Авиабилеты    |    Трансфер    |    Гостиницы

Новости науки


Последние новости

Употребление клюквы улучшает память и предотвращает слабоумие

В случае постоянного употребления в пищу клюквы человеком, улучшается память и работа мозга, а кроме того, понижается уровень "плохого" холестерина — по данным нового исследования Университета Восточной Англии (Великобритания). Об этом сообщает портал "13 новостей".

Бейханский университет в Пекине разработал плавающий и присасывающийся к предметам дрон

Квадрокоптер, способный летать, плавать в воде и присасываться к предметам, появился в Китае. Его разработали инженеры из Бейханского университета в Пекине. В процессе работы ученые вдохновились рыбами-прилипалами.

PNAS: генетики изучили ДНК индейцев, уничтоженных при колонизации Южной Америки

В руках ученых оказались останки мужчины, жившего примерно 800 лет назад, и женщины, которая проживала на этой территории около 1500 лет назад. Анализ ДНК показал, что у древних американцев была необычная гаплогруппа, впервые обнаруженная в Южной Америке.

Science Alert: нейросеть выявила расу пациента по рентгеновским снимкам

Эксперты учили нейросеть, предлагая ей тысячи рентгеновских снимков. ИИ поглощал весь спектр информации о пациентах, в том числе об их расовой принадлежности. В итоге, алгоритм смог определить расу человека по рентгеновскому снимку даже тогда, когда на нем были изображены внутренние органы.

Нейросеть выявила расу пациента по рентгеновским снимкам

Эксперты обучали искусственный интеллект на тысячах рентгеновских снимках, он получал полную информацию о всех пациентах, включая их расу. Далее исследователи осуществили эксперименты, обнаружив удивительную способность нейросети: она смогла выявить расу человека по рентгеновскому снимку.

Генетики изучили ДНК древних индейцев, уничтоженных европейцами при колонизации

Удалось найти кости древних индейцев. Европейцы уничтожили их племя при колонизации Южной Америки. В руки археологов попали останки мужчины, который жил около 800 лет назад, и женщины, жившей на этой территории примерно 1500 лет назад.

Искусственный интеллект определил расу пациента по рентгеновским снимкам

Через какое-то время ИИ смог на 90 % правильно определять по предложенным вариантам снимков, к какой расе относятся люди. При следующем эксперименте набор данных ученые уменьшили, убрали вес человека, охват груди и так далее, но ИИ смог и при этом наборе данных определить расу человека.

Читайте также:

Авторы блогов