Во владимирской школе установили мемориальную доску погибшему на СВО выпускнику

Новости Тверской области

16.12.2016

В Твери отгремел праздничный салют

Торжества в честь 75-летия освобождения Калинина подытожила молодежная акция "Свеча Памяти". В ней приняли участие представители общественных организаций, волонтерских движений, студенты и школьники, которые вместе с жителями города возложили к Обелиску Победы зажженные свечи.

Над Тверью прогремел праздничный салют

Именно молодежь стала активным участником сегодняшних мероприятий, посвященных памятной дате – открытия площади имени Жукова, шествия по Советской улице, митинга возле Обелиска Победы. В июне этого года «Подростково-молодежным центром» Твери был разработан проект «75».

Часть бульвара Радищева в Твери перекроют на 20 дней

Движение будет ограничено в связи с проведением Рождественской ярмарки. Согласно постановлению городской администрации, перекрывается движение для всех транспортных средств в районе пересечения с улицей Трёхсвятской по нечётной стороне бульвара.

Герценка приглашает на праздник

Центральная городская библиотека основана 6 декабря 1901 года. В 1921 году ей было присвоено имя А.И. Герцена. В 1965 году она получила статус Центральной городской библиотеки, а с 1978 года возглавляет Муниципальную библиотечную систему Твери, объединяющую 20 библиотек-филиалов по всему городу.

В Твери открылась новогодняя ярмарка

Традиционно новогодняя ярмарка разместилась на Тверской площади рядом с цирком 13 декабря в Твери открылась новогодняя ярмарка "Зимние узоры".

В Твери пожарные спасли пожилых супругов из горящей квартиры

По прибытию первого пожарно-спасательного отделения в 2:22 было установлено, что пожар произошел в квартире. В это же время звеном газодымозащитной службы при проведении разведки в помещении дома обнаружены и эвакуированы пожилой мужчина и женщина 1937 года рождения.

Конаковскую администрацию обязали расселить жителей аварийного дома

В городе Конаково Тверской области четыре человека проживали в многоквартирном доме на ул. Жилкооп, который еще в 2012 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Дом является муниципальной собственностью, жители по-прежнему зарегистрированы в нем.

Девушку с тяжелыми травмами доставили на вертолете из Нелидово в Тверь

16 декабря 2016 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи девушке 1998 года рождения, находившейся в центральной районной больнице Нелидовского района с диагнозом тяжелая сочетанная травма, перелом костей таза.

Водителей Тверской области проверят на трезвость

Госавтоинспекция Тверской области призывает всех граждан подключиться к решению проблемы пьянства за рулем. Любой неравнодушный человек может сообщить в дежурную часть ГИБДД о неадекватных действиях водителей, нарушениях Правил дорожного движения.

В Твери женщина упала под колеса маршрутки

Как рассказали «Тверской службе новостей» в ГИБДД УМВД по Тверской области, по предварительным данным, женщина пыталась сесть в маршрутное такси, но поскользнулась, в результате чего упала под транспортное средство.

В Тверь на вертолете доставлена девушка с тяжелыми травмами

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тверской области, неотложная помощь потребовалась 18-летней девушке, у которой диагностировали тяжелую сочетанную травму, перелом костей таза. Прибыв в Нелидовскую ЦРБ, медики приняли решение о транспортировке девушки в областную больницу.

В Твери девушка поскользнулась и угодила под маршрутку

Как пояснили ТИА в УГИБДД по Тверской области, она стояла на остановке, хотела сесть в маршрутку, но поскользнулась и угодила под нее. Очевидцы случившегося сообщили, что на остановке очень скользко, девушка упала и маршрутка слегка задела несчастную.

Пьяных водителей Тверской области ждет «Контроль трезвости»

Госавтоинспекция проведет очередной рейд "Контроль трезвости". Подобные масштабные рейды по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, традиционно проводятся в выходные дни. Около половины пьяных водителей обычно ловят в Твери.

В Твери на стадионе «Химик» заработал открытый каток

Заместитель главы региона сообщила, что по поручению Игоря Рудени в этом году решено расширять географию катков и планируется открыть порядка 30 ледовых площадок, чтобы все тверитяне смогли заниматься спортом на свежем воздухе.

Жителей Тверской области на выходных ждет потепления

По сведениям тверского гидрометцентра уже в субботу, 17 декабря, на смену морозу придет потепление. Как сообщают синоптики, днем температура воздуха может подняться до -3 и возможны осадки. Однако если снег и пойдет, то он будет совсем незначительный.

В Твери потребители задолжали за воду почти 500 млн рублей

По итогам ноября 2016 года дебиторская задолженность всех категорий потребителей перед ООО «Тверь Водоканал» составила 486 млн рублей. Почти половина этой суммы – совокупный долг всех управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. В общей сложности они задолжали «Тверь Водоканалу» 209 млн рублей.

Прокуратура потребовала расселить подлежащий сносу дом в Конакове

Как сообщает прокуратура Тверской области, помещение, в котором зарегистрировано и проживают 4 человека, опасное. Согласно акту обследования помещений и заключению администрации от 10.05.2012 данный многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

В Твери возложили цветы к Обелиску Победы

В столице Верхневолжья продолжают отмечать 75 годовщину освобождения Калинина он немецко-фашистских захватчиков. Уже открыта площадь Жукова, возложены цветы к Стеле "Город воинской славы" и вот торжественная церемония добралась до Обелиска Победы.

В Твери проходит благотворительная акция «Дари радость к Рождеству»

Акция «Дари радость к Рождеству» призвана помочь собрать рождественские подарки для тех, кто лишен внимания и заботы: детей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых одиноких людей, одиноких людей в больницах, бездомных, детей-сирот, а также многодетных, неполных и малообеспеченных семей.

В Вышневолоцком районе нашли листерии в свиных субпродуктах

В образце свиных субпродуктов (легкое), отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на перерабатывающем предприятии в Вышневолоцком районе, по результатам микробиологических исследований выявлены листерии.

ГК «АгроПромкомплектация» открыла в Твери ТРЦ площадью 1.5 тыс. кв. м

Торговый дом "Северо-запад" (входит в Группу компаний "АгроПромкомплектация") открыл в Твери торгово-распределительный центр площадью 1.5 тыс. кв. метров. об этом говорится в сообщении ГК "АгроПромкомплектация".

На выходных в Тверской области потеплеет

В субботу и воскресенье, 17 и 18 декабря, в Тверской области местами пройдет снег. Днем потеплеет до нуля градусов, в ночные часы температура может опускаться до -10 градусов.

Игорь Руденя проинспектировал ремонт моста в Ржеве

Ремонт моста через Волгу в Ржеве находится в завершающей стадии. С ходом работ ознакомился Губернатор Тверской области Игорь Руденя, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. Сейчас на объекте выполняются работы по обустройству пешеходных дорожек, освещения.

В Тверском императорском дворце «Гуляют животные невиданной красы»

Гуляя по выставке, наши маленькие посетители могут рассмотреть декоративные скульптуры, услышать рассказы о животных, вспомнить любимых персонажей детских сказок и узнать много нового и интересного.

Дед Мороз приедет в Тверь 25 декабря

За неделю до Нового года, 25 декабря, в Твери состоится торжественная встреча Деда Мороза. Встречать волшебника начнут с 11 часов утра в Городском саду.

Назначен министр по делам территориальных образований Тверской области

Занимал должности первого заместителя руководителя Регионального исполнительного комитета Тверского регионального отделения «Единой России», советника главы города Твери, заместителя Министра по делам территориальных образований Тверской области.

В Твери 62-летний пенсионер на «Шевроле» сбил 19-летнюю девушку

Как сообщает представитель УГИБДД России по Тверской области, 15 декабря 62-летний водитель иномарки сбил на пешеходном переходе 19-летнюю девушку. Инцидент произошел в 13:30 по московском времени на улице Склизкова.

В Тверской области 28-летний внук, угрожая ножом, ограбил свою бабушку

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе беседы с потерпевшей, стражи порядка выяснили, что в дом к пенсионерке пришёл ее 28-летний внук и, угрожая ей ножом, похитил все денежные сбережения, после чего покинул место преступления.

Внук, угрожая ножом, ограбил свою бабушку

В дежурную часть Максатихинского отдела полиции межмуниципального отдела МВД России "Бежецкий" поступило сообщение от 75-летней местной жительницы о разбойном нападении. В дом к пенсионерке пришёл ее 28 - летний внук и, угрожая ей ножом, похитил все деньги.

Тверь отмечает 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В рамках празднования запланирован целый ряд масштабных мероприятий. Утром 16 декабря панихиды по погибшим воинам проходят во всех храмах областного центре. После этого состоятся церемонии возложения цветов к братским захоронениям и к стеле «Тверь — город воинской славы».

На пешеходном переходе в Твери автомобиль сбил девушку

15 декабря около 13:30 на улице Склизкова в Твери 62-летний водитель, управляя автомобилем Chevrolet, сбил 19-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Об этом сообщает ГИБДД УМВД по Тверской области.

В Твери «Шевроле» сбил на пешеходном переходе 19-летнюю девушку

За прошедшие сутки в Твери и регионе произошло всего одно учётное ДТП.Около 13:30 на проезжей части ул. Склизкова, у дома № 44 корп. 3 по проспекту Чайковского, 62-летний водитель, управляя автомашиной «Шевроле Ланос», совершил наезд на 19-летнюю девушку-пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Онлайн-трансляция. Тверь празднует 75-летие освобождения города

Портал Tverigrad.ru начинает трансляцию праздничных мероприятий, посвященных юбилею освобождения города Калинина от немецко-фашистких захватчиков. Ровно 75 лет назад войска Красной Армии подняли над городом алое знамя. 62 дня и 62 ночи продолжалась оккупация нашего города.

В Твери пожарные спасли пенсионеров из горящей квартиры

В ночь с 15 на 16 декабря на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в Твери на Молодежном бульваре. Около 2:17 очевидцы позвонили и сообщили, что горит квартира на третьем этаже в доме № 5. К месту происшествия незамедлительно были отправлены отделения из пожарно-спасательных частей № 3, № 4 и СПСЧ.

В Твери начинаются перекрытия движения на время празднования 75-летия освобождения города

Первой перекроют улицу Жигарева. В пятницу, 16 декабря, в Твери будут проходить торжества в честь 75-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. В этой связи на ряде улиц будет перекрыто движение и запрещена парковка транспорта.

Три пожара за ночь произошло сегодня в Бурятии

Пожар ликвидировали в 02.58 часов, на его тушение выезжали 5 спасателей, сообщили в ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС по Бурятии". В ту же ночь в 02.29 часов в селе Аршан по улице Вересова загорелся дом. В итоге бревенчатый дом с пристроенной дощатой верандой полностью сгорел.

В Старицком районе сгорел жилой дом

О локализации возгорания огнеборцы объявили в 19 часов 56 минут. В 20 часов 35 минут пожар был полностью потушен. По данным пресс-службы регионального управления МЧС России, в результате пожара огнём уничтожена кровля дома и повреждены стены по всей площади.

"Возрождение интереса к народному искусству и ремеслам в современном мире"