Россию покинули менее 10% зарубежных компаний

Новости Ярославской области

13.10.2015

Пьяный житель Ярославля нанес смертельные ножевые ранения пенсионерке

Пенсионерка предложила пройти мужчине в дом, где он напал на потерпевшую и нанес 32 удара ножом в область груди, ног и рук. От полученных ранений женщина скончалась. Расследование уголовного дела завершено, вскоре оно будет направлено в суд. Обвиняемый находится под арестом.

За страшное преступление в Ярославле москвичу грозит до 15 лет

Страшное преступление произошло в июле прошлого года в автосалоне на Ленинградском проспекте Ярославля. Там, как следует из материалов уголовного дела, 30-летний москвич после отказа от близости сначала избил свою знакомую, а потом зарезал. От ножевых ранений жертва скончалась на месте.

Строительство Карабулинской развязки в Ярославле может начаться в 2017

Вся Карабулинская развязка обойдётся области примерно в миллиард. И когда начнётся строительство, придётся решать вопрос расселения нескольких жилых домов. Напомню, изначально Карабулинская развязка планировалась к 1000-ию Ярославля. Её основная функция разгрузить Московский проспект.

Прогноз на матч «Спартак» - СКА 14.10.2015: В надежде на голевую встречу

14 октября в 19:30 по московскому времени начнется очередной матч регулярного чемпионата КХЛ, в котором встретятся "Спартак" и СКА. По сравнению со стартом сезона нынешнее выступление Спартака можно назвать удовлетворительным.

«Нива» вылетела в кювет. Водитель погиб

На место выехали: пожарно – спасательная часть №99, бригада скорой медицинской помощи и ГИБДД. Было установлено, что ДТП совершил автомобиль марки «Нива». Всего на место происшествия прибыли 8 человек личного состава и 4 единицы техники, от МЧС – 2 человека личного состава и 1 единица техники.

Почти 50 млн руб. принесли в казну Ярославля с начала года торги на рекламные места. С аукционов было продано 222 площадки. На очередные торги, которые пройдут 2 и 3 ноября, власти планируют выставить 18 конструкций малого и среднего формата.

Прокуратура требует отремонтировать улицу Добрынина

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района, установлено, что в районе школы № 76 от дома № 8в по улице Добрынина до дома № 26 на Юности нет обособленных тротуаров. Кроме того, местный проезд, идущий от школьного двора к большой дороге, покрыт выбоинами.

Представители бизнеса Ярославской области посетили Республику Словении

В рамках поездки состоялась презентация Ярославской области в Правительстве Республики Словении, проведены переговоры между ярославскими и словенскими представителями бизнеса, в которых приняло участие более сорока словенских компаний.

Переславец оштрафован на 15 млн рублей за попытку подкупить пристава

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафа в размере 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального управления следственного комитета.

Ярославец зарезал пенсионерку, нанеся 32 удара ножом

Жители одного из ярославских домов месяц живут с разобранной крышей

Как пояснила Наталья Шетнева, департамент городского хозяйства мэрии города постоянно участвует в совещаниях Регионального фонда, где акцентирует внимание на "проблемных" моментах, указывает на подрядчиков, по вине которых капитальный ремонт домов, попавших в программу в этом году, не выполняется в срок.

В Ярославле обнаружена незаконная санитарно-защитная зона

Ярославская прокуратура заинтересовалась санитарно-защитной зоной в районе Беговой, Воздвиженской и Тихой улиц, а также Нововоздвиженской набережной, которая установлена на пятьсот метров у водоочистной станции "Воздвиженье".

В Переславле сотрудник МУП «Спектр» угнал с предприятия автомобиль

Сотрудниками МО МВД России "Переславль-Залесский" за неправомерное завладение автомобилем задержан сотрудник МУП "Спектр". Происшествия произошло в ночь на 12 октября. Подозреваемый – ранее судимый местный житель 1975 года рождения – находился на территории предприятия во время рабочей смены.

Под Ярославлем «Мерседес» столкнулся с МАЗом: погиб 30-летний мужчина

Крупное ДТП произошло под Ярославлем во вторник, 13 октября, около девяти часов утра. На 280-м километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры» 30-летний водитель автомобиля «Мерседес» выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой МАЗ. В результате аварии водитель иномарки скончался на месте.

Судебные приставы арестовали автомобиль рыбинца за неоплаченные штрафы

Житель Рыбинска накопил неоплаченных административных штрафов на общую сумму 59 тысяч рублей. Мужчина почти не появлялся дома. Судебные приставы объявили в розыск его автомобиль, а потом арестовали и изъяли машину должника.

За отказ вступить в половую связь избил, зарезал, обезглавил и сжег

По данным следствия, преступление произошло около дома на Ленинградском проспекте в Ярославле, в салоне автомашины "Volkswagen Polo". Мужчина, знакомый погибшей, предложил ей вступить в половую связь. Услышав отказ, преступник избил девушку и несколько раз ударил ножом.

Все вузы Ярославля примут участие в III Фестивале науки

Гости фестиваля смогут посетить дни здоровья, технических наук, IT-технологий, русского языка, космоса и другие. Особенность нынешнего фестиваля также в его продолжительности. Он будет проходить до 25 октября, а научные площадки будут открыты во всех вузах Ярославля.

В регионе отремонтируют 61 километр трассы «Москва-Холмогоры»

По итогам аукциона на ремонт участка автодороги Москва – Холмогоры со 160-го по 221-й километр, победителем стал ЗАО "ВАД", которое предложило цену равную стартовой – 621,9 млн рублей, сообщает "Агентство строительных новостей".

В Ярославле в результате ДТП с тремя машинами пострадали два человека

Всего за минувшие сутки на территории региона зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых шесть человек получили травмы, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ярославской области.

«Шинник» начал подготовку к игре со «СКА-Энергией»

Сегодня днем футболисты собираются на своей загородной учебно-тренировочной базе "Белкино" для подготовки к матчу 16-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ со "СКА-Энергией" (Хабаровск).13 октября тренировка пройдет на полях базы, а завтра днем футболисты проведут предыгровое занятие на поле стадиона.

Вечером неизвестные избили ярославца и отобрали у него сотовый телефон

Житель города Ярославля стал жертвой уличного грабителя. На возвращавшегося поздно вечером домой мужчину напал неизвестный, избил его и отобрал мобильный телефон, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области. Пострадавший с жалобой обратился в отдел полиции Фрунзенского района.

В Ярославской области отремонтируют 61 километр трассы М-8

Подведены итоги аукциона на ремонт участка автодороги Москва – Холмогоры со 160-го по 221-й километр. Победителем признано ЗАО "ВАД", которое предложило цену равную стартовой – 621,9 млн рублей, сообщает "Агентство строительных новостей".

В Ярославле по решению суда закрыли магазин

В Ярославле по решению суда закрыли магазин, торговавший исключительно кисло-молочной продукцией. Об этом сообщает Первый ярославский телеканал. Проверка регионального управления Роспортебнадзора показала, что в торговой точке нарушались санитарно-эпидемиологические нормы.

Житель области приговорен к 12,5 годам колонии за педофилию

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

«Локомотив» выиграл седьмой матч подряд в регулярном чемпионате КХЛ

Хоккеисты ярославского "Локомотива" обыграли московский "Спартак" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), продлив победную серию до семи матчей. Железнодорожники снова обошли ЦСКА и возглавили турнирную таблицу чемпионата.

В Ярославле избили прохожего и отобрали сотовый телефон

Преступление было совершено во Фрунзенском районе Ярославля поздно вечером. Неизвестный злоумышленник напал на прохожего, избил его и отобрал мобильный телефон. Правоохранители задержали подозреваемого – 34-летнего местного жителя, который ранее уже был судим.

Водитель сбежал с места ДТП на окружной в Ярославле

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ярославской области, на северо-восточной окружной дороге в городе Ярославле столкнулись две машины. После столкновения автомобиль марки «Фольксваген» вылетел в кювет и перевернулся. Второй участник происшествия скрылся.

Школьников из Углича научили пользоваться огнетушителями

Сотрудники отряда противопожарной службы № 5 провели занятия в Заозерской, Головинской, Ильинской школах и школе № 4 города Углича. Учащиеся познакомились противопожарной техникой и аварийно-спасательным оборудованием.

Ярославцам предлагают выбрать улицы с односторонним движением

Оптимальный маршрут с односторонним движением в центре города создадут сами Ярославцы. Такую инициативу предложили в департаменте городского хозяйства. Жителям нужно пройти опрос на официальном портале Ярославля.

Баскетбольный «Буревестник» подписал звездного игрока

Ярославский баскетбольный клуб заключил соглашение с одним из лучших игроков Суперлиги А прошлого сезона Александром Фоминым. 29-летний форвард за свою карьеру успел поиграть за такие известные клубы как ЦСКА, «Урал-Грейт», «Красный октябрь» и «Цмоки — Минск».

В Рыбинске почтят память адмирала Ушакова

Мероприятия, посвященные памяти адмирала российского флота Федора Ушакова, пройдут в Рыбинске в четверг, 15 октября, сообщает пресс-служба местной администрации. В Спасо-Преображенском соборе пройдет литургия, по окончании которой начнется шествие к памятнику Ушакову на улице Стоялой.

В Ярославле ДТП: столкнулись три автомобиля

В результате ДТП есть пострадавшие. 13 октября в 2:35 ночи поступила информацию в службу МЧС об аварии на пересечении улиц Толбухина и Углической. Там три автомобиля марок:«Ниссан»,«Рено» и «Мицубиси» попали в ДТП. По данным пресс-службы МЧС, есть пострадавшие.

Сотрудники полиции раскрыли грабеж во Фрунзенском районе

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого — 34-летнего ярославца, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. У него изъяли похищенный телефон. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», ведется расследование.

Ярославль заработал на продаже имущества 600 миллионов рублей

В прогнозный план приватизации на 2015 год были включены 150 объектов общей стоимостью порядка двух миллиардов рублей. По данным на 1 октября, на продаже собственности удалось пополнить бюджет только на 600 миллионов.

В Ярославле ветеран Великой Отечественной отметила 90-летие

Накануне ветеран Великой Отечественной войны, жительница Ярославля Зинаида Ивановна Коклюшкина отметила 90-летие. Много выпало на долю этой хрупкой и светлой женщины. Во время войны она работала санитаркой в госпитале. На фронт ушла в 1943-м, как только ей исполнилось 18 лет.

В Рыбинске ищут водителя иномарки, сбившего на переходе пешехода

После инцидента оба участника покинули место происшествия. Авария попала в объективы камер наружного наблюдения. Молодой человек позже обратился в травмпункт с переломом пальца, сообщает телеканал "Рыбинск-40". Сотрудники ГИБДД заинтересовались происшествием и ищут владельца иномарки.

В Рыбинске спустили на воду «Мангуст» и «Чибис»

Четвёртый скоростной патрульный катер производственной программы судостроительного завода "Вымпел" на этот год оказался в родной стихии. Накануне, 12-го октября, на воду спустили "Мангуст" проекта 12150.

В Рыбинске отметят день памяти адмирала Ушакова

15 октября в Рыбинске широко отметят день памяти великого флотоводца адмирала Федорова Ушакова. Напомним, он умер 14 октября 1817 года (по новому стилю). В 2001 году Русская Православная церковь признала его святым.

13-е октября: картина дня

В Рыбинском театре драмы сегодня пройдёт празднование Международного дня музыки. Начало торжественного вечера в 17:00. О действующих выставках и планируемых мероприятиях в городе читайте в афише "Черёмухи". ГИБДД Три профилактические операции проведут сегодня рыбинские инспекторы ГИБДД.

Собянин рассказал о благоустройстве у станции метро «Университет Дружбы Народов»