«Пиривотчик мана дай»: кто и как зарабатывал на экзаменах по русскому языку для мигрантов

Хлусевич принёс «Спартаку» победу над «Локомотивом», «Динамо» выиграло у «Зенита»

Московские якутяне отметили День республики

Фигурант дела о теракте в «Крокус Сити Холле» Курбонов работал на стройке в Москве

Новости: происшествия

31.08.2013

Легковушка и два грузовика столкнулись в Москве, два человека погибли

Два человека погибли и еще один пострадал в результате столкновения легкового автомобиля и двух грузовиков на пересечении Нижегородской улицы с Третьим транспортным кольцом, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы столичной Госавтоинспекции.

Сотрудник главного управления МВД Дона стал участником ДТП с погибшим

Для установления виновного назначена автотехническая экспертиза, предварительные версии аварии не называются. Должность и имя сотрудника главного управления и информация, был ли его автомобиль служебным, также не раскрываются.

Пять человек погибли и более 20 ранены во время землетрясения в Китае

По меньшей мере один человек погиб и трое получили серьезные травмы в результате землетрясения, произошедшего в ночь на субботу на юго-западе Китая на границе провинций Юньнань и Сычуань, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

С грузинских гор спустили останки погибшего 39 лет назад альпиниста

С гор Грузии спустили останки погибшего 39 лет назад альпиниста из Хорватии. Спасатели Грузии обнаружили на вершине Большого Кавказа Ушбы останки хорватского альпиниста Ненада Чулича, который погиб в 1974 году при сходе лавины. Семья погибшего уже проинформирована об этой находке.

В Иркутске локализован пожар в здании магазина «Эльдорадо»

Пожару в двухэтажном здании, где расположены офисы, а также магазин сети "Эльдорадо" в Иркутске, присвоен третий ранг сложности из пяти возможных. "Погибших и пострадавших нет", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. По данным ведомства, из здания был эвакуирован 21 человек.

С грузинских гор спасатели спустили останки частей тела альпиниста, который погиб 39 лет тому назад. Путешественник из Хорватии умер в 194 году во время схода лавины, сообщили в Тбилиси. Высота горы Ушбы составляет 4700 метров.

В результате землетрясения в Китае погибли пять человек

24 получили травмы, сообщает Xinhua. Среди пострадавших — семеро туристов. Из какой страны они приехали в Китай, не уточняется. Сила толчков составила 5,9 балла. Разрушены 600 домов, ещё более 55 тысяч были повреждены. Без крова остались около 10 тысяч человек.

На трассе М5 под Ашой фура смяла три легковушки: четверо погибших

Сегодня во второй половине дня в Челябинской области на спуске с перевала Уреньга фура с отказавшими тормозами смяла три легковых автомобиля. По предварительным данным четыре человека погибли, еще двое получили ранения, сообщили в субботу в ГУ МВД по Челябинской области.

В Кингисеппе пьяный водитель протаранил две патрульные машины

Увидев патрульный автомобиль, нарушитель увеличил скорость движения и на пересечении Криковского шоссе и проспекта Карла Маркса не справился с управлением, наехал на бордюр тротуара и совершил столкновение с патрульным транспортным средством.

На юго-западе Китая произошло землетрясение: погибли 5 человек

Жительница Иваново выбросила с 9 этажа своего сына и выбросилась сама

По предварительным данным, причиной могло стать нездоровье женщины — два дня назад её выписали из психоневрологического диспансера. Семья считалась благополучной, отношения между супругами были хорошими. В момент трагедии глава семейства отсутствовал в квартире, сообщает «Интерфакс».

МЧС: Уровень Амура у Хабаровска составляет 786 см

Распоряжением правительства Хабаровского края на территории Хабаровского края в границах городских округов "Город Хабаровск", "Город Комсомольск – на-Амуре", Амурского, Комсомольского, Нанайского, Хабаровского муниципальных районов с 9 августа введен режим чрезвычайной ситуации.

Амур возле Хабаровска поднялся до 790 сантиметров

По всему Хабаровску для защиты от паводка возведено 20 километров 672 метра водозащитных сооружений. Мешками с песком выложено около 5000 м временных водозащитных сооружений предприятиями, учреждениями и жителями домов (на строительстве использовано более 300 000 мешков).

Врезавшуюся в теплоход баржу вел толкач с неисправным управлением

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в 23.54 на 78 километре канала имени Москвы из-за потери управления баржа, груженая песком, столкнулась с пассажирским теплоходом "Михаил Танич", на борту которого находились 90 человек.

Теплоход с 90 пассажирами на борту столкнулся с баржей в Москве

В результате столкновения люди не пострадали, передает МЧС Московской области. По уточненной информации баржа ударила в левый борт пассажирского теплохода, при этом у баржи образовалась пробоина выше уровня воды.

На канале имени Москвы теплоход с пассажирами столкнулся с баржей

Представитель ведомства уточнил, что в 23.54 мск на 78 километре канала имени Москвы из-за потери управления баржа с песком, столкнулась с пассажирским теплоходом "Михаил Танич", на борту которого находились 90 человек.

Жуткое ДТП на «дороге смерти»: 4 погибло, 2 пострадали

По предварительным данным в результате ДТП 4 человека погибли и 2 человека госпитализированы. В настоящее время на месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции приняты меры дополнительной безопасности при движении транспорта, а также привлечена спецтехника для разбора ДТП.

В Нижегородской области религиозный обряд завершился пожаром

Напомним, 15 июля в одной из квартир дома на улице Старых Производственников в Нижнем Новгороде причиной возгорания стала горящая свечка, которую оставили без присмотра при проведении религиозных обрядов.

Четверо погибли и трое пострадали на трассе М-5

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ 2101 погиб на месте, водитель ВАЗа 2106 получил серьезную травму и не смог самостоятельно покинуть транспортное средство, пассажир, находящийся в автомобиле ВАЗ 2106 получил травму средней тяжести. Всего в ДТП пострадало 2 человека, 1 погиб.

Автомобиль сбил пешехода на проспекте Большевиков

По данным ведомства, авария произошла в 08-00 сегодня, 31 августа. Автомобиль сбил пешехода вне зоны перехода. После ДТП на проспекте Большевиков пострадавшего отправили в больницу. Врачи оценили его состояние как тяжелое. Причины и обстоятельства происшествия сейчас выясняют дознаватели.

Десять человек погибли в столкновении автобуса и КамАЗа в Казахстане

В результате столкновения на месте аварии погибли 10 человек, 34 человека получили различные травмы и были доставлены в районную больницу. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, обстоятельства аварии уточняются.

В результате землетрясения в Китае погибли как минимум четыре человека

Как минимум 4 человека погибли и 10 пострадали в результате землетрясения, которое произошло в ночь на 31 августа на юго-западе Китая на границе провинций Юньнань и Сычуань. Эпицентр подземных толчков был у города Бэньцзылань в провинции Юньнань.

В Лобне 14-летний школьник спрыгнул с 11 этажа из-за компьютерных игр

Школьник выпрыгнул с 11 этажа дома № 21 на улице Калинина. Предположительно причиной суицида стала ссора с родителями из-за увлечения компьютерными играми, сообщает НТВ. Подтвердить или опровергнуть эту версию должны следователи.

Сбежавшие из спецбольницы двое заключеннных задержаны

Напомним, уроженец Ростовской области Александр Николаевич Баев 1982 года рождения был осужден на 8 лет лишения свободы за совершение краж. А Александр Севостьянов 1994 г ода рождения из Фролово был приговорен к 2,5 годам лишения свободы кражи и угоны автотранспорта.

Автобус Setra и КамАЗ столкнулись на трассе Алма-Ата-Ташкент на территории Жамбылской области на юге Казахстана — погибли 10 человек, 34 доставлены в больницу, сообщает департамент по ЧС региона. По данным ведомства, авария произошла в субботу в 7.10 по местному времени (5.10 мск).

На трассе М-5 "двенадцатая" столкнулась с фурой, водитель погиб

В Сызранском районе 30 августа произошло столкновение "легковушки" и фуры, в котором погиб человек, сообщает областное ГИБДД. В 17:50 35-летний мужчина на автомобиле ВАЗ-21122 ехал по трассе М-5 "Урал" в строну Самары.

Около 17 человек погибли и более 30 ранены при взрывах в Ираке

В среду жертвами серии терактов, совершенных в столице Ирака, стал 71 человек, более 200 ранены. По данным СМИ, около 10 заминированных автомобилей были подорваны в районах Багдада, населенных преимущественно шиитами.

Крупный пожар в Иркутске: горит магазин "Эльдорадо"

Магазин "Эльдорадо", расположенный на улице Советской в Иркутске, загорелся сегодня днем. По данным регионального управления МЧС, о пожаре в двухэтажном здании на остановке "Типография" сообщил очевидец около половины четвертого дня.

В Лобне 14-летний игроман выпрыгнул с 14-го этажа

В подмосковной Лобне учащийся восьмого класса МБОУ СОШ № 2 Кирилл Леонов покончил с собой из-за ссоры с родителями. Он выбросился с 14-го этажа 21-го дома по улице Калинина, после того, как ему запретили играть на домашнем компьютере.

На углу проспекта Большевиков и Народной улицы машина сбила пешехода

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, утром в субботу, 31 августа, около 8 часов утра легковой автомобиль сбил пешехода на пересечении проспекта Большевиков и Народной улицы.

При столкновении автобуса с грузовиком в Казахстане погибли 10 человек

34 пострадавших уже доставлены в больницу. Это вторая авария на юге Казахстана за прошедшие сутки. Ранее сообщалось, что в результате столкновения автомобилей Audi и Mitsubishi на 390-м км дороги Алма-Ата - Усть-Каменогорск погибли девять человек, в том числе двое детей.

В Ленобласти пьяный «гонщик» дважды наехал на патрульную машину

В парке культуры и отдыха «Романовка» на улице еще раз влетел в патрульную машину, которая его преследовала. После второго столкновения сотрудники полиции смогли задержать «гонщика» и доставить в отдел полиции.

Два пассажирских поезда столкнулись в Южной Корее

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ренхап, в 2:15 ночи около южнокорейского города Тэгу произошло столкновение экспресса и скоростного поезда. Всё железнодорожное сообщение между Сеулом и портовым городом Пусан, находящегося на юге страны, было парализовано.

В Чувашии в ДТП пострадало 8 человек, 1 погиб

Автокатастрофа, в которой погибли три человека, в том числе два сотрудника ГИБДД, произошла в среду на трассе М-7 "Москва-Уфа" в Чувашии, сообщает региональное СУ СКР. У деревни Игорвары Цивильского района около 11:14 мск столкнулись две машины, одна из которых - служебный автомобиль ГИБДД.

Срок ареста новгородского замгубернатора продлен до 1 октября

"Дорожное дело в" Новгородской области наделало в обществе много шума, но и привело дл его фигурантов к печальным последствиям. Так, сегодня 31 августа было решено продлить срок ареста Арнольда Шалмуева, который являлся вице-губернатором Новгородской области.

В Уфе водитель «ВАЗ-2109» сбил 12-летнего мальчика

Вчера, около 15 часов, напротив дома № 207 по улице Менделеева 26-летний водитель за рулем "девятки", следуя по межквартальному проезду, сбил 12-летнего мальчика, переходившего дорогу в сопровождении бабушки в неположенном месте.

В жутком ДТП на юге Казахстана погибли девять человек

Вечером пятницы, 30 августа, в страшном ДТП на автотрассе в Казахстане погибли девять человек, двое из которых - дети. Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления МЧС в субботу, 31 августа, авария произошла в Аксуском районе Алматинской области.

В страшном ДТП на юге Казахстана погибли 9 человек

В страшном ДТП на юге Казахстана погибло девять человек - семь взрослых и двое детей. Трагедия произошла в пятницу, 30 августа, около 9 вечера на 390-м километре автодороги Алматы – Усть-Каменогорск на юге Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики.

Землетрясение на юго-западе Китая вызвало сход оползня

Спасители пока не могут связаться с рядом населенных пунктов, передает Синьхуа. Напомним, недавно на юго-западе Китая произошло сильное землетрясение. Серия из 25 подземных толчков обрушилась на головы жителей провинции Юньнань. Магнитуда ударов составила 5,5 баллов.

Турист погиб в результате землетрясения на юго-западе Китая

По данным СМИ, город Бэньцзылань оказался практически отрезанным стихией от внешнего мира. Землетрясение повредило несколько автодорог, оборваны линии связи. Подземные толчки спровоцировали оползень, который повредил три туристических автобуса. Один из туристов погиб, передаёт РИА Новости.

В ДТП на юге Казахстана погибли девять человек

Как уточняют в ведомстве, авария произошла вечером в Аксуском районе Алма-Атинской области, где на 390-м километре автодороги Алма-Ата - Усть-Каменогорск произошло столкновение автомобилей Audi и Mitsubishi. с последующим возгоранием обоих автомобилей.

В Оренбургской области пьяный водитель сбил участкового

В Оренбургской области пьяный водитель сбил лейтенанта полиции и его супругу. ДТП произошло в ночь на субботу в городе Кувандыке. На перекрестке улиц Чапаева и Заводская водитель ВАЗ-21121986 года рождения наехал на двух пешеходов, сообщает МВД.

В Подмосковье подросток выбросился с окна после ссоры с родителями

В результате падения были получены тяжелейшие травмы, которые стали причиной гибели. Данную информацию предоставила пресс-служба местного МВД. Предположительно, ссора с родителями стала причиной выброса из окна.

В Екатеринбурге на балконе дома нашли тело убитого мужчины

По информации пресс-службы ГУ МВД по свердловской области, сегодня, 30 августа, примерно в 20:00 местного времени две жительницы Екатеринбурга спрыгнули с балкона второго этажа многоэтажного дома, расположенного на улице Стахановской.

Авария произошла в Алма-Атинской области на автородороге Алматы – Усть-Каменогорск. По данным МЧС республики, столкнулись и сгорели автомобили Audi и Mitsubishi. Возникший пожар смогли потушить только в течение получаса. Среди погибших 11-летняя девочка и грудной ребёнок.

Китайские СМИ сообщают о жертвах землетрясения на юго-западе страны

Прокуратура проверяет пункты временного размещения в Еврейской АО

Президент Владимир Путин, посетивший пострадавшую от наводнения Еврейскую автономную область, в пятницу поручил федеральным министрам труда и соцзащиты Максиму Топилину и регионального развития Игорю Слюняеву разобраться с условиями жизни людей в пунктах временного размещения в регионе.

Уровень Амура близ Хабаровска продолжает стремительно расти

Уровень воды в реке Амур близ Хабаровска достиг в среду по данным на 12:00 (время местное) отметки в 743 сантиметра, превысив исторический максимум, зафиксированный в 1897 году, уже на 101 сантиметр, вода продолжает прибывать.

Срок заключения Шалмуева под стражей был сокращен почти на один месяц. Ранее Новгородский районный суд продлил Шалмуеву арест до 1 октября, однако адвокаты подали апелляцию, ссылаясь на то, что их подзащитный нуждается в медицинской помощи и, кроме того, пошел на сотрудничество со следствием.

Высота воды в Амуре поставила новый рекорд

Режим чрезвычайной ситуации действует в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре с 9 августа. Наводнение, произошедшее из-за разлива Амура, затронуло также Амурскую область и Еврейскую АО. В зоне бедствия оказалось 40 тысяч человек, 20 тысяч человек было эвакуировано.

Военные эвакуировали 8,4 тыс. человек из-за паводка на Дальнем Востоке

"С начала паводка подразделениями Минобороны России, задействованными в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказание помощи местному населению, эвакуировано около 8400 человек и 75 единиц техники из подтопленных районов", — говорится в сообщении.

Симферополь

В Крыму прошли «Большие гастроли» к 10-летию воссоединения полуострова с Россией