«Зенит» вновь уступил «Динамо» в матче РПЛ

Новости: происшествия

15.10.2013

Орхана Зейналова проверят на причастность к другим преступлениям

В воскресенье в районе состоялся "народный сход", который закончился беспорядками на территории торгового центра "Бирюса" и Покровской базы. В результате погромов полицией было задержано около 400 человек.

В Лондоне террористы планировали захватить торговый центр

По данным Guardian, задержанные готовили теракты, аналогичные терактам в торговом центре в Найроби и Мумбаи. В конце сентября в столице Кении террористы убили 67 посетителей торгового центра, в 2008 году в индийском Мумбаи от рук террористов погибли 164 человека.

Обвиняемым в теракте в «Домодедово» грозит пожизненный срок

Прокурор на заседании Московского областного суда во вторник потребовал приговорить к лишению свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения Ахмеда Евлоева, Башира Хамхоева и братьев Ислама и Илеза Яндиевых, обвиняемых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году, в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

На челябинском рынке задержали 21 нелегала

Мероприятие проходило с участием бойцов ОМНО и СОБР. В ходе рейда на Каширинском рынке полицейскими были выявлены и доставлены в отдел полиции № 6 (Калининский район) УМВД России по г. Челябинску 21 человек – нарушители паспортного режима.

В Хабаровском крае местные жители восстанавливают размытые дороги

Жители одного из районов Комсомольска решили не дожидаться помощи и начали восстанавливать улицы за свой счет. Поселок Менделеево стоит в низине на окраине Комсомольска, отсюда до сих пор плохо уходит вода. Во время наводнения Иван Павлюк на своем джипе эвакуировал десятки местных жителей.

Землетрясение на Филиппинах: число погибших достигло 85 человек

Серия мощных подземных толчков зафиксирована сегодня на Филиппинах. Стихию такой силы в этом регионе не наблюдали в последние 23 года, как уже подсчитали ученые. Первый толчок землетрясения сейсмологи зарегистрировали в 08.12 по местному времени (это 04.12 по мск).

В Смоленске при передаче взятки задержан московский полицейский

15 октября 2013 года в Смоленске сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России по подозрению в посредничестве во взятке был задержан заместитель командира 7 полка управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по городу Москва.

В Челябинской области трое детей задохнулись угарным газом

Сообщение о гибели девочек пяти, четырех и трех лет поступило в 14:40. Предварительно установлено, что дети задохнулись угарным газом. Прибывшие на место пожарные возгорания в доме не обнаружили. Обстоятельства и причина смерти детей устанавливаются.

В Пензе из-за разрыва газовой трубы эвакуирован детский сад

Сотрудники полиции в Пензе эвакуировали 256 воспитанников детского сада из-за разрыва газовой трубы рядом с дошкольным учреждением, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Информация о разрыве трубы на ул. Антонова поступила во вторник около 11:00 мск в дежурную часть городского УМВД.

Оставившая без света в Туле почти 10 тыс человек авария устранена

Специалисты восстановили подачу электроэнергии в жилые дома Тулы, оставшиеся без света во вторник вечером из-за аварии на подстанции, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Депутат осужден на 4,5 года за сбитого насмерть подростка

Установлено, что 21 ноября 2012 года на автодороге Калининград ― Полесск, в районе поселка Баевка, депутат районного Совета, управляя своей автомашиной марки "Мерседес", сбил 17-летнего подростка, который вышел из автобуса и собирался перейти дорогу рядом с нерегулируемым переходом.

Найденное в лесополосе тело принадлежит 27-летней Анастасии Шутченко

Результаты молекулярно-генетической экспертизы подтвердили, что тело, которое было найдено в лесополосе неподалеку от поселка Суходольск Азовского района, принадлежит 27-ми летней Анастасии Шутченко.

Задержан подозреваемый в убийстве москвича в Бирюлево

Зейналова опознал москвич Алексей Пронкин, который сдавал ему комнату в соседнем от места убийства районе. При этом в Бирюлево Зейналов появлялся почти каждый день. Издание пишет, что азербайджанец, похоже, уехал из Москвы спустя почти сутки после преступления - вечером 10 октября.

Зейналов отправлен в Москву вертолетом

"В настоящее время задержанный Зейналов доставляется в Москву на вертолете в сопровождении полиции", — сказал собеседник агентства. Как пояснили в МВД, при задержании Зейналов оказал сопротивление, но обошлось без жертв.

Задержан подозреваемый в убийстве в Бирюлево

Подозреваемый в резонансном убийстве молодого человека, которое в воскресенье привело к беспорядкам в районе Западное Бирюлево на юге Москвы, задержан в подмосковной Коломне (120 километров от Москвы). Об этом сообщил представитель пресс-центра МВД РФ, пишет РИА Новости.

На Софийской овощебазе в Петербурге проходят обыски

Сегодня сотрудниками 11 отдела оперативно-розыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности проводятся серия обысков, в том числе, на Софийской овощебазе, и аресты счетов в банках, участвовавших в преступной схеме.

Полиция Санкт-Петербурга проводит обыски на Софийской овощебазе

Число жертв землетрясения на Филиппинах превысило 70 человек

По последним данным, в результате землетрясения на Филиппинах погибли 73 человека. Еще более 100 получили ранения. Как сообщает Би-би-си, невысокие дома обрушились, две старейшие церкви страны получили серьезные повреждения. В ряде крупных городов наблюдаются перебои с электричеством.

В Ленобласти перевернулась маршрутка, трое человек пострадали

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу, около 13:00 в районе железнодорожной станции "68 км" в Ломоносовском районе маршрутка съехала в кювет и перевернулась. В результате пострадали три человека, их доставили в ЦРБ города Ломоносов.

В ярославской больнице скончался второй ребенок, сбитый на "зебре"

ДТП произошло в Ярославле накануне днем на регулируемом пешеходном переходе у остановки общественного транспорта "Шестой микрорайон". Сбитый мальчик погиб на месте, девочка в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Число жертв землетрясения на Филиппинах достигло 85 человек

Местные власти предупреждают, что число жертв может возрасти. Сейчас они пытаются получить информацию из отдаленных районов, где после землетрясения отключилось электричество. Землетрясение магнитудой 7,1 произошло во вторник утром в центральной части Филиппин.

Чаще всего наличные выдавалась на территории Калининского района, было возбуждено уголовное дело по статье "незаконная банковская деятельность". Обыски сегодня проходят на Софийской овощебазе, в 8 квартирах, 4 офисах, участвовавших в преступной схеме, арестовано 15 банковских счетов.

Электроснабжение северных районов Петербурга восстановлено

Напомним, во вторник в 12.52 МСК на подстанции 330 кВ Волхов-Северная произошло частичное отключение оборудования. В связи с этим было частично нарушено электроснабжение в нескольких районах на севере Петербурга.

Три человека пострадали в ДТП с маршруткой в Ленобласти

Маршрутное такси съехало в кювет и опрокинулось в Ленинградской области во вторник, три человека пострадали, сообщает ГУМЧС по региону. ЧП произошло в 13.10 мск в Ломоносовском районе рядом с железнодорожной станцией "68-й километр".

В Пензе из-за разрыва газопровода эвакуировали 256 детей

В непосредственной близости от места разрыва находится детский сад. Сотрудники полиции оцепили территорию происшествия. Из детского сада эвакуированы 256 детей, 47 из них направлены в соседнее дошкольное учреждение, остальные - в близлежащую школу.

Туман рассеялся, аэропорт Краснодара начал работу в штатном режиме

По данным на 13:00, туман в аэропорту Краснодара рассеялся и аэропорт возобновил работу в штатном режиме. Как сообщали ЮГА.ру, 15 октября из-за тумана в Международном аэропорту Краснодар были задержаны 15 авиарейсов.

Детскую городскую больницу в Томске эвакуировали из-за замыкания

В Томске в детской больнице произошел пожар, сообщает управление МВД по Томской области. В здании по адресу Московский тракт, 4, где находится Детская городская больница № 1, произошло возгорание в лифтовой шахте.

Более 250 детей эвакуировали из детсада в Пензе из-за разрыва трубы

Полицейские эвакуировали 256 воспитанников детского сада, в котором разорвало газовую трубу, сообщает региональное УМВД во вторник. Сообщение о чрезвычайном происшествии на улице Антонова поступило в дежурную часть около 11.00 мск.

В торговом центре на востоке Москвы задержали почти 80 мигрантов

Полиция задержала в торговом центре на востоке Москвы почти 80 мигрантов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает столичное управление МВД РФ. Всего в ходе рейда полицейские задержали 79 выходцев из Средней Азии.

В Москве произошел пожар в здании рядом с главком МЧС

Пожарные потушили возгорание в здании текстильного комбината в центре Москвы, сообщил в субботу РИА Новости представитель столичного главка МЧС. Ранее сообщалось, что возник пожар на чердачном помещении трехэтажного здания текстильного комбината в центре столицы по адресу: улица Рочдельская, 15.

Пожар в эндокринологическом диспансере в центре Москвы ликвидирован

Пожар в городском эндокринологическом диспансере в центре Москвы ликвидирован. "Происходило загорание кровли на площади около 20 кв. метров, пожарными из здания были эвакуированы 15 человек", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

Баумгертнер отказался комментировать возбуждение дела против него

Российские следователи возбудили дело о злоупотреблении полномочиями в отношении председателя наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" — Генерального директора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера и бывшего первого заместителя руководителя ЗАО "Белорусская калийная компания" Константина Солодовникова, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Архангельские полицейские пресекли «сходку» криминальных авторитетов

Архангельские полицейские пресекли "сходку" криминальных авторитетов. Четверо из задержанных находились на территории России незаконно. Спецоперация прошла в Архангельске в воскресенье, 13 октября. Около четырех часов дня на улице Поморской должна была состояться "сходка" с участием лидеров ОПГ.

Против Баумгертнера возбуждено уголовное дело в России

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Относительно других фигурантов уголовного дела также будут приниматься процессуальные решения, в том числе связанные с предъявлением обвинения и избранием меры пресечения.

На криминальной сходке в Архангельске задержан 21 человек

Вор в законе по кличке Ахмед Сутулый был задержан в числе 21 человека на криминальной сходке. Архангельские полицейские совместно с московскими коллегами и ФСБ пресекли сходку криминальных авторитетов, которая состоялась на Поморской улице.

Детскую больницу Томска эвакуировали из-за пожара в лифте

Пожарные Томска сегодня, 15 октября, ликвидировали горение в лифтовой шахте детской больницы. При этом персонал и пациенты медицинского учреждения были эвакуированы, сообщает региональное управление МЧС.

Мужчина в зале суда в Пермском крае попытался покончить с собой

"Накануне, 14 октября, мужчина 1977 года рождения, арестованный по статье <… > о неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, находясь в зале судебного заседания Губахинского городского суда, попытался причинить себе телесные повреждения", — передает главк.

Краснодарский аэропорт снова задерживает рейсы из-за тумана

Сегодня, 15 октября, в международном аэропорту Краснодара задержаны 9 рейсов. Причиной снова стал туман, видимость около 150 метров. Сообщается, что задержаны рейсы компаний "ЮТэйр" в Москву, "Якутия" в Сочи и в Новый Уренгой и "Икар" в Анталию, об этом сообщает портал Юга.

Массовая драка в Нижнем Тагиле вылилась в уголовное дело

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) возбуждено уголовное дело по факту массовой драки между школьниками. Драчунам придется ответить по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по мотиву национальной ненависти", сообщили в управлении Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Арестованы подозреваемые в конфликте со стрельбой в Петербурге

"В отношении семерых задержанных по подозрению в участии в конфликте на Думской улице избрана мера пресечения в виде задержания под стражу", - говорится в сообщении. Ранее петербургская полиция задержала семь уроженцев Дагестана, среди которых были чемпионы по боевым искусствам.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Владислав Баумгертнер будет выдан России только при условии его ареста на родине и проведения расследования. Баумгертнер был задержан в Белоруссии в конце августа, его обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и властью.

Число жертв землетрясения на Филиппинах возросло до 20 человек

Пострадали несколько жилых зданий, две церкви. Власти проверяют данные об обрушении школы. На Бохоле на рыбном рынке рухнула крыша, погибли четыре человека. На острове Себу также обрушился рынок, известно о двоих погибших и 19 пострадавших.

В Челябинске пассажиры маршрутки нашли в салоне труп мужчины

По предварительной информации, смерть наступила от естественных причин. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, инцидент произошел днем, в Советском районе города. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции нашли в салоне маршрутки труп неизвестного мужчины.

Из-за сильного тумана в Краснодаре задерживают авиарейсы

В Краснодаре из-за непогоды задерживают самолеты. Сильный туман окутал взлетно-посадочную полосу. По состоянию на 8:30 задерживается вылет четырех рейсов – до Москвы, Екатеринбурга, Антальи и Нового Уренгоя. Кроме того, задержано шесть прибывающих рейсов – из Москвы, Екатеринбурга и Душанбе.

В Нижневартовске сбили трех пешеходов, один из них погиб

Чуть позже в 20:20 на регулируемом пешеходном переходе улиц Чапаева и Интернациональная водитель 1988 г. р. (водительский стаж 2 года, имеет 15 административных нарушений ПДД), управляя автомобилем ВАЗ-21150, допустил наезд на двух пешеходов: мужчину 1965 г. р. и женщину 1951 г. р. Оба пешехода доставлены в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Сергей Полонский объявлен в международный розыск

По словам представителя министерства, бизнесмена объявили в розыск еще 26 сентября. В МВД пояснили, что розыск по линии Интерпола ведется во всех странах, где есть представительства этой организации. Информация о розыске Полонского размещена на международном сайте Интерпола.

В Екатеринбурге обрушились строительные леса торгового центра

Накануне вечером, 14 октября, в микрорайоне Уралмаш на улице Кузнецова между домами 10 и 14 обрушились строительные леса, возведенные вокруг здания торгового центра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления МЧС.

Потерявшихся в лесу омских школьников нашли в местном клубе

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 5 октября утром в полицию поступило сообщение, что в селе Мироновка Москаленского района пропали 11-летние школьники Николай Фирсенко и Александр Деля. Дети ушли в лес 14 октября и не вернулись. Родители не смогли самостоятельно разыскать мальчиков.

В России возбуждено уголовное дело против Баумгертнера

ОАО "Уралкалий" официально отвергло все обвинения в адрес генерального директора и других руководителей компании. Работники предприятия направили коллективное письмо-обращение в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко в поддержку Владислава Баумгертнера.

В Хабаровском крае подтоплен 91 жилой дом

Ситуация в Хабаровском крае: подтопленными остаются 200 домов Снижение уровня воды в Амуре в Хабаровском крае продолжается: у Хабаровска он составил 353 см, снизившись за сутки на 10 см, у Николаевска-на-Амуре он понизился на 7 см - до отметки 222 см, сообщила пресс - служба главного управления МЧС России по Хабаровском краю.

Уровень Амура упал ниже опасных отметок

По состоянию на 08.00 местного времени (01.00 мск) уровень воды в Амуре у города Хабаровска снизился на 11 см за сутки, у г. Комсомольск-на-Амуре на 7 см, у г. Николаевска-на-Амуре на 3 см. Так, уровень реки составил 342, 488 и 225 см, соответственно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровском краю.

Подросток сбросился с крыши девятиэтажного дома в Подмосковье

Молодой человек скончался на месте. Сейчас в полиции выясняют мотивы его поступка. Аналогичный случай произошел в конце августа подмосковной Лобне. Здесь 14-летний подросток выпрыгнул с 11-го этажа после ссоры с родителями.

Уровень Амура в Хабаровском крае за сутки снизился на 11 см

Уровень воды на Амуре упал ниже опасных отметок, сообщает в понедельник Гидрометцентр РФ. Ранее в понедельник сообщалось, что уровень Амура в Хабаровске снизился на 10 сантиметров за сутки, до 353 сантиметров, а в Комсомольске-на-Амуре — на 6 сантиметров.

Оксана Федорова представит премьеру фильма «Петербург Шаляпина и Рахманинова» на выставке-форуме «Россия»