Авиабилеты    |    Трансфер    |    Гостиницы

Новости энергетики


Последние новости

Парламент Швеции призвал принять меры по прекращению импорта нефти и газа из России

Парламент Швеции (риксдаг) обратился к правительству страны с призывом принять меры по прекращению импорта российских энергоносителей, следует из заявления, опубликованного в четверг.

Дюков: ЕС может ввести эмбарго на нефть, но за это придется заплатить дополнительную цену

Эмбарго на нефть из России приведет к росту цен на энергоносители, может вызвать перебои в поставках моторного топлива и отключения электроэнергии в Европе, заявил гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков.

ФАС одобрила «ЛУКОЙЛу» приобретение активов Shell в РФ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила "ЛУКОЙЛу" сделку по приобретению активов Shell в России с условием соблюдения требований по реализации нефтепродуктов на бирже, сообщает ведомство. Планируемая к приобретению доля ООО "Шелл нефть" составляет 99,9%.

Шульгинов заявил, что биржевая торговля энергетическим углем двух марок начнется в июне

Торговля двумя марками энергетических углей с целью удержания цен на угольную продукцию для генерирующих компаний будет организована на бирже к июню текущего года. Об этом министр энергетики РФ Николай Шульгинов сообщил в ходе совещания с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

FT сообщила о планах ЕС потреблять больше угля взамен газа из России

Еврокомиссия одобрила увеличение использования угля в ЕС, который ищет замену российским энергоносителям, сообщает Financial Times. Как пишет газета, в комиссии заявили, что в течение следующих пяти-десяти лет объемы его потребления вырастут на 5%.

Читайте также:

Авторы блогов