Две мощные вспышки произошли на Солнце за сутки

Новости Забайкальского края

18.06.2013

Из детского лагеря эвакуировали 125 детей из-за укусов клещей

125 детей были эвакуированы из-за укусов клещей в детском лагере "Березка", что расположен в Акшинском районе Забайкальского края, для оказания медицинской помощи по извлечению клещей у укущенных ребят и проведения иммунопрофилактики.

В Чите замглавы по ЖКХ оказался с уголовным прошлым

Решение суда еще не вступило в законную силу. Отметим, Владимир Бутрий был осужден в 2009 году за служебный подлог и превышение должностных полномочий. Его приговорили к году лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Собиравший металлолом на полигоне в Забайкалье погиб от взрыва

Мужчина, собиравший металл на военном полигоне "Цугол" в Забайкальском крае, погиб от взрыва, сообщило УМВД по региону во вторник. Мужчину 1980 года рождения во вторник доставили больницу поселка Могойтуй с минно-взрывными ранениями, но, несмотря на оказанную помощь, он скончался.

Из-за клещей 125 детей эвакуированы из лагеря в Забайкалье

В администрации Акшинского района заверили, что всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, за детьми установлено медицинское наблюдение, а на территории лагеря организована дополнительная обработка. Предполагается, что 21 июня дети смогут вернуться в лагерь.

Мужчина, собиравший металлолом на военном полигоне, погиб при взрыве

Мужчина, собиравший металл на военном полигоне "Цугол" в Забайкальском крае, погиб при взрыве, сообщило УМВД по региону. Мужчину 1980 года рождения сегодня доставили больницу поселка Могойтуй с минно-взрывными ранениями, но, несмотря на оказанную помощь, он скончался.

В Оловяннинском районе на заброшенной шахте нашли останки человека

Из официального сообщения УМВД России по Забайкальскому краю стало известно, что 18 июня 2013 года днем на заброшенной шахте в Оловяннинском районе в полутора километрах от поселка Калангуй обнаружены останки человека.

Забайкалье вновь просит присвоить Чите звание города воинской славы

Правительство Забайкальского края во вторник утвердило ходатайство к руководству страны о присвоении Чите звания города воинской славы, которого краевой центр не может добиться с 2010 года, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

Константин Ильковский: «Общероссийский народный фронт в Забайкалье это мост между обществом и властью»

ОНФ будет еще одним дополнительным инструментом, еще одним способом коммуникации между различными органами и уровнями власти и общественностью, между гражданским обществом и властными структурами.

Субсидии на возмещение транспортных расходов получат предприниматели, поставляющие продукцию в отдаленные районы края

18 июня на заседании президиума краевого правительства принято решение о предоставлении субсидий на возмещение части транспортных расходов по доставке продукции ( товаров ) в труднодоступные населенные пункты Забайкальского края.

Суд признал незаконным назначение читинского чиновника, судимого за подлог

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, при этом суд отказал удовлетворить требование о расторжении с чиновником служебного контракта. Бутрий был принят на муниципальную службу при наличии не снятой и не погашенной судимости за подлог.

Ильковский: «Думаю, «Справедливая Россия» войдет в Народный фронт»

Со временем "Справедливая Россия" войдет в состав объединенного Народного фронта, сообщил на пресс-конференции 18 июня временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский.

Дошло до суда дело о беспорядках в краснокаменской колонии в 2011 году

Передано в суд уголовное дело по факту массовых беспорядков в краснокаменской колонии № 10. Перед судом предстанет 31 осужденный, отбывавший наказание в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю. Исправительная колония № 10 в Краснокаменске, сгорела в ночь на 17 апреля 2011 года.

ДТП: Nissan Cube сбил 88-летнюю старушку

Водитель Nissan Cube без прав, двигаясь задним ходом, сбил 88-летнюю женщину и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия в Центральном районе Читы.

В Улан-Удэ даст концерт группа «Мумий Тролль»

В планы вошёл и Улан-Удэ По графику, "Мумий Тролль" и её лидер Илья Лагутенко дадут концерт в Улан-Удэ шестого ноября в физкультурно-спортивном комплексе. Отметим, что двумя днями позже пройдёт выступление в Чите в "Мегаполисе Спорт".

Суд признал незаконным принятие на работу замглавы администрации Центрального района Читы

17 июня Центральный районный суд Читы удовлетворил иск прокурора о незаконности утверждения Владимира Бутрия на должность замглавы администрации района, сообщает пресс-служба прокураторы края.

ДТП: На Бутина «Нива» наехала на пешехода

Пешеход получил травмы различной степени тяжести (16+). Как рассказали корреспонденту ИА "ЗабИнфо", в ОГИБДД ОМВД России по г. Чите, водитель "Нивы" 1989 года рождения допустил наезд на пешехода 1956 года рождения, который получил травмы.

В Забайкалье начальник отделения угро обвиняется в служебном подлоге

В Забайкалье завершено расследование уголовного дела начальника отделения уголовного розыска отделения полиции по Кыринскому району, совершившего служебный подлог, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Подведены итоги спартакиады «Здоровье-2013» среди работников налоговых органов Забайкалья

17 традиционная спартакиада работников налоговых органов Забайкальского края прошла в минувшие выходные. В ней приняли участие 9 команд из Межрайонных инспекций и Управления ФНС России по Забайкальскому краю.

Суд: Бутрий, судимый за подлог, незаконно назначен замглавы Центрального района Читы

Центральный районный суд Читы 17 июня признал незаконными действия администрации Центрального района Читы по приёму на муниципальную службу Владимира Бутрия, судимость за подлог у которого не погашена, на должность заместителя главы района по ЖКХ, но в то же время в удовлетворении требований прокуратуры о расторжении с Бутрием служебного контракта отказал.

Чита может получить почетное звание РФ «Город воинской славы»

Забайкальский край попросит президента России присвоить Чите звание "Город воинской славы". Такое решение приняло правительство региона. В 2010 году Чита с подачи городской Думы уже пыталась получить это звание. Однако тогдашний президент Дмитрий Медведев это ходатайство не удовлетворил.

Направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Прииск Каракканский» по факту невыплаты зарплаты

Как пояснила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Баирма Дамдинова, мировому судье судебного участка № 14 Центрального района г. Читы предстоит исследовать представленные обвинением доказательства вины Савельева и решить его участь, сам директор Прииска вину в совершенных преступлениях не признал.

Забайкальские министры подвели итоги

18 июня в Законодательном собрании края состоялся брифинг, на котором и.о. министра территориального развития края Александр Бутырский и и.о. обязанности министра здравоохранения края Михаил Лазуткин подвели некоторые итоги своей деятельности.

Правительство края согласилось с протестом краевой прокуратуры

Жители Степи заключают договоры на приобретение жилья чаще всего в краевом центре, поскольку устроиться на работу в Чите проще. Планируется, что большая часть переедет на новое место жительства до конца лета.

«Виртуальная история» пришла на улицы Читы

Читинцы смогут узнать о своем городе что-то новое, а также принять личное участие в проекте, дополнить его снимками из личных архивов, загрузив фотографии города прошлых лет.

367,3 тыс. пассажиров было отправлено с вокзалов и станций ЗабЖД в мае

На пригородных поездах за май 2013 проехали 178,4 тысяч человек. Тогда как в целом за 2013 год эта цифра составила 924,6 тысяч человек. Всего пассажирооборот за январь - май 2013 составил 1 млрд 853,2 млн пассажиро-километров, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

В некоторых районах Забайкальского края продолжает действовать особый противопожарный режим

За нарушение особого противопожарного режима согласно статье 36.2 Закона Забайкальского края предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц двадцать пять тысяч рублей; на юридических лиц - пятьдесят тысяч рублей.

Жириновский возглавит список ЛДПР на выборах в заксобрание Забайкалья

Владимир Жириновский возглавил список ЛДПР на выборах депутатов Законодательного собрания Забайкальского края. "Такое решение принято сегодня на внеочередной конференции регионального отделения партии", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель координатора ЛДПР в Забайкалье Юрий Волков.

Выплаты медицинским работникам Забайкалья возрастут до 10 тысяч рублей

"Выплаты стимулирующего характера медицинским работникам и работникам скорой помощи теперь осуществляются за счет средств обязательного медицинского страхования, - говорит и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин, - ранее выплаты осуществлялись за счет федерального бюджета".

На освоение Апсатского месторождения потратят более 31 млрд. рублей

Объём инвестиций по проекту освоения Апсата составляет 31,3 миллиарда рублей, в Каларском районе Забайкальского края построен угольный разрез мощностью 100 тысяч тонн в год, планируется увеличение мощности в 5 раз. Создано около 300 рабочих мест. Срок окупаемости проекта - 9 лет.

В Кыринском районе местный житель на охоте застрелил товарища

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить, что добровольно явившийся в отдел полиции мужчина причастен к смерти знакомого. По данному факту возбуждено уголовное дело. Выясняются мотивы совершения преступления и обстоятельства произошедшего.

Глава Суворовского училища в Чите уволен после самоубийства курсанта

Кроме увольнений предупреждены о неполном служебном соответствии заместитель начальника училища и начальник отделения по работе с личным составом, сообщает РИА Новости. Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел в Суворовском училище МВД в Чите в первой половине мая.

В Забайкальский край из Берлина везли экстази

По словам начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю Руслана Оленчука, в этом году сотрудниками ОБНОН были перекрыты международные каналы поставки наркотиков в Забайкальский край.

Участникам поджога в ИК№10 предъявлены иски на 38 миллионов рублей

Уголовное дело будет рассмотрено Краснокаменским городским судом, - рассказал Кирилл Макаров, старший прокурор отдела прокуратуры края. В отношении обвиняемых ФСИН России заявлены гражданские иски о взыскании имущественного ущерба на общую сумму свыше 38 млн. рублей.

Задержанный в Тунгокоченском районе пытался повеситься на шнурке

Через некоторое время гражданин пытался повеситься на шнурке от спортивного трико. Оперативный дежурный вызвал бригаду медицинских работников. Задержанному была оказана помощь, после чего он был оставлен в отделении полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Правительство создаст комиссию по спасению Забайкальскавтодора от банкротства

18 июня на очередном заседании краевое правительство приняло решение о создании специальной комиссии по спасению самого крупного дорожного предприятия в регионе – Забайкальскавтодора – от банкротства.

Житель Вершино-Дарасунского пытался повеситься в полицейской камере

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю ночью в камере отдела полиции по Тунгокоченскому району пытался совершить суицид на шнурке от спортивного трико житель поселка Вершино-Дарасунский.

ДТП: В Чите в аварии погиб пассажир Mazda Demio

В Железнодорожном районе Читы водитель Mazda Demio, не имеющий водительского удостоверения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовой автомашиной марки "ГАЗ".

Команда из Шилки заняла второе место в «Спорте поколений»

Победителям были вручены кубки, медали и ценные призы. Команды, занявшие первое и второе место примут участие в региональных соревнованиях второго узлового уровня Всероссийских Игр-2013 «Спорт поколений». Игры пройдут 6 июля в Чите на запасном поле стадиона футбольного клуба "Чита".

Ильковский: «Считаю, что есть две игры – шахматы и футбол»

Играть в шахматы и читать научился примерно в одно и то же время, примерно в пять лет, - отметил врио губернатора. Вообще же, по мнению Константина Ильковского, есть две игры – шахматы и футбол, которые необходимо развивать и поддерживать.

Общая безработица в Забайкалье в 2013 году составила 10,7%, зарегистрированная — 2,1%

Определяющим фактором снижения численности населения края является устойчивая миграционная убыль населения, которая за январь-март 2013 года составила 1926 человек и увеличилась к уровню соответствующего периода предыдущего года на 30%, - отмечается в докладе.

Game News

With over 84 thousand negative Helldivers 2 Steam reviews in two days, developer Arrowhead seems to be grappling with Sony over its controversial PSN sign-in requirement