Непомнящий — о поражении в матче за шахматную корону: пустил скупую мужскую слезу

Новости Ярославской области

21.09.2015

В Ярославле начали оглашать приговор по делу погибшего «Локомотива»

На оглашение приговора по делу погибшей хоккейной команды Локомотив уйдёт три дня. Зачитывать вердикт Фемида начала в понедельник. Место не Ярославский районный суд, который вёл процесс, а Дзержинский районный.

В Ярославле закрылся сезон ремонта памятников

В Ярославле продолжается работа по благоустройству парков и подготовке их к зимнему сезону. Особое внимание при этом уделяется содержанию в надлежащем состоянии памятников. Всего их в муниципальном подчинении 53, 17 посвящены Великой Отечественной.

Очередной победой закончился матч «Локомотива» в Ярославле

Очередной победой закончился воскресный матч ярославского Локомотива. Гостем железнодорожников стало нижегородское Торпедо. Итог волжского дерби 3:1 в пользу ярославцев. Голами среди подопечных Кудашова отметились Егор Аверин и Эмиль Галимов. Последний за игровое время оформил дубль.

МХК «Спартак» проиграл «Локо» и «Красная Армия» уступила «Алмазу»

Ярославская молодежная команда "Локо" потерпела первое поражение в сезоне. В субботу подопечные Дмитрия Красоткина в столице уступили хоккеистам "Красной Армии" со счетом 4:3. Однако уже сегодня "железнодорожники" сумели реабилитироваться, с крупным счетом одолев московский "Спартак" - 6:3.

В Ярославле могут построить самый большой парк развлечений России

Возможно, в ближайшем будущем китайская компания OCT Vision INC построит в городе на Волге парк отдыха и развлечений, который станет самым большим в России, такие данные озвучил после своей поездки в Китай зампредседателя правительства Ярославской области Михаил Крупин.

В Рыбинске пройдёт праздник футбола

Соревнования посвятят памяти военного разведчика из Мологи генерала Льва Толоконникова. Фестиваль состоится в рамках программы по развитию в регионе детского футбола – проекта федерации "Вахта памяти". Подобное мероприятие проводят в Рыбинске впервые.

Жительница Ярославля отметила 100-летний юбилей

Жительница Дзержинского района Ярославля Людмила Захарова в субботу, 19 сентября, отметила 100-летний юбилей. Уроженка Петрограда, она 36 лет проработала учителем начальных классов в школах Ярославской области. Вместе мужем – участником Великой Отечественной войны - она вырастила двух сыновей.

Алексей Мурыгин признан лучшим вратарем недели

Комиссия по определению лучших игроков Чемпионата КХЛ подвела итоги четвертой игровой недели и на основании статистических данных игроков назвала отличившихся хоккеистов. Лучшим вратарем признан Алексей Мырыгин. Голкипер «железнодорожников» в двух матчах отыграл «всухую».

Из Ярославской области депортировали шестерых иностранцев

В конце прошлой недели шестерых человек, находившихся незаконно в Ярославской области, депортировали на родину. Как рассказали в УФМС России по Ярославской области, все они отбыли исправительный срок, и Минюст России вынес распоряжение об их нежелательном дальнейшем пребывании на территории России.

В Ярославле начали оглашать приговор по делу о гибели хоккеистов «Локомотива» в авиакатастрофе 2011 года

В Ярославле Дзержинский районный суд в понедельник начал оглашать приговор по делу о гибели хоккейной команды "Локомотив" в авиакатастрофе в 2011 году. Единственный подсудимый по этому делу - Вадим Тимофеев.

Приговор отстраненному мэру Рыбинска начнут оглашать во вторник

24 октября помощник мэра был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 млн рублей. Г. Телегину приговор был вынесен в июле 2014 года, он получил пять лет лишения свободы условно и штраф в 4 млн рублей.

В Даниловском районе пенсионер заблудился в лесу между двумя деревнями

Утром из деревни Ченцы 79-летний мужчина ушел за водой к источнику в соседнюю деревню Кишманово, но обратно не вернулся. В ночь на понедельник родственники пропавшего обратились в полицию. Спустя несколько часов мужчину удалось отыскать в лесу: оказалось, что он заблудился на обратном пути.

У Ярославской епархии похитили пожертвованные на ремонт 11 млн рублей

О краже из архиерейского подворья, которое расположено рядом с Феодоровским собором Ярославля, стало известно 19 сентября. Злоумышленники похитили 11 млн рублей, 30 тысяч долларов США, 3 тысячи евро и семь панагий. Сейф с деньгами находился в доме митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона.

В связи с кражей все ремонтные работы приостановлены. О краже из архиерейского подворья, которое расположено рядом с Феодоровским собором Ярославля, стало известно 19 сентября. Злоумышленники похитили 11 млн рублей, 30 тысяч долларов США, 3 тысячи евро и семь панагий.

На Октябрьском мосту столкнулись четыре автомобиля

Сегодня днем в центре Ярославля на мосту через Волгу произошло столкновение маршрутного такси "ПАЗ", "Газели" скорой помощи, "Инфинити" и "Шевроле Авео". Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Ярославской области, в результате происшествия никто не пострадал.

Обувной магазин в Ярославле могут оштрафовать за непристойную рекламу

Поводом для открытия административного дела стало размещение в ТРЦ "Аура" рекламы магазина обуви Centro. У входа в магазин было размещено изображение женщины в непристойной позе, которая демонстрировала обнаженные части тела. На груди у женщины находится надпись BONUS.

В Ярославле в результате ДТП с иномаркой погиб мотоциклист

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области, водитель автомобиля Nissan 1989 года рождения столкнулся с мотоциклом Honda под управлением мужчины 1986 года рождения. В результате происшествия мотоциклист получил серьезные травмы и был госпитализирован.

В Ярославском худмузее открылась выставка «Три великих портретиста»

В экспозиции представлено более 30 работ выдающихся живописцев второй половины XVIII века – Федора Рокотова, Дмитрия Левицкого и Владимира Боровиковского. Выставка приурочена к 120-летию со дня учреждения Государственного Русского музея.

Новый объект культурного наследия появился в Ярославле

В список объектов культурного наследия были добавлены старинные арки, расположенные во дворе Главпочтампа на Комсомольской улице города. С этого момента сводчатые сооружения 18 века официально охраняются государством.

ФАС проверит, непристойна ли поза модели в рекламе ТД «ЦентрОбувь»

В УФАС поступила жалоба на рекламу, размещенную в ТРЦ "Аура" около входа в магазин обуви Centro. На плакате была изображена девушка в непристойной, по мнению заявителя, позе, демонстрирующей обнаженные части тела, с табличкой "BONUS" на оголенной груди.

Полиция ищет водителя «БМВ», по вине которого в ДТП пострадали дети

В результате ДТП с травмами головы госпитализированы двое малолетних пассажиров «Лэнд Ровера» - девочки 2013 и 2015 года рождения. Водитель «БМВ» с места происшествия скрылся. Как сообщает УМВД по Ярославской области с правой стороны у "БМВ" имеются повреждения.

У митрополита Пантелеймона украли 11 млн руб и крупную сумму в валюте

19 сентября митрополит Ярославский и Ростовский отец Пантелеймон обратился в полицию с заявлением о краже. Он сообщил, что с 3 по 18 сентября неизвестные, взломав замок, проникли в его дом, расположенный рядом с Федоровским кафедральным собором, и похитили оттуда сейф.

Предприниматель в Ярославле обманывал покупателей в рекламе роллов

Антимонопольный орган установил, что указанные там цены на роллы не соответствовали действительности. Покупатель только при заказе узнавал, что роллы «Бансай» стоят не 230 рублей, а 280, «Ибица ролл» - 265 рублей вместо заявленных 220, «Филадельфия ролл» - 220, а не указанные в листовке 180 рублей.

В результате ДТП в Ярославле погиб мотоциклист

Вчера в 17:30 на улице Декабристов водитель автомобиля Nissan 1989 года рождения произвел столкновение с мотоциклом Honda под управлением мужчины 1986 года рождения. В результате ДТП мотоциклист был госпитализирован с травмами. Позднее он скончался в больнице.

В Ярославле огласят приговор по делу об авиакатастрофе «Локомотива»

В Ярославле начинается заседание суда, где будет оглашён приговор по делу об авиакатастрофе, в которой погибли хоккеисты местной команды "Локомотив". В Ярославле суд огласит приговор обвиняемому по делу об авиакатастрофе "Локомотива".

Грабители лишили Ярославскую епархию средств на ремонт семинарии

Ярославская епархия просит оказать финансовую помощь для ремонта зданий Феодоровского архиерейского подворья и духовной семинарии после того, как глава Ярославской митрополии Пантелеимон обратился в полицию с заявлением о краже у него из дома 11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов (2 млн руб) и 3 тысяч евро (220 тыс руб), говорится в сообщении епархии.

«Локо» потерпел первое поражение в сезоне

Ярославский "Локо" в Москве проиграл "Красной Армии" в очередном туре регулярного чемпионата МХЛ. Хозяева одержали победу со счетом 4:3, шайбами у "железнодорожников" отметились Мельников, Чванчиков и Бондырев. Подопечные Дмитрия Красоткина прервали трехматчевую победную серию.

В Ярославле в выходные 22-летний парень выбросился с 13-го этажа

Предварительно установлено, что парень совершил суицид. Он выбросился с балкона общего пользования на 13-м этаже жилого дома. Найдена предсмертная записка, ее содержание не разглашается в интересах следствия. Родственники сообщили следователям, что молодой человек находился на учете у психиатра.

Ярославская епархия: похищенные деньги предназначались для ремонта

Пресс-служба Ярославской епархии сделала официальное заявление по поводу ограбления архиерейского подворья, расположенного рядом с Феодоровским собором. По уточненной информации злоумышленниками было похищено 11 млн рублей, а не 13 млн, как сообщалось ранее.

В зоне Юнеско в Ярославле выявлен новый объект культурного наследия

Департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области своим приказом включил в список объектов культурного наследия сводчатые сооружения на улице Комсомольской, во дворе здания Главпочтамта. Теперь старинные своды подлежат государственной охране.

«Шинник» сыграл вничью с «Волгарем»

Ярославский "Шинник" на своем поле сыграл вничью со счетом 3:3 с астраханским "Волгарем". Черно-синие первыми пропустили, счет открыл Азат Байрыев. На 45 минуте Никита Маляров один мяч отквитал. Далее Руслан Болов вывел гостей вперед, однако Андрей Мязин вновь восстановил паритет на табло.

В Ярославской области в ДТП погиб мужчина

В минувшие выходные, 19 сентября, в начале седьмого вечера, на 33-м километре автодороги Ярославль – Любим автомашина "Мицубиси Лансер" опрокинулась в кювет. 56-летний водитель скончался еще до приезда бригады «Скорой помощи». По предварительным данным, он не справился с управлением.

В Ярославле две девочки пострадали в результате ДТП

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, автомобиль "BMW" столкнулся с внедорожником "Land Rover" под управлением женщины 1966 года рождения, которая после этого врезалась в опору электроосвещения. В результате с травмами головы госпитализированы две девочки 2013 и 2015 годов рождения.

В Ярославле водитель БМВ ранил двоих детей и скрылся

Столкновение произошло между автомобилями «БМВ» и «Лэнд Ровер», после чего второй автомобиль столкнулся с фонарным столбом. В результате две девочки 2013 и 2015 года рождения получили травмы головы и были госпитализированы. Водитель автомобиля «БМВ» решил скрыться с места аварии.

На трассе М-8 фура смяла легковушку: погиб мужчина

Крупное ДТП произошло в субботу, 19 сентября, утром на трассе М-8 "Холмогоры" в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области. В районе населенного пункта Шалаево столкнулись фура "Ман" и легковой автомобиль "Чери", сообщает УМВД по Ярославской области.

У митрополита Ярославского и Ростовского украли 11 миллионов рублей

Неизвестные вынесли из квартиры сейф, в котором находилось 11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов США, 3 тысячи евро и семь комплектов панагий с изображением Богородицы. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

В Муравленко подвели итоги летней оздоровительной кампании

В Муравленко подвели итоги летней оздоровительной кампании. В этом году в городе работали 9 пришкольных лагерей в три смены. Каждая была с определенной тематикой, например экология. Для ребят постарше были открыты трудовые лагеря. Подростки убирали лесной массив и помещения в различных учреждениях.

У архиерея Ярославской епархии украли 11 миллионов

Добычей неизвестных стал сейф, в котором хранилось немало денег. В сейфе было 11 млн рублей, 30 тыс. долларов, 3 тыс. евро и семь комплектов панагий – нательных икон на цепочке с изображением Богородицы. По факту кражи из дома правящего архиерея возбуждено уголовное дело.

VIP

Россия, Культура, Дети: конкурс на новую эмблему обьявил Театр Ульгэр в Республике Бурятия