В Москве конфликт в ТЦ закончился стрельбой

Новости Смоленской области

04.01.2017

В Ярцеве обрушилась крыша здания (ФОТО)

Происшествие случилось сегодня, 5 декабря, в Ярцеве на проспекте Металлургов дом 56 "А". Как сообщил SmolDaily.ru очевидец Артём Воронов, крыша с грохотом рухнула около 21.10 вечера. Кровля обрушилась под тяжестью снега.

В Киришах во время пожара погиб человек

В Ленинградской области, в городе Кириши в результате пожара погиб человек. Информация предоставлена региональным ГУ МЧС РФ. Инцидент произошел 4 января, около 17:20 по адресу – улица Энергетиков.

В Туле задержали двух грабителей

В Туле полиция задержала подозреваемых в двух уличных грабежах, сообщает пресс-служба УМВД региона. По предварительным данным, злоумышленники нападали на прохожих в Пролетарском округе областного центра.

В Смоленск идут морозы

Местами вероятно пройдет метель, на отдельных участках дорог будет гололедица.

Смолянин вырастил дома 117 кустов марихуаны

Сотрудник полиции задержали 40-летнего жителя областного центра за хранение марихуаны. Правоохранители обнаружили в его доме 117 кустов растения, общей массой свыше 2 килограмм.

В Смоленске в ночь на Рождество будет работать общественный транспорт

Фото: Юлия Моисеева Для удобства смолян в ночь с 6 на 7 января продлевается работа трамваев на первом и втором маршрутах. Движение общественного транспорта будет организовано до 3 часов 20 минут ночи.

Смолян приглашают на «Новогодний карнавал кукол»

В КВЦ имени Тенишевых открыта выставка из частного собрания Наталии Алёшиной.С куклами из коллекции орловского дизайнера Наталии Алёшиной смоляне уже имели возможность познакомиться. Этим летом в КВЦ имени Тенишевых была её выставка «Куклы из сказок и кино».

Кто из смолян может попасть под сокращение в 2017 году?

На квалифицированных рабочих спрос перестанет расти. Повсеместное внедрение роботизированной техники приведет к сокращению рабочих мест на предприятиях. Под особым риском окажутся представители низкой квалификации, причем в самых разных отраслях.

В Смоленской области на автодорогах развернули пункты обогрева

По информации МЧС, мобильные пункты обогрева располагаются на тех участках трасс, где отсутствуют кафе и заправки, чтобы в случае поломки автомобиля либо чрезвычайного происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на помощь.

Два человека погибли при пожаре в Смоленской области

Тела двух мужчин обнаружены на месте пожара в деревне Строгино Починковского района, сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области. Пожар произошел в частном доме 3 января. Когда пожарные прибыли на место происшествия, дом был охвачен огнем.

Купить «синьку» типа «Боярышник» в Смоленске становится все проблематичнее

Практически каждый день контролирующие органы заявляются без предупреждения в места продажи Управление Роспотребнадзора по Смоленской области арестовало в декабре 2016 года четыре партии непищевой спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта от 68% до 95%.

Мобильный пункт обогрева развернут на трассе М-7 у горы Ветчак

Мобильный пункт обогрева развернут на одном из аварийно-опасных участков трассы М-7 «Москва — Уфа» у горы Ветчак. Водители и пассажиры могут получить всестороннюю помощь, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области 4 января.

5 января на Смоленщине подморозит до -15°С

Фото: Иван Гречкин Синоптики прогнозируют морозный четверг. 5 декабря, ночью и днём смолян ждёт снегопад переходящий в метель. Юго-западный ветер с переходом на северо-восточный при порывах будет достигать 17 метров в секунду.

5 января в Смоленске может похолодать до -15 градусов

Как сообщают в ГУ МЧС по Смоленской области со ссылкой на Смоленский ЦГМС – филиал ФГБУ "Центрального УГМС", 5 января в регионе похолодает. Так, в Смоленске в четверг прогнозируют температуру воздуха - 7°С… - 9°С, к вечеру возможно понижение до - 15 градусов.

Бывший сотрудник проник в смоленский сетевой магазин и вскрыл сейф

В полицию поступило сообщение из сетевого магазина о срабатывании охранной сигнализации. Прибывшие полицейские обнаружили разбитое окно и вскрытый сейф. Изучив записи с камер видеонаблюдения оперативники установили, что кражу совершили двое молодых людей.

Смоленская область недополучает доходы

От акцизов на алкогольные напитки Консолидированный бюджет Смоленской области лишен значительной доходной статьи — доходов от акцизов на алкоголь, считает депутат Смоленской областной Думы и глава антикоррупционного комитета по Смоленской области Леонид Жучков.

Смоленский представитель Tele2 прокомментировал странную ситуацию с платными подписками

По словам сотрудника компании, приходящие СМС очень похожи на спам Представитель компании Tele2 Вячеслав Климов прокомментировал smolensk-i.ru ситуацию, связанную с платными подписками Tele2, подключаемыми, по мнению горожан, без их ведома.

Около 20 тысяч смолян приняли участие в новогодних массовых мероприятиях

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, 31 декабря 2016 года и 1 января 2017 года на территории региона прошло 85 организованных массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года.

Смоленский планетарий устраивает бесплатные сеансы на новогодних каникулах

Планетарий приглашает детей и их родителей на бесплатные сеансы. Они будут проходить весь январь, в том числе и на новогодних каникулах. Так, 5 января детей от 6 лет приглашают на представление «Новогодний хоровод».

В Смоленской области столкнулись «Рено» и «Лада»

Согласно предварительной информации гражданин, находившийся за рулем автомобиля марки «Лада», по причине нарушения скоростного режима не смог удержать контроль над управлением, в результате чего транспортное средство выехало на полосу встречного движения и врезалось в автомобиль марки «Рено».

В Починковском районе во время пожара погибли два человека

В Смоленской области, в Починковском районе в результате пожара погибли два человека. Информация предоставлена пресс-службой регионального ГУ МЧС РФ. Инцидент произошел в ночь с 3 на 4 января на территории деревни Строгино.

На Смоленщине выбрали самую креативную новогоднюю красавицу

В Смоленском поозерье подвели итоги творческого конкурса «Дизайнерская ёлка – 2016» и приглашают всех желающих на отдых в национальный парк во время новогодних праздников. Конкурс проходил в рамках природоохранной акции «Сохраним живую ель».

В Смоленске ликвидируют опасные горки

В Смоленске дорожные полицейские выявили 2 подобные стихийные горки. По указанным адресам спецтехника засыпала горки пескосоляной смесью. Полиция призывает смолян к безопасному отдыху и просит родителей контролировать своих детей, а также самим пресекать подобное опасное катание.

Смоленские полицейские поздравили подшефную семью

С Новым годом подшефную многодетную семью поздравил начальник управления МВД России по Смоленской области Василий Салютин. Супружеская чета, воспитывает 10 детей – родных и приемных – в возрасте от семи до 15 лет.

Депутаты Смоленской думы поздравляют детей из реабилитационных центров

Сестренки Карина и Вероника не отходят от кастелянши центра Тамары Болдышкиной. Почти год они провели в «Истоке», именно здесь впервые увидели игрушки и книжки, научились говорить. «Приходил дед Мороз и Снегурочка».

Рождественская благотворительная акция прошла в Смоленске

Аналогичная акция прошла в этих же числах и для детей,подопечных службы "Милосердие".В ТД "Игрушка" дежурили добровольцы и предлагали приобрести и пожертвовать игрушку или сувенир для ребят, которые очень нуждаются в этом.

42-летний мужчина погиб при пожаре в многоэтажке в Вязьме

Причиной случившегося стала неосторожность при курении В Вязьме на Московской улице неосторожность при курении привела к пожару на девятом этаже многоквартирного дома. В результате случившегося погиб мужчина 1974 года рождения - пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Двое смолян погибли в пожаре в Починковском районе

На полную ликвидацию пожара потребовался не один час Двое смолян погибли в пожаре в деревне Строгино Починковского района, который произошел вчера около полуночи. Как сообщает МЧС по Смоленской области, огнем был охвачен деревянный дом размером 10х5 метров.

Жители Смоленска жалуются на платные подписки от Tele2

В редакцию smolensk-i.ru обращаются смоляне, которые, по их мнению, стали заложниками целого ряда платных подписок от оператора мобильной связи Tele2 По их словам, днем 3-го января они получили смс-сообщения примерно следующего содержания: «Поздравляем, вы подключили подписку <такую-то>.

Два человека погибли при пожаре в Починковском районе

Огнём был охвачен деревянный жилой дом площадью в 50 кв. метров. На ликвидацию пожара у огнеборцев ушло несколько часов. При разборке и проливке конструкции были обнаружены тела двух погибших мужчин 1955 года рождения и 1977 года рождения.

В Смоленской области при лобовом столкновении пострадал человек

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения. Водитель автомашины Рено обратился в ОГБУЗ Ельнинская ЦРБ за медицинской помощью. Предварительный диагноз ушиб мягких тканей головы, - сообщили SmolDaily.ru в пресс-службе УГИБДД по Смоленской области.

Опасные косметические лосьоны изъяли в пяти городах Красноярского края

431 бутылку с запрещенными лосьонами за неделю изъяли в Красноярском крае специалисты краевого Роспотребнадзора. Общий объем опасной продукции составил 43,831 литра, рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в ведомстве.

Климатический апокалипсис? В Москве снег, в Сочи полярные сияния из-за сильнейших магнитных бурь