Как редакция PEOPLETALK готовится к лету

Новости Вологодской области

30.08.2016

Пропавший в Междуреченском районе мужчина найден погибшим

В Междуреченском районе найден мертвым пропавший местный житель, сообщает вологодский поисково-спасательный отряд «Ты не один». Напомним, 39-летний мужчина из села Шуйское ушел из дома 26 августа босиком, в футболке и трусах, и исчез.

На предприятии ПАТП-1 опровергли информацию об аресте счетов

Напомним, арест счетов подразумевает под собой запрет распоряжаться безналичными средствами, которые находятся на счете в банке. В этом случае предприятие не имеет возможности выплачивать зарплату, тратить средства на ремонты, текущее содержание и прочие цели.

Ремонт подъездов и подходов к образовательным учреждениям Вологды практически завершен

Работы контролируют городские власти, депутаты и общественность. Сегодня комиссия побывала с ревизией в детском саду № 44 в микрорайоне Лукьяново. Подъезд и подходы к детскому саду «Фиалочка» в ремонте нуждались уже несколько лет.

Молодой вологжанин убежал из дома, наврав матери, что ушел в армию

Вологодские полицейские нашли молодого человека, пропавшего при курьезных обстоятельствах, сообщает областное управление МВД. С мая парень должен был проходить службу в армии, именно так он и сказал матери перед тем, как уйти из дома.

В Вологодской области растет безработица

Как сообщает РБК Вологодская область со ссылкой на Вологдастат, уровень безработицы в Вологодской области продолжает расти. За первое полугодие 2016 года службы занятости населения зарегистрировали 11,5 тысяч безработных. Это на 1 процент больше, чем годом ранее.

Школьники смогут бесплатно посетить Вологодский музей-заповедник

Отмечается, что с сентября 2016 года музей-заповедник переходит на новый режим работы. В частности, Вологодский кремль, Музеи кружева, «Мир забытых вещей» и Семенково будут принимать посетителей по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Похороны Владимира Зинина состоятся завтра, 31 августа, в Вологде

Как сообщили родственники, отпевание состоится в 10:00 завтра, 31 августа, в Вологде, в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, что в Говоровском проезде 2-а. На страничке главы Вологодского района Александра Гордеева многие известные вологжане, знавшие Владимира Леонидовича, высказывают слова соболезнования, проявляя удивительное единодушие: "Светлый человек".

Вологжанин сбежал из дома под предлогом службы в армии

В Вологде полиция нашла молодого человека, который удрал из дома, соврав матери, что ушел служить в армии, рассказали в областном управлении МВД. Как рассказала мама парня, ее отпрыск отсутствовал дома с мая этого года.

1 сентября отметят в Вологде большим праздничным концертом

В честь Дня знаний 1 сентября на Кремлевской площади пройдет общегородской праздник. В 13 часов там состоится подведение итогов седьмого сезона проекта «Город детства» и награждение лучших педагогов и волонтеров. После начнется праздничный концерт с участием творческих коллективов города.

В Вологде полицейские изъяли почти 1000 бутылок с подпольным алкоголем

В торговом павильоне в микрорайоне Водники областного центра полицейские во время рейда по выявлению незаконных продаж алкоголя обнаружили около 1000 бутылок с пивом и спиртосодержащим средством – тоником с экстрактом густого красного перца, больше смахивающим на дешевые аптечные «бомики».

Подводные силы Северного флота возьмут шефство над учениками 29 школы

Как отметил директор, шефство подводных сил Северного флота над школьниками - возрождение славных традиций. В 2015 году произошло открытие первого и пока единственного в Вологодской области морского кадетского класса.

Вологжанин сбежал из дома, наврав матери о службе в армии

В мае 19-летний вологжанин отправился на призывной пункт по повестке. Все лето он звонил домой и рассказывал об армейских буднях. Правда всплыла, когда матери позвонили из военкомата и поинтересовались, где находится сын и почему он в назначенный день не явился для прохождения службы.

Ушел босиком и исчез: в селе Шуйское ищут пропавшего мужчину

Евгений Осовской из села Шуйское 26 августа вышел из дома и не вернулся. Односельчане его видели в тот же день около пяти часов вечера, мужчина был не совсем трезв, и шел босиком, в трусах и футболке, по направлению к лесу.

В Вологде полиция нашла почти тысячу бутылок «ночного» алкоголя

В торговом павильоне в районе Водники города Вологды найдены около тысячи бутылок алкоголя для незаконной продажи, сообщает областное управление МВД. Факт торговли горячительными напитками в ночное время вскрылся во время полицейского рейда на улице Карла Маркса.

В Вологде умер самый известный вепсский писатель России

С 1953 года работал журналистом в газетах Череповца, Омской и Вологодской областей. С 1965 года до самой смерти жил в Вологде. Первые публикации рассказов и стихов Анатолия Петухова появились в середине 1950-х годов.

Тысяча осужденных пойдут в школы в Вологодской области

В школы за колючей проволокой отправятся осужденные, у которых нет основного и среднего общего образования. Подавляющему большинству таких учеников от 20 до 30 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УФСИН.

Долги вологодских организаций превысили 535 млрд рублей

Организации, в которых долги кредиторам превышают дебиторскую задолженность более чем в 2 раза (нетто-заемщики), занимаются в Вологодской области производством текстиля, автотранспорта и цветных металлов.

Стадион возле школы № 14 в Вологде отремонтируют к 1 сентября

Реконструкцию стадиона возле 14-ой школы в Вологде завершат к началу учебного года. Там появились современные беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки, а также футбольное поле. Сейчас работники заканчивают делать беговые дорожки и возводят забор вокруг стадиона.

Многофункциональная площадка для отдыха и спорта откроется в Вологде

Зона отдыха и спорта появится на месте старого пустыря. Идея превратить это место в многофункциональную площадку принадлежит местным жителям. Добавим, что открытие площадки запланировано на начало сентября.

84-летний пенсионер пропал в Вологде

Как сообщает областное управление МВД, в Вологде объявлен в розыск 84-летний Ломжев Алексей Иванович (01.01.1932 года рождения). В прошлую пятницу, 26 августа, около 16 часов пожилой мужчина ушел из дома № 15 на улице Лермонтова в Вологде, и до сих пор о его местонахождении ничего не известно.

У школы № 29 имени А. А. Попова появятся шефы

Решение о сотрудничестве с Северным флотом было принято на празднике, посвященном Дню военно-морского флота, в городе Гаджиево Мурманской области. Соответствующее соглашение руководство школы и Северного флота подпишут в ближайшее время.

В Череповце ликвидировали еврейскую общину

Еврейская религиозная община Череповца ликвидирована. Такое решение 25 августа принял Череповецкий городской суд. В инстанцию обратилось Министерство юстиции, сообщает Интерфакс.

В Вологодской области в 2016 году отремонтируют 559 домов

По словам Георгия Шевцова, программу капремонта домов обсуждают как представители власти, так и простые жители Вологодской области. В частности, в Законодательном собрании региона была создана рабочая группа, занимающаяся совершенствованием закона о капитальном ремонте многоквартирных строений.

В Череповце и Соколе нашли фальшивые рублевые купюры

При подсчете денег, перечисленных одной из организаций города Бабаево, кассир обнаружила подозрительную 5-тысячную «деньгу». Еще один похожий инцидент случился в банке в Соколе на улице Советской, где при пересчете выручки обнаружилась странная тысячная купюра.

В Вологде 40-летний мужчина поджег свечой дом на улице Зосимовской

По сообщению регионального следственного управления СК РФ, 17 января этого года мужчина, не имеющий регистрации в Вологде, выпил и залез погреться в нежилую квартиру, которая находится в доме на улице Зосимовской. Там он зажег свечку, однако обронил ее в коридоре. От горящей свечи и произошел пожар.

Вологжанин не хотел идти на работу и заказал липовую справку о болезни

В условленном месте вологжанин встретился с курьером, передал ему деньги и забрал документ. Когда же работник «выздоровел», то сдал подложный больничный лист в отдел кадров, не предполагая, что обман будет раскрыт.В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Вологодские специалисты проверили ход капремонтов в череповецких домах

Представители регионального Фонда капремонта домов и городской администрации сегодня побывали в нескольких зданиях, где идут работы по областной программе капитальных ремонтов. В доме № 87 на улице Максима Горького выполняются работы по замене электропроводки.

Северодвинский отдел ГИБДД предлагает воспользоваться порталом госуслуг

При помощи портала гос. услуг www.gosuslugi.ru организовано предоставление и исполнение государственных услуг следующим образом: 1. Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним (в качестве исполнения данной услуги организована предварительная электронная запись через «личный кабинет» для производства регистрационных действий).

Многофункциональную спортивную площадку откроют в Лосте

Новую площадку для отдыха и занятий спортом откроют в Лосте в сентябре. Ее территория разделена на три зоны: спортивную – с комплексом уличных тренажеров, волейбольной и баскетбольной площадками, детскую – с различными аттракционами и игровыми городками, а также парковую – с газонами и деревьями.

XV Летняя спартакиада пройдет в Вологде

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, со 2 по 4 сентября областная столица станет площадкой для проведения XV Летней спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России. Спортивные соревнования подобного уровня пройдут в Вологде уже в четвертый раз.

КХЛ оштрафовала форварда «Северстали» Евгения Монса

Денежный штраф на череповецкого игрока наложил спортивно-дисциплинарный комитет лиги. Эпизод случился во время матча «Северсталь — Трактор». Евгений Монс атаковал у борта игрока «Трактора» Константина Климонтова.

В Вологодской области увеличилась безработица

За первое полугодие 2016 года службы занятости населения зарегистрировали 11,5 тысяч безработных граждан. Это на 1% больше, чем годом ранее. Уровень зарегистрированной безработицы (отношение численности безработных к экономически активному населению) составил 1,6 процента.

В Вологде бомж залез в дом и устроил пожар, в котором погиб жилец

От пламени загорелся мусор, лежащий на полу в коридоре, огонь распространился в другие жилые помещения, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.59-летний житель квартиры указанного дома погиб в пожаре.

В Вытегорском районе житель Мурманска на иномарке улетел в кювет

Иномарка вылетела в кювет на трассе в Вытегорском районе, два человека в больнице, сообщает управление ГИБДД Вологодской области. Авария случилась вчера, 29 августа, около часа дня на 286 км дороги Вологда — Медвежьегорск.

У вологжанина за долг в 30 тысяч рублей принудительно продали машину

В Никольске остался без автомобиля должник, не оплативший штраф за нарушение ПДД, сообщает управление Федеральной служжы судебных приставов по Вологодской области. Никольчанин попался на своем ВАЗ-2109 пьяным за рулем, за что ему, помимо прочего, суд выписал штраф в 30 тысяч рублей.

В Вологодской области доходы населения выросли на 9,5 процентов

Как сообщает статистическое ведомство, по предварительным данным за первые шесть месяцев 2016 года среднедушевые доходы жителей Вологодской области за месяц составили 25 тысяч 828 рублей, что на 9,5 процентов выше показателя соответствующего периода прошлого года.

Учреждения Вологодской области откажутся от импортного мяса

В связи с постановлением Правительства РФ, ограничивающим госзакупки заграничных продуктов, регион перестанет закупать южноамериканскую говядину. Напомним, в России ввели ограничения на закупку некоторых видов продуктов питания для государственных и муниципальных нужд.

На трассе «Вологда-Медвежьегорск» автомобиль вылетел в кювет

ДТП случилось 29 августа в 13 часов на 286 километре трассы "Вологда–Медвежьегорск" на территории Вытегорского района. По данным УГИБДД УМВД России по Вологодской области, 59-летний житель Мурманска, управляя автомобилем Škoda Octavia, совершил опрокидывание транспортного средства в кювет.

За прошедшие сутки сотрудники ГИБДД пресекли 3062 нарушения скоростного режима

Произошло 78 ДТП с материальным ущербом. Сотрудники полиции пресекли 3062 нарушения скоростного режима, отстранили от управления транспортными средствами за нахождение в состоянии опьянения 27 водителей, выявили 13 человек, управлявших транспортными средствами без водительского удостоверения.

Прокуратура области проверяет ценообразование

Прокуратура области ведет проверки по выявлению необоснованного роста цен на социально значимые товары. Проверки в сфере ценообразования на социально значимые товары прокуратурой области проводятся регулярно.

Юной кирилловчанке вручили медаль «За спасение погибающих на водах»

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков вручил кирилловчанке Марьяне Забегаевой медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах».

В Вологде 33-летнего мужчину подозревают в убийстве 57-летнего

По данным следственного отдела, убийство произошло в одной из квартир на улице Пирогова в ночь с 28 на 29 августа. Двое мужчин распивали спиртные напитки, 33-летний мужчина нанес 57-летнему ножевое ранение. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Три автомобиля попали в ДТП в Грязовце. Два человека пострадали

Как сообщает областное управление ГИБДД, в минувший понедельник, 29 августа, в Грязовце произошло ДТП, в результате которого пострадали два человека. Происшествие случилось в 12 часов 45 минут на перекрестке улиц Ленина – Беляева.

Первый шекснинский «уклонист» получил справку вместо военного билета

Как рассказал начальник отдела военного комиссариата области по Шекснинскому району Д.А. Кайдалов, раньше прямого запрета на выдачу военного билета уклонистам по достижению ими 27 лет не существовало.

В Устюженском районе нетрезвый водитель сбил 70-летнего мопедиста

38-летний житель Тверской области, севший за руль автомобиля «ВАЗ-2107» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и сбил 70-летнего мужчину, который управлял мопедом «Флеш». В результате аварии мопедист получил перелом бедра и был доставлен в больницу.

В Вологде появится Бульвар современных энергосберегающих технологий

В предстоящую субботу, 3 сентября, в Вологде состоится Всероссийский Фестиваль энергосбережения «Вместе ярче». На время акции в областной столице появится Бульвар современных энергосберегающих технологий, сообщает пресс-служба областного правительства.

Шкода Октавия опрокинулась в Вытегорском районе

В час дня на 286 километре трассы в Вытегорском районе 59-летний житель Мурманска потерял управление своей Шкодой Октавией. В результате автомобиль улетел в кювет и перевернулся. Жертвами аварии стали водитель и пассажир польской иномарки.

Около 1000 вологодских осужденных в День знаний сядут за парты

В исправительных колониях приступят к учебе около тысячи осужденных. «Сидельцы» в возрасте до 30 лет, у которых нет основного и среднего общего образования, обязаны получить его в местах лишения свободы – это закон.

Пьяный водитель сбил 70-летнего водителя мопеда в Устюженском районе

В три часа ночи на улице Центральной 37-летний пьяный мужчина выехал на своем ВАЗ-2107 на полосу встречного движения сбил там мопед Флеш. За рулем двухколесного транспортного средства находился пенсионер 1946 года рождения.

В Вологде появится бульвар современных энергосберегающих технологий

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче», который пройдет в областной столице в сентябре, в городе появится бульвар современных энергосберегающих технологий. Вологжане смогут познакомиться с новинками в сфере энергосбережения 3 сентября.

Праздник для молодых и энергичных пройдет в Череповце

В конце этой недели, 4 сентября, в Череповце состоится грандиозный фестиваль-марафон «Энергия молодых». Местом проведения спортивного праздника станет площадь Металлургов, сообщает молодежный портал Вологодской области. Более двадцати различных площадок будут работать во время праздника.

7-летний ребёнок едва не пострадал на пешеходном переходе в Череповце

Накануне вечером на улице Архангельской напротив дома № 19 водитель "Chery Amulet" не снизил скорость перед пешеходным переходом. В тот момент к «зебре» подходила женщина с ребёнком, который двигался на самокате.

В Череповце семилетний ребенок на самокате чудом не попал в ДТП

Мать семилетнего мальчика вовремя сориентировалась и за руку отдернула сына назад. Ребенок не попал под автомобиль, но упал и получил ушиб головы. После обследования пострадавший направлен на амбулаторное лечение, сообщает единая дежурно-диспетчерская служба.

Госавтоинспекторами установлены шесть пешеходов, которые нарушили правила дорожного движения

51 человек управлял транспортными средствами без водительского удостоверения. В отношении 363 пешеходов, нарушивших ПДД, госавтоинспекторы составили протоколы об административных правонарушениях.

В День Пушкина театр кукол «Ульгэр» в райцентре Бурятии: Россия, Культура, Дети