Захарова пожелала скорейшего выздоровления Фицо и назвала его другом России

Современный дом бизнес-класса в Раменском на стадии 45% готовности

Начался прием заявок на конкурс "Добрый спорт" Шахматы представлены в номинации "Сильный ход"

Более 60 тысяч домов в Подмосковье газифицируют в этом году

Новости Вологодской области

21.11.2016

Под Череповцом охотоведы спасли провалившуюся под лед лосиху

Под лед провалилась лосиха, которая пыталась перейти на другой берег Шексны. Животное, застрявшее в проруби, заметили рыбаки, которые и позвонили охотоведам. Приехавшие на место инспекторы при помощи веревок и еловых веток вытащили лосиху на берег.

В пожаре на улице Беляева в Вологде сгорели два человека

Соседи вызвали пожарных, но людей спасти не удалось. В огне погибли два человека, предположительно это были мужчина и женщина. Из-за пожара комната первого этажа площадью 25 квадратных метров сгорела полностью.

В Грязовецком районе причиной пожара стала неисправная печь

В минувшее воскресение произошло возгорание в одном из домов на улице Сосновой хутора Исады, который располагается на территории Грязовецкого района, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области. Это был двухквартирный дом, в одной половине проживала семья.

При пожаре на улице Беляева погибли 2 человека

В горящей комнате были обнаружены 2 человека, предположительно мужчина и женщина, они погибли. Комната, расположенная на 1 этаже выгорела полностью, также повреждена часть комнаты на втором этаже. Пожарные предположили, что причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем.

Новогодние ели начали устанавливать в Вологде

Всего в областной столице установят 17 праздничных елей. 15 деревьев высотой около 10 метров украсят микрорайоны. Две самые высокие 20-метровые ели установят на площади Революции и площади Дрыгина.

Итоги детского футбольного сезона подвели в Вологде

Детская спортивная школа олимпийского резерва по футболу подвела итоги сезона. Дипломы о завершении обучения получили более двух десятков спортсменов, которым исполнилось 17 лет. Лучших игроков сезона наградили почетными грамотами и призами.

Фестиваль новогодних подарков пройдет в Вологде

Традиционный предпраздничный фестиваль товаров ручной работы «Арт-комод» откроется 11 декабря. Увидеть работы талантливых мастеров в самых различных направлениях можно будет в спорткомплексе «Вологда» на Конева, 2в. Участниками станут около 100 известных мастеров из Вологды и районов области.

К проекту платных парковок в Вологде могут вернуться в феврале 2017-го

Власти Вологды в феврале следующего года могут вернуться к проекту платных парковок, сообщает администрация города. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 21 ноября, мэр города Андрей Травников. С его слов, платные парковки могли бы помочь разгрузить центр Вологды от транспорта.

В Грязовецком районе во время пожара пострадал человек

Как сообщает областное управление МЧС, в минувшее воскресенье, 20 ноября, в Грязовецком районе произошел пожар, в результате которого пострадал один человек. Происшествие случилось в начале седьмого часа вечера на хуторе Исады в двухквартирном доме.

На делянке под Соколом неизвестные сожгли машины для лесозаготовок

В Сокольском районе поджог уничтожил лесозаготовительную технику, сообщает ГУ МЧС Вологодской области. Пожар произошел в ночь на сегодняшнее число, 21 ноября, в начале третьего часа на делянке у деревни Большое село.

Пьяная пенсионерка устроила пожар в многоквартирном доме в Вологде

Запах дыма почувствовали соседи дома №15 «а» около половины второго ночи: на четвертом этаже многоквартирного дома горела однокомнатная квартира. Оказалось, что 60-летняя хозяйка квартиры в ночь с 19 по 20 ноября была пьяна и курила на диване. В какой-то момент женщина задремала, и начался пожар.

Дополнительные силы направлены в Вологде на борьбу с гололедом

К 64 дворникам, которые выходили на борьбу с гололедом и расчистку снега на прошлой неделе, добавились еще около 20 работников. Также дополнительно выделены несколько единиц техники для вывоза снега.

Оттепель в Вологодской области помешала наведению ледовых переправ

Работы по созданию ледовых переправ приостановлены из-за погодных условий. Пешеходам и транспорту передвигаться по рекам запрещено. Об этом сообщил сегодня начальник областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский на оперативном совещании при губернаторе.

На Беляева в результате пожара в расселенном доме погибли 2 человека

Огонь заметили прохожие и жильцы дома напротив. В результате пожара уничтожена отделка комнаты на первом этаже и повреждена часть комнаты на втором этаже. На место возгорания были обнаружены погибшими 2 человека.

На Вологодчине создадут новые рабочие места для подростков

Благодаря конкурсу в этом году 49 вологодских работодателей создали трудовые отряды, в которых было задействовано около 1000 подростков. Сегодня губернатор поручил главам городов и районов сохранить в следующем году количество рабочих мест для подростков, а в идеале – увеличить.

Пожар в жилом доме случился в Грязовецком районе

На пульт пожарной охраны поступило сообщение из Грязовецкого района о том, что в одной из квартир дома, рассчитанного на две семьи, случился пожар. 53-летний мужчина в отсутствии своей супруги решил растопить печь, которая давно не эксплуатировалась — дом переведён на газовое отопление.

Под Вологдой ДПС остановила пьяного водителя, везшего троих детей

Содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе нарушителя составило 0,362 мг/литр. 35-летнйи мужчина пояснил, что сел за руль из-за необходимости отвезти детей в учебные заведения. Сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления авто.

В Вологде троих подростков поймали с крупной дозой наркотиков

По версии следствия, днем 27 октября молодые люди, действуя совместно и согласованно, возле одного из домов областной столицы купили наркотик массой 2,934 грамма. Это, по оценкам специалистов, является «крупным размером».

В Бабаево два рецидивиста украли из магазина бутылку водки

В Бабаево сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, которые подозреваются в похищении из магазина бутылки водки. Как сообщает cod35.ru, кража спиртного была совершена в одной из торговых точек, расположенных на улице Механизаторов.

В деревне из трех жителей в Кадуйском районе на пожаре погиб мужчина

Как сообщает областное управление МЧС, в минувшую субботу, 19 ноября, в Кадуйском районе произошел пожар, в результате которого погиб 54-летний мужчина. Происшествие случилось в утреннее время в деревне Низ, в которой проживали три человека.

«РосМолМаш» в Вологде задолжал своим работникам 1,7 млн рублей

ООО «РосМолМаш» задолжало своим сотрудникам 1,7 миллиона рублей. Уголовное дело заведено на бывшего директора – девушку 25 лет. Компания занималась производством автомобильных кузовов, прицепов, полуприцепов и контейнеров.

В Вологде в расселенном доме заживо сгорели мужчина и женщина

Два человека погибли на пожаре в аварийном доме в Вологде, сообщает областное ГУ МЧС. ЧП случилось вечером в пятницу, 18 ноября, в расселенном здании на улице Беляева, 3. Отметим, что еще до выезда жильцов в доме происходили «неожиданные» пожары: так, в марте этого года здесь погибла женщина.

В Вологде на пожаре в многоквартирном доме пострадала женщина

Пожар произошел ночью 20 ноября в доме № 15-а на улице Левичева в областном центре. Жильцы соседних квартир проснулись от запаха дыма и увидели, что на четвертом этаже их панельного дома горит однокомнатная квартира, где проживает 60-летняя женщина.

В Череповце пассажир такси напал с ножом на водителя

Как сообщает cod35.ru, таксист стал жертвой преступления в субботу, 19 ноября. По имеющейся информации, восемнадцатилетний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с ножом напал на водителя такси, причинив мужчине несколько ранений.

Определили победителей «Нашей территории»

В направлении "Театр" победителем стал Виталий Лесников из Череповца. Сразу в двух номинациях — «Музыка» и «Оригинальный жанр» — одержала победу Екатерина Куваева из Никольского района. В целом по итогам творческого конкурса первое место заняла молодежь из Череповца.

Власти Вологды намерены погасить дефицит бюджета в течение двух лет

Власти Вологды намерены ликвидировать дефицит бюджета в течение двух лет. Об этом заявил начальник городского департамента финансов Сергей Бурков. При этом, по его словам, в 2017 и 2018 годах бюджет областной столицы останется дефицитным.

В Череповце местного подростка ограбили 13-летний и 18-летний приятели

«Криминальный дуэт» силой отобрал у 14-летнего школьника мобильник стоимостью в 3 тысячи рублей. За групповой грабеж с применением насилия двум приятелям может грозить лишение свободы сроком до 7 лет.

В Вологде дольщики отдали лжезастройщикам более 85 млн рублей

Как пишет Cpv.Ru, обманутые дольщики обратились с заявлениями в полицию. Полицейские в рамках уголовного дела задержали руководителей строительной компании. Причиненный мим ущерб оценивается в 85 млн рублей.

Великий Устюг станет столицей «Сказочной России»

Новый федеральный проект «Сказочная Россия» будет реализован по всей стране со столицей в Великом Устюге. Мы с большой радостью поддерживаем эту инициативу, которую предложили на Вологодской земле.

Дефицит бюджета власти Вологды планируют устранить за два года

В проекте документа заложено исполнение девяти муниципальных целевых программ: развитие образования, культуры и т. д. Отметим, что только в 2017 году на сферу образования Вологды планируется направить более 3 млрд рублей, эта сумма составляет 55 % от общего числа расходов.

63-летнему пенсионеру распороли ножом живот в Вологде

Около шести часов вечера в городскую больницу с улицы Преображенского скорая помощь доставила пациента. Медики оказали помощь пенсионеру 1953 года рождения в связи с проникающим ножевым ранением живота и сообщили в полицию о криминальной травме.

В Вологде 77-летний пенсионер погиб из-за кучи мусора в своей квартире

Окончательную причину смерти пожилого мужчины установят судмедэксперты, но уже сейчас понятно, что вологжанин, страдавший собирательством, погиб из-за того, что на входе в кухню загорелась гора мусора.

Пенсионерка грозилась покончить с собой в Череповце

76-летняя женщина пыталась покончить с жизнью. Трагедия чуть не случилась в доме 5 на улице Раахе, сообщает единая дежурно-диспетчерская служба Череповца. Пенсионерка позвонила дочери и сообщила, что не хочет жить.

54-летний житель Кадуйского района заживо сгорел в своё доме

Около девяти часов утра местные жители заметили, что пылает один из домов, стоящих на отшибе. 54-летний хозяин не отличался общительностью и редко выходил на улицу. Пламя быстро уничтожило каркасный дом, размером 6 на 8 метров, также повреждена хозяйственная постройка, расположенная поблизости.

В Вологде подростки стали свободно покупать наркотики прямо на улице

Тут стоит напомнить, что буквально за два дня до этих событий сотрудники полиции задержали в областной столице за аналогичное преступление группу из трех 17-летних подростков. Эти молодые люди приобрели крупную партию наркотиков около одного из домов на 3-й Садовой улице.

В Вологодской области обманутых дольщиков становится все больше

Дольщики обратились с заявлениями в полицию. Полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве - руководителей строительной организации. По педварительной оценке мужчина 1984 г.р. и женщина 1977 г.р. причинили ущерб более 50 дольщикам в размере 85 миллионов рублей.

Вологодский УОМЗ имени Верещагина не боится внеплановых проверок

Роспотребнадзор осуществляет плановые проверки раз в три года, если нет каких-то законодательных бумаг. На УОМЗ не было проверок плановых проверок более 3 лет, потому что все четко и стабильно, и нет никаких замечаний.

В Бабаево председателя избиркома уличили в хищении

Председатель знала, что расходы составят не более 6,5 тысяч и составила акт об исполнении договора, согласно которому плата за аренду транспортного средства составила 10 тыс.руб. Из них 3,5 тыс. она взяла себе, а ложный отчет сдала в бухгалтерию.

В Череповце приставы отобрали у таксиста машину за неоплаченные штрафы

Череповецкий таксист часто нарушал правила дорожного движения и в итоге накопил более 50 тыс. рублей неоплаченных штрафов. "Приставы неоднократно приглашали неплательщика на прием, но он ни разу не пришел", - сообщили 21 ноября в УФССП по Вологодской области.

В Череповце 18-летний пассажир ножом ударил таксиста

В Череповце на улице Батюшкова вечером 19 ноября произошло ЧП: с пассажир 1998 года рождения нанес 32-летнему водителю несколько ударов ножом по голове. Молодой человек был нетрезв - он возвращался домой из гостей.

В Череповце пассажир такси с ножом напал на водителя такси

В пресс-службе УМВД России по Вологодской области сообщили, что нападение на таксиста было совершено вечером 19 ноября. На улице Батюшкова восемнадцатилетний пассажир такси, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов ножом водителю.

15-летняя девушка пострадала в аварии в Вологде

На улице Конева столкнулись два автомобиля. Как сообщили в городском управлении ГИБДД, 18-детняя девушка, управляя автомобилем ВАЗ-2114, при повороте налево не уступила дорогу ехавшей навстречу «Ладе Ларгус», за рулем которой находился 34-летний вологжанин.

Нетрезвая череповчанка перепугала дочку сообщением о самоубийстве

Женщина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области, получила через социальные сети от своей 77-летней матери, проживающей в коттедже на улице Раахе, прощальное сообщение, в котором пожилая женщина написала дочке, что собирается уйти из жизни.

Вологжане могут приобрести подарки ручной работы

Приобрести новогодние подарки ручной работы для друзей и близких вологжане и гости города смогут на фестивале «Арт-комод», который пройдет в областной столице 11 декабря. Традиционно на фестивале мастера со всей области представляют свои творения.

Вологодский университет может прекратить подготовку учителей

Проблему озвучили преподаватели университета, назвав тревожные цифры: за 3 года произошло значительное сокращение студентов педагогических специальностей. В 2013 году было 436 бюджетных мест, в 2016 — только 152, а в 2017 году будет выделено ненамного больше - 180.

В России проверили географическую грамотность граждан

Сегодня, 20 ноября, в Кирове написали географический диктант. Испытание проходит уже во второй раз по всей России и собирает всех увлеченных географией. По подсчетам организаторов, в прошлом году проверить свои знания в целом по стране пришло около 70 тысяч человек.

В Вологде начались проверки газового оборудования

В конце прошлой недели состоялся рейд по проверке газового оборудования. Первым был проверен микрорайон Бывалово. В рейдах участвуют сотрудники МЧС, газовой службы, представители жилищной инспекции и Департамента городского хозяйства.

В Вологодском районе в результате ДТП погиб мужчина

В результате ДТП водитель Mazda погиб на месте. Пострадали и два пассажира иномарки: 23-летний молодой человек сидел сзади, получил ушиб грудного и поясничного отделов позвоночника, и 24-летний - сидел впереди, получил ушиб грудной клетки. 53-летний водитель Renault Sandero не пострадал.

В областной столице состоялась акция памяти жертв ДТП

20 ноября на Кремлевской площади состоялась акция, которая была посвящена памятной дате. Такая акция проводится каждый год в третье воскресенье ноября, сообщает Администрация города Вологды. Для всех пришедших выступили представители общественности и сотрудники правоохранительных органов.

Географический диктант в КЧР написали на пяти площадках

Географический диктант проходит в России во второй раз. Его можно написать на 1,7 тысячи площадках по всей стране. В Москве главной площадкой стал МГУ имени М. В. Ломоносова, куда пришли более 1,5 тысяч человек, а всего в столице 50 площадок.

Владимир Зайцев назначен директором макрорегиона «Центр» в Yota

Топ-менеджер "Мегафона" назначен директором Центрального макрорегиона компании Yota. В его обязанности войдет развитие мобильного оператора Yota в регионе. Как сообщили в пресс-службе компании, новым руководителем макрорегиона стал Владимир Зайцев.

Вологодские дольщики потеряли около 85 миллионов рублей

С 2013 года руководители заключили с вологжанами договоры участия в долевом строительстве четырех трехэтажных многоквартирных жилых домов, по которым в конце 2014 года работы должны были быть выполнены, а жилплощади введены в эксплуатацию, сообщает УМВД России по Вологодской области.

В Череповце пассажир ударил ножом водителя такси

Инцидент произошел 19 ноября вечером на улице Батюшкова. Информацию об этом cherinfo.ru подтвердили в управлении МВД области. По данным полиции, 18-летний пьяный пассажир несколько раз ударил ножом 32-летнего водителя такси.

В Вологде дольщики попались на удочку мошенников

Дольщики решили обратиться в правоохранительные органы. Подозреваемые в мошенничестве были задержаны, 32-летний мужчина и 39-летняя женщина. Ущерб насчитывается на сумму свыше 85 млн. рублей, свои квартиры не получили более 50 обманутых дольщиков.

Yota назначила топ-менеджера в Центральном регионе

В Вологде и Череповце почтили память жертв ДТП

По похожему сценарию происходила акция памяти на площади у Ледового дворца в Череповце, где в небо было выпущено около 200 белых шаров. Для Череповца эта тема является крайне актуальной, так как с начала года на городских и пригородных дорогах в авариях погибли 23 человека.

Собянин сообщил о планах благоустройства на северо-востоке Москвы