курильскому городскому округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Путина-2014" задержали 61-летнего местного жителя, который при помощи самодельных ловушек незаконно добыл 1353 экземпляра креветки.

Двое несовершеннолетних подозревается в краже одежды

Директор указала прибывшим на место сотрудникам вневедомственной охраны на двух несовершеннолетних граждан, которые пытались вынести из магазина футболку. Она была одета на одном из молодых людей под верхней одеждой.

В Томари школьник похитил мопед, чтобы покататься

Во время управления похищенным транспортным средством молодой человек повредил его, а затем вернул на прежнее место, скрывшись с места преступления. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли подозреваемого – 15-летнего жителя Томари.

Во время циклона погиб житель областного центра

Во время циклона погиб житель областного центра, утонув в реке Излучной. 13-го июня в Долинском районе погиб южносахалинец 1978-го года рождения. Вечером в пятницу в диспетчерскую службу Долинска очевидцы сообщили о случившейся трагедии.

Четыре микрорайона Южно-Сахалинска остались без водоснабжения

Четыре микрорайона Южно-Сахалинска остаются без водоснабжения уже более двух суток. После урагана в городе введен режим ЧС, передает ИТАР-ТАСС. В общей сложности в микрорайонах проживает более пяти тысяч человек. Питьевую воду им доставляют на автоцистернах.

Водоснабжение восстанавливают в Южно-Сахалинске после урагана

"Сахалинский водоканал" с пятницы осуществлял подвоз питьевой воды к жилым домам с помощью специализированных машин. Уже в первые часы после стихии водоснабжение Южно-Сахалинска начало возобновляться - энергетики приступили к восстановительным работам на электрических сетях.

Нефтяники ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» достигли уровня добычи 6, 5 миллиона тонн нефти на месторождении Тунгор

Месторождение открыто в 1952 году, добыча нефти ведется с 1958 года, добыча свободного газа - с 1959 г. В 40-х годах здесь работали геологическая партия Н. В. Некрасова, электроразведочная партия Е. Н. Гаврилова. В 1948 году вели исследования шесть геофизических партий треста "Дальнефтеразведка".

Житель Южно-Сахалинска утонул в пятницу 13

Сообщается, что 13 июня, в пятницу, в Долинском районе погиб житель Южно-Сахалинска, 1978 года рождения. Известно, что он утонул в реке Излучной. Сообщение о том, что в реку упал человек, поступило в дежурную часть Долинска в пятницу вечером.

Юные сахалинские футболисты заняли первое место на дальневосточных соревнованиях

"Сахалин" набрал 100% возможных очков при великолепной разнице забитых и пропущенных мячей 20-1. "Луч-энергия" в заключительном туре проиграл "Амуру-2010". Правда, команде из Владивостока все же хватило очков, набранных на старте, чтобы занять второе место.

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой на территории Долинского района выявлена незаконная добыча (вылов) рыбы симы

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением оперативного отдела государственного регулирования и организации рыболовства Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству проведена рейдовая проверка соблюдения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории Долинского района.

Шесть команд включились в борьбу за Кубок Сахалинской области по футболу

Шесть команд включились в борьбу за Кубок Сахалинской области по футболу. Две из них - ФК "Ноглики" и "Силмаш" - начнут выступление с полуфинала. А на стадии четвертьфинала борьбу жребий свел пары "Сахалин-М-Портовик" (Холмск) – "Шахтер" (Быков) и "Водник" (Корсаков) – "Колос" (Троицкое).

50 выпускников Сахалинского колледжа искусств получили заслуженный диплом

Удастся ли дальневосточникам в 2014 году сэкономить на расставании их детей со школой, выясняли корреспонденты "РГ". Так принято В Сахалинской области праздновать окончание 11-го класса будут более 2,7 тысячи человек, 9-го - около пяти тысяч.

Динамика роста налога на прибыль организаций вывела ЕАО в лидеры всероссийского рейтинга

Соотношение доходов и расходов Из доклада Минрегиона: - Увеличение налоговых и неналоговых поступлений в 2013 году отмечено в 69 регионах. Наибольший рост - - Сахалинская (на 21,9 процента) и Астраханская (на 17,2 процента) области и Чукотский АО (на 19,2 процента).

В Сахалинской области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано 602 тысячи 719 человек

В Сахалинской области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано 602 тысячи 719 жителей островов, из них детей: от рождения и до 18 лет — 96 тысяч 419.

Ураган оставил без света 19 тыс. жителей Сахалина

Стихия оставила без света почти 19 тыс. человек: упавшие на провода деревья повредили линии электропередачи. В ночь с субботы на воскресенье ремонтные бригады восстановили энергоснабжение нескольких населенных пунктов Сахалина, пострадавших от стихии.

Более 100 студентов посетило СЛД Курск в рамках акции «Неделя без турникетов»