На железнодорожной станции Можайск напомнили о правилах поведения на объектах транспорта

В России подорожали загородные объекты

Правительство РФ одобрило проект межправсоглашения с Китаем по поставкам газа по Дальневосточному маршруту

Почему алкоголизм мужа всегда сигнализирует о созависимости у жены

Новости Ингушетии

Новости Ингушетии
Москва

Открытие дилерского центра OMODA КЛЮЧАВТО Волгоград


Последние новости

«Он обеспечил себе место в аду» Как бывший милиционер стал террористом и первым в России получил три пожизненных срока

16 января Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к очередному пожизненному заключению участника «Имарата Кавказ» (запрещенная в России террористическая организация) Али Тазиева, также известного как Магас.

Задержанный в Ингушетии молодой человек с признаками наркоопьянения оказался закладчиком наркотиков

В Ингушетии сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Назрань задержали рядом с торговым центром и доставили в отдел полиции гражданина, не имевшего при себе документов, удостоверяющих личность, у которого…

Боевик Тазиев приговорен к пожизненному заключению

Военный суд Ростова-на-Дону признал виновным главу преступного сообщества на Северном Кавказе Али Тазиева по прозвищу Магас. Его обвиняли в нападениях на сотрудников полиции, военнослужащих и жителей Ингушетии, отмечает ТАСС.

В Ингушетии в 2024 году откроют четыре школы, дом культуры и ФОК

МАГАС, 9 января. /ТАСС/. Власти Ингушетии в рамках реализации нацпроектов в 2024 году завершат строительство четырех школ в населенных пунктах, дома культуры в высокогорном селе и физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в…

МЧС: в жилом доме в дагестанском Хасавюрте произошел взрыв газа, есть пострадавшие

Главное управление МЧС России по Дагестану сообщило, что в городе Хасавюрт произошел взрыв газа. Об этом сообщается на сайте ведомства. По предварительным данным, есть пострадавшие.

Читайте также:

Новые сайты Ингушетии в Большом каталоге региональных сайтов

Объявлении в Ингушетии

Ingbest.ru

Объявлении в Ингушетии
Рейтинг
Комментарий
Сайт бесплатных объявлений в Ингушетии. Читать дальше...
Yohar.ru! Скандалы, интриги, расследования! (Ингушетия)

Yohar.ru

Yohar.ru! Скандалы, интриги, расследования! (Ингушетия)
Рейтинг
Комментарий
У Вас есть скандальная информация? Вы больше не можете молчать? Вас просто распирает от желания поделиться ею? Тогда Вы попали по адресу!
Ресурс носит развлекательный характер и не претендует на объективность!
О Сайте
Ассаламу алейкум братья и сестры!
У Вас есть скандальная информация? Вы больше не можете молчать? Вас просто распирает от желания поделиться ею? Тогда Вы попали по адресу!
Ресурс носит развлекательный характер и не претендует на объективность!
Для создания Ёхара необходимо зарегистрироваться! Читать дальше...
Справочный сервис Ингушетии. Доска объявлений, каталог объектов, база специалистов Ингушетии.

Einss.ru

Справочный сервис Ингушетии. Доска объявлений, каталог объектов, база специалистов Ингушетии.
Рейтинг
Комментарий
Справочный сервис Ингушетии. Доска объявлений, каталог объектов, база специалистов Ингушетии. Читать дальше...
Ингушетия - online (новости Ингушетии)

Ri-online.su

Ингушетия - online (новости Ингушетии)
Рейтинг
Комментарий
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Ингушетия online© 2009 Читать дальше...
Бакдар.орг (Bakdar.org) - новости Ингушетии, интересные статьи и многое другое (Ингушетия, г. Магас)

Bakdar.org

Бакдар.орг (Bakdar.org) - новости Ингушетии, интересные статьи и многое другое (Ингушетия, г. Магас)
Рейтинг
Комментарий
Промывка форсунок, инжектора, карбюратора. <a href=http://ing.matrixplus.ru/>ing.matrixplus.ru</a>. Купить химию для промывки. <a href=http://ing.matrixplus.ru/>Ультразвуковая Промывка форсунок</a>. Качественаая химия для промывки. Доставка. Читать дальше...

Достопримечательности Ингушетии

Ингушетия — одна из республик Северного Кавказа, добровольно вошедшая в состав Российского государства в 1770 году. Основную часть коренного населения составляет хоть и небольшой по численности, но очень гордый, мужественный и гостеприимный народ — ингуши. Сегодня республика успешно развивается; помимо основных сфер и отраслей жизнедеятельности, уделяется достаточно большое внимание развитию туризма.

Как известно, развитие туризма возможно только при наличии необходимых условий, а если быть точнее, то главными условиями являются живописная природа, достопримечательности, исторические и природные памятники, которые так привлекают туристов. Кавказ всегда славился удивительной красотой своей природы, многообразием народов, проживающих по соседству и отличающихся своим гостеприимством и особенностями менталитета. Ингушетия — это прекрасный край, где и по сей день народ живет по заветам предков, где, несмотря ни на что, не забываются традиции и обычаи и чтутся заветы стариков, но при всем при этом республика с каждым годом развивается и уверенными шагами продвигается вперед.

Говоря о туризме в Ингушетии, хочется отметить, что наиболее популярным местом для туристов является ущелье Армхи, расположенное в Джейрахском районе республики.

Джейрахский район представляет собой изолированную часть Ингушетии. Именно в этом районе расположено ущелье Армхи. Население джейрахского района составляет около 3 тысяч человек. Попасть к ущелью достаточно сложно — для этого необходимо для начала свернуть с Военно-Грузинской дороги за селом Чми налево, а затем переехать реку Терек, и только после этого вы можете попасть в Дай-мокх, что в переводе с ингушского означает «родина» (это еще одно из названий того самого ущелья).

Одна из главных достопримечательностей республики Ингушетия — это крупнейший башенный комплекс, который датируется XIV–XVI веками, находящийся в Джейрахском районе. Это удивительное место зовется «Эрзи», что переводится с ингушского языка как «орел». Эрзи — это поистине гордость Ингушетии. Существует множество легенд, связанных с башнями, они воспеты многими певцами и отражены в картинах ингушских художников. В основном древние башни сконцентрированы на окрестных горах недалеко от села Ольгети, но также они могут встречаться практически в каждом уголке Джейраха.

Если отправиться чуть дальше и направиться вглубь Ассиновского ущелья, то можно увидеть одно из древнейших строений XIV–XVI веков — Тхаба-Ерды, представляющий собой христианский храм. Сегодня данный храм имеет статус федерального значения.

Джейрахский район — это пограничная зона, она также является территорией государственного музея-заповедника; по этой причине для того, чтобы посетить эти места, необходимо специальное разрешение пограничных войск.

Авторы блогов



Rss.plus
Анастасия Волочкова

«Марамойка с Первого канала» украла у Волочковой два букета цветов