Синоптики: Период заморозков в столичном регионе можно считать завершенным

Новости Тамбовской области

24.10.2016

Костромич-мошенник гастролировал в Тамбове

В августе этого года жертвой мошенников в Тамбове и Котовске стали две пожилые женщины. У них костромич похитил почти 12 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ - «Кража».

Убийца соседа из Тамбовского района осужден на 11 лет

10 июня текущего года 39 летний житель одного из населённых пунктов Тамбовского района, пришел домой к своему знакомому, чтобы выяснить отношения, так как тот, написал на него заявление в полицию о совершении хищения зерна с территории агрокомплекса.

Мичуринский подрядчик ремонтировал крыши многоквартирных домов гнилыми досками

Компания ремонтировала кровли ряда домов, не соблюдая требования строительных норм и правил, а также отступая от проекта. К примеру, в доме №108 по ул. Полтавская подрядчик использовал гнилые доски и стропильные брусья, нарушил технологию крепления стропил, из-за чего они шатаются.

Гала-концерт молодых музыкантов

Учащаяся музыкальной школы при московской консерватории имени Чайковского Екатерина Белых приехала за несколько дней до конкурса. Говорит, ей нужно было время для того, чтобы проникнуться атмосферой Тамбова, найти общий язык с роялем.

Вспоминая адвоката Плевако

В настоящее время в Тамбове создана инициативная группа, которая предлагает назвать одну из улиц нового микрорайона нашего города именем Федора Плевако, и установить мемориальную доску на одном из зданий, в котором он работал.

Две вазовские легковушки горели в селе Бондари

Пострадавших нет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тамбовской области. На месте пожара работали одно отделение ПЧ-15, дознаватель отдела надзорной деятельности Бондарского района.

Водолазы нашли затонувший самолет

Пока спасателям из-под воды удалось достать только кресло от самолёта - сама машина еще на дне. Её нашли водолазы, аккурат там, где и указывал лётчик, выполнивший вынужденную посадку на воду. Само, если можно так сказать, «приводнение» произошло в субботу.

ТГУ имени Державина посетили партнеры из Македонии

С деловым визитом Державинский университет посетили партнеры из Македонии. Представители Международного славянского университета "Гаврило Романович Державин" приезжали в областной центр в рамках программы обмена студентами и преподавателями.

В Державинском университете стартовал всероссийский спортивный форум

В ТГУ имени Державина стартовал всероссийский спортивный форум под названием "Будь в спорте – будь в ГТО". Местом его проведения организаторы выбрали базу отдыха "Галдым", где принять участие собрались около 300 представителей спортивных студенческих клубов из Москвы и других регионов нашей страны.

Жители тамбовской высотки целый год выживают без горячей воды и лифта

Тамбовские новоселы целый год живут без горячей воды и лифта в многоэтажном доме. Дому №14/6 по ул. Северо-Западной/Агапкина не везет на «хозяев». Сначала застройщик, всем известный в регионе «Юкон», поставил под сомнение вложения дольщиков, которые годы ждали окончания строительства.

Разбитый участок дороги в Токаревском районе отремонтировали только после вмешательства прокуратуры

По требованию прокуратуры отремонтирован участок автодороги в Токаревском районе. В сентябре представители ведомства проверяли соблюдение требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Под Тамбовом самолет упал в водохранилище

Сообщение о падении в воду легкомоторного самолета поступило в службу спасения 22 октября около трех часов дня. По словам очевидцев - а ими оказались рыбаки - в Кершинское водохранилище упало небольшое воздушное судно.

На Площади Славы в Мичуринске установят светофор

Как обещают в городской администрации, долгожданный светофорный объект на перекрестке улиц Интернациональная и Федеративная (в районе Площади Славы) планируется установить до конца этого года. На эти цели решено потратить более 800 тысяч рублей.

ВК «Тамбов» выиграл домашний тур

С 21 по 23 октября в Тамбове провели первый тур I Лиги чемпионата России-чемпионата ЦФО по волейболу среди мужских команд. В течение трех дней за очки сражались команды «Химик» (Россошь), тульский «ТулГУ» и волейбольный клуб «Тамбов».

На аварийно-опасной площади Славы в Мичуринске установят светофор

Глава города Мичуринска Александр Кузнецов отметил, что решение об установке светофорного объекта принято после неоднократных жалоб мичуринцев относительно урегулирования движения на Площади Славы. Новый светофорный объект будет оснащен светодиодными лампами.

«Мегафон» включил LTE-Advanced в Тамбове

В сети LTE-Advanced компании «Мегафон» в Тамбове используется широкий частотный диапазон в полосе 2600 МГц со скоростями мобильного интернета в 20 раз выше по сравнению со средними параметрами передачи данных в популярных сетях 3G, утверждают в операторе.

Поножовщина в городе Рассказово

В выходные в городе Рассказово разыгралась ночная трагедия. Около трех часов ночи 22 октября возле торговой точки у моста на улице Советской встретились компания молодых людей и одинокий прохожий. Между незнакомыми мужчинами завязалась словесная перепалка.

Тамбовская область намерена досрочно расселить аварийное жилье

Как сообщалось, в Тамбовской области с 2009 по 2016 годы новые квартиры получили свыше 4,5 тыс. человек из 1898 квартир в аварийных домах общей площадью 67,3 тыс. кв.м, на эти цели было потрачено более 2,8 млрд рублей. Программа рассчитана на срок до 1 сентября 2017 года.

Под Тамбовом состоялись соревнования по джип-триалу «Восстание машин»

Организаторы подготовили для участников трассу протяженностью 1 километр. В Чемпионате Тамбовской области принимали участие легковые автомобили категории "Стандарт" и "Спорт". Цель участников соревнований по джип-триалу - пройти трассу через обозначенные на курсовые ворота за минимальное время.

Тамбовская область стала одним из лучших регионов по срокам и качеству капремонта

В эксплуатацию принято 126 домов из 216. На всероссийском селекторном совещании, которое провел вице-премьер РФ Дмитрий Козак, Тамбовскую область назвали одним из лидирующих регионов в плане капитального ремонта многоквартирных домов.

Мичуринская «Дружина» удачно выступила на турнире «Дело храбрых»

23 октября в городе Электроугли Московской области прошёл открытый турнир по смешанным единоборствам "ОСЕ" "Дело храбрых", организованный Центром патриотического воспитания "Стратилат". Соревнования проходили в здании воскресной школы при храме Святой Троицы.

Убивший знакомого ножкой стула житель Тамбовской области приговорен к 11 годам

Сосед, на которого было написано заявление в свою очередь пошел выяснять отношения с потерпевшим. В ходе выяснения отношений, подозреваемый позволил себе распустить руки. Он начал бить потерпевшего в том числе ножкой от стула.

Новый сезон НХЛ мичуринский «Темп» начал с победы

22 октября участников соревнований принимал Мичуринск. В первом матче дня встречались мичуринский "Темп" и "Ветераны Уварово". Перед началом игры хоккеистов поприветствовал заместитель главы администрации города Сергей Гридчин, пожелавший удачи командам и победы сильнейшим.

В Мичуринске звучал «Покровский глас»

Почетными гостями «Покровского гласа» стали епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, заместитель главы администрации г. Мичуринска Сергей Иванович Гридчин, директор МБУ УМиИЦ г. Мичуринска Наталья Владимировна Кудрявкина и другие.

Губернатор потребовал дать тепло в «замерзающие» дома сегодня вечером

Восемь домом в Тамбове по-прежнему остаются без тепла. Об это сегодня на еженедельной планёрке губернатора доложил глава города Юрий Рогачёв. Как отметил глава региона Александр Никитин, все процессы, связанные с началом отопительного сезона, требуют серьёзной, объективной оценки.

Администрация Тамбова: Теплоноситель подан в 99,5% домов города

На 8:00 утра 24 октября теплоноситель подан в 99,5% жилых домов. Сейчас идут работы по окончательной регулировке режимов централизованного теплоснабжения, в ближайшее время должна быть отлажена работа всех систем. Об этом сообщили в администрации города.

Евгений Аверин из Моршанска выиграл чемпионат ЦФО по боксу

В Белгороде провели финал чемпионата Центрального федерального округа по боксу среди мужчин. За победу сражались два представителя нашей области: Евгений Аверин (Моршанск) и Сергей Меркулов (Мичуринск).

Безопасности полетов тамбовского аэропорта угрожает расположенный по соседству полигон отходов «КомЭк»

Полигон твердых бытовых отходов ООО «КомЭк», который располагается рядом с аэропортом «Донское» должен быть закрыт. Об этом замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток сообщил губернатору Тамбовской области Александру Никитину.

Грибы-мутанты травят ставропольцев

Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора, люди зачастую просто не отличают съедобные грибы от ядовитых, причем съедобные тоже могут мутировать. А хозяйки сокращают время их приготовления или маринуют в оцинкованной посуде, что делать запрещено.

В Тамбове обсудят проблемы оказания бесплатной юридической помощи

Организатором конференции выступает региональное отделение Ассоциации юристов России. Мероприятие пройдет в формате круглого стола, на нем обсудят проблемы оказания бесплатной юридической помощи в регионе.

В области молоко толкают по дешёвке

Дешевле стали стоить колбаса вареная, рыба мороженая неразделанная, масло подсолнечное, сахар-песок, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, яблоки.

В Тамбовской области пройдут рейды по мошенникам

В Тамбовской области полицейские проведут рейды по предупреждению мошенничества. Работа с населением в этом плане ведется постоянно, однако из-за увеличения активности злоумышленников, правоохранители хотят усилить бдительность тамбовчан.

Телеведущий Масляков поблагодарил Валерия Радаева за поддержку КВН

В ходе трансляции глава клуба и ведущий Первого канала Александр Масляков-старший поблагодарил за поддержку команды «Саратов» губернатора Валерия Радаева, а капитан саратовцев Кирилл Лопаткин был в первых рядах исполнителей финальной песни фестиваля – «Ветер перемен».

Тамбовчанка обворовала «Магнит-Косметик» более чем на 7 тысяч рублей

Общий ущерб от двух краж составил более 7 тысяч рублей. В настоящее время она задержана, ведется документирование ее преступной деятельности, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Изъят контрафактный алкоголь

Очередную подпольную точку по продаже контрафактного алкоголя выявили полицейские. 22 октября в ходе рейдовых мероприятий сотрудники УЭБиПК УМВД на площади Льва Толстова в Тамбове выявили подпольную точку, где реализовывался алкоголь-контрафакт.

Дзюдоисты из Котовска завоевали «Кубок федерации»

В Котовске прошел юношеский турнир по дзюдо "Кубок федерации". Под крышей местной детской спортивной школы №2 за победу собрались побороться спортсмены от 11 до 12 лет из разных городов и районов нашей области.

Тамбовских КВНщиков показали по Первому каналу

Программу показали в эфире Первого канала только вчера, 23 октября. Напомним, что ребята из «Проигрывателя» подарили зрителям порцию неподражаемого юмора, обыграв выступление Сергея Лазарева на Евровидении с технической стороны.

В Гавриловском районе женщина сбила собственного ребенка

Как выяснилось, вечером 23 октября на улице Новая села Ольшанка Гавриловского района 33-летняя женщина, сидя в минивэне, при движении задним ходом не убедилась в безопасности маневра и сбила своего пятилетнего сына, который находился около автомобиля.

Тамбовскую область покажут по федеральному каналу

Многодетная семья рассказала о том, как построить дом собственными силами. Корреспонденты федерального канала «Россия-24» сняли передачу о выделении земельных участков под жилищное строительство многодетным семьям в Тамбовской области. Наш регион очень успешно реализует эту программу.

Возле Нового автовокзала в ДТП серьезно пострадали пассажиры маршрутки

Как стало известно в ходе проверки водитель УАЗа, ехавший с высокой скоростью, при очередном маневре он не пропустил маршрутку, в которой находились пассажиры. В результате этого произошло столкновение лоб в лоб.

В Тамбове пройдет конкурс народных праздников и обрядов

На сцене драматического театра выступят лучшие детские и взрослые фольклорно-этнографические коллективы из Белгородской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Саратовской и Тамбовской областей. Они представят зрителям красочные театрализованные сцены различных народных праздников, обрядов, игр и забав.

Легкомоторный самолет упал в Кершинское водохранилище

В третьем часу дня в службу спасения поступило тревожное сообщение. Выяснилось, что в Кершинское водохранилище упал легкомоторный самолет. На место выдвинулись спасатели, психологи МЧС и другие экстренные службы.

Пассажиры маршрутки серьёзно пострадали в ДТП возле Нового автовокзала

В результате ДТП телесные повреждения получили 4 пассажира микроавтобуса: женщина 1956 года рождения, диагноз перелом правой руки, женщина 1975 года рождения, диагноз ушиб грудной клетки, девочка 1999 года рождения, диагноз ушиб поясничного отдела позвоночника, мужчина 1985 года рождения, диагноз компрессионный перелом позвоночника.

С Тамбовских полей убрано 3 миллиона тонн зерна

Как сообщает заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов, урожай зерна с Тамбовских полей достиг отметки в 3 млн тонн. Уборочная кампания все еще продолжается.

Театр Романа Виктюка станет почетным гостем на «Виват, театре»

В Тамбовском молодежном театре с 27 октября по 4 ноября пройдет IX фестиваль молодежных театральных коллективов "Виват,театр". В течении этого времени коллективы из разных городов России покажут 18 спектаклей.

В Самаре наказали продавца контрафактного алкоголя

Срок на пусконаладочные работы истёк: без тепла в Тамбове остались 8 домов

К пятнадцатому дню пусконаладочных работ в Тамбове к системе отопления не подключили еще 8 многоквартирных домов. Согласно оперативной справке на 8:00 24 октября, пуск тепла произведен в 1608 домах из 1616, не охваченными остаются 0,5%. Сколько домов отключены от системы из-за аварий не сообщается.

Тамбовчане высказались о строительстве новых церквей

Тамбовчан просили высказаться по поводу строительства новых церквей. Надо сказать, что данный вопрос давно вызывает бурю эмоций у местных жителей. Многие считают, что в городе уже достаточно храмов, и негативно относятся к их дальнейшему прибавлению.

Сотни молодых тамбовчан связывают свою жизнь с медициной

По итогам приёмной кампании 2016 года в рамках целевого набора на первые курсы в медицинские вузы Москвы, Астрахани, Воронежа, Рязани, Саратова и Тамбова поступили 218 тамбовских студентов. Ещё 200 ребят стали студентами Тамбовского областного медицинского колледжа.

Глава Тамбова проверил готовность дорожной техники к зиме

В пятницу, 21 октября, при участии главы города состоялась плановая проверка дорожной техники. Как сообщает cod68.ru, по состоянию на сегодняшний день, готовность дорожных служб к зиме находится на высоком уровне.

В Тамбовской области собрали 3 млн тонн зерна

Кукурузы собрано 360 тысяч тонн, обработано менее половины полей, подсолнечника собрано свыше 726 тысяч тонн, обработано 93% полей. Напомним, планировалось, что в этом году в регионе соберут 3,5 млн тонн зерна и около 4 млн тонн свеклы. Хозяйства области практически завершили сев озимых культур.

Тамбовчанка стала победителем общероссийского музыкального конкурса

Ирина имеет целую коллекцию дипломов всероссийских и международных конкурсов. Сейчас она готовится к еще одному серьезному выступлению. В конце ноября ей предстоит принять участие в международном конкурсе «Золотая лира Полесья», который пройдет в Белоруссии.

В Тамбове стало известно имя самого богатого директора школы

Стало известно, сколько зарабатывают директора тамбовских школ. Декларации о доходах руководителей общеобразовательных учреждений города за 2015 года опубликовала администрация Тамбова. Самым обеспеченным директором оказался Андрей Балдин, возглавляющий школу № 33.

Кубок области отправился в Токарёвку

В минувшие выходные подошёл к окончанию сезон большого футбола Тамбовской области. На десерт оставлен финал кубка, в который пробились ФК «Олимп» (Токарёвка) и ФК «Мичуринск». Полуфинальные матчи по регламенту должны были состоять из домашних и гостевых игр.

Вопрос с мусорной площадкой на улице Победы так и не решили

Увидев заваленные мусором баки, расположенные буквально в нескольких метрах от детского сада, Юрий Рогачев сказал, что площадку нужно срочно приводить в порядок. Более того, он подчеркнул, что вопрос будет решен в течение недели.

В 2017 году зарплата тамбовских учителей вырастет почти на две тысячи рублей

В следующем году зарплата тамбовских педагогов вырастет примерно на две тысячи рублей. Об этом в минувшую пятницу на заседании в Областной думе сообщила начальник управления образования и науки Наталья Астафьева.

В ДТП погибла трехлетняя малышка, двое подростков пострадали

В Тамбове автомобиль «Chevrolet Cruze» под управлением 18-летнего молодого человека врезался в попутную машину «Lada Kalina». После столкновения иномарку развернула и выбросило в зеленую зону Набережной, где стояли мама с трехлетней дочкой.

Капремонт этого года завершится только в 150 домах

Оставшиеся перейдут на следующий год. Сысоев пояснил, что подрядчики не успели вовремя оформить все необходимые документы: - Мы накладываем штрафные санкции. Мы их увеличили в текущем году от 5 до 7 раз.

Тобольский БК «Нефтехимик» выбывает из розыгрыша Кубка России

В Тобольске, на паркете спортивного комплекса "Центральный" местный "Нефтехимик" в своем юбилйном семисотом матче принимал БК "Динамо" из Ставрополя. Тоболяки выступают в третьем дивизионе Суперлиги российского баскетбола, динамовцы во втором.

Спортсмены Бурятии завоевали пять медалей на Кубке мира по тхэквондо

Соревнования проводятся по пирамидальной системе на выбывание, проигравший спортсмен выбывает из дальнейшей борьбы. Представители бурятской школы тхэквондо в составе сборной России завоевали 5 медалей. Дмитрий Петухов завоевал две золотых и одну бронзовую награду.

Хоккеисты «Тамбова» вырвали победу в ответном матче с «Мордовией»

Саранские хоккеисты создали много голевых моментов, но, результативными были только два. Так что мастерство и спортивная удача в матче были на стороне хозяев льда, в итоге победа 3:2. Следующие игры "Тамбов" проведет на выезде.

В огне пострадал частный дом на тамбовских Полынках

Пожарные выехали по адресу на улицу Полынковская областного центра в 22.11. На месте пожара работало отделение специализированной пожарно-спасательной части №1. Пожарным удалось не допустить угрозы возгорания соседних строений и справиться с огнем за 22 минуты: в 22.33 пожар был ликвидирован.

News Every Day

Rory McIlroy masterclass secures dominant five-shot victory at Wells Fargo Championship