Сотрудники областного онкодиспансера посетили Республику Карелию

Новости Тверской области

05.08.2013

Накануне матча с московским «Динамо» тренер тверской «Волги» Дмитрий Гулин вспоминает об игре с бело-голубыми 20-летней давности

Главный тренер бело-голубых Дан Петреску планирует привезти в Тверь основной состав, поэтому болельщики смогут своими глазами увидеть как играют Андрей Воронин, Антон Шунин, Люк Уилкшир, Алан Касаев и другие звезды столичного "Динамо".

Обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней явился с повинной

Следствием установлено, что 22 апреля 2013 года, находясь в собственной квартире в городе Кувшиново, он совершил иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей. В тот же день мужчина сделал явку с повинной, сообщили в Тверском областном суде.

Под Петербургом в ДТП погиб сотрудник полиции из Твери

По факту дорожно-транспортного проишествия проводится доследственная проверка, для установления все обстоятельств произошедшего. В отношении Черкизова возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В Тверской области в лесу пропала женщина

В Тверской области пропала Бойкова Мария Ивановна 1933 года рождения. Как сообщают волонтеры ВПСО "Сова", пожилая женщина ушла в лес в Конаковском районе из посёлка Федоровское и до настоящего времени не вернулась.

На бывшего вице-губернатора Тверской области завели дело

С 2009 по 2011 год Павел Поляк работал заместителем тверского губернатора Дмитрия Зеленина, курируя вопросы ЖКХ. После отставки Зеленина Поляк перешел на работу в "Энергострим", раскритикованный Владимиром Путиным, а затем возглавил "Тверьэнергосбыт".

В Твери полиция искала мигрантов на рынках и в общежитиях

10 человек задержаны на двое суток для установления их личности и принятия дальнейшего решения. Все доставленные были проверены на причастность к совершенным преступлениям на территории Тверской области, пишет "Караван+Я" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Тверской области.

Дело Ильи Фарбера проверит Совет по правам человека

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) проверит дело сельского учителя Ильи Фарбера, приговоренного 1 августа к семи годам и одному месяцу заключения за вымогательство взятки и злоупотребление полномочиями, пишет в понедельник, 5 августа, газета "Известия".

В Твери водитель автобуса сбил девушку на пешеходном переходе

В Твери 5 августа на Октябрьском проспекте междугородний автобус Тверь-Старица сбил двух девушек, перебегавших проезжую часть по пешеходному переходу. Авария произошла около 11.30 на регулируемом пешеходном переходе близ здания Налоговой инспекции.

«День богатыря» приглашает всех жителей Тверской области

В субботу, 10 августа, на территории Новоторжского кремля состоится спортивный праздник «День богатыря». Гости и посетителя музея смогут принять участие в играх периода Древней Руси. В дополнении праздник украсят показательные поединки самбистов и клуба "Новоторжская сотня".

Тверитянка Юлия Михайлюк преодолела 5000 км своего очередного велопутешествия. Наша землячка держит путь на Омск

Путешественница отметила, что чувствует себя хорошо и уже успела забыть о том, что болела (напомним, в июне Юлия Михайлюк попала в больницу в Ленинградской области с воспалением легких).

Тройное ДТП в Тверской области – один человек погиб

На федеральной автодороге М-10 "Россия" произошло 4 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 9 пострадали. На федеральной автодороге М-9 «Балтия» произошло 1 ДТП, в результате которого 3 человека пострадали.

В Торжке пройдет «День богатыря»

В субботу, 10 августа, в Новоторжском кремле состоится спортивный праздник «День богатыря». Все желающие смогут принять участие в играх периода Древней Руси. Также здесь состоятся показательные поединки самбистов и клуба "Новоторжская сотня". Начало в 12.00 по адресу ул. Старицкая, д. 1.

В Тверской области сгорел "Ауди-80"

В 13:27 5 августа 2013 года в оперативную дежурную смену ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области" поступило сообщение о пожаре в автомобиле "Ауди-80" в городе Андреаполе.

В Твери заработает школьный базар

Заявки принимаются по адресу: г. Тверь, пр-т Калинина, д. 62, каб. 59 (5 этаж) или по электронной почте: upr@adm.tver.ru.Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (4822) 79-66-35, 8 (4822) 79-66-30, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

В Тверском областном суде пройдет предварительное слушание по делу об убийстве на кладбище

Как следует из обвинительного заключения, летом прошлого года 81-летней женщиной ему были переданы деньги в сумме 16000 рублей для приобретения и установки могильного камня для родственника на кладбище в селе Беле-Кушальское Калининского района.

За три дня в Тверской области закрыто 7 игровых клубов

Из клубов, расположенных в городах Бежецк, Кашин и Торжок изъято 20 комплектов игрового оборудования. По всем фактам в полиции проводятся проверки, пишет "Караван+Я" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Тверской области.

К участию в торговом обслуживании населения приглашаются субъекты предпринимательской деятельности, реализующие товары школьного ассортимента: детские одежду и обувь, школьную форму, трикотажные и чулочно-носочные изделия, кожгалантерею, а также канцелярские товары и игрушки, пишет "Караван+Я" со ссылкой на пресс-службу администрации города Твери.

В тверской аномальной зоне побывала экспедиция телеканала РЕН ТВ и портала y-tver. Сандовский треугольник, где время изменяет ход!

Тверские покорители времени Интерес к тверской аномальной зоне у телеканала РЕН ТВ появился после того, как режиссер программы "Секретные территории" Александр Милославов прочитал на портале y-tverинтервью известного тверского геолога Валентины Земляной.

В Твери пройдёт открытый чемпионат города по гребле на байдарках и каноэ

Каноисты и байдарочники будут бороться за звание лучших в акватории Волги между Старым и Новым мостами со стороны набережной Афанасия Никитина. К участию в чемпионате допускаются спортсмены с 1998 года рождения и старше. Участники должны иметь спортивную подготовку и разрешение врача.

СПЧ проведет экспертизу по делу Фарбера

По словам главы СПЧ Михаила Федотова, 22 августа будет сформулированы принципы проведения анализа приговора и сформирован экспертный пул. Результаты экспертизы будут переданы Владимиру Путину.

В Твери на пешеходном переходе автобус сбил девушку

5 августа около 11:30 на Октябрьском проспекте Твери рейсовый автобус, который двигался в Старицу, сбил на пешеходном переходе 26-летнюю девушку. Как пояснили нашему еженедельнику в пресс-службе ГИБДД УМВД России по Тверской области, установить, кто же все-таки стал виновником ДТП, пока не удалось.

В Тверской области задержали более 200 мигрантов

10 мигрантов были задержаны на двое суток для установления их личности и принятия дальнейшего решения. Все доставленные граждане были проверены на причастность к совершенным преступлениям на территории Тверской области, сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области.

В Твери подросток убил приятеля и свою мать

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, подозреваемым в совершении убийства оказался 17-летний житель Твери. 3 августа подростки пришли на территорию заброшенного административного здания, расположенного на Московском шоссе.

В Твери на следующей неделе открывается школьный базар

Организатор базара – управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери – приглашает присоединиться предпринимателей, торгующих школьными товарами, детской одеждой и обувью, канцелярскими товарами и игрушками.

В Тверской области обнаружен нелегальный цех по производству алкоголя

В деревне Липовка Калязинского района Тверской области обнаружен нелегальный цех по производству алкоголя. Как сообщили в Управлении МВД Тверской области, в цехе до сегодняшнего момента изготавливалось контрафактное спиртное различных марок.

В ДТП в Санкт-Петербурге погиб полицейский из Твери

Сегодня, 5 августа, около 5.40 утра в Пушкинском районе Санкт-Петербурга на Московском шоссе автомобиль "Фольксваген-Поло" при неустановленных обстоятельствах врезался в стоявшую на обочине "Газель".

В Тверской области разливают алкоголь иностранного производства

На месте происшествия стражи порядка обнаружили 9900 бутылок готовой продукции, более 50 тысяч литров спирта, акцизные марки, а также этикетки различных марок алкогольной продукции отечественного и иностранного производства.

Количество пострадавших от укусов клещей пошло на убыль

За прошлую неделю в Карелии зарегистрировано 35 случаев присасывания опасных паукообразныхНесмотря на то, что эпидемический сезон по клещевым инфекциям в республике продолжается, обращений по поводу присасывания опасных паукообразных регистрируется все меньше.

В Пролетарском районе Твери предотвращено похищение человека

В ходе проведенных мероприятий было установлено,что безработные похитители 1978 года рождения и 1973 года рождения причинили телесные повреждения захваченному гражданину (ранее судимому), который задолжал им денежные средства (сумма долга устанавливается). По данному факту возбуждено уголовное дело.

Из оперативной сводки Дежурной части УМВД за 2-4 августа 2013 года

Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления в ОМВД России по Конаковскому району доставлены двое безработных местных жителей 26 и 30 лет. Автомобиль обнаружен и возвращен владельцу. По данному факту проводится проверка.

В Твери проходят турниры по мини-футболу среди дворовых команд

В Твери стартовал турнир по мини-футболу среди дворовых команд. Следует отметить, что соревнования традиционно проводятся каждую среду в дни летних школьных каникул Московском, Заволжском, Пролетарском, а также каждый четверг в Центральном районе.

В связи с велогонкой в Твери перекроют движение

Впервые велогонка стартовала в 1976 году. Ее инициатором и организатором был наш земляк Виктор Арсеньевич Капитонов. В качестве главного переходящего приза победителям велогонки он предоставил большой золотой кубок, которым был награждён на Олимпиаде в Риме в 1960 году.

Субсидии молодым предпринимателям

Министерство экономического развития Тверской области объявляет о начале конкурса на предоставление субсидий начинающим субъектам молодежного предпринимательства на создание собственного дела.

В Тверской области выявлен нелегальный цех по производству алкоголя

Две жительницы Тверской области обокрали 83-летнего пенсионера

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что кражу совершили две жительницы Конаково 26 лет и 41 года. Часть похищенного возвращена владельцу, по факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД России по Тверской области.

В Твери подросток подозревается в убийстве матери и приятеля

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 3 августа 16-летний и 17-летний подростки пришли на территорию заброшенного административного здания на Московском шоссе города Твери.

К пяти с половиной годам общего режима приговорили в Тверской области наркоторговку

Как установило следствие и суд, в конце 2012 года жительница Нелидовского района по договорённости со своим знакомым пыталась незаконно сбыть наркотическую смесь, в состав которой входил героин.

Павел Поляк С 2004 по 2011 годы занимал различные политические посты в Тверской области, с 2009 по 2011 годы он был заместителем губернатора области Дмитрия Зеленина и курировал вопросы ЖКХ, После ухода Зеленина с губернаторского поста Поляк стал замгендиректора "Энергострима", а в феврале 2012 года возглавил "Тверьэнергосбыт".

В Твери пройдет открытый чемпионат города по гребле на байдарках и каноэ

Организаторами соревнований, которые пройдут в акватории Волги между двумя мостами, выступают управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери, ТООО "Федерация гребли на байдарках и каноэ". 9 августа состязания начнутся в 15 часов, 10 августа - в 10 часов.

В Тверской области гараж загорелся из-за неисправности автомобиля

В 00:41 пожар был ликвидирован. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены стены по всей площади, а так же поврежден автомобиль Ауди, находившийся в гараже. Предварительная причина пожара – техническая неисправность автомобиля.

В Твери штрафуют за отсутствие урн и незаконную торговлю

Напомним, что статья 54.3 Закона Тверской области "Об административных правонарушениях" предусматривает наказание не только за употребление спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта менее 1,5 процента объема готовой продукции (за исключением кваса), но и просто за нахождение в общественных местах с подобными напитками в открытой таре.

Регламент турниров определяется в день соревнований в зависимости от количества заявленных команд. Начало матчей: - на стадионе "Луч" с 10 часов, - на стадионе "Текстильщик" с 11 часов, - на мини-футбольном поле МОУ СОШ № 22 с 15 часов, - на мини-футбольном поле Парка Победы с 15 часов.

В акватории Волги пройдет открытый чемпионат Твери по гребле на байдарках и каноэ

Организаторами открытого чемпионата выступают управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери, ТООО "Федерация гребли на байдарках и каноэ". К участию в чемпионате допускаются спортсмены 1998 г.р. и старше, имеющие спортивную подготовку и разрешение врача.

В Тверской области из-за неисправности автомобиля загорелся гараж

В деле «Энергострима» появились новые фигуранты

По данным источников, схема была навязана сверху, экс-главой холдинга Юрием Желябовским. Его удалось арестовать лишь заочно: он был объявлен в розыск после того как премьер-министр Владимир Путин обвинил "Энергострим" в выводе собранных с потребителей денег через офшоры.

СПЧ проверит приговор учителю И.Фарберу

Летом 2011 года И.Фарбер был приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу 3,2 млн руб. В ноябре 2012 Верховный суд РФ отменил приговор, после чего дело рассмотрел Осташковский городской суд Твери, который 1 августа приговорил И.Фарбера к 7 годам тюрьмы.

News Every Day

Ange Postecoglou in spectacular touchline bust-up with fan before slamming ‘fragile’ Tottenham after Man City loss