Женщина-водитель и двое детей пострадали в ДТП в Самарской области

Новости Удмуртии

15.07.2015

Глазовчанам рекомендовали воздержаться от употребления собранных в городе грибов

Не успел пройти сезон лесной земляники, как природа снова зовет глазовчан к себе, но теперь уже за грибами. Тепло и влажно – для грибов самое то. В выходные дни сотни глазовчан отправляются в ближайшие леса и возвращаются с полными корзинками подосиновиков, белых грибов, лисичек, маслят, груздей.

Они навсегда останутся российскими десантниками: в Удмуртии простились с двумя военнослужащими, погибшими в Омске

Валерия Ломаева и Эдуарда Решетникова похоронили 15 июня. Одного в Гольянах, другого - в Можге. С Сергеем Вахрушевым простятся 16 июня в Селтах. Хотел перейти на контракт У погибшего десантника Валерия Ломаева сейчас остался отец, младшая сестра и мама.

1 + 1. Что скрывается за оптимизацией дошкольных учреждений Ижевска?

Несмотря на близость реорганизации (вся работа должна быть завершена до 1 сентября), в детском саду ничто не нарушает обычный ритм. Разве что по утрам чуть больше суматохи — дошкольное учреждение назначено дежурным и принимает детей из соседних, закрывшихся на лето детсадов.

Странный супергерой появится в новом фильме культовой студии Marvel

Всего персонажей надевающих чудо-костюм было три. Первого из них - Хэнка Пима придумал сам Стэном Ли и впервые он появился в комиксах в 1962 году. Его в фильме сыграет Майкл Дуглас. Однако, центральным персонажем будет второй Человек-муравей – Скотт Лэнг.

Удмуртия оказалась на 6 месте в ПФО по уровню зарплаты

Оказалось, что больше всего получают на предприятиях, добывающих полезные ископаемые. Там средний заработок превышает 50 тысяч рублей. На втором месте финансовое посредничество - 41 тысяча. Ну а меньше всего доходы у работников сельского хозяйства - 16 800 рублей.

Житель Удмуртии избил бывшую сожительницу до смерти

Мужчину, подозреваемого в совершении преступления, задержали.- Установлено, что между мужчиной и женщиной произошла ссора, в ходе которой Евгений сильно избил потерпевшую, а затем лег спать, - сообщили в ведомстве.

В Ижевске появятся обновленные пассажирские вагоны пригородных поездов

16 июля на Ижевском железнодорожном вокзале состоится презентация обновленных пассажирских вагонов пригородного сообщения. Цель модернизации — обеспечение комфортности поездок. На стоимости проездных билетов в проведенное обновление не скажется.

Более 500 граммов спайсов изъяли у наркоторговца в Ижевске

Во время очередной закладки в тайник партии спайса "N-метилэфедрон" весом 44,64 грамма наркоторговца задержали с поличным. В дальнейшем на съемной квартире у задержанного было обнаружено и изъято еще 504,36 грамма синтетических наркотиков, приготовленных для дальнейшего сбыта.

Полицейские Удмуртии получили 20 новых служебных автомобилей

В инструктаже принимали участие личный состав МВД по Удмуртской Республике, представители Администрации Ижевска и член Общественного совета при МВД по УР Сергей Зайчиков. На мероприятии были распределены в территориальные подразделения 20 автомобилей, поступивших в МВД.

Оператор Yota охватил еще четыре региона

Мобильный оператор Yota начал работу еще в четырех регионах России. Речь идет об Архангельской, Самарской и Тюменской областях, а также Удмуртии, сообщили в среду в компании. В этих регионах Yota предлагает клиентам два вида sim-карт: для планшетов и смартфонов.

В ижевском зоопарке орангутан Рон встретился со своей невестой Лолой

Встреча Лолы и Рона внушила оптимизм сотрудникам зоопарка. Обезьяны поглядывали друг на друга с явной симпатией, и за короткий срок серьезно сократили дистанцию. Генотип орангутанов и человека общий на 98%. Настолько же похожи ритуалы ухаживания.

Проект по сбору и переработке медицинских отходов представят Главе Удмуртии

Проект по сбору и переработке медицинских отходов представят руководителю Удмуртской Республики Александру Соловьеву. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Во вторник, 14 июля, председатель Правительства Виктор Савельев провел ставший уже традиционным "Час инвестора".

15 июля через Ижевск проедет всероссийский мотопробег «Волна памяти»

15 июля участники памятного мотопробега проедут через Удмуртию и Ижевск. Байкеры стартовали из Калининграда 11 июля, путь до Владивостока займет около двух недель. Около 17.00 участники прибудут на Можгинский тракт, в район поселка Совхозного, где к ним смогут примкнуть желающие байкеры из Удмуртии.

Оптового продавца спайсов арестовали в Ижевске

Сотрудники УФСКН по УР арестовали 38-летнего жителя Сарапула за торговлю спайсами в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства. Мужчина организовал поставку синтетических наркотиков в республику из-за границы.

2-летний ребенок пострадал в ДТП в Увинском районе

Около 5:00, мужчина 1979 года рождения, сидевший за рулем иномарки, не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия, 2-летняя девочка и женщина 1983 года рождения, сидевшие на пассажирском сиденье получили травмы.

В ГУ МВД по краю определены лучшие инспекторы ПДН

По итогам конкурса лучшими стали инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России "Краснотуранский" капитан полиции Анастасия Анурина и старший воспитатель центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по краю майор полиции Евгений Сименцов.

Сезон укусов. Клещ напал на территории Севмаша

К укушенным в черте города 12-ти северодвинцам на прошлой неделе добавился еще один, на него клещ напал на территории Севмаша. Клещевой энцефалит подтвержден лабораторно у троих взрослых. Подозрение на него еще у двух горожан.

Более 100 водителей в Ижевске стали наркоманами и алкоголиками

«В отношении остальных водителей, имеющих медицинские противопоказания, проводится дополнительная проверка и решается вопрос о направлении в суды исковых заявлений», - отмечают в надзорном ведомстве.

54 водителя-наркомана могут лишиться прав через суд в Удмуртии

54 водителя-наркомана могут лишиться прав через суд в Удмуртской Республике. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры региона. В Ленинского районе Ижевска надзорным ведомством проведена проверка соблюдения безопасности дорожного движения.

В Удмуртии водитель иномарки уснул за рулём и попал в аварию

Вчера, 14 июля, в Малопургинском районе столкнулись 2 иномарки, сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по УР. Около 11:00 на 144-м километре трассы Елабуга-Пермь 64-летний водитель Hyundai уснул за рулём и выехал на встречную полосу. Иномарка врезалась в грузовик Freightliner.

В омской трагедии погибли трое солдат из Удмуртии

Во время обрушения казармы воинской части в Омске погибли трое жителей Удмуртии - Сергей Вахрушев, Валерий Ломаев и Эдуард Решетников, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Ещё 3 жителя республики пострадали: Антон Андрианов, Дмитрий Тугбаев и Дмитрий Шалаев.

В Удмуртии предприятия намерены сократить более 4 тысяч сотрудников

В Удмуртии в этом году предприятия намерены сократить 4451 работника, передает "Моя Удмуртия". Увольнения связаны с проводимой в организациях оптимизацией. Как пояснила министр труда и миграционной политики Надежда Губская, к текущему моменту из числа заявленных работы лишились 2655 человек.

Спортсменка из Удмуртии Амалия Гамбарова стала бронзовым призёром Первенства России по тяжёлой атлетике

Спортсменка из Удмуртии Амалия Гамбарова стала бронзовым призёром Первенства России по тяжёлой атлетике. Соревнования среди юниоров и юниорок до 24 лет состоялись в Калининградской области. Удмуртию представили Амалия Гамбарова и Анна Рудина.

2-летняя девочка пострадала в ДТП на трассе в Удмуртии

36-летний водитель автомобиля «Форд» не справился с управлением и съехал в кювет. После этого автомобиль перевернулся. Пострадали пассажиры «Форда» - женщина 1983 года рождения (ремнем безопасности не пристегнута) и 2-летняя девочка.

В Ижевске начался ремонт перекрестка улиц К. Маркса и Чугуевского

В Ижевске 14 июля начался ремонт перекрестка улиц К. Маркса и Чугуевского. Участок рельс здесь огородили для движения авто - временно запрещен левый поворот с К. Маркса на Чугуевского. Также будет ограничено движение трамваев с 21.30 до 5.00 с 17 по 20 июля.

История ижевской любви длиною в 44 года: будущие супруги познакомились в трамвае

8 июля в День любви и верности в Ижевске наградили 70 семейных пар со всей Удмуртии. Эта медаль вручается супругам, прожившим в законном браке не менее 25 лет. Мы решили пообщаться с одной из награжденных пар - с Верой Михайловной и Александром Васильевичем Боковыми. Они прожили в браке уже 44 года.

В Удмуртии водитель мотоцикла сбил пешехода, стоявшего на обочине

Авария произошла во вторник, 14 июля, около 02 часов на пересечении улиц Верещагина-Мира п. Кез, сообщает 1 отдел УГИБДД МВД России по Удмуртии. 27-летний водитель мотоцикла «ИЖ», не имеющий водительских прав, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода, который стоял на обочине дороги.

Мать выпавшего из окна ребенка будут судить в Ижевске

Мать выпавшего из окна ребенка предстанет перед судом в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики. По данным ведомства, вечером 10 апреля этого года в своей квартире в доме на улице Ударной женщина поставила свою двухлетнюю дочь на подоконник.

Суд аннулировал результаты полицейской провокации

Сегодня в Ижевске Первомайский районный суд прекратил административное дело в отношении активиста, члена правления общественной организации "Градсовет" Ижевска Тимофея Клабукова за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Директор фирмы в Ижевске попался на краже туалетной воды

В Ижевске директора фирмы задержали при попытке украсть флакон туалетной воды из торгового центра. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии. Вечером экипаж управления вневедомственной охраны выехал в один из ТЦ Первомайского района – в магазине сработала кнопка экстренного вызова полиции.

В Выходные в Ижевске будут закрыты 4 трамвайных маршрута

В выходные дни в столице Удмуртии будут временно закрыты 4 трамвайных маршруту, это связано с проведением дорожных работ. С 21:30 17 июля в Ижевске будет закрыто движение четырех трамвайных маршрутов: № 1, № 5, № 9 и № 12 по улице Карла Маркса на участке "Центр" - "Депо № 1".

Полицейские раскрыли кражу с банковской карты

В дежурную часть ОМВД России по городу Мичуринску поступило сообщение от жителя Москвы 1990 года рождения о краже. Неизвестный похитил с его банковской карты 2800 рублей. При этом карта все время находилась у потерпевшего.

В Удмуртию прибыл борт с телами погибших в Омске солдат

Минувшей ночью в Удмуртии приземлился спецборт с телами троих солдат, погибших во время обрушения казармы 242-го центра ВДВ в посёлке Светлый Омской области, сообщает Интерфакс. Похороны Сергея Вахрушева из Селтов, Валерия Ломаева из Ижевска и Эдуарда Решетникова из Можги пройдут 15 и 16 июля.

В Ижевске появится «Сквер металлургов»

В Ижевске между школой № 70 и домом по улице Школьной, 44 откроется сквер Металлургов, сообщает пресс-служба города. Открытие назначено на 19 июля День Металлургов. Пока здесь продолжаются работы по благоустройству.

Байкеры доставили в Ижевск мощи святого

Вадим Форс, президент МО "Мотобратия во Христе" Ижевска, говорит: Нам выпала большая честь принять участие в крестном ходе за святыми мощами Симеона Верхотурского.

В Ижевске прошел чемпионат МВД России по летнему служебному биатлону

13 июля в программу дня были включены командные эстафеты летнего служебного биатлона на дистанциях 3 километра для женщин и 6 километров для мужчин, также с двумя огневыми рубежами. Итоги личных и командных достижений ижевских стартов будут подведены после завершения чемпионата 14 июля.

В Удмуртии врач, причинившая тяжкий вред пациенту, попала под амнистию

В увеличении числа правонарушений небольшой и средней тяжести отмечается тенденция к существенному уменьшению тяжких и особо тяжких правонарушений: с 253 до 205 фактов уменьшилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

В Ижевске ограничили движение на ул. Карла Маркса

В связи с проведением капитального ремонта трамвайных путей на улице Карла Маркса г. Ижевска в районе перекрестка с улицей Чугуевского с 14 июля ввели частичное ограничение движения всех видов транспорта, сообщает 1 отдел УГИБДД МВД России по Удмуртии.

По вине матери в Ижевске из окна выпала двухлетняя девочка

Инцидент произошел еще 10 апреля в одной из квартир жилого дома по улице Ударная. Тогда, 27-летняя ижевчанка поставила на подоконник свою двухлетнюю дочь, которая раскачалась, выдавила москитную сетку и выпала из окна первого этажа на асфальт.

Территорию у новой ижевской мечети приведут в порядок

Строительные работы новой ижевской мечети завершены. Представители духовенства говорят, что объект полностью соответствует всем нормам и требованиям: есть сигнализация, система пожаротушения, установлены камеры внутри и снаружи. Сейчас приступили к благоустройству прилегающей территории.

Глава Удмуртии посетил машиностроительный завод «Авангард»

Накануне руководитель республики нанёс рабочий визит на ижевский завод высокоточного литья Авангард, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Сотрудники предприятия спрашивали Соловьёва о строительстве дорог, здравоохранении, улучшении городского автобусного сообщения.

В Ижевск прибыл спецборт с телами погибших десантников

В Ижевск сегодня ночью прибыл спецборт с телами десантников, погибших при обрушении казармы в Омске. Они были призваны из Удмуртии совсем недавно и приняли присягу за день до трагедии. Среди погибших — Сергей Вахрушев из поселка Селты, Валерий Ломаев из Ижевска и Эдуард Решетников из Можги.

Удмуртский филиал «Почты России» планирует повысить комиссию за капремонт

Удмуртский филиал Почты России с 1 августа планирует повысить комиссию за оплату капитального ремонта. Об этом сообщает Фонд капитального ремонта в УР. Стоимость с 1 августа может составить 3% от суммы взноса, но не менее 10 рублей за один платеж.

Тела погибших при обрушении казармы солдат привезли в Ижевск

В Удмуртскую Республику сегодня ночью прибыл спецборт с телами военнослужащих, которые погибли при обрушении казармы под Омском. Как сообщили в Союзе десантников Удмуртии, ночью в Ижевске приземлиолся спецборт с телами военнослужащих, всем им было по 18 лет.

В Удмуртии похоронят десантников, погибших в казарме под Омском

Госпитализированы, по данным пресс-службы, трое: Антон Андрианов (Ижевск), Дмитрий Шалаев (Малопургинский район) и Дмитрий Тугбаев (Игринский район). В воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий.

Сарапульская компания займется капремонтом домов в Можге

Победителем в конкурсе стала сарапульская компания ООО "С-Строй". В течение 45 дней после заключения договора организация будет обследовать многоквартирные дома в городах и районах Удмуртии, в том числе в Можге и Можгинском районе.

В Ижевске директор фирмы пытался похитить флакон туалетной воды

Служба охраны магазина одного из ТЦ Первомайского района Ижевска остановила покупателя, совершившего кражу. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как мужчина похитил с полки флакон туалетной воды. Злоумышленник ударил охранника и пытался скрыться, сообщается на сайте МВД по УР.

Житель Чайковского избил свою престарелую мать

Как сообщили ChaikNews.ru в ОМВД России по Чайковскому району, сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Двухлетний ребенок выпал из окна в Ижевске

Двухлетний ребенок выпал из окна в Ижевске. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Удмуртской республике, трагедия произошла в одной из квартир жилого дома по улице Ударная. 10 апреля 2015 года, 27-летняя ижевчанка поставила на подоконник свою 2-летнюю дочь.

В Ижевске 5-месячный ребёнок получил травмы в ДТП

Младенца держала на руках мать, находившаяся на заднем сиденье Дэу . Женщина не была пристёгнута ремнём безопасности, и при аварии сместилась вперёд. Отсутствие удерживающего устройства усугубило тяжесть ситуации. В ГИБДД отмечают, что использование автолюльки могло бы уберечь ребёнка от травм.

Межквартальный проезд улиц Ленина-Камбарская отремонтировали в Ижевске

Ремонт дорог продолжается в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба столицы Удмуртской республики. Так накануне, 13 июля, проводилось устранение дефектов дорожного покрытия мелкозернистым асфальтом по межквартальному проезду улиц Ленина-Камбарская.

Житель Сарапула подозревается в краже велосипеда

Полицейскими патрульно-постовой службы совместно с участковым уполномоченным Межмуниципального отдела МВД России "Сарапульский" установлен подозреваемый в краже велосипеда. Им оказался 18-летний местный житель. Подозреваемый шел в гости к другу.

В Усть-Илимске увеличилось число мошенничеств

Следует отметить снижение количества убийств умышленных причинений тяжкого вреда здоровью повлекших смерть. Увеличилось количество зарегистрированных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, в том числе выявленных сбытов наркотических средств.

Улицу Белова в Глазове закроют для движения и стоянки автомобилей

В пятницу, 17 июля, дорожники приступят к ремонту улицы Белова. Ежедневно на этой улице работники ЧМЗ оставляют несколько сотен автомобилей. В связи с этим глазовские дорожники предупреждают, что все автомобили, которые будут находиться во время ремонта на данной улице, будут эвакуированы.

В деле об обрушении казармы в Омске начались аресты

Следователи выяснили, что ООО "Ремэксстрой" сорвало выполнение контракта по реконструкции здания в учебном центре ВДВ под Омском, однако подрядчик Минобороны продлил с ним договор В рамках расследования уголовного дела о трагедии в 242-м учебном центре ВДВ под Омском (войсковая часть 64712), где при обрушении перекрытий казармы погибли 23 человека, задержан уже второй фигурант.

Снег повалил допетровскую иву в «Аптекарском огороде» в Москве