Авиабилеты    |    Трансфер    |    Гостиницы

Новости энергетики


Последние новости

В Британии пять энергетических компаний закрылись из-за высоких цен на газ

Пять британских энергетических компаний закрылись с начала августа, еще 40 могут объявить о банкротстве в ближайшие месяцы, пишет Financial Times. Более 22 миллионов домохозяйств в Британии подключены к газовым сетям, при это 38% топлива идет на отопление жилья, а 29% на выработку электроэнергии.

Итоговая цена на газ станет беспощадным ударом по критикам «Северного потока — 2»

Рост цен на газ в Европе заставил многих недоброжелателей проекта «Северный поток — 2» изменить свое мнение. Такой исход стал основой удара участников «СП-2» по критикам проекта, заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Экс-министр Суслов: Украина расплачивается за слова Зеленского о «грязном российском газе»

Как высказался в эфире телеканала «Первый независимый» экс-министр, такая ситуация сложилась из-за непрофессионализма властей. Он считает, что Украина таким образом расплачивается за слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что российский газ «самый грязный в мире».

Компания Moldovagaz повысит цены на 35% на российский газ в Молдавии

Компания Moldovagaz хочет повысить цены на 35% на российский газ в Молдавии. Данное предложение будет рассмотрено органом, занимающимся энергетическим регулированием с стране, НАРЭ. Молдавии не стоит ждать дешевого российского газа.

Британский оператор National Grid Gas может снизить риск нехватки газа на фоне роста цен

Британская компания-оператор National Grid Gas имеет инструменты для снижения рисков чрезвычайной ситуации с газоснабжением на фоне роста цен на газ, говорится в комментарии Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии британского правительства.

Читайте также:

Авторы блогов