Юрист Слащев назвал задержание врачей из клиники Хайдарова ошибочным

Новости Вологодской области

01.08.2016

В Тотьме установят 122-мм гаубицу

По просьбе ветеранов и районного правительства Минобороны РФ передало 122-м гаубицу Д30 на вечное хранение в Тотьму. Вероятнее всего орудие будет установлено в сквере возле автовокзала.

В Устюжне мужчина угнал ВАЗ-2106 у знакомого и поехал кататься

Доставленный в отдел полиции подозреваемый рассказал, что взял у друга ключи от машины, когда тот уснул. Подозреваемый позвонил своему другу, сказал, что купил ВАЗ-2106 и хочет покататься. Мужчины выехали на машине в сторону Тверской области.

В Верховажском районе сгорел частный дом, погиб мужчина

В минувшие выходные в Верховажском районе в деревне Высотинская сгорел частный деревянный дом. В результате огня погиб мужчина. Дом принадлежал родственникам погибшего, в нем мужчина жил с 2014 года, после того, как его дом в соседней деревне сгорел.

Череповец: закончено расследование дела о публикации ксенофобных материалов в соцсети

В конце июля 2016 года в городе Череповец Вологодской области в суд было передано дело против 24-летнего местного жителя, опубликовавшего ксенофобные изображения и видеоролики в соцсети.

В Череповце на повороте столкнулись иномарки, пострадали два пассажира

По предварительной версии, 38-летний водитель «Фольксваген Поло», поворачивая налево, не уступил дорогу встречной иномарке «Дэу Нексия» под управлением 32-летнего череповчанина. В столкновении серьезно пострадали два пассажира «Фольксвагена» - это 67-летний пожилой мужчина и 64-летняя пенсионерка.

«Локо» разгромил питерское «Динамо»

Участие в розыгрыше принимают шесть команд Молодежной хоккейной лиги, в том числе ярославский «Локо». В отличие от своих старших коллег, подопечные Дмитрия Красоткина стартовали на турнире с победы. Со счетом 6:1 наша «молодежка» разгромила хоккеистов питерского «Динамо».

Жительница Бабаева подозревается в ложном доносе

В Бабаево полицейские задержали подозреваемую в заведомо ложном доносе. Ночью в дежурную часть райцентра позвонила местная жительница 1977 года рождения, которая заплетающимся языком принялась утверждать, что муж похитил у нее сотовый телефон и 5000 рублей.

До 20 августа принимаются заявки на конкурс «Цветущий город»

По словам эксперта конкурса «Цветущий город», директора Вологодского многопрофильного лицея Елены Бахтенко, которая в составе комиссии выехала к участникам, все больше вологжан выбирают в качестве озеленения своих придомовых территорий многолетники.

В августе в Вологде пройдет ремонт еще двух улиц

Всего в этом году будет отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна и 54 тысячи кв. метров тротуаров. Напомним, список улиц и тротуаров составлен с учетом мнения вологжан – в него внесли 80% предложений, поступивших от ТОСов.

Обладателем Кубка России МФФ «Золотое кольцо» стал ФК «Череповец»

Портал правительства Вологодской области напоминает, что фаворитом в этом противостоянии изначально считались ивановские футболисты, которые уже пять раз становились чемпионами «Золотого кольца» и трижды выигрывали Кубок Межрегиональной федерации футбола.

Бешеная лиса покусала женщину в Вологодском районе

Несчастный случай произошел в субботу, 30 июля, в селе Новленское под Вологдой. Утром, выйдя из дома во двор, хозяйка обнаружила там спокойно разгуливающую лису. Вместе с взрослой дочерью она стала гнать животное прочь, но вместо этого зверь набросился на женщин и укусил одну из них.

Организаторы «Городских квестов» начали подготовку к первой игре

Проект «Городские квесты» стартует в Вологде в середине августа. Это серия пешеходных игр, участники которых решают различные задания на логику и смекалку, соревнуются в знании родного города и умении ориентироваться на улицах областной столицы. В этом году пройдет четыре игры в разных микрорайонах.

Житель Устюжны от скуки угнал ВАЗ мирно спавшего собутыльника

ВАЗ-2106 пропал у жителя райцентра: молодой человек выпивал с другом у себя в квартире, а наутро не обнаружил ни ключей от машины, ни ее самой. Когда полицейские задержали 33-летнего собутыльника, тот признался, что после того.

«Бодрячок» или «Здоровячок»: вологжане могут выбрать название для нового детсада на Доронинской

Жители Вологды могут выбрать название для нового детского сада на улице Доронинской. Сайт городской администрации запустил 1 августа интернет-голосование, выбрать предлагается из пяти вариантов: «Бодрячок», «Здравушка», «Олимпиец», «Здоровячок» и «Юниор».

Вологодским переселенцам планируют купить квартиры на вторичном рынке

Депутаты регионального парламента выступили с инициативой покупать для переселенцев из ветхого и аварийного жилья квартиры в готовых домах. Программа по расселению должна завершиться к сентябрю 2017 года.

Группа лиц из Череповца подозревается в изготовлении дезоморфина

Полицейские выехали на одну из квартир в доме по ул. Ленина в Череповце после получения информации по телефону. Источник позвонил в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Череповцу и сообщил, что по названному адресу проживает группа лиц, занимающихся изготовление наркотиков.

В Верховажском районе во время пожара погиб 34-летний мужчина

В Верховажском районе сгорел частный деревянный дом, жилец погиб, сообщает ГУ МЧС Вологодской области. ЧП произошло в ночь на субботу, 30 июля, в деревне Высотинская. Пожар в одном из зданий, где жил 34-летний мужчина, во втором часу ночи заметила его сестра, которая проживает в доме напротив.

Редактор «Сноба» вошел в шорт-лист премии Дмитрия Горчева

Евгения Бабушкина отметили за рассказ «Огород небесных мук», который вышел в «Снобе» в сентябре 2015 года. Он претендует на награду в номинации «Красота/Мерзость». Всего в шорт-лист премии Дмитрия Горчева вошли рассказы 16 авторов, которых выбрали из 867 претендентов.

Жительница Бабаево приревновала супруга и обвинила его в краже

В городе Бабаево местную жительницу подозревают в заведомо ложном доносе на мужа, рассказали в управлении МВД Вологодской области. История началась с того, что ночью в дежурную часть районного УМВД позвонила 39-летняя жительница райцентра.

Завершился первый образовательный форум для молодых учителей

В Калининградской области 30 июля подвели итоги Всероссийского молодёжного образовательного форума «Балтийский Артек». В рамках вечерней программы состоялось закрытие федеральной смены «Молодые учителя».

В Вологодской области жена написала ложный донос на мужа из ревности

39-летняя жительница города Бабаево написала на мужа ложный донос, сообщает УМВД по Вологодской области. Она обвинила благоверного в краже сотового телефона и пяти тысяч рублей. Оказалось, что таким образом супруга пыталась найти супруга.

Еще две улицы отремонтируют в Вологде в августе

Всего будет отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На сегодняшний день треть от плана – выполнена. Напомним, список улиц и тротуаров составлен с учетом мнения вологжан – в него внесли 80 % предложений, поступивших от ТОСов.

Крупные производители троллейбусов попали под следствие в Вологде

Экс-руководителей вологодского предприятия, занимающегося производством троллейбусов, подозревают в сокрытии налогов. Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении четырех бывших руководителей ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО».

В Чагодощенском районе в ДТП опрокинулся грузовик, есть пострадавший

Один человек пострадал в аварии фуры с легковушкой в Чагодощенском районе, сообщает управление МВД Вологодской области. Авария произошла сегодня, 1 августа, утром около 8:10 на 313 км трассы Вологда — Новая Ладога.

100 тысяч рублей на развитие Юниор-Лиги КВН

Областная Юниор-Лига КВН получит финансовую поддержку в размере 100 тысяч рублей. Екатерина Соколова, представлявшая Вологодскую область на всероссийском форуме «Балтийский Артек», стала лауреатом конвейера проектов этого форума с проектом по развитию детского движения КВН в регионе.

Деревня в Вологодском районе останется без воды из-за опасных колодцев

Жители деревни Болтутино в Вологодском районе рискуют остаться без воды. Два имеющихся там общественных колодца должны опечатать на днях судебные приставы. Решение остановить их эксплуатацию на 90 дней вынес в конце июля Вологодский городской суд.

44-летний мужчина утонул после застолья в реке Ягорбе

44-летний мужчина утонул в Ягорбе, отдыхая на одной из дач Череповца. Сегодня утром его тело обнаружили в воде, сообщает ИА «СеверИнформ». 31 июля в 16:55 череповецким спасателям поступил звонок от компании друзей.

В Вологде неизвестный поджег приют для животных

Сообщение о ЧП в Вологде появилось в группе «Приют надежды» в социальной сети "ВКонтакте". Как сообщили волонтеры приюта, пожар произошел около девяти вечера в минувшую пятницу. Волонтеры, ухаживающие за животными, ушли из приюта, что расположен на улице Товарной, в 20:50.

Крупный пожар под Череповцом: есть пострадавшие

30 июля 2016 года в деревне Вельяминово Череповецкого района произошел пожар, при тушении которого пострадал человек. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

34-летний вологжанин сгорел вместе с деревянным домом

Парк победы в Вологде стал местом военных действий

В Парке Победы прошла военно-историческая реконструкция времен Великой войны 1914-1918 годов. Там были развернуты интерактивные площадки полевого лагеря 198-го пехотного полка Александра Невского и передового перевязочного пункта.

Трудные подростки из Устюжны провели три дня в армии

Три дня в Армии провели трудные подростки из Устюжны в рамках военно-патриотических сборов. Ребята осваивали основы правовой культуры, учились собирать автомат и пистолет, знакомились со строевой подготовкой.

Две женщины и девушка-подросток потерялись в лесу в Вытегорском районе

30 и 39-летние женщины с 16-летней девушкой заблудились в лесу под Вытегрой, сообщает ГУ МЧС Вологодской области. Потеряв дорогу во время грозы, местные жительницы долго плутали по лесу. Наконец они вышли на просеку к линии электропередачи.

34-летнему мужчине наложили 20 швов после тушения пожара

Несмотря на усилия селян и прибывших двух пожарных расчетов, строение отстоять не удалось, однако общими силами распространение огня было предотвращено. При этом 34-летний мужчина, помогавший спасать имущество из огня, порезал ногу стеклом от разбитого окна, медики наложили на раны 20 швов.

В Чагодощенском районе иномарка столкнулась с грузовиком

Иномарка столкнулась с грузовиком в Чагодощенском районе. Авария произошла 1 августа около 8:00 на 313 километре автодороги «Вологда — Новая Ладога». Как рассказали корреспонденту ИА «СеверИнформ» в областном УМВД, в результате ДТП пострадал один человек.

В Вологде подожгли приют для животных

Пожар на территории приюта для животных на Товарной, 14 «Б» в Вологде произошел в выходные. Информация о происшествии появилась в группе Общества защиты животных «Приют надежды». По словам волонтеров, которые ухаживают за животными, возгорание началось около девяти вечера в пятницу.

34-летний мужчина заживо сгорел в Верховажском районе

30 июля 2016 года в дереве Высотинская Верховажского района произошел пожар со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Вологодской области. Жертвой стихии стал мужчина 1982 года рождения.

На «Железном поле» пройдет фестиваль кузнечного мастерства

На три дня старинная Устюжна станет кузнечной столицей России. С 4 по 6 августа в городе на реке Мологе пройдет X Межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства «Железное поле». Еще в XVII веке Устюжна считалась вторым после Тулы центром русской металлургии и оружейного дела.

Под Череповцом 12 спортсменов устроили гонки на выживание

В минувшую субботу, 30 июля, на стадионе «Адреналин» под Череповцом прошел фестиваль «ДрайвФест 2016». Как отметил главный судья состязаний, известный автогонщик Сергей Потапков, на старт вышли переделанные под гонки на выживание легковые машины, кроссовые мотоциклы и квадроциклы.

Подросток и две женщины пропали в лесах Вытегорского района

Сразу три человека заблудились в районе города Вытегры в минувшие выходные. Об этом сегодня сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Вологодской области. Две женщины 30 и 39 лет, а также 16-летняя девочка отправились по грибы.

Двух подростков преследуют за сбыт наркотиков в Череповце

По мнению следствия организатором выступил 19-летний житель Вологды. Решив заработать, он нашел в Интернете объявление о сбыте зелья. К своему нелегальному бизнесу молодой человек привлек своего ровесника, а также двух подростков 16 и 17-ти лет от роду.

В Вологодской области утвердили лимиты добычи лося и рыси

На Вологодчине утвердили лимиты добычи лося и рыси. Соответствующее Постановление Губернатора области уже опубликовано на Интернет-портале правовой информации. Согласно документу, в сезоне охоты 2016-2017 годы в вологодских охотугодьях можно добыть 2099 сохатых и 23 особи рыси.

Сокращение бюджетных мест в 2017 году не коснется Вологодского государственного университета

В 2017 году в Вологодском государственном университете не планируют сокращать бюджетные места. Об этом рассказал корреспонденту ИА «СеверИнформ» исполняющий обязанности ректора, первый проректор ВоГУ Владимир Полетаев.

В Череповецком районе произошел торфяной пожар

Сигнал о горящих торфяниках поступил около шести вечера: как выяснила авиалесоохрана, очаг пожара площадью 0,03 гектара находился в Судском лесничестве в полутора километрах от поселка Малый Исток.

Пропавшую в Череповце 17-летнюю девушку из Хакасии могли убить

17-летняя девушка, которая сбежала из Абакана в Череповец и пропала, могла быть убита, сообщает пресс-слежба следственного управление СК РФ по Республике Хакасия. Несовершеннолетняя Бэлла Семеникова (на фото) исчезла из родного города 10 апреля этого года.

В Никольском районе развернулась Ильинская ярмарка

Никольчане приготовили продукцию своих подворий. Каждый желающий мог на ярмарке продегустировать не только вахневские пироги и кемскую жареную рыбу, но и многие другие традиционные блюда Никольского района.

В Бабушкинском районе поймали «черного лесоруба»

Представитель Бабушкинского гослесничества обратился в полицию: на территории бывшего колхоза неизвестные незаконно вырубили лес. На место выехала следственно – оперативная группа. Полицейские установили, что злоумышленник вырубил сосны.

В Вытегре мужчина прикинулся больным, чтобы не платить долг

Житель Вытегры притворился больным, чтобы не платить штраф за появление в общественных местах в пьяном виде. Поскольку вовремя сумма в 400 рублей на счет государства не поступила, приставы принудительно доставили неплательщика в отдел. Там мужчина заявил, что ему плохо.

Пострадавшим от паводка на Вологодчине выплатят 214 млн рублей

Деньги получили 800 человек, пострадавших от паводка. Добавим, что первый транш из резервного фонда правительства РФ в 421,6 млн рублей поступил на Вологодчину в начале июня. В результате помощь получили 7,4 тыс. пострадавших от наводнения устюжан.

В Бабушкинском районе полицейские раскрыли незаконную рубку леса

В дежурную часть отделения МВД России по Бабушкинскому району обратился представитель Бабушкинского Гослесничества с сообщением о незаконной рубке леса на территории бывшего коллективного хозяйства, расположенного в 5 км от д. Кимоново. На указанный адрес выехала следственно – оперативная группа.

Пьяный водитель в Вологодском районе врезался в столб

30 июля около пяти вечера на 3 км автодороги Шолохово-Владычнево в Вологодском районе нетрезвый 36-летний мужчина без прав на управление транспортным средством и без мотошлема врезался в столб на мотоцикле «Восход», сообщает УМВД России по Вологодской области.В результате ДТП мотоциклист и его 37-летний пассажир с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

Под Череповцом ищут мужчину, который ушел купаться и не вернулся

В поселке Городище ушла купаться и не вернулась 55-летняя женщина. Приехавшие на место спасатели обнаружили на берегу ее велосипед, тапочки и одежду. Через некоторое время нашлась и сама женщина, она распивала спиртные напитки на берегу реки в компании новообретенных друзей.

В Вологде стартует серия пешеходных игр «Городские квесты»

В августе вологжан ждет сразу три игры очередного сезона проекта «Городские квесты». Горожане посоревнуются не только в смекалке и умении решать нестандартные головоломки, но и знании городских улиц и истории Вологды.

В Липецке наркотики нашли у подростка

Наркотическое средство подросток якобы нашел и планировал использовать для собственного употребления. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В Вологде ищут 14-летнюю девочку-подростка из Белгородской области

14-летняя «потеряшка» из Белгородской области, возможно, гуляет по Вологде, сообщает поисково-спасательный отряд «Ты не один». Дарья Маркова из Старого Оскола ушла из дома и пропала 20 июля. Приметы девочки: рост 162 см, нормального телосложения, русоволосая, на левой руке следы порезов.

На дачах в Череповце при купании исчез мужчина

Как сообщил порталу Gorodche.ru директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев, мужская компания распивала спиртное на даче. Ближе к вечеру все пошли купаться на Ягорбу. Вернувшись на дачи, обнаружили пропажу одного из собутыльников.

Обманутый дольщик из Череповца отсудил у страховой компании стоимость непостроенной квартиры

В 2014 году Виктор Щербинин заключил договор с компанией "Пантингрупп", согласно которому фирма должна была возвести в Ботово пятиэтажный дом на 120 квартир и передать однокомнатное помещение площадью 35 квадратных метров Щербинину. Череповчанин заплатил полную стоимость: 1,1 миллиона рублей.

Стартовал финальный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя»