Авиабилеты    |    Трансфер    |    Гостиницы

Новости финансов


Последние новости

Сбер рефинансировал строительство солнечных электростанций за счет зеленых облигаций

Как сообщалось ранее, Сбербанк обязался восполнить за счет средств, полученных от выпуска "зеленых" облигаций, ранее выданные кредиты в объеме не менее 25 млрд рублей на строительство восьми СЭС.

Силуанов: банк БРИКС сыграет важную роль для смягчения последствий нарастающего кризиса

Новый банк развития (НБР), созданный странами БРИКС, может сыграть важную роль для стран членов для смягчения последствий нарастающего кризиса. Такое мнение высказал глава Минфина России Антон Силуанов в рамках VII ежегодного заседания Совета управляющих НБР.

Минтруд РФ спрогнозировал суммы социальных пособий к 2025 году

«К 2025 году при введении единого тарифа: максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком составит 57,4 тысячи рублей (при нынешней модели – 37,9 тысячи рублей); максимальная сумма пособия по беременности и родам (за 140 календарных дней) к 2025 году составит 660,9 тысячи рублей (при действующей модели – 435,9 тысячи рублей)», – сказано в документе.

Банк России отметил рост объема мошеннических операций с деньгами на 13%

Количество операций без согласия клиентов через банкоматы, терминалы и импринтеры в январе-марте 2022 года выросло на 43,6% год к году, до 30,5 тысячи единиц, их объем вырос на 42,7% - до 532 тысяч рублей. Доля возвращенных средств от объема снизилась почти в три раза - до 2,5%.

Экономист спрогнозировал дальнейшее укрепление рубля

На вопросы «МК в Питере» о причинах укрепления российской валюты и дальнейших прогнозах ответил экономист, вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский. По словам эксперта, мы в данном случае видим сознательное государственное решение опустить рубль.

Доля социнженерии в мошеннических операциях в I квартале снизилась до 52,5%

Доля социальной инженерии в структуре финансовых операций без согласия клиента в I квартале 2022 года снизилась на 3,7 процентного пункта (п.п.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 52,5%, следует из материалов Банка России.

США разрешили «Сберу» продать свою «дочку» в Казахстане

Как ранее писал Ruposters, США ввели полные блокирующие санкции в отношении Сбербанка и "Альфа-банка". В пресс-службе "Сбера" указали, что ограничительные меры не будут иметь значительного влияния на работу кредитной организации и совершенно не отразятся на обслуживании россиян.

Читайте также:

Авторы блогов