В Музее Победы назвали лучшие фильмы Международного фестиваля правильного кино

Новости Удмуртии

30.11.2015

В Госсовете Удмуртии рассмотрят вопрос о строительстве крематория

На встречу приглашены представители администрации главы и правительства Удмуртии, муниципалитетов Ижевска и Завьяловского района, религиозных и общественных организаций. Напомним, вновь вопрос о строительстве крематория активно начали обсуждать в Ижевске летом этого года.

Хоккеисты «Ижстали» обыграли курганский клуб «Зауралье»

Встречались команды "Ижсталь" и "Зауралье". Интерес к этому матчу подогревался двумя факторами. Первый – это противостояние двух тренеров, тесно связанных с историей удмуртского хоккея. Наставник "Зауралья" Сергей Душкин много лет трудился в молодёжной ижевской команде, готовил кадры для "основы".

Житель Можги задержан с марихуаной

29-летнего можгинца задержали за незаконное хранение наркотического средства "марихуана", сообщили в Межмуниципальном отделе МВД России "Можгинский". Во вторник, 24 ноября, силовики изъяли марихуану у ранее судимого за наркотики горожанина. Масса изъятых наркотиков составила 7,79 граммов.

Акушерке из Камбарки грозит до 3 лет заключения за смерть младенца

Акушерка родильного дома в Камбарке обвиняется в смерти новорожденного, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР. 27 ноября 2014 года медработник не сообщила дежурному врачу об отклонениях при родах у своей пациентки и ввела ей родостимулирующий препарат без назначения врача.

Успех Воткинских гимнастов

Воткинский гимнаст Дмитрий Шушков завоевал 7 медалей на всероссийских соревнованиях "Надежды России" по спортивной гимнастике. В г. Пенза с 19 по 22 ноября прошли всероссийские соревнования "Надежды России" по спортивной гимнастике, в которых приняли участие 108 гимнастов из 33 городов страны.

Лидеру «Хора Турецкого» понравилась в Ижевске заснеженная набережная и скульптура Ижика

В минувшую пятницу, 27 ноября, в ДК Металлург по приглашению компании Promo Group выступила группа Хор Турецкого. Программа, которую певцы представили в нашем городе, юбилейная, и поэтому не совсем обычная.

107 домов в Ижевске остались без тепла и горячей воды

16 городских котельных временно приостановили работу из-за отсутствия энергоснабжения. Без отопления и горячей воды остались 107 зданий в ленинском районе Ижевска, сообщает пресс-служба ООО "Удмуртские коммунальные системы".

Торжественное открытие автомобильных дорог состоялось в Можгинском районе

Глава Можгинского района Аркадий Николаевич Вершинин вручил за огромный личный вклад в реконструкции автомобильных дорог Можгинского района Почетную грамоту МО "Можгинский район" Нуриеву М. Ф, управляющему АО "Можгинское дорожное предприятие", и благодарности тем, кто принимал непосредственное участие в реконструкции автодорог, сообщает администрация района.

Ижевские баскетболисты одержали вторую победу в сезоне

На перерыв команды ушли со счетом 47:27 в пользу ижевской команды. После этого «Рязань» немного сократила отрыв, но вырваться вперед не смогла. Поединок закончился победой «Купола-Родники» со счетом 81:74. Это вторая победа наших баскетболистов в сезоне.

Жители Удмуртии смогут отправить письмо Тол Бабаю

Жители смогут воспользоваться специальным ящиком, установленным в клиентском зале, в течение всего месяца. Все послания обещают доставить в резиденцию Тол Бабая в селе Шаркан. Последняя выемка писем состоится 28 декабря, и в тот же день все послания передадут удмуртскому Деду Морозу лично в руки.

Инвалидов пригласили на представление в цирк Удмуртии

Сегодня в Государственный цирк Удмуртии на специальную праздничную программу были приглашены люди с ограниченными возможностями. В преддверии международного Дня инвалидов здесь собрались мамы с детьми-инвалидами, представители общественных и спортивных организаций инвалидов со всей республики.

Шесть окон Росреестра закрыли в Удмуртии

Управление Росреестра по Удмуртии объявило о закрытии окон приема-выдачи документов. Всего со вторника, 1 декабря, прекратят работать шесть пунктов приема граждан.

В Удмуртии акушерку обвиняют в смерти младенца

В Удмуртии в смерти новорожденного ребёнка обвиняют акушерку районной больницы, сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.27 ноября 2014 года в Камбарском районе Удмуртии акушерка вовремя не сообщила дежурному врачу об отклонениях в родах у женщины, а также ввела ей родостимулирующий препарат без назначения врача.

Дебесский охотник осужден за незаконный отстрел лося

Следствие установило, что подсудимый, состоял в обществе охотников села Дебесы. В ночь с 11 на 12 сентября 2015 года охотник в Дебесском районе незаконно отстреливал лося. В этот период времени охота на лося была запрещена.

На центральной площади Ижевска начали устанавливать новогоднюю елку

Елку начали собирать на центральной площади Ижевска. Об этом сообщают горожане в социальных сетях. Ижевчанка Олеся Емельянова опубликовала фото с возведением "новогодней красавицы" в своем Инстаграме. На снимке трое рабочих с помощью автокрана монтируют каркас для елки.

Житель Можги задержан за хранение марихуаны

В минувший вторник, 24 ноября 2015 года, по улице Наговицына в Можге сотрудники полиции за незаконное хранение наркотического средства "марихуана" массой 7,79 грамм задержали молодого мужчину. Им оказался ранее судимый, 29-летний местный житель.

Чиновнице из муниципалитета Ижевска подыскали работу в Москве

Как сообщают информационные агентства столицы республики со ссылкой на разные источники, включая саму Теслеву, чиновнице предложили занять кресло первого заместителя руководителя постоянного представительства. Говорится также, что проект документа о назначении подготовлен, но пока не подписан.

В Завьяловском районе электрик погиб под опорой ЛЭП

Как сообщается на сайте районного отдела МВД, при проведении работ по натяжке проводов на опоры линий электропередач один из железобетонных столбов упал на электрика ООО "Энергокомсервис", стоявшего на земле. В результате происшествия житель Ижевска 1986 г. р. от полученных травм скончался.

До 3 лет грозит камбарской акушерке, обвиняемой в смерти младенца

Уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (" Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") передано в суд. Акушерке грозит до 3 лет лишения свободы.

Электрик погиб под рухнувшей опорой в Удмуртии

Электрик погиб в результате несчастного случая в Завьяловском районе Удмуртской Республики. Как сообщает Завьяловский отдел МВД по Удмуртии, трагедия произошла 28 ноября в 11:40 & в деревне Смирново.

В Ленинском районе Ижевска 107 домов остались без тепла и горячей воды

В результате инцидента прекратилось распределение электроэнергии по объектам, в их число попали 16 котельных в Ленинском районе, в том числе 12 котельных ООО "УКС", снабжающих теплоносителем 107 жилых домов, пять детских садов и четыре школы.

В Удмуртии 98% госслужащих имеют высшее образование

Численность государственных гражданских служащих Удмуртской Республики составляет 2195 человек, из них 98,4% имеют высшее образование, в 2009 году - 95,3%, в 2013 – 97,4. Около 20 % гражданских служащих имеют два и более высших образования, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Провоз животных в поездах и Ижевская винтовка: как изменится жизнь ижевчан в декабре

Декабрь, как последний месяц года, всегда приносит много изменений. Что ждет горожан, читайте в нашем материале.В РоссииПеревоз домашних животных в плацкарте разрешат с 13 декабряС 13 декабря перевозить любимого питомца можно будет не только в купе, но в и плацкартном вагоне, сообщает РЖД.

В Ижевске на остановке общественного транспорта появилось онлайн табло

В Ижевске на остановке общественного транспорта "Центральная площадь" установлено интеллектуальное онлайн табло, передает ИА "Сусанин". Это совместный проект перевозчиков с системой ИГИС. Табло информирует пассажиров о том, через сколько минут подойдет автобус того или иного маршрута.

В зоопарке Удмуртии появились птички Зебровые Амадины

В ижевском зоопарке появились новые экзотические птички - Зебровые Амадины, размер которых не превышает 15 сантиметров. Как сказано на сайте Ижевского зоопарка: Группа из этих невеличек готова поражать своих гостей.

Водитель «Газели» погиб на автотрассе «Ижевск-Воткинск»

Ориентировочно в три часа ночи водитель автомобиля «Газель», не справившись с управлением, съехал в кювет, где столкнулся с препятствием. В результате чего мужчина 1963 года рождения получил травмы, не совместимые с жизнью.

Циркач из Ижевска прошел в финал конкурса «Синяя птица» на «России-1»

Циркач из Ижевска Владислав Алабужев прошел в финал всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» на телеканале «Россия-1». Программа с его участием вышла в эфир 29 ноября. 13-летний ижевчанин удивил жюри сложнейшими трюками, гибкостью и смелостью. Он выступил с эквилибристикой на тростях.

«Купол-Родники» одержали вторую победу в сезоне

29 ноября в Ижевске прошёл матч очередного тура российской баскетбольной Суперлиги. "Купол-Родники" принимали на своём поле БК "Рязань". То, что ижевская команда архинеудачно начала сезон, знает в Суперлиге каждый.

В Ижевске пройдет «чествование женщины-паука»

В экспозиции выставки собрали вместе живопись и графику, панно из лоскутов ткани и кожи, плетение из бисера и корзины. Авторы выставки – художники, представляющие разные индейские племена и народы Северной Америки (Навахо, Чероки, Могавк и другие).

В зоопарке Удмуртии появились амадины

Сотрудники зоопарка рассказывают, что амадины обитают в Австралии, Юго-Восточной Азии, Африке, на островах Малайского архипелага. А теперь птичек-невеличек могут увидеть и жители Удмуртии.

Жительница Сарапула подозревается в краже 27 тысяч рублей у отчима

Экипажем вневедомственной охраны за совершение кражи денег в сумме 27.000 рублей задержана 18-летняя жительница г. Сарапула. Девушка нигде не работает, ведет антиобщественный образ жизни. Придя в гости к матери и отчиму, девушка обнаружила, что отчим спит в состоянии алкогольного опьянения.

Амадины появились в зоопарке Удмуртии

Птицы амадины появились в зоопарке Удмуртской Республики, они поселились в павильоне "Попугаи и попугайчики". Как сообщает пресс-служба зоопарка Удмуртии, в Ижевске появилась целая группа из этих невеличек, их размеры не превышают 15 сантиметров.

В Ижевске появилось первое интеллектуальное остановочное табло

На автобусной остановке "Центральная площадь" в Ижевске появилось первое интеллектуальное электронное табло. На нем жители могут посмотреть время прибытия и примерное время ожидания нужного им автобуса или троллейбуса. Устройство работает на базе спутниковой системы навигации ГЛОНАСС.

В Киясово открылся многофункциональный центр предоставления госуслуг

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев посетил с рабочим визитом Киясовский район, где принял участие в открытии многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В Кировском районе г. Уфы проведен рейд по стихийной торговле

В ходе рейда с организаторами стихийной торговли проведены профилактические беседы о недопущении нарушений законодательства, составлены административные протоколы по ст.13.16 КоАП РБ «Осуществление, организация уличной торговли или оказания бытовых услуг в неустановленных местах».

БК «Рязань» в Ижевске проиграл местной команде «Купол-Родники»

БК "Рязань" 29 ноября провёл в Ижевске матч чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги (Дивизион 1) с местным клубом "Купол-Родники". По информации пресс-службы «зубров», гости крайне неудачно провели первую половину встречи, уступая к перерыву 20 очков (27:47).

В селе Киясово Удмуртии после капитального ремонта открылся МФЦ

В Киясово после капитального ремонта открылся многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, передает пресс-служба правительства Удмуртской Республики. Теперь в МФЦ работают пять окон обслуживания заявителей.

Двое мужчин попались на незаконной рубке леса в Якшур-Бодье

Браконьерами оказались двое селян 1973 и 1984 года рождения. Они срубили несколько свежих елок, а также 10 стволов сухостоя. Ущерб, нанесенный местному лесничеству, составил 20 тыс. рублей. В отношении ранее судимых мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Новый МФЦ открылся в Киясовском районе

В селе Киясово открылся новый многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. В церемонии принял участие председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Водитель «Газели» погиб на автотрассе Ижевск-Воткинск

Установлено, что 52-летний водитель грузового автомобиля "ГАЗ" не справившись с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате аварии водитель погиб, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР. Управление ГИБДД по Удмуртии просит водителей соблюдать скоростной режим.

В Киясовском районе Удмуртии откроют козью ферму на 1000 голов

Хозяйство создано недавно, в марте текущего года, но уже сейчас работает успешно и строит далеко идущие планы. Так, летом труженики экофермы «Дубровское» обработали более 1300 гектаров посевных площадей.

Водитель «Газели» погиб на автодороге Ижевск-Воткинск

Водитель автомобиля получил смертельную травму в ДТП на автодороге Ижевск-Воткинск. "Газель" съехала с дороги и натолкнулась на препятствие, сообщил 1 отдел Управления ГИБДД по Удмуртии. Авария произошла около 3 часов ночи в субботу, 28 ноября.

В первые дни зимы в Удмуртии ожидается оттепель

В Удмуртии в первые дни зимы ожидается оттепель, передает пресс-служба регионального Гидрометцентра. В середине недели температура днем составит от 0°С до +1°С, в ближайшую ночь – от -4°С до -9°С, в среду и четверг – от -3°С до -5°С. Сегодня, 30 ноября, осадков не ожидается.

Пассажирка Hyundai в Удмуртии погибла в тройном ДТП

В пятницу, 27 ноября, в Малопургинском районе произошло тройное ДТП, сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по УР. Дорожный инцидент случился около 17:00 на 130-м километре трассы Елабуга Пермь. 56-летний водитель Hyundai выехал на встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi и автобусом Higer.

Водитель «ГАЗа» погиб в ДТП в Завьяловском районе

Водитель грузового автомобиля "ГАЗ" погиб в ДТП в Завьяловском районе Удмуртской Республики. Как сообщает Управление ГИБДД по Удмуртии, авария произошла 28 ноября около 3 часов ночи на 29 километре автодороги "Ижевск-Воткинск" в Завьяловском районе.

В Удмуртии в 2016 году увеличится зарплата медиков

Алексей Чуршин рассказал студентам, что с будущего года зарплату медработникам будут начислять по-новому. Часть выплат стимулирующего характера перейдет в окладную часть, тем самым будет обеспечена дополнительная социальная защищенность медработников.

В Зоопарке Удмуртии появились зебровые амадины

На днях в Зоопарке Удмуртии поселились новые обитатели - зебровые амадины, сообщает пресс-служба зверинца. Новосёлов можно увидеть в павильоне Попугаи и попугайчики, вместе с ара, туканами, жако и какаду. Размер амадинов - не больше 15 сантиметров.

Дальнобойщики Удмуртии провели митинг против системы «Платон»

Водители большегрузных автомобилей Удмуртии провели акцию против введения системы "Платон" 29 ноября на Центральной площади Ижевска. Участники митинга требовали отменить авансовую плату за проезд большегрузов по федеральным трассам, сообщает «Сусанин».

Ижевчанин Владислав Алабужев вышел в финал конкурса «Синяя птица»

Юный циркач из Ижевска прошел в финал Всероссийского конкурса "Синяя Птица". На официальном сайте конкурса сообщается, что по итогам выступления 29 ноября решением жюри 13-летний циркач Владислав Алабужев вышел в финал конкурса вместе с 12-летним кларнетистом из Москвы Эриком Мирзояном.

В Удмуртии зима начнётся с оттепели

В Ижевске прошел заключительный этап Спартакиады среди ветеранов «Динамо»

26 ноября 2015 года в спортивном зале ГУ МЧС России по Удмуртской Республике прошли финальные игры по волейболу в зачёт 29-й Спартакиады "Бодрость и здоровье" среди ветеранов Удмуртской республиканской организации ОГО ВФСО "Динамо". Всего в турнире принимало участие 8 команд.

В Як-Бодьинском районе двое задержаны за незаконную рубку леса

В Як-Бодьинском районе Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей. Мужчины 1973 и 1984 года рождения подозреваются в незаконной вырубке деревьев на территории Мукшинского участкового лесничества.

Товары и услуги в ЯНАО с начала года подорожали на 8,6%

Средняя заработная плата в сентябре 2015 года обеспечивала 4,4 прожиточного минимума. Стоимость минимального набора продуктов питания по округу в октябре 2015 года составила 5 тысяч 285 рублей, по сравнению с декабрем 2014 года увеличилась на 7,2%.

Соревнования по мини-футболу прошли в Индустриальном районе

24 и 25 ноября на стадионе "Торпедо" прошли соревнования по мини-футболу в зачет Спартакиады среди команд учреждений среднего профессионального образования Индустриального района. В соревновании приняли участие шесть команд, участвующих в Спартакиаде.

В Ижевске дальнобойщики провели пикет против системы «Платон»

В Ижевске дальнобойщики провели пикет против взимания платы системой "Платон" за проезд по федеральным трассам, передает ИА "Сусанин". По оценкам МВД по УР, в акции протеста приняли участие порядка 250 человек.

В Можге прошёл праздник для мам в клубе «Вдохновение»

В минувшую среду, 25 ноября 2015 года, в Доме культуры "Дубитель" прошёл праздник, посвященный Дню матери. Со стихотворными строчками начала праздничную программу руководитель клуба "Вдохновение" для людей с ограниченными возможностями здоровья Фаниля Михайловна Ибрагимова.

В Ижевске прошла конференция по профилактике заболеваний сердца

В Ижевске во Дворце детского (юношеского) творчества в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями проходила Межрегиональная научно-практическая конференция "Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у городского населения".

Премия на миллион. За что экс-директора ижевского МУП ДРЭУ вместо пенсии хотят отправить по этапу?

Следователь Максим Зубков, занимающийся уголовным делом Пушкарева, согласился обсудить с корреспондентом "ДЕНЬ.org" некоторые детали. Открытость со стороны органов следствия на данном этапе, встречающуюся крайне редко, можно расценивать не иначе как уверенность в судебной перспективе.

Боец ММА извинился за побег из Петербурга в Москву после ДТП с Porsche и попросил его не сажать