Третье место заняли псковские спортсменки на всероссийских соревнованиях по пилонному спорту

Новости Забайкальского края

05.08.2014

Иномарка сбила пешехода на перекрестке Гаккелевской ул. и Богатырского пр-та

Как сообщили очевидцы инцидента, водитель иномарки попытался проскочить перекресток на мигающий сигнал светофора. В этот момент дорогу переходил мужчина, он выгуливал в этом районе собаку. В результате удара пешеход получил множественные ушибы и переломы.

В Забайкалье произошло ДТП, погиб 3-летний ребёнок

5 августа в вечернее время на территории Нерчинского района Забайкалья произошло дорожно-транспортное происшествие, которое стало причиной смерти малыша в возрасте 3 лет. Информацию об этом предоставили локальные представители Министерства внутренних дел.

3-летний ребенок погиб в ДТП в Нерчинском районе Забайкалья

30-летний местный житель, управляя автомашиной «ВАЗ-2105» не справился с управлением и допустил опрокидывание. В салоне "ВАЗа" находился трехлетний сын водителя, который в результате ДТП получил многочисленные повреждения и скончался.

36 человек сдали кровь во время акции «Суббота доноров»

В "Субботе доноров" приняли участие более 40 жителей Чувашии, безвозмездно сдали кровь 36 человек. Объем заготовленных компонентов крови составил более 18,5 литров. Желающих принять участие в следующей акции "Суббота доноров" приглашают на станцию переливания крови 16 августа.

В Агинском районе пассажирка «Тойоты-Королла-Спасио» погибла в ДТП

Как рассказали корреспонденту Вести-Чита.ру в краевом ГИБДД, 4 августа 2014 года водитель "Тойоты-Королла-Спасио" не справился с рулевым управлением и опрокинул автомобиль. Пассажирка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Net Applications: пользователи iOS в 7 раз активнее владельцев Android

Android впервые смогла обойти iOS в этом регулярном исследовании, однако эти статистические цифры служат яркой иллюстрацией различий между пользователями Android и iOS в плане активности в Сети — 7-кратное превосходство iOS.

В Чите бывший директор школы признан виновным в мошенничестве

В Чите бывшего директора школы номер 36 Константина Корнатовского приговорили к четырем годам условно и штрафу в 30 тысяч рублей за злоупотребления и мошенничество, сообщили во вторник в следственном управлении СК РФ по Забайкальскому краю.

Капитан экспедиции «Россия»: Читинцы либо наговаривают на свой город, либо кокетничают

Известный блогер, капитан команды экспедиции "Россия" Сергей Доля в своём отчёте в "Живом журнале" о поездке в Читу 5 августа заявил, что читинцы либо наговаривают на свой город, либо кокетничают.

В Брянске отметили День железнодорожника

Традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР лишь в 1936 году. Постановлением Правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников 30 июля. Позднее его празднование перенесли на первое воскресенье августа.

В Забайкалье состоится фестиваль «Сельские олимпийские игры»

В рамках проведения традиционного фестиваля "Золотая сотка" 17 августа в Красночикойском районе состится открытие физкультурно-оздоровительного комплекса "Олимп", которого жители района ждали много лет. Приурочены к этому событию соревнования "Сельские олимпийские игры".

Читинский райдер занял 3-е место в соревнованиях SLOPE FEST 2014 в Швеции

Райдер команды GT Евгений Курников занял третье место в квалификации лучший мотто вип - занос задней части велосипеда в полете, мирового FMB тура соревнований SLOPE FEST 2014, которые прошли в Швеции 1 и 2 августа.

Энергетики Читы усиливают режим работы

В рамках инвестиционной программы работники ОАО "ТГК-14" завершают реконструкцию магистральной тепловой сети по ул. Бабушкина. Проектом реконструкции предусмотрены работы по замене 115 метров теплотрассы с увеличением диаметра с 500 до 800мм.

В Каменске-Уральском баскетбольный клуб сыграл с осуждёнными

Основной состав СК "Салют" выиграл все матчи, а вот за второе место сошлись команды осужденных ИК и "молодежка" СК "Салют". В основное время ничья 26:26, а в дополнительное время "золотой" бросок Марата Гайнуллина принес победу команде осужденных.

Член Общественной палаты Юлия Зимова обратилась к председателю Общественной палаты Забайкальского края Денису Лукьянову с просьбой оказать содействие в решении проблем семьи Скворцовых из Читы

Член ОП Юлия Зимова обратилась к председателю Общественной палаты Забайкальского края Денису Лукьянову с просьбой оказать содействие в решении проблем семьи Скворцовых из Читы. Напомним, на горячую линию Общественной палаты обратились Светлана Скворцова и ее дочь.

Кирово-чепецк признали моногородом третьей категории

В Минэкономразвитии утвердили перечень российских моногородов, которые распределили на три категории в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической ситуации. Всего в списке 313 муниципальных образований, в том числе11 моногородов из Кировской области.

С Быстринским ГОКом свяжет самолет

Напомним, что «Норникель» реализует в регионе инвестиционный проект в формате государственно-частного партнерства, который предусматривает строительство железной дороги протяженностью 227 км и Быстринского ГОКа для переработки полиметаллических руд.

В Чите состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС

В администрации Читы прошло заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации вследствие прибытия пострадавших с Украины. Как сообщает Комсомольская правда, на заседании обсуждали размещение, трудоустройство, лечение и обучение детей беженцев.

ППГХО назвало лучшего электрослесаря

Лучшим электрослесарем Приаргунского производственного горно-химического объединения признана сотрудница Департамента поддержки производства Наталья Былкова.

Читинский избирком снял с выборов кандидата

Читинский избирком снял с выборов кандидата в депутаты гордумы от партии "Зеленых". Леонид Наделяев факт написания заявления об отказе от участия в выборах не подтвердил - он заявил, что не снимался с выборов.

В Забайкалье изъяли свыше 200 кг наркотиков

В Забайкалье полиция изъяла более 200 килограмм наркотиков. В ходе антинаркотической операции более тысячи сотрудников полиции выявили больше 200 наркопреступлений и привлекли 60 человек к ответственности за употребление наркотиков.

Верховный суд РФ отказал «Балтике» в деле против забайкальского антиалкогольного закона

По информации пресс-службы, ранее по иску пивоваренной компании "Балтика" краевой суд признал недействительными положения регионального закона, запрещающие продавать алкоголь с 21.00 до 10.00, в заведениях питания меньше чем на 32 места и в праздничные дни.

Педофилу из Забайкалья грозит 20 лет за надругательство над малолетней

Ученые уже третий год участвуют в совместном проекте Сибирского и Дальневосточного отделений Российской академии наук "Монголы и тунгусо-манчжуры: этнокультурное взаимодействие в Забайкалье, Приамурье и Северо-Восточном Китае в раннем средневековье".

Дошкольников Забайкальского края учат правильно парковать машины

У воспитанников Юлии Беляевой уже немалый запас знаний о знаках дорожного движения и правильном поведении пешеходов и водителей. Для изучения ПДД в группе есть макет улицы, на котором педагог тренирует ребят правильному расположению транспорта и всех участников дорожного движения.

Синоптики: 6, 7 и 8 августа в Чите осадков не ожидаем

Дневные температуры составят 23-25 градусов тепла, ночные - до плюс 8-10°C. «6 и 8 августа осадков не ожидаем вообще, 7 возможен, но крайне маловероятен небольшой дождь», - сообщила начальник отдела метеопрогноза Читинского гидрометцентра Людмила Лескова.

В Windows Phone 8.1 появится графический ключ разблокировки

Предполагалось, что графический ключ станет доступным с первым апдейтом Windows Phone 8.1, который на днях уже начал поступать на устройства с версией операционной системы для разработчиков, однако мы такой опции ни в настройках экрана блокировки, ни в другом месте не обнаружили.

200 военных медиков из Забайкалья изучат четыре языка за полгода, чтобы стать миротворцами

"Программа занятий по подготовке миротворцев рассчитана на полгода и включает изучение английского, французского, немецкого и китайского языков с уклоном на военно-медицинскую специальность", - говорится в сообщении.

Пьяный водитель в Усть-Выми наехал на скутериста

В результате аварии пострадал водитель скутера 1957 года рождения, он получил множественные ушибы, гематому живота и сотрясение мозга. Мужчина обратился за медицинской помощью позже ночью, однако от госпитализации отказался.

В Забайкалье обнаружено и изъято более 200 килограмм наркотиков

55-летний педофил изнасиловал ребенка в читинской гостинице

По данным следствия, изнасилование произошло в марте текущего года в гостинице города Читы. 55-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, надругался над малолетней девочкой. Мать ребенка, в это время вышла по делам.

Читинский избирком снял с выборов неснятого кандидата

Избирательная комиссия сняла с выборов кандидата в депутаты гордумы от партии "Зеленых" Леонида Наделяева; сам Наделяев факт написания заявления об отказе участия в выборах не подтвердил и заявил, что кандидатуру свою не снимал.

Впервые в Чите специалисты из Москвы проводят курсы по подготовке сурдопереводчиков

Впервые в Чите специалисты из Москвы проводят курсы по подготовке сурдопереводчиков. 15 представителей социально значимых учреждений города учатся в прямом смысле искать общий язык с людьми, которые не смогут их услышать.

Смертельное ДТП с мотоциклистом засняли камеры видеонаблюдения

В лобовом столкновении автомобиля KIA Picanto и мотоцикла Honda Transalp пострадал мотоциклист. Пострадавшего госпитализировали в больницу, однако вскоре он скончался от полученных травм. Дорожно-транспортное происшествие зафиксировали установленные на перекрестке камеры наружного видеонаблюдения.

Овчарка помогла задержать вора в Чите

В Чите служебно-розыскная собака помогла полиции задержать вора, укравшего 3 флакона духов. Как сообщает ИА "Байкал-24", вечером 4 августа в одном из магазинов Читы были украдены 3 флакона духов. Овчарка Рой сразу же взяла след.

В Перми 14 врачей-эндоскопистов признаны виновными в получении взяток

Следствием и судом установлено, что с 2005 по 2010 годы работники медицинских учреждений (врачи-эндоскописты) получали взятки от лиц, подлежащих призыву на военную службу, за содействие в незаконном получении отсрочек и освобождений от прохождения военной службы под видом наличия у призывников язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

В Забайкалье пьяный сосед украл колеса и аккумулятор

В Кыринском районе полиция задержала забайкальца, укравшего автомобильные колеса, насос и аккумулятор. Ночью 4 августа со двора сельчанина из Билютуя воры украли два колеса от авто, насос и аккумулятор.

Молодые парламентарии приняли участие в акции «Уничтожим коноплю»

Член Молодежного парламента при Законодательном собрании Забайкальского края Татьяна Ельчина приняла участие в акции "Уничтожим коноплю". Которая прошла в Сретенском районе. Парламентарий рассказала, что на просьбу об участии в акции откликнулись многие организации муниципалитета.

Цыбик Максаров выиграл «Большой приз Алханая»

В финальном поединке за приз 150 тысяч рублей в седьмой раз завоевал титул абсолютного чемпиона турнира Цыбик Максаров. Серебряный призер первенства Цогзолдорж получил в подарок весомую награду – 50 тысяч рублей. Многим участникам вручили специальные призы чемпионата.

Забайкальцу, который принудил к сексу малолетнюю девочку, грозит до 20 лет тюрьмы

В Забайкалье мужчине 1962 года рождения, который в марте 2014 года совершил иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, грозит до 20 лет тюрьмы.

Жуткое столкновение на трассе Чита – Хабаровск погубило трех человек

В воскресенье поздним вечером в Бурейском районе на 1684-м километре трассы Чита - Хабаровск произошло страшное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Владелец автомобиля "Nissan Safari" не предоставил проезжую часть для "Toyota Land Cruiser 200", что и привело к столкновению.

Музыкальный центр украл из общежития на КСК ранее судимый читинец

По подозрению в краже музыкальной аппаратуры задержан ранее судимый читинец. Кстати, с заявлением о пропаже техники в полицию обратилась одна из жительниц поселка КСК. Женщина рассказала, что из ее комнаты в местном общежитии неизвестные украли музыкальный центр и колонки.

Cход 16 вагонов грузового поезда произошел в Могочинском районе

Сегодня, 5 августа 2014 года в 03:20 московского времени, на станции Ерофей Павлович Могочинского региона Забайкальской железной дороги произошел сход 16 вагонов грузового поезда. На место происшествия выдвинулась бригада восстановительного поезда.

Забайкальский железнодорожник обвиняется в нарушении правил

В Забайкальском крае суд ожидает работника железной дороги, 35-летнего бригадира Амазонской дистанции, которого обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которое повлекло причинение крупного ущерба по неосторожности.

В Оренбурге произошло страшное ДТП, в котором погиб мотоциклист

Трагедия произошла 25 июля в 10 часов вечера на регулируемом перекрестке улиц Пролетарская - Новая города Оренбурга. Автомобиль Киа Пиканто не уступил дорогу мотоциклисту, в результате чего они столкнулись лоб в лоб.

Кефер: Минфин Забайкалья в 2014 году возьмёт кредитов в банках на 6,3 млрд руб

В конце мая 2014 года Андрей Кефер сообщал, что Забайкалье получит миллиард рублей на перекредитование с коммерческих (банковских) на более дешёвые бюджетные кредиты, что позволит региону экономить деньги.

В Чите служебная овчарка нашла по следам преступников

Сообщение о краже парфюмерной воды поступило в дежурную часть города Читы вечером 4 августа. Звонившие рассказали, что парфюм был похищен прямо с прилавка магазина. На место происшествия прибыл инспектор - кинолог со своим питомцем Роем. Молодая овчарка сразу взяла след.

Виновному в сходе 4 вагонов в Забайкалье грозит 2 года

Следственный комитет оценил ущерб Забайкальской ж / д в сумму свыше 1 млн руб. В сошедших вагонах находилось 160 человек, в том числе четыре ребёнка - в итоге два проводника получили ушибы, больше пострадавших не было.

Самолёт из Москвы сел в Чите из-за тумана в Иркутске

"Туман не позволил самолёту приземлиться в иркутском аэропорту, поэтому его направили на запасную посадочную полосу в Чите", - уточнил собеседник агентства. Сообщается, что пилоты рейса получили разрешение отправиться в пункт назначения, как только нормализуются метеоусловия в Прибайкалье.

Жителей Нерчинска попросили взять к себе на подселение беженцев из Украины

"В связи с приёмом беженцев из Донецой и Луганской областей Украины на территорию Забайкальского края и Нерчинского района администрация просит помочь жителей, имеющих возможность предоставления жилых помещений в аренду или на подселение", - сообщается на сайте.

Суд обязал правительство края продолжить ремонт домов в Большой Туре – ГТРК «Чита»

Суд обязал правительство Забайкальского края продолжить ремонтные работы в пострадавшем от взрывов посёлке Большая Тура, которые были остановлены в начале июня из-за нехватки финансирования, сюжет об этом вышел 4 августа в эфире ГТРК "Чита".

Директор школы предстал перед судом

Суд, признав Корнатовского К. В. виновным в совершении двух преступлений средней тяжести, двух тяжких, назначил наказание 4 лет лишения свободы со штрафом в доход государства 30000 рублей без ограничения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев.

В Забайкалье родители заплатят штраф за своего сына

Молодой человек находился за рулем скутера и выехал на встречную полосу, прямо перед маршрутным такси. Опытный водитель маршрутки попытался избежать столкновения и резко свернул с проезжей части. В итоге маршрутка врезалась в столб, сообщает пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю.

В Чите прошло заседание оперативного штаба

Начальник штаба – заместитель Мэра г. Читы по социальным вопросам и взаимодействию с правоохранительными органами Александр Глущенко поручил специалистам в кратчайший срок подготовить всю необходимую информацию.

Женщина скончалась в ДТП в Агинском районе

4 августа в Агинском районе водитель Toyota Corolla Spacio в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и перевернул автомобиль. Его пассажирка от полученных травм скончалась на месте.

Штраф до 500 тыс. руб. и 10 лет тюрьмы грозит забайкальцу за хранение 102 граммов марихуаны

Общая масса изъятого наркотического средства – каннабис (марихуана), составила 102,2 грамма. В случае признания Евгения Гончар виновным, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Сайт заксобрания Забайкалья стал 6 из 83 в рейтинге информационной открытости

Сайт Законодательного собрания Забайкальского края стал шестым из 83 по результатам исследования сайтов региональных органов законодательной власти, проведенным Фондом свободы информации.

Архангельск

МЧС: в Архангельске горит теплоход "М. В. Ломоносов", он находится на ремонте