Марк Бейгун покидает «Коррозию металла» после концерта в Нижнем Новгороде

Новости театра

14.07.2015

Иван Вырыпаев больше не будет худруком «Практики»

Совет директоров театров при Мосгордуме единогласно решил упразднить должность художественного руководителя в театре "Практика", сообщает агентство "Москва". Иван Вырыпаев покидает свой пост, который занимает с апреля 2013 года.

О вечной любви поговорили с читателями юиюлиотеки

Читатели посмотрели презентацию «Счастья полный дом», в которой рассказывалось об истории праздника. Также им рассказали о том, как этот праздник отмечается в наши дни. А затем состоялся показ фильма «Петр и Феврония - история вечной любви».

Ночь памяти Высоцкого состоится в московском саду «Эрмитаж»

В ночь с 24 на 25 июля 2015 года в московском саду "Эрмитаж" состоится ночь памяти Владимира Высоцкого. "Эрмитаж" примет всех желающих почтить память российского поэта, певца и актёра. Формат мероприятия не предполагает наличия сцены и зала.

Актер Ильяс Тамеев разбился насмерть, упав с высоты

Актер Ильяс Тамеев погиб в результате падения с высоты, установили судмедэксперты. 37-летний актер, игравший в постановках "Табакерки", Театра на Малой Бронной и Театра.doc, ушел из дома 11 июля без телефона и документов и не вернулся.

Красноярский оперный театр продает абонементы для детей

Красноярский театр оперы и балета начал продавать абонементы на представления 38-го театрального сезона. Сообщается, что в настоящее время все желающие могут приобрести три абонемента, каждый из которых состоит из пяти различных спектаклей.

Вырыпаев больше не будет худруком «Практики»

Сегодня же из инстаграма театра стало известно, что спектаклем Ивана Вырыпаева откроется новый сезон "Практики". В постановке "Невыносимо долгие объятия" по пьесе Вырыпаева сыграет актриса Равшана Куркова.

Апексимова: контракты продлят с 18 актерами Театра на Таганке

Актриса и директор театра на Таганке, Ирина Апексимова, рассказала о том, почему было уволено так много актеров театра. Оказывается, Апексимова инициировала проведение ремонтных работ на большой сцене театра.

В музее-усадьбе Чехова пройдёт День памяти писателя

В день памяти Антона Павловича в 11.00 состоится панихида в мелиховском храме Рождества Христова, а уже в 12.00 и 14.00 посетители усадьбы смогут услышать рассказы Чехова в исполнении заслуженного артиста России Юрия Голышева.

Большую сцену Театра на Таганке отремонтируют к декабрю – Кибовский

Большую сцену Театра на Таганке отремонтируют к декабрю, сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский. По его словам, 1 октября для спектаклей можно будет использовать Малую сцену.

Проходит Вечер балетов Иржи Килиана

В московском театре имени Станиславского и Немировича-Данченко прошел вечер одноактных балетов на музыку Шопена в постановке знаменитого американского хореографа Джерома Роббинса.

Апексимова: серьезные премьеры в Театре на Таганке возможны не ранее чем через год

Несмотря на трудности с ремонтом Театра на Таганке, труппа сохранит спектакли Любимова и сделает несколько новых проектов, но показать серьезные премьеры сможет не ранее чем через год. Об этом во вторник сказала директор театра Ирина Апексимова на совещании в городском департаменте культуры.

Ранее Апексимова сообщала, что у ряда сотрудников театра 15 июля заканчивается срок действующего договора. По информации СМИ, речь шла о 40 сотрудниках "Таганки". "С 18 актерами продлеваются контракты, с 12 не продлеваются", — сказала Апексимова на заседании директоров московских театров во вторник.

Звезды шоу-бизнеса поддержали проект #ЧеховЖив

Игорь Верник, Рената Литвинова, певицы Бьянка и Нюша, Тимур Родригез, Илья Глинников и другие примерили на себя роли чеховских героев от "Дамы с собачкой" до "Человека в футляре", чтобы привлечь внимание к проекту и показать, насколько произведения Антона Чехова актуальны сегодня.

Прощание с Сергеем Арцибашевым пройдет 15 июля в Доме актера в Москве

"Прощание с художественным руководителем Театра на Покровке, народным артистом России Сергеем Арцибашевым пройдет в среду, 15 июля, в 11:00 в Доме актера", - говорится в сообщении. По данным на сайте, в 1981 году, по окончании ГИТИСа, Арцибашев был приглашен Любимовым в Театр на Таганке.

В театре Романа Виктюка пройдет предпремьерный показ «Федры»

До конца июля на сцене Московского ТЮЗа покажут 10 спектаклей, поставленных в разные годы одним из самых непредсказуемых режиссёров страны. Но настоящий сюрприз для театралов — предпремьерный показ долгожданной "Федры" по пьесе Марины Цветаевой.

Все поклонники творчества Владимира Высоцкого уже скоро смогут присоединиться к почтению памяти известного российского автора песен и стихов. Мероприятие состоится в ночь на 25 июля. Местом проведения станет сад «Эрмитаж». Приглашаются все желающие и ценители творчества Высоцкого.

ГАБТ готовит премьеру новой версии оперы «Кармен»

Дирижёром-постановщиком стал музыкальный руководитель-главный дирижёр ГАБТ Туган Сохиев. Премьерные показы запланированы на 15-19 июля. Они пройдут на Исторической сцене ГАБТа. Впервые опера "Кармен" была поставлена на сцене главного театра страны 1898-м году.

На 37-м году жизни погиб актер Ильяс Тамеев

В Москве на 37-м году жизни скончался актер театра Ильяс Тамеев. Звезда Таетра на Малой Бронной и Театра Олега Табакова погиб на 37-м году жизни. Ильяс Тамеев родился 16 сентября 1978 года. В 2007 году окончил РАТИ (ГИТИС).

Прима-балерина Мариинского театра выступила за модерн в балете

Балетный артист не может состояться без самообразования, без расширения кругозора. Об этом заявила прима-балерина Мариинского театра, народная артистка РФ Диана Вишнева. По ее словам, без классики балет жить, безусловно, не может.

Актер Ильяс Тамеев погиб на 37-м году жизни

Актер Ильяс Тамеев, игравший в постановках "Табакерки" и Театра на Малой Бронной, погиб на 37-м году жизни. Об этом сообщается сегодня на странице "Театра.doc" в сети Facebook.

«Театр в неограниченном пространстве» - фестиваль, состоявшийся в Екатеринбурге

Праздничный фестиваль, представленный посетителям парка под названием «Театр в неограниченном пространстве», был начат уже в 11 часов. Его участниками стали театральные коллективы, прибывшие на праздник со всей области.

Виктюк покажет десять лучших спектаклей

С 14 по 31 июля на сцене МТЮЗа пройдет юбилейный "Театральный марафон" спектаклей Романа Виктюка. Десять постановок разных лет продемонстрируют весь спектр противоречивой и непредсказуемой режиссуры Виктюка, а бонусом станут предпремьерные показы "Федры" по пьесе Марины Цветаевой.

Большой театр 15 июля представит новейшую версию «Кармен»

"Особенность свежей постановки состоит в том, что мы решили вернуться к Бизе". Партию Кармен репетируют Вардуи Абрамян (Армения) и солистки огромного театра Агунда Кулаева, Юлия Мазурова и Светлана Шилова. Партию Хосе — Олег Долгов и турецкий солист Мурат Карахан.

У Профутбола с нового сезона будет новая студия

В воскресенье, 19 июля, в 21:30 на "2+2" стартует юбилейный сезон футбольно-аналитического ток-шоу "Профутбол" с Игорем Цыганыком и Александрой Лободой, в котором зрителей ожидают новые рубрики, увеличение интерактивных возможностей проекта, обновленная студия, прочие новинки.

Прощание с Сергеем Арцибашевым состоится 15 июля в Доме актера

Прощание с народным артистом России Сергеем Арцибашевым пройдет 15 июля, в московском Доме актера, пишет ТАСС со ссылкой на источник в "Театре на Покровке", который актер и режиссер основал в 1991 году. Арцибашев скончался 12 июля на 64-м году жизни, у него были проблемы с сердцем.

В этом году фестиваль «Хельга» в Выбутах будет ориентирован не на количество, а на качество

В этом году фестиваль военно-исторической реконструкции "Хельга", который состоится с 16 по 19 июля на родине княгини Ольги, в поселке Выбуты, будет ориентирован не на количество, а на качество.

В московском саду «Эрмитаж» пройдет ночь памяти Владимира Высоцкого

Ночь памяти актера, поэта и музыканта Владимира Высоцкого пройдет в московском саду "Эрмитаж" в ночь с 24 на 25 июля, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Театра на Таганке. Разработала такой формат концертной программы директор театра Ирина Апексимова.

Большой театр представляет новую «Кармен»

Девятую по счету постановку самой популярной оперы представят на сцене Большого театра. Испанскую историю о любви и свободе авторы приблизили к первоначальной версии "Кармен". К истории, замешанной на любви и великой музыке, действительно трудно прибавить что-то новое.

В Великом Новгороде впервые пройдёт фестиваль французских короткометражных фильмов «Парижские сезоны»

В 2015 году впервые фестиваль короткометражного кино "Парижские сезоны" проводит турне по российским городам. Первый показ состоится в Великом Новгороде, 15 и 16 июля.

На владимирских площадках покажут онлайн спектакли московских театров

Спектакли московских театров покажут в режиме онлайн на культурных площадках Владимирской области. Первый показ состоится уже завтра, 15 июля, в здании администрации Владимирской области. Зрители смогут увидеть онлайн трансляцию спектакля Московского театра "Современник" "Горе от ума".

Театр Виктюка откроет новый сезон «Федрой»

Каждое лето Театр Романа Виктюка завершает сезон марафоном самых ярких спектаклей репертуара. Нынешний марафон - юбилейный - 15-й. С сегодняшнего дня и до конца июля на сцене Московского театра юного зрителя труппа покажет 10 спектаклей, которые уже полюбились публике.

На телепроекте «Большой балет» начались репетиции

Масштабный проект нашего канала "Большой балет", который в 2012 году стал одним из главных событий телесезона, возвращается. Уже отобраны участники – танцовщики из ведущих театров страны. Солисты Большого театра – Дарья Хохлова и Игорь Цвирко – готовят для конкурса три номера.

Главный режиссер ТЮЗа Илья Ротенберг покинул свой пост

Напомним, бывший руководитель Алтайского театра драмы Илья Ротенберг возглавил томский ТЮЗ в апреле 2013 года. А предыдущий главный режиссер Александр Загораев уволился из театра в 2011 году, проработав всего несколько месяцев.

ТЮЗ снова остался без главного режиссера

Томский ТЮЗ завершил театральный сезон и попрощался с главным режиссером. Илья Ротенберг, занимавший эту должность с марта 2013 года, ушел по собственному желанию.

Артист Табаков оскорбил украинцев: Они в каком-то смысле убогие

Русский актер театра и кино, кинорежиссер Олег Табаков назвал украинцев "никчемной нацией", в отличие от "интеллектуально высших" граждан России. "Они (украинцы — НБН) и так не очень просветленные". Дело в том, что люди, к которым не поступает обычная информация, будут страдать.

15 июля в Большом театре представят новую постановку оперы Кармен

У москвичей и гостей российской столицы есть возможность увидеть новую постановку в период с 15 по 19 июля. На легендарной сцене московского Большого театра уже завтра состоится премьера новой Кармен, знаменитого Жоржа Бизе. Роль режиссера взял на себя Алексей Бородин, худрук РАМТ.

Минкульт и «Идиоты». Российский спектакль поехал на международный фестиваль без поддержки государства

В главной роли занята знаменитая француженка Изабель Юппер. Показ этой работы состоится на сцене Театра имени Моссовета с 13 до 17 июля. Для "Одеона" это будут первые гастроли в России.

Миллионы — в хлам. Мажоры и блогеры разбивают в Москве дорогущие машины