Более 130 тысяч человек посетили Музей Победы и его филиалы 9 мая

Новости Удмуртии

03.09.2015

«Зенит-Ижевск» одержал победу над ФК «Челябинск»

Накануне, 3 сентября, в столице Удмуртии состоялся матч восьмого тура первенства ПФЛ среди команд зоны "Урал-Поволжье". Местный "Зенит" на своем поле принимал ФК "Челябинск". Победу в матче одержали хозяева поля. Однако первыми в этой игре были "распечатаны" ворота ижевского коллектива.

334 колокольчика зазвенели сегодня для 334 погибших в Беслане

В Мурманске памятная акция состоялась в сквере на проспекте Кирова. В парке установили три дерева красного цвета. К ним в память о погибших белыми лентами привязали 334 бумажных ангела с колокольчиками.

Отопление появится на следующей неделе

На следующей неделе в детских садах, школах и больницах начнут включать отопление. Об этом стало известно 31 августа после совещания главы Удмуртии Александра Соловьева с членами президиума регионального правительства.

Бойцы спецназа МВД по Удмуртской Республике приняли участие в мероприятии, посвященном «Дню солидарности в борьбе с терроризмом»

В Ижевске на стадионе "Динамо" в рамках памятных мероприятий, посвященных "Дню солидарности в борьбе с терроризмом", прошли показательные выступления сотрудников СОБР и ОМОН МВД по Удмуртской Республике.

Годовалый мальчик выжил в серьёзной аварии на трассе в Удмуртии

Сегодня, 3 сентября, около 15 часов на 24 км автодороги «Ижевск - Воткинск» (Завьяловский район), произошло серьёзное ДТП.Как сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии, водитель автомобиля «ВАЗ» - мужчина 1987 года рождения, при повороте налево, не уступил дорогу двигающемуся навстречу в прямом направлении автомобилю «Hyundai» под управлением мужчины 1985 года рождения.

Выставка «Мир без террора» открылась в районе Зябликово

Книжно-иллюстративная выставка — предостережение "Мир без террора !" открылась сегодня в библиотеке № 144 в районе Зябликово. Выставка "Мир без террора" открылась в районе Зябликово Экспозиция приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в России 3 сентября.

Одна из ижевских автошкол обучала курсантов в квартире

Прокуратура Устиновского района выявила ряд нарушений в работе одной из ижевских автошкол. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, образовательная деятельность ООО "Профессионал" осуществлялась в квартире, не оборудованной необходимыми учебно-наглядными пособиями и оборудованием.

Доля импортных товаров в Удмуртии сократилась в 1,8 раза

В Удмуртии доля импортных товаров в июле текущего года сократилась в 1,8 раз, передает пресс-служба регионального правительства. Об этом на заседании под председательством главы республики Александра Соловьева сообщил министр промышленности и торговли УР Олег Радионов.

В Удмуртии доля импортных товаров сократилась в 1,8 раз

В июле доля импортных товаров в Удмуртии сократилась в 1,8 раз, сообщил министр промышленности и торговли республики Олег Радионов. По его словам, уровень самообеспеченности продуктами питания в республике достаточно высок.

В Удмуртии собирают деньги на храм в память погибших от рака

На станции Люга Можгинского района нчалось строительство православного храма в честь иконы Божией Матери, именуемой "Всецарица". Это первый храм в Удмуртии, который воздвигается в память обо всех, кто погиб от онкологических заболеваний.

Курсантов в ижевской автошколе обучали вождению на неисправном авто

Курсанты занимались в квартире, не оборудованной необходимыми учебно-наглядными пособиями. Кроме того, курсантов обучали вождению на несправном авто. У машины не функционировала дублирующая педаль сцепления, что подвергало жизнь учащихся опасности.

В Ижевске из окна 2-го этажа выпал годовалый ребенок

В Ижевске вчера из окна, расположенного на втором этаже дома, выпал годовалый мальчик. Инцидент произошел в населенном пункте Старки. Установлено, что около 18.00 родители растапливали баню и протянули шланг с водой через москитную сетку.

В Удмуртии ожидаются заморозки на почве

Ночью ожидается до +2-7 градусов тепла, днем до +11-16 градусов. При этом в ночь с четверга на пятницу возможны заморозки на почве до - 1 градуса, отмечают в пресс-службе Удмуртского Гидрометцентра.

3 сентября в Ижевске пройдут мероприятия в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября. Как и во многих городах России, в Ижевске пройдут мероприятия, посвященные этой дате.

Пьяный мотоциклист врезался в столб в Кизнерском районе

2 сентября в деревне Вичурка Кизнерского района пьяный мотоциклист врезался в столб, сообщает Первый отдел Управления ГИБДД по Удмуртской Республике. Происшествие случилось примерно в 3 часа дня напротив дома № 27 по улице Клубная.

Жителя Сарапульского района задержали за ловлю стерляди

Житель Сарапульского района будет отвечать перед судом за ловлю стерляди сетями. Как сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, рыбака из деревни Непряха Сарапульского района задержали 25 июня.

Количество безработных в Ижевске увеличилось за год более чем на 22%

По данным на 1 сентября 2015 года число безработных в Ижевске составило 2885 человек. Как сообщается на официальном сайте МО "город Ижевск", в прошлом году данный показатель составлял 2356 человек, что более чем на 22% ниже нынешнего.

В Удмуртии врачи ожидают рост энтеровирусных инфекций

В Удмуртии врачи ожидают рост энтеровирусных инфекций. Такой прогноз дают в Роспотребнадзоре региона. Скорее всего - он случится в сентябре. Уже сегодня, 3 сентября уровень заболеваемости энтеровирусом вырос в 5 раз - это по сравнению в прошлым годом - зарегистрированы 115 подтвержденных случаев.

В Ижевске из окна второго этажа выпал годовалый ребенок

Сообщается, что вчера, 2 сентября, из окна второго этажа выпал годовалый малыш. Инцидент имел место в населённом пункте Старки. В ходе проведения проверки стало известно, что около шести часов вечера родители ребёнка занимались тем, что растапливали баню.

Ижевских полицейских сводили в мечеть

Сотрудники полиции увидели "Михраб" — молитвенную нишу в стене мечети, обращенную к Мекке. На встрече молодые сотрудники полиции узнали о законах исламского шариата, мусульманской семьи. Познакомились полицейские и с основными течениями мусульманской религии.

Уровень безработицы в Ижевске составил 0,78%

На 1 сентября численность граждан, состоящих на учёте в центре занятости Ижевска, составила 3837 человека, из них безработных - 2885 (2356 - в 2014 г.) человек. В составе безработных 55,4% - женщины.

Рост цен в Удмуртии: что подорожает в сентябре из-за скачков курса валют

Вячеслав Зубарев, председатель совета директоров компании ТрансТехСервис, официального дилера 25 автомобильных брендов в городах России (Лада, Kia, Renault, Toyota, BMW и др.): В сентябре ожидается повышение цен на автомобили.

В Удмуртии иномарка сбила 7-летнего мальчика

2 сентября около 18:00 во дворе дома 1 по переулку Султыевский иномарка сбила 7-летнего мальчика.21-летняя девушка, которая была за рулём Шевроле, сбила ребенка, который выбежал на дорогу перед приближающейся машиной. Школьник был без сопровождения взрослых.

На досрочном голосовании в гордуму проголосовали 9 человек

Выборы в думу Томска пройдут 13 сентября. Томичам предстоит избрать 37 депутатов: 10 – по партспискам и 27 – по 27-ми одномандатным избирательным округам. За мандаты будут бороться семь партий и 140 кандидатов на округах. На предыдущих выборах в думу Томска досрочного голосования не было.

10 организаций Удмуртии получили 7 миллионов рублей из-за рубежа

В прошлом году 10 НКО, ведущих деятельность на территории Удмуртии, получили поддержку из-за рубежа в виде 7 миллионов рублей, сообщил начальник Управления Министерства юстиции России по Удмуртии Михаил Коняхин.

За сутки мошенники украли с банковских карт ижевчан 30 тысяч рублей

Мошенники с начала года наворовали с банковских карт жителей Удмуртии более 7 млн рублей. От их действий пострадало около 1,5 тыс. жителей республики. Только за минувшие сутки в Ижевске зарегистрировано 6 таких фактов.

Пьяный мотоциклист въехал в столб в Кизнерском районе

Известно, что водитель мотоцикла марки "Иж" находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Во время движения он не справился с управлением и въехал в столб. в результате аварии мотоциклист получил травмы, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

Годовалый ребенок выпал из окна в Ижевске

Малыша в возрасте 1 год 4 месяца доставили в больницу в среду, 2 сентября, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Ижевску. Ребенок поступил в медицинское учреждение с закрытой травмой живота, которую он получил в результате падения со второго этажа. Инцидент произошел из пос. Старки.

В Ижевске стартовал Третий книжный фестиваль

2 сентября на Центральной площади столицы Удмуртии при поддержке муниципалитета стартует III книжный фестиваль "Читай, Ижевск !" Его организаторы: муниципалитет Ижевска, Централизованная библиотечная система города Ижевска, Ассоциация развития города.

Два московских рейса из Домодедова вылетят в Ижевск по расписанию

В аэропорту Домодедово эвакуируют людей из-за задымления на третьем этажа здания. Сообщение об этом поступило в 07:02. Рейс Иж-3301, следующий по маршруту Ижевск-Москва, произвел плановую посадку в 7 часов 51 минуту по московскому времени.

Пьяный мотоциклист без прав влетел в столб в Удмуртии

Водитель мотоцикла «ИЖ» — мужчина 1980 года рождения сел за руль в нетрезвом виде. Мало того, прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД установили, что 35-летний мужчина не имеет прав. Мотоциклист не надел на себя шлем и в результате наезда на столб получил серьезные травмы.

«КАПУСТАday» состоится в Сарапуле

Массовое театрализованное уличное мероприятие «КАПУСТАday» состоится в Сарапуле в субботу, 5 сентября.В программе: фестиваль уличного театра «Двор-арт» - жители города покажут дворовые спектакли, а также шествие «Карнавал капустных королей».

Иномарка в Сарапуле сбила 7-летнего мальчика

7-летний мальчик пострадал в аварии в Сарапуле. Как сообщили в Управлении ГИБДД по Удмуртской республике, ДТП произошло 2 сентября около 18:00 во дворе дома № 1 по переулку Султыевский. Ребенок выскочил перед «Шевроле», за рулем которого находилась девушка 1994 года рождения.

Владелец коровы заплатит штраф за ДТП с животным

Балезинский районный суд обязал владельца коровы, ставшей виновницей ДТП, заплатить пострадавшему более 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда. Авария произошла летом прошлого года, когда корова, принадлежавшая местному СПК выбежала на дорогу перед автомобилем, и он не успел затормозить.

Девушка на «Шевроле» в Удмуртии сбила 7-летнего мальчика во дворе

2 сентября во дворе дома № 1 переулка Султыевский в Сарапуле под колеса авто попал ребенок. 21-летняя девушка за рулем «Шевроле» наехала на 7-летнего мальчика. Он выбежал на дорогу перед близко едущей машиной без сопровождения взрослых. В результате аварии ребенок с травмами попал в больницу.

Отопление в Ижевске начнут включать на следующей неделе

Как доложил заместитель председателя правительства Андрей Сивцов, в первую очередь отопление включат в детских и медицинских учреждениях. И запуск тепловой энергии возможно начнется уже на следующей неделе.

В Ижевске из окна выпал годовалый ребенок

Из окна квартиры, расположенной на уровне 2-го этажа в Ижевске, выпал годовалый ребенок, пока его родители растапливали баню. Несчастный случай произошел в среду вечером, 2 сентября, приблизительно в 18:00.

Пожар в «Домодедово» полностью потушен

Пожар в цокольном этаже подмосковного аэропорта "Домодедово", вспыхнувший в четверг утром, потушен, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

В Ижевске директор магазина техники присвоил 200 тыс. рублей

В столице Удмуртии завершено расследование уголовного дело в отношении директора одного из магазинов крупной сети по продаже цифровой техники, который обвиняется в присвоении денежных средств с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщает пресс-служба МВД по УР.

Ранее судимый ижевчанин задержан за разбойное нападение

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела по борьбе с имущественными преступлениями УУР МВД по Удмуртской Республике совместно с оперативниками отдела полиции № 2 УМВД России по г. Ижевску по подозрению в совершении преступления задержали 40-летнего неработающего, ранее неоднократно судимого за тяжкие преступления мужчину.

В Сарапуле девушка на иномарке сбила 7-летнего ребенка

Девушка 1994 года рождения (стаж управления 1,5 года), находясь за рулем автомобиля «Шевроле», наехала на 7-летнего мальчика. Ребенок выбежал на дорогу перед близко идущим транспортом, а во дворе находился без сопровождения взрослых. В результате ДТП мальчик получил травмы и был госпитализирован.

В Ижевске ребёнок выпал из окна

Состояние Кирилла, получившего тяжелые травмы при падении из окна в лагере "Строитель", остается тяжелым. Напомним, трагедия случилась 24 августа. Во время тихого часа двое мальчишек играли на подоконнике и выпали из окна второго этажа.

Житель города Воткинска обвиняется в изнасиловании 15-летней девочки

Следствием установлено, что 32-летний Ильдар А. работник одного из предприятий, двигаясь на своем личном автомобиле, увидел одинокую 15-летнюю девочку, которая днем возвращалась домой от своей подруги.

В Ижевске директор магазина техники присвоил 200 тысяч рублей

Было установлено, что 24-летний молодой человек использовали своё служебное положение и во время формирования инкассаторских сумок похищал часть денег, причинённый ущерб оценивается почти в 200 тысяч рублей. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Житель Ижевска сядет в тюрьму на 7 лет за убийство гостя

В результате между женщиной и 40-летним мужчиной возникла ссора, в неё вмешался хозяин квартиры, который два раза ударил гостя в живот. Мужчина скончался на месте от полученных ранний. Подсудимого приговорили к 7 годам лишения свободы.

Небольшой дождь ожидает жителей Удмуртии в четверг

Небольшой дождь ожидает жителей Удмуртской Республики в четверг, 3 августа. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МЧС России. По информации ведомства, в этот день на территории республики ожидается переменная облачность.

В Можге открылась выставка фотографа Владилена Овчинникова

В историко-краеведческом музее фотограф Владилен Овчинников организовал персональную выставку. Это его подарок к юбилею города. Торжественное открытие экспозиции состоялось 19 августа. На мероприятие пришли почитатели его творчества: коллеги, друзья, руководители города.

В северных районах Удмуртии могут ввести режим чрезвычайной ситуации

Режим ЧС могут ввести по северу Удмуртии. Причина – проблемы с уборкой урожая. Ее ход затрудняют постоянные осадки. В Воткинском районе на начало недели местными сельхозпредприятиями было убрано чуть более половины посевов зерновых.

Симферополь

Театр и дети, Культура и Россия, национальный проект: в рубрике «Я - артист цирка Бурятии» Саян Дондоков