Владимир Путин освободил от должности своего советника Левицкую

Новости Тюменской области

25.05.2014

В Тюмени «Мазда» вылетела на тротуар с пешеходами

Пострадали молодая девушка и мужчина ДТП произошло на улице Ленина в Тюмени. Водитель автомобиля Фольксваген, перестраиваясь в другой ряд не пропустил "Мазду". В результате чего произошло столкновение, ударом "Мазду" отбросило сначала на светофор, а потом на тротуар, где в это время были пешехода.

Самая большая бабочка в мире вылупилась в Тюмени

Тюменцы смогут увидеть самую большую бабочку в мире на выставке в "Современнике" В Тюмени на свет появилась бабочка Attacus Atlas, которая считается самой большой в мире. Размах крыльев этого вида бабочек достигает 32 сантиметров.

На тюменской трассе при аварии погибла женщина

24 мая на трассе Тюмень – Нижняя Тавда произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла жительница Тюмени. В 21:40 23-летний водитель Тоyota вылетел в кювет. В автомобиле находилась 28-летняя пассажирка, которая скончалась на месте аварии.

У маршрута № 151 появится дополнительная остановка

С 26 мая в схему маршрута № 151 включается остановка "ул. Демьяна Бедного", сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Дачные автобусы будут следовать через остановочный пункт у дома № 117 по ул. Николая Чаплина в прямом и обратном направлениях.

Тюменские застройщики будут строить детсады

Три крупных застройщика Тюмени обязались построить детсады. Компанией "Партнер-Инвест" было подписано соглашение с правительством региона о сотрудничестве с целью стимулировании рынка жилья и развития социальной инфраструктуры.

ГИБДД разыскивает водителя, сбившего в Тюмени пешехода

Вчера на дорогах Тюменской области пострадали пятеро детей. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, среди них три пассажира и два пешехода. Пятилетнего мальчика, который перебегал улицу вне перехода в селе Казанское, сбил водитель на "жигули". Ребенок получил многочисленные ушибы.

Уровень воды в Иртыше медленно растет

Уровень воды в Иртыше возле Тобольска 25 мая приблизился к отметке 630 см*. От среднего многолетнего максимума половодий его отделяют считанные сантиметры. Вода продолжает прибывать примерно по 3 см * в сутки.

Тюменские ветераны труда отмечают 90-летний юбилей

В последние дни весны отмечают 90-летние юбилеи жители города Тюмени, заслуженные работники, ветераны войны и труда. 26 мая день рождения у Музы Михайловны Левченко и Веры Григорьевны Толстиковой. Муза Михайловна – коренная тюменка.

«Мазду» в Тюмени выкинуло на пешеходов

Двое пешеходов пострадали на Ленина - по предварительным \ данным, аварию спровоцировал водитель Фольксвагена. Он при перестроении не предоставил преимущество в движении попутно двигавшемуся автомобилю "Мазда". Последний отбросило на светофорн и тротуар, где в тот момент находились пешеходы.

В пьяном ДТП на трассе погибла тюменка

Серьезное ДТП произошло вчера, 24 мая, на 19-м километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда. В 21:45 автомобиль Toyota Avensis, которым управлял 23-летний тюменец, опрокинулся в кювет. 28-летняя пассажирка, тоже жительница областного центра, от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Для одаренных детей в тюменских школах откроются спецклассы

В рамках дополнительного соглашения о сотрудничестве, подписанного в Санкт-Петербурге, компания "Роснефть" откроет в нескольких школах Тюменской области специализированные классы для одаренных детей.

Тобольск отметит День химика праздничным шествием

Сегодня в Тобольске состоится праздничное шествие, посвящённое Дню химика и 40-летию начала всесоюзной ударной комсомольской стройки в Тобольске – нефтехимического комбината, сообщает пресс-служба администрации города.

В Тюмени пьяный водитель с бутылкой врезался в «Нексию»

Следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, убившего своего знакомого стеклянной бутылкой, сообщают ИИ "NewsProm.ru" в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области.

В Калининском округе Тюмени будут работать 34 летних лагеря

Комиссия по проверке готовности лагерей с дневным пребыванием организаций образования, культуры, спорта и молодежной политики к летнему сезону 2014 года проверила школьные и дошкольные учреждения в Калининском округе Тюмени. 34 лагеря готовы принять детей.

«В первый раз. В первый класс» в Тюмени пойдут 9500 школьников

В Тюмени растет число первоклашек. В 2012 году их было 7955, в 2013 – 8331, в 2014 в первые классы планируется принять около 9500 детей. В департаменте образования администрации Тюмени сообщили, что заявлений в первые классы проходит в два этапа.

В Тюмени прошел фестиваль средневековой культуры

Накануне в Затюменском парке прошел фестиваль средневековой культуры Pax et bellum, на который собрались не только тюменцы, но и реконструкторы из других городов.С утра погода не радовала горожан, но днем дождь перестал и выглянуло солнышко.

На Ленина сбили двух пешеходов на тротуаре

Погибла пассажирка, 28-летняя жительница Тюмени - женщина ехала на переднем сиденье, не пристегнувшись. В ДТП пострадала вторая пассажирка, также 28 лет, 8-месячная дочка водителя и годовалый сын погибшей - у детей, находившихся в автокреслах, черепно-мозговые травмы.

В Гилевской роще будут ловить бездомных собак

Пойманных животных отвозят в пункт временного содержания (улица Кедровая, 133, телефон: 22-58-58.). Там навестить их и при желании забрать домой могут все желающие. Собаки стерилизованы и привиты.

В прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрыто два угона

Лишь к вечеру обнаружив пропажу автомашины, хозяин обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий экипаж ГИБДД обнаружил автомобиль в селе Ярково. В ходе дальнейших мероприятий сотрудники полиции «вычислили» и задержали злоумышленников.

Сегодня в Тобольске выступит группа «Ума Турман»

Братья Кристовских, другими словами. популярная группа "Ума Турман" сегодня порадует тоболяков и гостей культурной столицы Сибири своими песнями. Прибывшая в Тобольск по приглашению компании "СИБУР" группа "имени голливудской звезды" вчера уже дала свой первый концерт на тобольской земле.

В Тюмени скончался писатель Зот Тоболкин

Накануне, 24 мая, в Тюмени умер писательЗот Тоболкин. С 1964 года Тоболкин работал в газетах, а также на радио и телевидении в Тюмени и Нижневартовске. В 1975 году он окончил высшие режиссерские курсы в Москве. Автор рассказов, повестей, романов, его пьесы шли на сценах драмтеатров.

Сегодня в Тюмени умер писатель Зот Тоболкин

Сегодня, 24 мая, в Тюмени в возрасте 79 лет умер писатель, драматург и публицист Зот Тоболкин. Он родился 3 января 1935 года в деревне Хорзово Заводоуковского района Тюменской области.

Погода в Тюмени на 25 мая: опять дождь

По прогнозам синоптиков, сегодня в Тюмени ожидается дождь практически в течение всего дня. Погода будет облачной, только к вечеру облака немного рассеются и возможно, покажется солнышко.

"Возрождение интереса к народному искусству и ремеслам в современном мире"