Горожанам рассказали о программе фестиваля «Московская весна» на 10-12 мая

Новости Удмуртии

30.01.2017

Концерн «Калашников» увеличивает штат работников производства на 30%

Концерн «Калашников», организационно входящий в Госкорпорацию Ростех, в 2017 году планирует создать еще 1700 рабочих мест и увеличить штат работников основных и вспомогательных производственных специальностей предприятия минимум на 30%.

Пенсионер погиб в квартире во время пожара в Воткинске

В настоящий момент следователи заняты тем, что проводят проверку в связи с пожаром, который произошел тридцатого января текущего года в Воткинске. В результате данного пожара погиб один мужчина. Отмечается, что трагедия произошла в доме жилого типа, который расположен на улице 1 Мая.

Госпрограмму приземлили. Авиарейсы из Ижевска в столицы ПФО без субсидий долго не продержатся

Удмуртия рассматривает возможность продолжения субсидирования авиасообщения с региональными столицами Приволжского федерального округа, несмотря на завершение соответствующей федеральной программы.

69-летний пенсионер погиб в квартире во время пожара в Воткинске

Как показала проверка, пожар в квартире на пятом этаже, где проживал злоупотреблявший спиртным 69-летний пенсионер, произошел в ночь с 29 на 30 января. Тело мужчины без признаков жизни обнаружили пожарные. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления продуктами горения.

Ижевские родители выстроились в очередь у школ, чтобы записать ребенка в первый класс

Знает: сегодня ночью лицей не спит – в 9 утра стартует прием заявлений для записи дошколят в первый класс, в порядке очереди, как живой, так и электронной. А потому особо ретивые родители выстраиваются в очередь уже с ночи.

Два человека пострадали при ДТП в Завьяловском районе

В результате двое пассажиров ВАЗ получили травмы: мальчик 2004 года рождения (был в детском автокресле) и женщина 1977 года рождения (была пристёгнута ремнём безопасности). Отмечается, что использование удерживающих устройств позволило минимизировать тяжесть травм при ДТП.

Два ребенка пострадали в ДТП в Удмуртии

В воскресенье, 29 января в Удмуртии произошло два дорожно-транспортных происшествия, в&&которых пострадали дети, сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по республике. Одна из аварий произошла в Завьяловском районе на автодороге «Ижевск – Ува».

В реконструкцию ижевского аэропорта планируют вложить 2,5 млрд руб

Стороны договорились о софинансировании при проведении работ о реконструкции ижевского аэропорта и взлетно-посадочной полосы. По условиям соглашения, федеральный бюджет вложит в реконструкцию воздушных ворот региона 1 млрд 475,5 млн рублей.

Февраль в Удмуртии начнется с потепления и снегопада

Завтра, 31 января, в северо-западных районах Удмуртии прогнозируется слабый снег. В ночь на 1 февраля и днем в среду осадки в виде снега ожидаются повсеместно. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского Гидрометцентра.

Родители выпускников совместно с министром образования сдадут ЕГЭ

В феврале министерство образования, науки и молодежи собирается провести Всероссийскую акцию "День сдачи ЕГЭ родителям", проходить она будет в Симферополе.8 февраля взрослые (родители выпускников, СМИ и другие желающие) соберутся в школе №2 на улице Трубаченко, 18-А в 11.00, где их ознакомят с процедурой проведения ЕГЭ.

10-летний мальчик пострадал в ДТП в Воткинске

Водитель Lada 1960 года рождения не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с Mercedes. В результате ДТП водитель Lada получила травмы и была госпитализирована, её пассажир, мальчик 2007 года рождения, получил многочисленные травмы.

Лжесотрудник банка обманул пенсионерку из Ижевска на 118 тыс. руб

В общей сложности потерпевшая отправила злоумышленнику за 3 месяца 118 тыс. рублей. В январе 2017 года пенсионерка обратилась в полицию, так и не дождавшись обещанного сертификата. По данному факту заведено уголовное дело за мошенничество.

В Удмуртии сотрудник ГИБДД направил пистолет на водителя

В Удмуртии МВД и СК РФ проверяют инспектора ДПС, который в ответ на отказ водителя предъявить документы внезапно наставил на него пистолет. После появления видеозаписи инцидента местная полиция начала служебную проверку, а следователи СК - доследственную.

До -13°С потеплеет в Удмуртии 2 февраля

До -13°С потеплеет в Удмуртии в четверг, 2 февраля. Об этом в социальной сети Facebook сообщила руководитель отдела метеопрогнозов гидрометцентра республики Алла Шумихина. По ее словам, антициклон, во власти которого находится республика, начнет ослабевать и отходить.

9-летний ребенок получил травмы в автоаварии в Воткинске

9-летний ребенок получил многочисленные травмы в результате ДТП в Воткинске. Об этом сообщает Первый отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии. Авария произошла около 17:20 29 января напротив дома номер 213 по улице Азина.

Пенсионерку из Ижевска обманули на 120 000 рублей

В июле 2016 года 57-летней жительнице Ижевска поступил звонок от якобы сотрудника Центрального банка, который сообщил, что в банке хранится сертификат на 150 000 рублей на её имя, сообщает МВД по УР. Звонивший заявил, что для получения сертификата женщине необходимо заплатить банку за его хранение.

Концерн «Калашников» увеличит штат и перейдет на работу в три смены

Концерн «Калашников» из-за возросшего объема экспортных заказов увеличивает штат сотрудников на 30% и переходит на работу в три смены, сообщает пресс-служба предприятия. Всего предприятие создаст 1700 новых рабочих мест, что позволит ему вести работу в три смены.

В Воткинске обрушились перекрытия производственного здания

В Воткинске в Удмуртии обрушились железобетонные перекрытия производственного здания, в котором ранее уже происходило подобное ЧП. Как сообщает пресс-служба города со ссылкой на Управление ГО и ЧС, случилось это в минувшие выходные в здании, расположенном по адресу: ул. Азина, 203а.

В центре Ижевска из-за ДТП образовалась пробка

Сегодня, 30 января в центре Ижевска произошло ДТП, из-за которого на дороге образовалась большая пробка. Как рассказали «Известиям Удмуртской Республики» в пресс-службе УГИБДД МВД по Удмуртии, причиной остановки транспорта стало столкновение двух автомобилей.

Российская лыжница завоевала золото на Универсиаде в Казахстане

Лилия Васильева выиграла гонку в лыжном спринте классическим стилем на дистанции в пять километров на Универсиаде в Алматы. По данным ТАСС, российская спортсменка пришла первой с результатом 14 минут и 8,6 секунды.

Лыжница из Татарстана стала второй на Универсиаде в Казахстане

Лыжница Анна Нечаевская, представляющая Татарстан, финишировала второй в индивидуальной гонке на 5 км классическим стилем на Универсиаде в Алма-Ате (Казахстан), сообщает «Р-Спорт». Нечаевская пришла к финишу вслед за своей подругой по сборной России Лилией Васильевой, уступив ей 13,3 секунды.

Удмуртия - прогноз погоды на вторник, 31 января

По прогнозам Удмуртского гидрометцентра, в республике ожидается слабая геомагнитная буря, атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба, это выше нормы, относительная влажность воздуха 83%.Во вторник, 31 января переменная облачность.

Двухэтажный жилой дом загорелся в Ижевске

Двухэтажный жилой дом загорелся вечером в воскресенье, 29 января в Ижевске, в переулке Инкубаторный. Как сообщают в МЧС по Удмуртии, к тушению пожара привлекались 6 единиц техники, 21 человек личного состава.

В Ижевске построят новое здание школы №20

Школа была построена в 1952 году, сейчас в ней 884 ученика и 64 учителя, учреждение расположено в трёх зданиях, самое старое из которых законсервировано. Часть детей обучается в расположенной поблизости школе №10. В рамках федеральной программы будет построено новое здание школы №20.

Фестиваль «Всемирный день пельменя» может пройти в Москве в 2018 году

В Москве обсуждают возможность проведения фестиваля «Всемирный день пельменя» в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба Постоянного представительства главы Удмуртии при президенте России.

В Ижевске от снега разрушился остановочный комплекс

27 января в ночное время в Ижевске произошло проседание кровли остановочного навеса по улице Молодежная. Пострадавших зафиксировано не было, сообщает информационно-аналитическое управление администрации города.

Лыжница из Удмуртии Лилия Васильева выступит сегодня на Универсиаде

Лыжница из Удмуртии, чемпионка России, Лилия Васильева выступит сегодня на Универсиаде.В программе — женская гонка на 5 километров и мужская на 10 километров. Лилия стартует под 56-м номером, сообщается на официальном сайте Универсиады-2017.

Утро в Ижевске: найденная спустя месяц пенсионерка, замерзшие насмерть отец и сын и телефонный разговор Путина с Трампом

68-летняя Ирина Сергеевна Лучкина ушла из дома на улице Орджоникидзе 22 декабря прошлого года. (подробнее) Замерзли насмерть В Игринском районе проводится проверка по факту гибели 59-летнего мужчины и его 34-летнего сына.

Объемы строительных работ в Удмуртии за 2016 год выросли на 2,2%

Объем строительных работ в республике по итогам прошлого года составил 36 518,2 млн рублей, что в сопоставимых ценах на 2,2% больше, чем в 2015 году. При этом индекс физического объема строительных работ составил 94,1% к прошлому году.

В Ижевске построят школу №20 за федеральный счет

На сегодня школа №20 располагается в трех зданиях, причем самое старое из них не используется - законсервировано. Общее количество учеников - 884 человека, часть из них учатся в школе №10, остальные в других корпусах школы №20.

Архангельск

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70