Посетитель кафе в Щелкове избил сотрудника заведения

Юлия Богачева из Сорочинска стала самой красивой студенткой Национального исследовательского университета «МЭИ»

Дочь Куклачева рассказала об улучшении состояния артиста

Делегация из Татарстана посетила место проведения общегородского Сабантуя в Москве

Новости Забайкальского края

03.06.2014

В Чите в ДТП погиб пассажир, шесть человек получили травмы

В столице Забайкальского края в дорожной аварии погиб один человек. Еще шестеро пострадавших госпитализированы, в том числе дети 15 и 6 лет. Авария произошла на улице магистральной, Чита, 3 июня вечером. Столкнулись легковой автомобиль "Ниссан Марч" и японский внедорожник "Тойота Лэнл Крузер".

Весна 2014 года стала самой теплой в истории России

Весна 2014 года стала самой теплой в истории России, сообщает Гидрометцентр. На всей территории страны, за исключением нескольких островов на юге Курильской гряды, средняя температура воздуха в марте-мае оказалась выше нормы.

Новый закон о защите прав обманутых дольщиков приняли депутаты Забайкалья

Депутаты краевого Заксобрания приняли сразу в двух чтениях новый закон о защите прав дольщиков и обманутых соинфесторов, благодаря которому, дольщики, не имеющие жилья могут получить бесплатное жилое помещение или землю, внеся 95% от суммы в строительство будущей квартиры.

Гидрометцентр: весна 2014 года стала самой теплой в истории России

Весна 2014 года стала самой теплой в истории России. К такому выводу, сообщается во вторник, пришли специалисты Гидрометцентра РФ. На всей территории России, за исключением нескольких островов на юге Курильской гряды, средняя температура воздуха за март-май оказалась выше нормы.

В Забайкалье в ДТП погиб пассажир, шесть человек получили травмы

На место были направлены экипажи дорожно-патрульной службы и вызвана скорая помощь. Сотрудники полиции установили, что в результате ДТП погиб пассажир "Ниссана", шесть человек доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, в том числе двое детей 6 и 15 лет.

Один человек погиб и шестеро пострадали в результате ДТП в Чите

В результате столкновения в больницу были доставлены шесть человек, один пострадавший, пассажир "Ниссана", погиб на месте. В числе госпитализированных двое детей в возрасте 6 и 15 лет. О состоянии здоровья водителей автомобилей ничего не сообщается. Полиция по факту этого ДТП начала проверку.

В ДТП на Магистральной Nissan March был «распилен» на две части

Ранее участник проекта "Стань известным репортёром" сообщал, что в районе АЗС между посёлком Кадала и Забайкальским институтом железнодорожного транспорта произошло ДТП, в котором есть жертвы: "Внедорожник лежит на крыше, легковушку разорвало на части, много пострадавших".

Самолеты между Читой и Якутией будут летать трижды в неделю

Регулярное воздушное сообщение между Читой и Якутией возобновлено после трёхлетнего перерыва. Первый рейс между столицей "алмазного" края России и столицей Забайкалья уже осуществлён. Полёт был нормальным, посадка мягкой. Таких самолетов читинский аэропорт ещё не принимал.

Депутаты края попросят зампредседателя правительства РФ поддержать развитие Краснокаменска

Депутаты краевого Заксобрания приняли постановление, согласно которому они обратятся к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу за поддержкой проектов социально-экономического развития Краснокаменска.

Запрет курить привел к агрессии и новым хитростям

Во всех других объектах розничной торговли, например, в ларьках, киосках, на рынках, лотках торговля разрешена только в том случае, если в населенном пункте нет магазинов и павильонов. Введение новых запретов на торговлю табачной продукции, показало, что народ наш находчив и изобретателен.

Двух сибиряков приговорили к 4 годам строгого режима за угон тепловоза

Двоих жителей забайкальского города Борзино суд приговорил к четырем годам в колонии строгого режима за угон тепловоза и слив дизельного топлива, сообщается в пресс-службе забайкальского краевого суда.

Ильковский не даст выбрать мэра Читы

Заксобрание Забайкальского края приняло предложенный губернатором Константином Ильковским законопроект, отменяющий всенародные выборы мэра Читы. Против этих поправок высказались все фракции регионального парламента, кроме ЕР.

Зенитные ракетные войска ВВС России впервые проведут конкурс «Ключи от неба»

Зенитные ракетные войска ВВС России проведут конкурс по полевой выучке среди боевых расчетов "Ключи от неба - 2014". Об этом во вторник сообщил представитель Минобороны по ВВС полковник Игорь Климов.

ППК Забайкалья грозит отменить с 9 июня всех 50 пригородных электричек и продажу билетов на 27 станциях

"Срок действия старого договора истек 30 апреля, мы предлагали заключить договор до 30 июня и за месяц решить проблемы, однако от правительства Забайкальского края был получен отказ", - заявил Н. Гаджала.

В Могойтуе умер разносчик опасного заболевания

По инициативе прокуратуры Могойтуйского района Забайкальского края суд поместил жителя поселка Могойтуй, болеющего опасной для окружающих формой туберкулёза, в лечебное учреждение. Где тот и умер в результате сильной запущенности заболевания.

Назначен прокурор Александрово-Заводского района

Приказом Генерального прокурора РФ назначен прокурором Александрово-Заводского района Забайкальского края младший советник юстиции Копылов Евгений Владимирович. Копылов Е. В. родился в 1982 году в г. Москве.

Забайкалец убил своего коллегу за распространение слухов

Подсудимый рассказал своим знакомым, что его коллега распространяем о нем нелицеприятные слухи. Те предложили встретиться с обидчиком и выяснить отношения. Спустя какое-то время Кукин приехал к обидчику и избил его, после чего загрузил в машину и вывез в лес.

В Чите открылись первые пляжи на озере Кенон

Работа по созданию и обустройству пляжей для безопасного купания проводится в Забайкалье ежегодно. Дежурство спасателей, чистое дно и многое другое позволяют не допустить происшествий на воде.

Первые участники Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз прибывают в Читу (Забайкальский край)

2 июня в Забайкальском центре по развитию животноводства встречают первых участников Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).

В Забайкалье осуждены подростки, избившие двух стариков

К 2 годам и 6 месяцам с отбыванием в воспитательной колонии приговорил двух несовершеннолетних жителей села Хара-Бырка Оловяннинский районный суд Забайкальского края. Подростки осуждены за разбойное нападение на своих престарелых земляков из родного села.

Опубликован третий рейтинг эффективности губернаторов

ФоРГО (Фонд развития гражданского общества) Константина Костина опубликовал очередной рейтинг эффективности губернаторов. Новый список возглавил Дмитрий Кобылкин - губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа. ОН набрал максимальное количество баллов - 98, заняв первую строчку рейтинга.

IV Забайкальский международный кинофестиваль завершен

Забайкальский зритель смог посетить множество показов фильмов, как именитых, так и начинающих режиссеров. Забайкальский международный кинофестиваль открыл для любителей кино и ценителей искусства множество возможностей оценить работу настоящих профессионалов.

Прокуратура не будет вмешиваться в дело о сносе «Мегаполиса» и здания на Богомягкова, 23

Заслуженный архитектор России Виктор Кулеш 21 января 2014 года на заседании Общественной палаты края заявил, что запланированная правительством Забайкалья реконструкция площади Революции в Чите, предусматривающая снос Дворца молодёжи "Мегаполис", нужна для прикрытия строительства 12-этажного административного здания, застройщиком которого выступает китайская фирма ООО "Омега".

Жительницу Нерчинска будут судить за жестокое обращение с дочерью

Следственные органы Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Нерчинска 44 лет. Ее обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию и жестоком обращении с ребенком.

Михайлов: Гармаш в шоке от нашего кинофестиваля, хочет вернуться

Президент Забайкальского международного кинофестиваля, актёр Александр Михайлов 2 июня на церемонии закрытия заявил, что разговаривал по телефону с актёром Сергеем Гармашом, который сообщил, что находится в шоке от кинофестиваля и хочет приехать в Читу вновь.

Объем доходов бюджета Забайкальского края вырос на 2%

Решение принято на заседании Заксобрания 2 июня, сообщает пресс-служба краевого парламента. Доходы бюджета увеличат на 138 894,3 тысячи рублей, что составляет 2 % утвержденному годовому бюджету. Безвозмездные поступления составят 36 %, налоговые и неналоговые доходы – 64%.

Житель села Кличка подозревается в убийстве собутыльника кочергой

Полицейским удалось выяснить, что накануне погибший употреблял выпивал спиртное с неким молодым человеком. По подозрению в совершении убийства был задержан 18-летний житель села Кличка. Он и признался в содеянном, как сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

В Могоче изъяты 3 тонны водки с признаками подделки акцизов

В ходе расследования преступления полицейские установили, что розничные продавцы приобрели водку с поддельными акцизами на одной из оптовых баз. В ходе обыска в торговых и складских помещениях базы было обнаружено и изъято 5320 бутылок водки одного наименования с признаками подделки акцизных марок.

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в 3,6 раза за сутки

Пять пожаров действуют в Республике Бурятия на площади 85,4 га, шесть - в Забайкальском крае на площади 1909 га. Локализовано семь лесных пожаров на площади 1923,1 га. За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 6 лесных пожаров на площади 213,4 га.

Порядка 50 пригородных поездов могут отменить в Забайкалье с 9 июня

В Забайкальском крае с 9 июня могут прекратить свою работу 50 пригородных поездов. Об этом рассказал генеральный директор Забайкальской пригородной пассажирской компании Николай Гаджала на брифинге, посвященном отмене пригородных поездов в крае.

50 электричек отменят в Забайкалье с 9 июня

Пятьдесят пригородных поездов отменят в Забайкалье с 9 июня, если правительство края не подпишет договор с пригородной компанией, об этом во время пресс-конференции 3 июня сообщил директор Забайкальской пассажирской пригородной компании Николай Гаджала.

На восстановление дацана начат сбор средств

Восстановительные работы начались еще 30 мая. Металлические конструкции были демонтированы, горящие места облиты водой на пепелище. После чего начали очищать территорию от завалов вручную. Сейчас начат сбор средств на восстановление храма.

Забайкальцы смогут досрочно голосовать на муниципальных выборах

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 2 июня внесли поправки в региональный закон о муниципальных выборах, которые, в частности, предусматривают возвращение процедуры досрочного голосования для тех граждан, которые по уважительной причине не могут прийти в день выборов на избирательные участки; открепительные удостоверения отменяются.

В Чите депутаты отменили прямые выборы мэра

По словам зампреда правительства Геннадия Чупина, который и представил законопроект, таким образом представится возможность удачно разделить общепредставительские функции.

Три тонны водки с подделкой акцизов изъяты в Забайкалье

Изъятые образцы были направлены на экспертизу, по результатам которой акцизы признаны поддельными. Позже установили, что розничные продавцы приобрели водку с поддельными акцизами на одной оптовой базе.

В Забайкалье жительница Борзи пыталась убить бывшего супруга

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 июня женщина, будучи выпившей и испытывая неприязнь к бывшему супругу, решила убить его. Она приехала вместе со своим нынешним сожителем к экс-супругу и сама попыталась спровоцировать конфликт.

Лучшими актерами кинофестиваля стали Максим Суханов и Жульет Бинош

В номинации "Лучший актер" и "Лучшая актриса" IV Забайкальского кинофестиваля победителями стали российский актер театра и кино Максим Суханов за роль в фильме "Роль" и французская актриса Жульет Бинош за роль в фильме "Камилла Клодель".

Группа «Ударная волна» выступит в Чите в День России

Концерт группы ветеранов войск специального назначения "Ударная волна" под названием "Россия, ты — великая держава" пройдёт в Забайкальской краевой филармонии Читы 12 июня в честь Дня России, сообщается 2 июня на сайте филармонии.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУКОВОДСТВА РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ИНАУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ