В московском метро появятся три новые линии

Новости Тюменской области

12.03.2019

Тюменцы защитят творческие проекты и спектакли на конкурсе «Цех»

Защита идей пройдет в рамках конкурса творческих проектов и спектаклей "Цех" в Тюмени 13, 15 и 16 марта, сообщает пресс-служба молодежного театрального центра «Космос». Защита спектаклей состоится 13 марта, а творческие проекты участники представят 15 и 16 марта.

Аварийный участок тюменской трассы освятил настоятель храма

Участок трассы «Тюмень - Ишим - Омск» 12 марта освятил настоятель Никольского храма п. Боровский. На 27 км дороги звучали молитвы о сохранении здоровья и жизни участников дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба главы района.

Родственников бойца, погибшего в Севастополе, нашли в Тюмени за сутки

Погиб в 1942 году и считался пропавшим без вести. Информацию организация передала в Тюменский областной поисковый центр. В течение суток удалось найти троих родственников: племянницу, внучатую племянницу и внука.

63-летний вартовчанин устроил стрельбу в вагоне-ресторане

Мужчина 63 лет открыл стрельбу в поезде дальнего следования «Нижневартовск – Омск» в декабре 2018 года. По поводу инцидента дознаватели Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте провели расследование.

Останки тюменского фронтовика обнаружили севастопольские поисковики

Уроженца Тюменской области Павла Авдеева бойцам поискового отряда «Севастополь» помогли найти тюменские поисковики. При проведении работ в Севастополе, в районе десятого километра Балаклавского шоссе седьмого марта были обнаружены останки воина. Об этом сообщают поисковики региона.

Благодаря порталу «Тюмень – наш дом» проблему с лифтом решили за сутки

Реальным инструментом улучшения жизни тюменцев стали социальные сети и интерактивные порталы. Глава Тюмени Руслан Кухарук отметил, что только с 2013 года, благодаря информации, которая была направлена через Интернет-ресурсы, было решено более 13 тысяч проблем, о которых сообщили тюменцы.

Под Тюменью водитель фуры умер за рулем

Несчастный случай произошел сегодня, 12 марта. Водитель фуры почувствовал себя плохо и съехал в кювет на трассе под Тюменью. На место происшествия прибыли сотрудники скорой помощи, ДПС и спасатели.

В Тюмени столкнулись четыре машины, есть пострадавшие

В массовой аварии в Тюмени пострадали два человека, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного управления ГИБДД. В девятом часу вечера 11 марта на перекрестке улиц Западносибирской и Казачьи Луга 31-летний водитель автомобиля "Санг Ёнг" из-за несоблюдения дистанции врезался в "Тойота Королла".

Остановка «Площадь 400-летия Тюмени» поменяла место «жительства»

Как сообщает МКУ «Тюменьгортранс», теперь остановочный пункт называется «Площадь 400-летия Тюмени». Решение принято в соответствии с Порядком присвоения, изменения наименований автобусных остановок в границах города, утвержденным распоряжением администрации города от 10.05.2016 №177-рк.

Предпринимателей Тобольска дурят лже-сотрудники Роспотребнадзора

В Тобольске появились лже-сотрудники Роспотребнадзора. Они звонят предпринимателям и предлагают провести консультации и приобрести печатную продукцию, якобы необходимую в преддверии проведения проверки.

Телефон доверия для пожилых тюменцев начал свою работу

Пожилые жители региона могут обратиться за психологической помощью и поддержкой к квалифицированным специалистам геронтологического центра по телефону доверия 8-800-201-41-41, отмечает департамент социального развития Тюменской области.

Под Тюменью фура съехала в кювет: водитель скончался

Сегодня, 12 марта, на 5-м километре Московского тракта под Тюменью большегруз съехал в кювет. Мужчина, находившийся за рулём фуры, скончался на месте. Как сообщили в ГИБДД по Тюменской области корреспонденту ИА «Уральский меридиан», пока неизвестно, что стало причиной гибели дальнобойщика.

Оппозиционный депутат стал замом главы Тюменской области

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Сысоев назначен заместителем губернатора Тюменской области 12 марта, сообщает пресс-служба главы региона. Распоряжение о назначении было подписано губернатором Тюменской области Александром Моором, членом партии «Единая Россия».

В Перми могут открыть образовательный центр «Сириус»

Конкурс в "Сириус" составляет 50-60 человек на место, об этом рассказала Елена Шмелева, руководитель образовательного фонда "Талант и успех" в интервью телеканалу "Россия-24". Планируется, что впоследствии такие образовательные центры откроются во многих городах.

Тюменские автомобилисты стали меньше нарушать правила на дорогах

Автомобилисты Тюменской области стали более дисциплинированными на дорогах. За год количество нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных видеокамерами составило более 72 тысяч. Это почти на 40 процентов меньше.

В столкновении четырех авто в Тюмени пострадали два человека

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием четырех автомобилей выясняют в Тюмени. Авария, в которой пострадали два человека, произошла на перекрестке улиц Западносибирской и Казачьи Луга вечером 11 марта, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Тюменец занял у пенсионерки 300 тысяч рублей и пропал

Местная жительница отдала накопленные деньги под проценты Тюменец занял у пенсионерки 300 тысяч рублей и пропал: подозреваемого в мошенничестве задержали, сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

Владимир Сысоев назначен замгубернатора Тюменской области

Тюменский губернатор Александр Моор назначил своим заместителем депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Сысоева. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в новой должности он будет курировать областные департаменты экономики, труда, занятости населения и информатизации.

Владимир Сысоев стал замгубернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор назначил Владимира Сысоева своим заместителем. Назначение вступило в силу сегодня. Он будет курировать департаменты экономики, труда и занятости населения, информатизации.

В Тюмени разыскивают родственников красноармейца Павла Авдеева

В Тюменской области разыскивают родственников солдата Великой Отечественной войны Павла Павловича Авдеева, 1915 года рождения. Его останки поисковики отряда «Севастополь» подняли 7 марта в районе 10 км Балаклавского шоссе в Севастополе. Павел Авдеев был призван в армию Тюменским ГВК.

Представители ТРИЦа прокомментировали мартовские начисления за ЖКУ

Поводом для обсуждения экспертов общественного совета «Чистая страна» стали коммунальные квитанции. Напомним, началась эта история ещё в феврале, когда жители региона получили очередные платёжки. Многих возмутила сумма в строке за вывоз твёрдых коммунальных отходов и явные ошибки в начислении.

Сергей Безруков рассказал, почему любит сказку «Конёк-Горбунок»

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов рассказал Сергею Безрукову, что в феврале 1700 детей из Ишима и Голышманово бесплатно посмотрели спектакль тюменского театра кукол «Конек-Горбунок».

Тюменцев приглашают на «Крымскую весну»

Настоящий праздник развернется в Тюмени 16 и 17 марта. В честь пятилетия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в городе пройдет фестиваль «Крымская весна». Горожан и гостей ждут с 12 часов на двух площадках - на Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени.

Тюменцы выяснят в Госдуме, как не переплачивать за вывоз мусора

Тюменцам пересчитают размер платы за вывоз твердых коммунальных отходов в январе и феврале. Об этом шла речь на заседании общественного совета по реализации проекта «Единой России» «Чистая страна».

Молодежный форум «Утро» пройдет в Тюменском кадетском училище

Форум Уральской молодежи «Утро» пройдет в Тюменском президентском кадетском училище с 20 по 30 июня. На мероприятие съедутся 1 тыс. 230 молодых людей из регионов Уральского федерального округа и 50 человек из других регионов России.

Еще на двух улицах Тюмени автомобилям запретят останавливаться

Стоянки и остановки автомобилей ограничат в Тюмени еще на двух улицах. С 1 апреля парковки запретят на четной стороне по ул. Орджоникидзе на участке от пересечения с ул. Республики до пересечения с ул. Ленина. Останавливаться также будет запрещено на ул. Клары Цеткин от здания № 59/1 до здания № 39.

В Тюмени состоится фестиваль «Крымская весна»

Подготовлена большая семейная программа «Крымская весна в музее». Во время праздника можно продегустировать блюда и напитки крымской кухни и выбрать место для летнего отдыха на полуострове. Кроме того, будет работать полевая кухня.

Транзитом через Екатеринбург. Часть самолётов из Омска перестанет летать через Москву