Богачев: 2024 год станет годом максимума солнечной активности

Новости Свердловской области

24.06.2013

В Свердловской области будут судить банду из лихих 90-х

Сухочев, Трохолев, Волошин, Седень и Галицын арестованы и содержатся под стражей в следственном изоляторе. Уголовное дело в отношении Селиванова прекращено в связи с его смертью в 2000 году. Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

В Каменске-Уральском от удара молнии погибла женщина

Свердловская полиция просит жителей области принимать все меры безопасности во время грозы. Это не первый случай, когда на Урале от удара молнии гибнут люди. В 2012 году в результате удара молнии в Челябинской области погибли сразу четыре человека.

Задержан предполагаемый убийца двух девочек в Свердловской области

Житель города Новая Ляля задержан по подозрению в убийстве двух девочек, тела которых были обнаружены на берегу реки в воскресенье, сообщил агентству "Интерфакс" представитель следственного управления СКР по Свердловской области Максим Чалков.

Волков из Екатеринбурга возглавил предвыборный штаб Навального

Оппозиционер Навальный 15 июня подал документы в Мосизбирком для регистрации в качестве кандадита на выборах столичного мэра, которые состоятся 8 сентября. Навальный выдвинут партией "РПР-Парнас", а значит, для регистрации его кандидатом в мэры ему не потребуется сбор подписей 73000 избирателей.

Новым директором Свердловского театра драмы стал экс-министр культуры

Нынешний директор Юрий Махлин станет его заместителем. Алексей Бадаев, который занимал пост министра культуры Свердловской области с 2010 по конец 2012 года, назначен директором Свердловского академического театра драмы.

Установлен подозреваемый в убийстве двух девочек на Урале

Подозреваемый в убийстве двух школьниц установлен в Свердловской области, сообщает в понедельник Следственный комитет РФ. Днем 23 июня 2013 года на берегу реки Ляля в городе Новой Ляле было найдено тело 11-летней девочки с множественными колото-резаными ранами груди, живота и спины.

Начинается суд над экс-редактором «Ура.ру» Аксаной Пановой

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга начинаются предварительные слушания по уголовному делу в отношении шеф-редактора информационного агентства Znak.com — бывшего редактора интернет-таблоида Ура.ру Аксаны Пановой. В отношении Пановой возбуждены четыре уголовных дела.

Предвыборный штаб Навального возглавил екатеринбуржец Волков

Депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков возглавил предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального. В своем блоге Волков уточнил, что приступил к своим обязанностям 15 июня.

На Урале убийц девочек ищет собака по кличке Штирлиц

Полицейские нашли на месте убийства двух девочек в Свердловской области полуторалитровую емкость из-под джин-тоника, а по следу убийц пустили собаку по кличке Штирлиц, сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Житель Свердловской области обвиняется в убийстве четырех человек

По факту гибели людей были возбуждены два уголовных дела по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (" Убийство двух лиц" ). В ходе следственных действий был задержан 32-летний житель поселка, по версии следствия, совершивший оба эти убийства. В связи с этим обе уголовки объединили в одно производство.

Депутат Хинштейн снова летит к екатеринбургским дольщикам

По адресу улица Юмашева-Папанина состоится торжественное открытие многоквартирного жилого дома, где в числе пострадавших зарегистрированы 125 человек. Отметим, что Хинштейн уже приезжал в Екатеринбург осенью прошлого года и тогда в его присутствии также был открыт новый дом, куда заселили дольщиков.

Бывшему свердловскому министру Евгению Софрыгину предъявили обвинение

Экс-министру экономики Свердловской области Евгению Софрыгину официально предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Бывший свердловский министр возглавил Театр драмы

Говоря о Бадаеве, Креков отметил его теоретические и практические знания, опыт на посту главы свердловского минкульта. Среди задач, которые поставлены перед новым гендиректором Театра драмы, — увеличение зарплат артистам, а также решение квартирного вопроса.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев провел личный прием граждан

Раз в год российским губернаторам приходится проводить личный прием граждан. Сегодня в приемной президента России в УрФО час положенной вахты отстоял глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Коммунальщики Екатеринбурга взялись за уборку берегов Исети

Администрация Екатеринбурга организовала уборку береговой линии Исети в центральной части уральской столицы. Как сообщили veved.ru в пресс-службе мэрии, сборные бригады девяти муниципальных предприятий уже приступили к очистке прибрежной зоны реки.

В Нижнем Тагиле задержаны виновные в поджоге жилого дома

Напомним, пожар произошел ночью 22 июня в Нижнем Тагиле и унес жизни двух людей. Сообщение о том, что горит двухэтажный жилой дом на улице Тимирязева, 17 поступило в дежурную часть Дзержинского района Нижнего Тагила в 4.30 утра.

В Екатеринбурге стартует Венский фестиваль

В Екатеринбурге открывается традиционный Венский фестиваль музыкальных фильмов. В этом году он в пятый раз пройдет в столице Среднего Урала, и в четвертый раз будет дислоцироваться на улице - на площади у здания УрФУ.

Экс-министр культуры Алексей Бадаев возглавил свердловский Театр Драмы

Бывший министр культуры региона Алексей Бадаев назначен на пост директора Свердловского государственного академического театра драмы. Нынешний глава министерства Павел Креков сегодня представил его коллективу, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

По следу убийцы свердловских школьниц пустили Штирлица

На Среднем Урале спортивные площадки теперь будут проверять ежемесячно

Девять спортивных залов запрещены к эксплуатации и закрыты на ремонт. Также комиссией проверено 1507 спортивных стадионов и площадок, где выявлено 89 нарушений, из них устранено незамедлительно 68. 94,6 процентов актов составлены без замечаний.

В Екатеринбурге пройдет финал ЧМ-2014 по программированию

Чемпионат мира по программированию пройдет в 2014 году в Екатеринбурге с 22 по 26 июня. Соглашение о его проведении подписали сегодня директор соревнований Билл Паучер / профессор Университета Бейлор, Техас, США / и ректор Уральского федерального университета / УрФУ / Виктор Кокшаров.

В Первоуральске приставы остановили опасный башенный кран

Был выявлен и целый ряд других неполадок. Суд счел, что установленные нарушения являются опасным для жизни и здоровья людей административным правонарушением. В итоге, "Уралтяжтрубстрой" признан виновным, и кран остановили на 60 суток и опечатали.

Гастарбайтеры смогут проголосовать за главу Екатеринбурга

На сентябрьских выборах главы Екатеринбурга и депутатов городской думы отдать свои голоса смогут не только коренные екатеринбуржцы, но и гости из ближнего зарубежья. Об этом заявил сегодня глава горизбиркома Илья Захаров.

Свердловские семьи наркозависимых окажутся под всесторонним контролем

Еще одним направлением является лечение и реабилитация, а также социализация и адаптация граждан. Об этом сегодня, 24 июня, рассказал министр социальной политики Андрея Злоказов на заседании антинаркотической комиссии.

Экс-министр культуры Бадаев встал во главе Свердловской драмы

Прежний руководитель учреждения культуры Юрий Махлин займет пост заместителя. А. Бадаев был назначен министром культуры Среднего Урала в 2010 году, передает "Уралинформбюро". Примечательно, что с его приходом Екатеринбург охватила эпидемия сноса памятников архитектуры.

Молния попала в дерево и поразила рядом стоящих людей. В результате воздействия электрического разряда женщина 1968 г.р. погибла, мужчина 1982 г.р. госпитализирован в 5 городскую больницу и находится в реанимации в состоянии средней тяжести.

По следу убийц девочек на Урале пустили собаку по кличке Штирлиц

Полицейские нашли на месте убийства двух девочек в Свердловской области полуторалитровую емкость из-под джин-тоника, а по следу убийц пустили собаку по кличке Штирлиц, сообщил начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

В Первоуральске арестовали башенный кран

Техника ЗАО "Уралтяжтрубстрой" представляла угрозу для жизни. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП по Свердловской области, деятельность крана приостановлена на 60 суток.

В Екатеринбурге начинаются предварительные слушания по делу Пановой

Напомним, предварительное слушание по делу Пановой, которой грозит до 15 лет лишения свободы, начнется в Ленинском районном суде Екатеринбурга в 10.00 25 июня. Именно тогда будет решено, будет ли суд над журналисткой открытым.

Столичные сыщики подключились к поискам убийц двух девочек на Урале

Убийцей, который зарезал двух школьниц на Урале, может быть психически больной человек. К такому предварительному выводу пришли следователи, работавшие на месте преступления. К поискам садиста подключились столичные сыщики.

Венский хор мальчиков откроет музыкальный фестиваль в Екатеринбурге

В понедельник, 24 июня, в Екатеринбурге стартует Венский фестиваль музыкальных фильмов. Он откроется живым концертом Венского хора мальчиков. Местом проведения фестиваля станет площадь перед главным корпусом Уральского федерального университета.

В ДТП на трассе «Екатеринбург – Полевской» пострадали пять человек

На трассе «Екатеринбург - Полевской» столкнулись два ВАЗа. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области. В пресс-службе рассказали, что авария случилась на 28-м километре трассы, около 10:00.

СК: Школьниц в Свердловской области мог убить психбольной

Из столицы в Свердловскую область командированы двое оперативников Главного управления уголовного розыска МВД России. Телеканал "МИР 24" напоминает, что в воскресенье днем, 23 июня, на берегу реки Ляля в городе Новой Ляле Свердловской области был обнаружен труп 11-летней девочки.

За неделю на штрафстоянки Екатеринбурга отправились 639 автомобилей

В госавтоинспеции отмечают, что хотя количество припаркованных неправильно автомобилей в городе уменьшается, работы по-прежнему остается много. Борьба с нарушителями будет продолжена, сообщает пресс-служба городской администрации.

У бывшего свердловского министра культуры Алексея Бадаева – «драма»

По сообщению источника veved.ru, нынешний гендиректор Юрий Махлин займет пост заместителя. Напомним, 31 декабря 2012 года у Алексея Бадаева истек срок полномочий на посту министра культуры, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил не продлевать контракт.

В выборах главы Екатеринбурга примут участие более 10 кандидатов

Горизбирком ожидает участие более 10 кандидатов в выборах главы Екатеринбурга. Преимущественно, это будут представители политических партий. По словам председателя избирательной комиссии Ильи Захарова, на данный момент активно себя проявляют только 10 из 50 представленных в городе партий.

В Екатеринбурге впервые пройдет чемпионат мира по программированию

В Екатеринбург приедут более тысячи студентов из ста университетов мира. Чемпионат мира по программированию проводится среди студенческих команд с 1977 года под эгидой Ассоциации вычислительной техники АСМ — старейшей и крупнейшей международной организации в сфере компьютерных наук.

Свердловского лихача, ехавшего под 170 км/ч, остановил только выстрел

Инспектор ДПС применил табельное оружие для остановки водителя "Хендэ", ехавшего в нетрезвом состоянии со скоростью 170 км / час. Инцидент произошел 22 июня утром на 62-м км автодороги Екатеринбург – Тюмень, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В Первоуральске обезвредили башенный кран с трещиной в кронштейне

Ростехнадзор и судебные приставы на 60 суток остановили работу башенного крана в Первоуральске. Кран, принадлежащий ЗАО "Уралтяжтрубстрой", работал на стройке жилого дома. Эксперты Ростехнадзора выявили, что он представляет опасность для людей.

На Среднем Урале женщина погибла от удара молнии

Трагедия произошла около девяти часов вечера. Несмотря на начавшуюся грозу, жители города – супруги Хомутовы – отправились в магазин за покупками. Неожиданно в 35-летнюю женщину, находящуюся на 8-м месяце беременности, ударила молния.

По Екатеринбургу в открытую ездит белая BMW c «поддельным номером»

Иномарку с госномером "x001xx 166 Rus" сфотографировал блогер Алексей Сохович-Канаровский. Дело в том, что номеров с серией "166 Rus" в Свердловской области нет, их даже пока не планируют выпускать. На данный момент за Свердловской областью закреплены две серии госномеров – "66 Rus" и "96 Rus".

Нелегальный алкоголь продавали из туалета в Пионерском поселке

Субботним вечером, 22 июня, владелец и реализатор магазин "Привет", что на Уральской, 65 в Пионерском поселке были весьма раздосадованы потоком клиентов, часть из которых была в форме сотрудников полиции.

ООО «СТК» намерена прекратить подачу горячего водоснабжения должникам

Напомним, что в мае СТК предупредила руководителей организаций, задолжавших более 98 млн рублей о прекращении бесплатного ГВС и предложила до 1 июня погасить задолженность в добровольном порядке.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в реке Ляля в Свердловской области с ножевыми ранениями были обнаружены тела ученицы одной из местных школ, 2001 года рождения, а также воспитанницы школы-интерната, 2002 года рождения.

Гордость уральской столицы публично пристыдили! Бывший свердловский депутат-"жириновец" выложил в Фейсбуке сенсационное ФОТО жетонов екатеринбургского метрополитена, позволив себе "уколоть" мэрию...

В своём Фейсбуке бывший парламентарий опубликовал фотографию жетона, купленного им в Екатеринбурсгком метрополитене и невольно задел городские власти, едко прокомментировав выложенный им снимок.

В Дегтярске из-за грозы сотни домов остались без холодной воды

Над устранением аварии ведут работу бригада из 6 человек муниципальной "Службы единого заказчика" города Дегтярска. Кроме того, на уровне администрации решается вопрос о подвозе питьевой воды. Заменить вышедший из строя кабель планируется к 13.00 сегодняшнего дня.

Спасибо Канделаки! Дмитрий Рогозин пообещал привезти в Нижний Тагил Владимира Путина. «Мы ему покажем!»

Напомним, Рогозин возглавляет процесс подготовки RussianExpoArms-2013. Рядовая оговорка по понятным причинам не вызвала интереса в московской студии программы, но для свердловских элит очевидно: Рогозин говорит о желании привезти Владимира Путина на международную выставку вооружений в сентябре.

Екатеринбуржцы проигнорировали акцию «Свеча памяти»

Курсанты Института МЧС и несколько десятков горожан зажгли на Плотинке свечи в память о жертвах Великой Отечественной войны. В Историческом сквере две роты курсантов Института МЧС, держащие в руках красные лампады, выстроились в слово ПОМНИМ.

Женщина из Каменска-Уральского на глазах мужа погибла от удара молнии

Непогода настигла людей, когда они шли в магазин. Женщина погибли на месте, ее супруга оставили в реанимацию, сообщают «Експресс-новости». Мужчина выжил благодаря своевременной помощи, оказанной медиками из бригады «скорой».

В Екатеринбурге сгорело кафе «Апшерон»

Напротив кафе, на лавочке, выпивала компания уралмашевских молодых людей. Один из них, Андрей Крылатков по прозвищу Проня, решил, что в горящем кафе могут находиться люди, и бросился их спасать. Однако проникнуть в кафе он не успел.

Жительницу Каменска-Уральского убило молнией

В результате 45-летняя скончалась на месте, ее мужа, также пострадавшего от удара молнии, врачам удалось реанимировать. Сейчас он находится в местной больнице, медики оказывают ему необходимую помощь. Между тем, полиция начала устанавливать точные обстоятельства случившегося.

В Шамарах пьяный водитель сбил двух подростков на скутере

Сотрудники ГИБДД отмечают, что количество водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в последнее время увеличилось. Так, только за выходные дни в Шалинском районе выявлено 11 пьяных водителей, из них трое – именно в Шамарах.

Анонсы событий и мероприятий на 24 июня. УрФО

В 13:30 в резиденции губернатора ( Челябинск, улица Цвиллинга, 27, шестой этаж ) Михаил Юревич наградит победителей конкурса "Стань знаменитым с метеоритом". Курганская областьВ 10:00 в правительстве области ( Курган, улица Гоголя, 56, малый зал ) начнется заседание правительства Курганской области.

На Среднем Урале молния убила женщину

Метеорологическое ЧП случилось вечером 23 июня 2013 года на улице Гагарина в Каменске-Уральском. Как сообщил "Уралинформбюро" глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в ходе грозы, бушевавшей в регионе, около 20.30 молния попала в супружескую пару, направлявшуюся в магазин.

В Свердловской области маньяк убил двух школьниц 11-ти и 12-ти лет

Расследование преступления находится на особом контроле областного главка МВД. По делу назначен комплекс судебных экспертиз. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ( Убийство двух малолетних ).

Захарова назвала визит Путина в КНР судьбоносным шагом, определяющим будущее всей планеты