Активиста Булатова оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию армии

Новости Тверской области

13.03.2017

Подрядчик в Твери ждёт тепла, чтобы красить Старый мост по-новому

Граждане тоже обращали внимание не раз, что на вновьпокрашенном металле стали проступать коррозийные пятна. В администрации Твери уточнили, что покраска Старого моста делалась в прошлом году за счёт средств благотворителя без расходования бюджетных средств.

В Тверской области осудили рецидивиста за убийство и поджог дома

На предварительном следствии и в ходе судебного разбирательства подсудимый вину не признал, пояснил, что убийства и поджога не совершал, никогда не был дома у погибшего и не знал, где тот проживал, а свидетели дают ложные показания: кто из-за конфликтных отношений, кто-то по причине плохого зрения, указывая, что видели его с погибшим, хотя на самом деле его с ним в указанное время не было.

В Тверской области столкнулись ИЖ и Ока

По сообщению УГИБДД по Тверской области, водитель мотоцикла ИЖ 1939 года рождения при переезде перекрестка не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной Ока, под управлением мужчины 1973 года рождения. В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла.

В Твери на маршрут №6 выберут нового перевозчика

В 2015 году администрацией города был заключён договор на перевозку пассажиров на маршруте №6. Согласно требованиям документа была предусмотрена обязанность, в том числе, осуществлять перевозки по единому социальному проездному билету.

Роман Андреев попытался восстановиться в должности мэра Кимр через суд

В Тверском областном суде состоялось заседание, на котором отправленный депутатами в отставку мэр города Кимры Роман Андреев собирался заявить о нарушении своих прав. Правда, из-за бюрократических тонкостей сделать ему это не удалось.

В Тверской области арестован иностранец-педофил

Жертвами злоумышленника стали двое малолетних детей его сожительницы. В Тверской области в отношении 25-летнего иностранного гражданина, не имеющего регистрации на территории России, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении малолетних).

Торговые ряды в Вышнем Волочке восстановят после обрушения кровли

Поводом к рассмотрению вопроса послужило коллективное обращение жителей Вышнего Волочка, которые просят привести в порядок это исторически значимое и видовое место города. Обрушение секции кровли произошло на северном корпусе комплекса "Гостиный двор", построенного еще в конце 18 века.

Поводом к рассмотрению вопроса послужило коллективное обращение жителей Вышнего Волочка, которые просят привести в порядок это исторически значимое и видовое место города. Обрушение секции кровли произошло на северном корпусе комплекса «Гостиный двор», построенного еще в конце 18 века.

Осташков остался без воды. Жителей просят потерпеть до среды

С раннего утра 13 марта в соцсетях жители Осташкова начали жаловаться на отсутствие холодной воды в домах. Выяснилось, что без водоснабжения остался весь город. Как рассказали ТИА в МУП "Межотраслевое коммунальное хозяйство", лихорадить начало еще в выходные.

В Твери пропал мужчина 1985 года рождения

Левицкий Илья Сергеевич, 1985 года рождения, г. Тверь Тверской волонтёрский поисково-спасательный отряд «Сова» на своей страничке ВКонтакте сообщает о розыске пропавшего в Твери Левицкого Ильи Сергеевича, 1985 года рождения.

На «Михайловских Чтениях» в Твери поговорят о святом Патрике

Мероприятие будет посвящено одному из наиболее видных представителей древней Кельтской Церкви, ставшим интереснейшим явлением в истории христианства, святителю Патрикию, просветителю Ирландии, более известному среди верующих нашей страны как святой Патрик, а также культурному наследию Северо-Запада Европы и России.

Чиновников Тверской области обучат проектному управлению территориями

Тверская область стала одним из четырех пилотных регионов, где организуют обучение руководителей местных органов власти по программе управления проектами развития муниципальных образований. Как пояснили в пресс-службе региона, от муниципалитетов будут сформированы проектные команды.

В Твери ищут нового перевозчика на маршрут №6

Свидетельство временному перевозчику будет выдано на срок, не превышающий 180 дней. Заявки принимаются в Управлении транспорта и связи администрации города Твери по адресу: ул. Вольного Новгорода, д. 8, каб. 17 до 18:00 14 марта.

ЦБ лишил лицензий Торговый Городской Банк и банк «Экономический Союз»

Банк России с 13 марта отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Торгового Городского Банка (регистрационный номер 3180) и банка «Экономический Союз» (регистрационный номер 2798).

С начала года на дорогах Тверской области пострадали 28 детей

За два месяца 2017 года, на дорогах Тверской области произошло 23 аварии с участием детей-пассажиров. 28 ребят получили различные травмы, а два ребенка погибли. Пятеро из пострадавших перевозились с нарушением установленных правил.

СК проверяет информацию о травмировании рабочего в Бежецке

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 13 марта в соцсетях появилось сообщение о том, что накануне днем в Бежецке произошел несчастный случай: во время валки деревьев в рамках восстановления стадиона БОЭЗ одного из рабочих придавило деревом.

18-летний тверитянин, продавая iPhonе, подменил его на муляж

Суд вынес молодому человеку обвинительный приговор - парень признан виновным в мошенничестве. В суде было установлено, что 18-летний учащийся колледжа разместил на сайте «Авито» объявление о продаже оригинального телефона iPhonе-6S за 30 000 рублей.

В Тверской области произошло 23 ДТП с участием детей-пассажиров

За два месяца текущего года на территории Тверской области произошло 23 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 2 ребенка погибли и 28 детей получили травмы различной степени тяжести. 5 детей перевозились с нарушением установленных правил.

На трассе Екатеринбург-Тюмень сбит пешеход

В субботу, 11 марта, на 319-ом км федеральной трассы Екатеринбург-Тюмень был сбит пешеход. 27-летний мужчина чудом остался жив после того, как попал под колеса "ЗАЗ-Шанс".

В Твери пройдет фестиваль по акробатическому рок-н-роллу

19 марта состоится Кубок Тверской области по акробатическому рок-н-роллу. Фестиваль пройдет в физкультурно-оздоровительном комплексе им. Султана Ахмерова. В рамках Кубка области спортсмены Твери, а также гости из ЦФО покажут свое мастерство в конкурсных дисциплинах акробатического рок-н-ролла.

В Вышнем Волочке пожарные спасли двух человек из горящего дома

Утром 13 марта в Вышнем Волочке (Тверская область) пожарным поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома. На место отправились дежурные караулы пожарно-спасательных частей №№ 9 и 61. По прибытии первого отделения наблюдалось открытое горение кровли, из дома шел сильный дым.

В Твери женщина ответит за фиктивную регистрацию двух мигрантов

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время отделом дознания в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В Тверской области 25-летний мужчина ответит за повторное «пьяное» вождение

Сотрудники ДПС почувствовали от водителя сильный запах алкоголя, затем выяснилось, что мужчина уже подвергался административному наказанию Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Вышневолоцкий» для проверки документов остановили автомобиль марки «ВАЗ» под управлением 25-летнего жителя Вышнего Волочка.

В Твери ряд домов остался без отопления и горячей воды

Утром 13 марта в Пролетарском районе города прорвало магистральную сеть. В связи с этим от теплоснабжения и горячего водоснабжения отключен ряд домов на улицах 3-я и 2-я Боровая, Бобкова, Зорге, Кирова, Маршала Буденного, Маршала Захарова, Ржевская, а также на проездах Ленина, Боровой и Ремесленный.

В Твери директор управляющей компании оштрафован за неубранные дворы

Постановлением председателя Тверского областного суда оставлены без изменения постановление Государственной жилищной инспекции, судей Центрального районного и Тверского областного судов о привлечении к ответственности директора ООО «Городская Управляющая Компания Пролетарского района города Твери».

В Твери парень «толкнул» поддельный IPhone

Покупатель нашелся и, увидев товар своими глазами, согласился приобрести его за 27 000 рублей. В момент расчета молодой человек заменил телефон на копию. После получения денег подсудимый с месте скрылся и распорядился ими по своему усмотрению.

В Ржеве директор предприятия скрыл от налоговиков более 18 млн рублей

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области предоставило в региональный СК СКР материалы о сокрытии директором ООО «Система водоснабжения» (Ржев) более 18 млн рублей от налоговиков.

Вышневолоцкие пожарные спасли из горящего дома двоих человек

Спасенные люди были осмотрены на месте, в госпитализации они не нуждались Рано утром, 13 марта 2017 года, в 06:20 на телефон пожарно-спасательной службы вышневолоцкого пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании на набережной Валентины Терешковой в городе Вышний Волочёк.

Жители Твери увидят «Утро на Земле»

Шура Журавлева (художник, музыкант) родилась в Твери. Окончила тверское художественное училище им. А.Г. Венецианова по классу живописи. С 2002 года является членом Союза художников России.

Отделение Торгового Городского банка в Твери закрывается

13 марта в Центробанке объявили о лишении ТГБ лицензии. Объявление о лишении лицензии имеется и на дверях тверского отделения Торгового Городского Банка. По словам очевидцев, у банка вновь стали выстраиваться очереди.

В Тверской области 9 глав администрации привлечены к ответственности

Восемь глав администраций сельских поселений Селижаровского района и глава администрации Селижарово привлечены к административной ответственности за нарушение Федерального законодательства.

За выходные в ДТП в Тверской области пострадали 11 человек

На трассе М-11 водитель автомобиля «УАЗ Патриот» неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (метало-барьерное ограждение). В ДТП пострадала 61-летняя женщина-пассажирка «УАЗа», с полученными травмами ее доставили в медицинское учреждение.

За выходные в Тверской области произошло 7 ДТП – погиб 1 человек

11 человек получили травмы различной степени тяжести На территории Тверской области за 11-12 марта произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 11 получили травмы различной степени тяжести, сообщили в региональном УГИБДД.

В Твери на перекрёстке столкнулись два внедорожника и легковушка

Как сообщили в УГИБДД по Тверской области, авария произошла около 8:00 13 марта на пересечении улицы Благоева и набережной Афанасия Никитина. Там столкнулись внедорожники Volkswagen Amarok и Нива, а также легковой автомобиль Fiat Albea.

В Твери вновь отключают горячую воду и электроэнергию

Электроснабжение с 9:00 утра отсутствует в ряде домов на улицах Тюленина, 2-я Красина, Кошевого, Докучаева, 1-3 проезды Мичурина, а так же на 15 лет Октября. В домах на улицах Советская, Новоторжская и Тверской проспект отключение электроэнергии будет проходить с 13:30.

Фестиваль русской музыки имени Мусоргского откроется в Твери

IX Фестиваль русской музыки имени Мусоргского откроется в Тверской филармонии уже во вторник, 14 марта. Мероприятие было учреждено восемь лет назад и было приурочено к 170-летию со дня рождения композитора, родом из Твери.

Грудной ребенок умер в Тверской области из-за халатности врачей

В Тверской области по факту публикации в соцсети, следственные органы начали проверку. Сообщается, что 24 февраля жительница Тверской области позвонила фельдшеру районной больницы и сообщила, что у ее сына 2016 года рождения припухли десна и покраснело горло.

Минск

Президент Камеруна получил послание от Президента Лукашенко