Опубликован шорт-лист X Всероссийской премии «СоУчастие»

Новости Тамбовской области

12.12.2014

В выходные ставропольцев ожидает теплая погода

В выходные дни в Ставрополе обещается хорошая погода. По данным Гидрометцентра, температура воздуха прогреется до +4-+5 градусов днем. Ночью столбики термометров опустятся до _3-+1 градусов.

В Тамбове открылась выставка работ Алексея Бучнева

Сегодня в Пушкинской библиотеке состоялось открытие выставки заслуженного художника РСФСР Алексея Бучнева. Алексей Бучнев окончил Московское высшее художественно-промышленное училище. Он принимал участие в российских и зарубежных выставках и тяготел не только к живописи.

Волгоградец едва не погиб в ДТП двух грузовиков в Тамбовской области

Водитель из Волгограда 11 декабря едва не погиб 52-летний волгоградец. С многочисленными ушибами мужчина был госпитализирован. 52-летний житель Волгоградской области пострадал в аварии, произошедшей 11 декабря в 21:50 в Тамбовской области, сообщает пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области.

В Тамбове и области из-за мокрого снега и дождя замёрзли дороги

В Тамбове и области из-за погоды стало опасно выходить из дома: улицы и проезжая часть покрылись льдом. Днём выпадает снег с дождём и плюсовая температура, а к вечеру становится холоднее - вода замерзает и образуется гололёд.

В Тамбове отметят юбилей Валентины Дорожкиной

15 декабря в тамбовской областной библиотеке имени Пушкина состоится торжественное мероприятие, посвященное юбилею почетного гражданина города Тамбова Валентины Дорожкиной в рамках общегородской акции "Город и горожане".

В Тамбовской области после пожара нашли труп мужчины

В Уварово после пожара нашли труп 35-летнего мужчины. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Как стало известно, на теле потерпевшего имеются многочисленные проникающие колото-резаные повреждения, свидетельствующие о насильственной смерти мужчины.

Не пропустите в выходные программы «ВестиТамбов»

В субботу 13 декабря смотрите: - В 8:10 - "Вести: PRO выходные" - "Сколот" даст большой праздничный концерт по случаю дня рождения своего вокалиста, гитариста, гусляра, флейтиста и волынщика Алексея Павлова - "Тамбовского фолка". В Тамбове определят чемпиона области по настольному теннису.

Тамбовчанин обманул несколько предпринимателей на 35 миллионов

«Прокололся» махинатор лишь однажды: организация, в которой он собирался прикупить тракторов на 2,5 миллиона рублей, усомнилась в достоверности гарантийного письма. В общей сложности он обманул фирмы на 35 миллионов рублей.

В Тамбовской области задержали братьев, подозреваемых в серии краж из магазинов

Преступники начали давать о себе знать еще в ноябре этого года. Утром 27 ноября в дежурную часть отдела МВД России по Сосновскому району поступило сообщение от продавщицы продуктового магазина № 39 в деревне Семикинский лесоучасток, что ночью неизвестные ограбили магазин.

Замначальника тамбовского управления МЧС пойман на крупной взятке

12 декабря в Следственном управлении СК РФ по Тамбовской области сообщили, что по материалам, предоставленным региональным УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления – начальника отдела дознания управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В Мичуринске пройдет рейдовое мероприятие «Нетрезвый водитель»

Как сообщил ОГИБДД по городу Мичуринску, сегодня, 12 декабря на территории города с 18 до 23 часов будет проходить профилактическое рейдовое мероприятие "Нетрезвый водитель". Так что советуем любителям расслабиться в пятницу вызывать такси.

В Тамбовской области хуже всего адаптированы под нужды инвалидов почта и вокзалы

Работает низкопольный общественный транспорт, в частности, в этом году закуплено 5 низкопольных автобусов, продолжается оборудование имеющихся автобусов и троллейбусов внутрисалонными светодиодными табло и аудиоинформаторами, здания оборудуются пандусами и поручнями, а общественные места - например, музеи или учебные заведения - адаптируются для инвалидов.

Полицейские задержали молодых людей по подозрению в краже

В течение суток полицейским удалось установить их личности и задержать. Задержанные молодые люди сознались в содеянном. Они рассказали, что продали похищенную рыбу, а на вырученные деньги приобрели наркотические вещества.

В Тамбове появится памятник адмиралу Ушакову

По словам руководителя музейно-выставочного центра Тамбовской области Игоря Николаева, в перспективе, в Тамбове, может быть также установлен памятник "Дети войны", посвященный людям, рожденным с 1927 по 1945 годы, которые детьми познали слезы утрат, трудились в тылу наравне со взрослыми, восстанавливая страну в послевоенные годы.

Филин Сократ снова побывал в Пушкинской библиотеке

10 декабря в большом зале главной читальни области торжественно открылась выставка экологического научно-образовательного центра ТГУ имени Г. Р. Державина "От южных морей до полярного края" в рамках мероприятий, посвященных празднованию 20-летия Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина.

Дефицит бюджета Тамбова в следующем году превысит 200 миллионов рублей

Обсуждения бюджета Тамбова на 2015-2017 гг. продолжаются. По прогнозам комитета финансов горадминистрации, дефицит превысит 208 млн рублей в следующем году. Как прокомментировали LifeTambov.ru, бюджет с минусом принимается не впервые.

В Адыгее суд признал женщину виновной в совершении заведомо ложного доноса

Далматовским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Бориса Дмитриева. Он признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

Мужчине, который с помощью мошенничества «заработал» более 35 миллионов рублей, вынесли приговор

Тамбовчанин убедил нескольких мужчин, которым нужны были деньги на спиртное, каждого стать единственным учредителем и генеральным директором, или просто генеральным директором того или иного общества с ограниченной ответственностью.

Житель Тамбова сгорел в собственном доме

В селе Сергиевка Токаревского из-за неисправности печного отопления произошло возгорание крытого шифером деревянного дома. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, хозяин дома злоупотреблял спиртным. В результате пожара дом сгорел полностью, а мужчина погиб в огне.

Глава Тамбова считает, что российские дети должны играть только отечественными игрушками

Были детские игрушки - солдатики - нашего производства, психологически доказано, если ребёнок играет в солдатики, он заранее готов защищать Родину. Девочки, которые играют в наши куклы, живут нашими ценностями - они готовы стать нормальными матерями.

В Тамбовской области убили и сожгли мужчину

Установлено, что смерть погибшего была насильственной. Об этом говорят многочисленные проникающие колото-резанные повреждения на трупе. В связи с этим Уваровский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Тамбовской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Бывшего главу сельсовета осудили за мошенничество

В суде установили, что все произошло в июне прошлого года в здании администрации Перкинского сельсовета. Тамбовчанин, будучи главой сельсовета, сделал фиктивные договора между местной администрацией и пятью жителями, а потом подписал их. После этого составил и подписал к ним акты.

Под Тамбовом в ДТП пострадало пять человек

11 декабря в полдень на 73 километре дороги «Тамбов-Пенза-Рассказово-Уварово-Мучкапский» произошло ДТП. 44-летний водитель «семерки» столкнулся с двигавшейся по встречной полосе «четверкой».

Судьбу мужчины, подозреваемого в убийстве собутыльника, решит суд

Двое мужчин решили устроить пикник, не обошлось и без спиртного. Вдруг мужчина увидел приятеля с ножом, испугавшись за собственную жизнь, он выбил ногой из рук собутыльника холодное оружие, а после нанес несколько смертельных ударов знакомому.

Тамбовчанина признали «Человеком года»

В 1998 году окончил Тамбовский государственный университет. В 1995 году работал над юмористическим приложением к тамбовской еженедельной газете "Полис Плюс", затем - редактором, оператором, монтажером, ведущим и шеф-редактором новостей на тамбовском ТВ.

В 2014 году в Тамбовской области на 20% увеличилось число ДТП

Только за 11 месяцев 2014 года на дорогах Тамбовской области погибло 214 человек, а общее количество ДТП выросло на 20%, такие данные прозвучали на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Тамбовские баскетболисты продолжили беспроигрышную серию

Тамбовские баскетболисты продолжили беспроигрышную серию. В рамках выездного тура в Ставрополе БК "Тамбов" одержал вторую победу над "Динамо-ЦБК". Матч закончился со счетом 64:79 в пользу подопечных Виктора Колодина.

В Тамбове на улице Рылеева вторую неделю из теплотрассы льётся кипяток

В Тамбове на улице Рылеева, 53 вторую неделю из теплотрассы льётся кипяток. Как сообщает на неофициальный сайт Олега Бетина местный житель Валерий Рязанов, прорыв воздушной теплотрассы, идущей от теплового пункта, находящегося за домом № 63, до соседнего здания, произошёл ещё 2 декабря.

Тамбовчанин похитил 35 миллионов через подставных директоров-алкоголиков

Свои махинации ушлый тамбовчанин проворачивал в период с 2009 по ноябрь 2013 года. Он убедил нескольких мужчин, нуждающихся в деньгах, стать учредителями либо генеральными директорами различных ООО. Примечательно, что многие из этих новоиспеченных директоров злоупотребляли спиртным.

Засияли новые «Звездочки Тамбовщины»

Муниципальный этап XIV регионального конкурса одаренных детей «Звездочки Тамбовщины» в этом году проходил в два дня. Участники самой многочисленной номинации «Вокал» соревновались 10 декабря.

В Мичуринском районе столкнулись два грузовика, пострадал один человек

Как сообщает УГИБДД, 12 декабря, в 21 час 50 минут на 381 километре федеральной автодороги М-6 "Каспий", на территории Мичуринского района 52-летний волгоградец - водитель автомобиля "МАЗ-279540" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "КамАЗ-345143" под управлением 30-летнего мужчины из Котовска.

В аварии в Ржаксинском районе пострадали пять человек

В результате аварии серьезно пострадали водитель седьмой модели "Жигулей" и его 70-летняя пассажирка: с многочисленными травмами их доставили в реанимацию Уваровской центральной районной больницы. Водителя второго автомобиля увезли в больницу с переломом костей челюсти.

Большинство нарушений на дорогах области совершают начинающие водители

Как было отмечено, по статистике, основное количество зарегистрированных нарушений на дорогах совершают автовладельцы со стажем вождения до трех лет. В настоящее время подготовкой водителей на территории региона занимаются 60 организаций.

Участковый уполномоченный полиции выявил кражу тонны угля

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции МОМВД России "Мичуринский" установил, что в селе Панское житель Мичуринска похитил 1 тонну угля. Под подозрение в краже попал мужчина 1972 года рождения. Сотрудники полиции задержали его.

В Мичуринске выбрали учителя года

Двадцать четвертый Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди педагогов проходит в трех номинациях: педагог общего, дошкольного и дополнительного образования.

В Тамбове возведут памятник русскому офицеру

Александр Куликов, архитектор, автор памятника: - Памятник состоит из 8 пилонов, на 5-ти из которых нанесены имена всех училищ, которые только были у нас в области - и в Тамбове, и в Мичуринске, и в Кирсанове, и в Моршанске.

Органами внутренних дел устанавливается личность гражданина

Органами внутренних дел устанавливается личность больного, находящегося на излечении в Тамбовской области. Мужчина был доставлен в лечебное учреждение без документов 18 октября 2013 года из села Авдеевка Тамбовской области. Представляется он Александром, с его слов, имеет старшую сестру.

Оперативная сводка за 11 декабря

8 декабря в 8:50 на улице Максима Горького в здании "МФЦ" в ОСБ при пересчете денег, полученных за оплату коммунальных услуг от 54-летнего мужчины, нашли и изъяли поддельную денежную купюру достоинством 5000 рублей, 1997 года выпуска, изготовленную комбинированным способом.

В Ржаксинском районе в лобовом столкновении пострадали 5 человек

В Ржаксинском районе Тамбовской области 11 декабря на 73 километре дороги "Тамбов-Мучкап" произошло лобовое столкновение автомобилей "ВАЗ-21074" и "ВАЗ-2104". Водитель «семерки» по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другой легковушкой.

Амурское отделение Союза пенсионеров признано лучшим в ДФО

По итогам конкурса на лучшее региональное отделение общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России", амурское отделение СПР заняло I место в Дальневосточном федеральном округе в 2014 году. Конкурс продолжался в течение всего текущего года.

На Тамбовщине сотрудники ДПС проведут антиалкогольные рейды

Тамбовские автоинспекторы проведут антиалкогольные рейды на территории региона. 13 декабря патрули ДПС будут вести пристальное внимание за водителями в Первомайском районе. 15 декабря антиалкогольные мероприятия ГИБДД пройдут в Уварово, а 18 числа — в Жердевке.

В Тамбове на улице Рылеева загорелся дом

В Тамбове на улице Рылеева произошёл пожар: загорелся дом. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области, в результате в одной из комнат выгорела мебель на площади 3 квадратных метра.

Тамбовские студенты овладели приемами задержания нарушителей

Обучение студентов второго курса ТГУ проходило на базе Центра УМВД по Тамбовской области. Ребята освоили тактику действий на месте происшествия и способы применения специальных средств, а также овладели приемами задержания нарушителей.

В Тамбове изъяли более 50 литров «палёной» водки

При осмотре помещения обнаружены коробки, в которых находилась 101 бутылка: виски, водка, коньяк, вино - всего 50 литров спиртного. Изъятое отправлено на экспертизу, в отношении «предпринимателя» составлен протокол об административном правонарушении.

В Тамбове пройдет выставка экслибриса

Александр Бучнев был разносторонним мастером, занимался резьбой по дереву, чеканкой, экслибрисом, иллюстрировал книги тамбовских писателей. На открытии выставки состоится презентация книги "Мастер экслибриса Александр Бучнев".

В Тамбове спасатели и полицейские провели совместный рейд

В сообщении пресс-службы горадминистрации рассказали, о каких именно правилах велась речь в ходе рейда. Спасатели и полицейские обратили внимание горожан на то, что крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям.

Жители АМО одобрили проект районного бюджета на ближайшие три года

Публичные слушания по проекту бюджета АМО на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов состоялись в среду. Как сообщает пресс-служба администрации АМО, главный финансовый документ получил одобрение населения района.

Ректор ТГУ Владислав Юрьев провел пресс-конференцию

Владислав Юрьев ответил на вопросы журналистов и рассказал о развитии университета в последние годы. Владислав Юрьев рассказал о преобразовании медицинского института, о процессе обучения, развитии книгоиздания, подготовке кадров и системе преподавания.

В Тамбове собрали тонну мёда, который 12 декабря отправится детям в Луганск

В преддверии Нового года тамбовские пчеловоды собрали тонну меда для детей Новороссии. В скором времени сладкий подарок отправится с гуманитарной помощью в Луганск. Жизнь детей Новороссии теперь станет слаще. 12 декабря благотворительный мед отправится к детям в Луганскую республику.

В Тамбовской областной думе подвели итоги XIX Питиримовских чтений

Выставка развернулась в фойе нового здания Тамбовской областной думы. Провести здесь итоговое мероприятие XIX Питиримовских чтений было решено неслучайно. По словам Александра Никитина, это символ взаимодействия и взаимопонимания власти светской и церковной.

В Тамбове выбрали «Мисс Тамбовской области-2014»

Из 15 участниц зрители выбрали пятерку финалистов. Но звание королевы красоты досталось по определению самой лучшей. Финал регионального конкурса «Мисс Тамбовская область-2014» проходил в зале Драмтеатра.