Пушков: США будут продолжать линию на конфронтацию с Китаем

Прямая трансляция матча "Динамо" - "Барыс" в КХЛ

«Конечно, это адская боль!» Почему звёзды скрывали свои любовные отношения

Новая котельная появится в деревне Судниково в Волоколамске до конца года

Новости науки

Новости России
Москва

Городской лирик Сергей Эфрон выпустил романс-исповедь «Посвящение друзьям»


Последние новости

Earth’s Future: модели оказались ненадежны в прогнозировании ущерба для коралловых рифов

Современные климатические модели не способны надежно предсказывать ущерб, который тропические циклоны, усиливающиеся из-за глобального потепления, наносят коралловым рифам. К такому выводу пришли ученые из Великобритании и Австралии, опубликовавшие результаты исследования в журнале Earth’s Future.

Nature: в Оксфорде до двух метров расширили сеть квантово-запутанных атомных часов

Ученые из Оксфордского университета смогли создать сеть квантово-запутанных атомных часов, при этом не навредив расчетам. Данный эксперимент проходил впервые и его результаты были опубликованы в журнале Nature.

Daily Express: 300 мг кофеина на три часа поднимут артериальное давление

Исследователи выяснили, что потребление от 200 до 300 мг кофеина повышает артериальное давление на 8,1 мм рт. ст. и диастолическое артериальное давление на 5,7 мм рт. ст. в течение часа после приема. Причем повышение давления происходило на протяжении трех следующих часов.

Neuroimage: У геймеров зафиксировали повышенную активность мозга

Анализ показал, что геймеры быстрее принимали решения, а их реакция была точнее, чем у тех, кто играл гораздо реже. Повышенная активность наблюдалась в определенных областях мозга геймеров. Ученые заявили, что результаты свидетельствуют о пользе видеоигр для развития определенных навыков.

Кофе повышает может повысить давление на три часа

Было установлено, что 200–300 мг кофеина повышают артериальное давление на 8,1 мм рт. ст. и диастолическое артериальное давление на 5,7 мм рт. ст. Эффект наблюдается спустя час после употребления напитка и сохраняется в течение трех часов.

В Красноярске 108 студентов СФУ начали учиться в открывшейся Академии IT

В Красноярске в Сибирском федеральном университете открылась Академия IT. Образовательный проект реализуют университет, компания РУСАЛ и En+ Group. Учиться там будут 108 студентов бакалавриата и специалитета, которые проходят подготовку по IT-направлениям в СФУ.

Читайте также:

Авторы блогов



Rss.plus
Сергей Нарышкин

Нарышкин: США тратят все больше сил, чтобы сохранить единство НАТО