Для кировчан понедельники станут приятнее

«Зоо/Био»: выставка творческого объединение «Сезон» при ТСХР в зале «Лаврушинский`15»

«Москвич» перешел на полный цикл производства автомобилей

Более 40 «народных троп» обустроили в Подмосковье в мае

Новости Смоленской области

21.06.2016

Смоленские полицейские приняли участие во Всероссийской акции МВД «Завтра была война»

Сегодня, накануне Дня памяти и скорби, сотрудники полиции, ветераны, члены Общественного совета УМВД собрались в сквере Памяти Героев, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Польше хотят эксгумировать тела жертв катастрофы под Смоленском

Эксгумировать тела всех жертв катастрофы президентского самолета намерена прокуратура Польши. Авиалайнер потерпел крушение под Смоленском в 2010 году. Как пишет интернет-портал польской "Газеты выборчей", родственники погибших проинформированы о необходимости проведения эксгумации.

В Смоленске на четыре дня закроют железнодорожный переезд

Проезжая часть переезда 442 км перегона «Ракитная-Гусино», расположенного на участке автомобильной дороги р-120 «Брянск-Смоленск до границы Республики Беларусь (через Рудню, на Витебск)» (км393+750) будет перекрыта 14, 15, 21 и 22 июля с 8 до 20 часов в связи с проведением путевых работ.

В области закроют железнодорожный переезд

21 июня в Саратовской области один из железнодорожных переездов закроют на ремонт. Движение здесь будет ограничено в течение восьми часов, поясняет ИГ «Четвертая власть».

На Смоленщине отмечают день рождения поэта Александра Твардовского

В прошлом году отмечалось 105-летие со дня рождения великого поэта-смолянина А.Т. Твардовского. В Смоленск на торжества приехали известные дочери советского поэта Ольга и Валентина Твардовские.

В Смоленской области из-за грозы задержано два пассажирских поезда

Два пассажирских поезда, №10 Варшава — Москва и №25 Москва — Минск, задержаны из-за грозы в Смоленской области днем 21 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «РЖД». Как сообщили в «РЖД», около 13:20, при прохождении грозового фронта, на контактную сеть рухнуло дерево.

Суд Варшавы не считает взрыв причиной крушения Ту-154 под Смоленском

Окружной суд Варшавы сегодня не подтвердил предположение, что причиной катастрофы самолета президента Польши под Смоленском стало использование взрывчатых веществ. Подробнее в эфире «Эха Москвы» рассказал специальный корреспондент «Эха» в Польше Вацлав Радзивинович.

В Смоленске демонтировали незаконную настенную рекламу

Сегодня МКП «Зеленстрой» вместе со спасателями Смоленщины и представителями отдела городского дизайна управления архитектуры и градостроительства администрации города Смоленска проводил работы по демонтажу с фасада дома № 44 по улице 25 Сентября самовольно размещенной рекламной конструкции – настенного панно.

В Смоленской области гроза привела к задержке двух поездов

Поезда сообщением Варшава - Москва и Москва - Минск задержаны из-за падения дерева на контактную сеть, сообщает М24. По информации Московской железной дороги (МЖД), в 13.20 мск из-за прохождения грозового фронта на контактную сеть на перегоне Дурово - Издешково - Семлево упало дерево.

На Смоленскую область надвигаются грозы и кратковременные дожди

Смоленская область пересечет атмосферный фронт в ночь на 22 июня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области. На территории области пройдут небольшие, местами умеренные, кратковременные дожди с грозами. Порывы ветра могут достигать 14 метров в секунду.

Ночью в Смоленской области ожидаются дожди с грозами

В Смоленской области пьяный пенсионер устроил гонки с полицией

В ходе погони водитель не реагировал на требования сотрудников полиции об остановке, создавая аварийные ситуации на дороге. Тогда инспекторы несколько раз выстрелили, остановив нарушителя. В результате стрельбы никто не пострадал.

На выборах трех уровней распределят 450 мандатов

Как было отмечено, в единый день голосования 18 сентября на Смоленщине состоятся 11 избирательных кампаний трех уровней: выборы депутатов Государственной Думы, дополнительные выборы депутата облдумы по одномандатному избирательному округу № 11 и выборы депутатов представительных органов девяти муниципальных образований.

На смоленском оптовом рынке нашли санкционные персики и апельсины

50 килограмм запрещенных персиков и апельсин были обнаружены на одном из оптовых рынков в Смоленске, сообщают представители транспортной прокуратуры. Санкционные фрукты, произведенные в Италии и Испании, хранились и шли на продажу в торговых павильонах смоленского рынка.

В Смоленске жители восьми улиц остались без горячей воды из-за аварии

По вопросам перерасчета за горячее водоснабжение жителям Смоленска необходимо обращаться в «Смоленсктеплосеть» или к агенту, который осуществляет расчет потребителей по горячей воде. Напомним, что авария на теплосети в Заднепровском районе Смоленска произошла утром 14 июня.

В Смоленской области создают Центр кластерного развития

В регионе продолжается работа над созданием Центра кластерного развития. Он будет заниматься поддержкой малого и среднего бизнеса. Напомним, губернатор Алексей Островский подписал распоряжение о создании автономной некоммерческой организации.

Из-за упавшего дерева в Смоленской области задержались поезда

"Сегодня в 13.20 мск в результате падения на контактную сеть дерева во время прохождения грозового фронта было нарушено энергоснабжение на перегоне Дурово - Издешково - Семлево Смоленского региона Московской железной дороги", - отметили в управлении, уточнив, что в результате происшествия были задержаны пассажирские поезда № 10 Варшава - Москва и № 25 Москва - Минск.

Детдом под Смоленском отремонтируют по решению суда

В Кардымовском районе детский дом-школу отремонтируют по решению суда. Помещения рекреаций трех этажей и санузлы на двух этажах в учебном корпусе нуждаются в косметическом ремонте, сообщил РП старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Непогода оставила часть жителей Смоленской области без электричества

Нарушения в основной сети будут устранены до конца рабочего дня, завтра будет восстановлено напряжение в распределительной сети Непогода оставила часть жителей Смоленской области без электричества.

В Смоленске риелтор продала квартиру по частям 30 покупателям

С октября 2014 по октябрь 2015 года путём фиктивных сделок купли-продажи риелтор оказала помощь в обналичивании средств материнского капитала семи женщинам, в том числе одной, ранее лишенной родительских прав.

Молодых смолян приглашают на диспут о героях

Для обсуждения героических поступков и подвигов в кинолентах приглашаются дети школьного возраста и молодежь до 30 лет 22 июня 2016 года в 14:00 в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых пройдет молодежная дискуссионная площадка на тему «Горечь поражений и радость общей Победы», посвящённую Дню памяти и скорби — 75-летию начала Великой Отечественной войны.

В Смоленском Поозерье родился второй зубрёнок

В минувшую субботу, 18 июня, зубровая популяция Смоленского Поозерья вновь увеличилась. Ещё одна зубриха, прибывшая прошлой осенью в национальный парк, родила маленькую дочку. Напомним, что месяц назад у зубров Смоленского Поозерья родился первый зубрёнок женского пола.

Маркин: Есть в Польше разумные люди

«Оказывается, есть в Польше разумные люди, не замороченные политическими фобиями», – написал официальный представитель СК России Владимир Маркин в своем Twitter.

Все детские лагеря Смоленской области ждут внеплановые проверки

Губернатор Смоленской области Алексей Островский взял под личный контроль проверку безопасности детского отдыха в регионе, поручив, в свою очередь, провести необходимую работу на местах вице-губернатору по социальным вопросам Ольге Окуневой.

В Смоленской области на генпланы выделены 5 млн рублей

Смоленщина выделила 5 млн рублей на разработку генпланов и правил землепользования тем поселениям, которыми заинтересованы инвесторы. Еще добавить денег планируют в сентябре, а уже в следующем году совсем завершить работу, сообщает пресс-служба администрации области.

ИномаркаToyota Auris сбила лося под Смоленском

Авария с участием иномарки и дикого животного произошла поздним вечером 20 июня на 14 километре автодороги «Юго - Западный обход города Смоленска», сообщает Смоленский автопортал. Лось, перебегающий дорогу, попал под колеса иномарки Toyota Auris в темное время суток.

В Польше осужден «косвенно» виновный в гибели президента Качиньского

Суд счел генерала «косвенно виновным» в гибели Качиньского. Бывший глава бюро охраны правительства свою вину не признал. Польский Ту-154М, на борту которого находился президент Польши и почти все высшее руководство государства, всего 88 человек, потерпел крушение 10 апреля 2010 года.

В Ярцеве 12-летний подросток попал в реанимацию, отравившись алкоголем

Вечеринка в честь начала каникул неудачно закончилась для 12-летнего школьника из Ярцева. Мальчик попал в реанимацию, отравившись алкоголем. Происшествие произошло ещё в начале июня, накануне его разбирали на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в районной администрации.

В Смоленской области готовятся ко Дню памяти и скорби

«Свеча в окне» Сегодня, 21 июня, в 21-00 в Москве на Крымской набережной будет зажжена линия из 1418 свечей. Именно столько дней длилась война. В память о каждых трагических стуках будет гореть одно маленькое пламя.

Фанаты из Смоленска на футбольном матче в Уэльсе растянули триколор

Болельщики из Смоленска во время исполнения гимна перед решающим футбольным матчем со сборной Уэльса растянули огромный триколор. Он закрывал значительную часть трибуны. «Евро-2106» оказалось ярко отмечено нашими земляками.

На матче Россия-Уэльс смоляне развернули огромный триколор

В понедельник, 20 июня на муниципальном стадионе французской Тулузы в ходе третьего матча группового этапа Евро-2016 Россия — Уэльс смоленские болельщики развернули огромный российский триколор с названием города-героя Смоленска.

В день летнего солнцестояния в Смоленске бушует ветер

Прогнозы синоптиков оправдались. В Смоленске начались дождь, ветер и гроза. 21 июня на всей Земле самый длинный день и самая короткая ночь, начало астрономического лета нередко сопровождается грозой и штормом.

В Смоленске дерево упало на припаркованную иномарку

В некоторых районах города отмечаются проблемы с электричеством Утренняя гроза, накрывшая Смоленск примерно в 10:30, сопровождалась сильными порывами ветра. Так, как сообщают наши читататели, на улице Матросова было повалено дерево, при этом пострадал рядом припаркованный автомобиль.

В Смоленск привезли первый трамвай из Москвы

Один из десяти вагонов из столицы, наконец, доставлен в трамвайное депо В Смоленск привезли первый трамвай из Москвы. Первый из десяти московских трамваев, наконец, доставлен в смоленское депо.

В Смоленск привезли первый московский трамвай

Вагон номер 1245 минувшей ночью прибыл в Смоленск Долгожданный вагон, один из десяти, наконец-то в Смоленске. Напомним, наш город купил 10 подержанных трамваев в Москве, каждый стоимостью около миллиона рублей.

Василий Лановой покажет в Смоленске моноспектакль

Народный артист СССР Василий Лановой выступит для смолян с моноспектаклем, посвященным Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области. Артист выступит 21 июня на сцене Смоленского государственного драматического театра имени Грибоедова.

Украинскую клубнику из Беларуси не пустили в Смоленск

При пересечении государственной границы РФ смоленские таможенники пресекли ввоз около 20 тонн санкционной продукции. Со стороны Беларуси пытались ввезти свежую клубнику на сумму в 2.5 млн. рублей. По предоставленым документам отправителем и получателем груза являлась одна и та же белорусская фирма.

Ночью в Смоленске произошел пожар

Сегодня, 21 июня, в Смоленске случилось возгорание. Инцидент произошел около часа ночи в Смоленске на улице М.Ростковой. На место вызова выехали две автоцистерны пятой части и шесть огнеборцев.

Смоленские таможенники пресекли ввоз украинской клубники

Проведенный в рамках межведомственного взаимодействия досмотр груза совместно с сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям позволил установить, что согласно имеющейся на таре и поддонах маркировке страной происхождения клубники является Украина.

21 июня. Этот день в истории Смоленщины

В 1941—1942 годах работал в Воронеже в редакции газеты Юго-Западного фронта «Красная Армия». Поэма «Василий Тёркин» (1941—1945), «книга про бойца без начала и конца» — самое известное произведение Твардовского.

Змеиный день отпразднуют в зоопарке Смоленска

22 июня смоляне смогут поближе познакомиться с представителями змеиного царства, их особенностями и образом жизни Змеиный день отпразднуют в зоопарке Смоленска 22 июня. День Скипера-Змея или просто Змеиный день по традиции отмечается 22 июня.

Этап Кубка Мира по авиамодельному спорту проведут в Смоленске

Этап Кубка мира "Кубок Феникса" по авиамодельному спорту проходил на кордодроме ДОСААФ России в поселке Тихвинке в Смоленске с 17 по 19 июня. Соревнования были среди скоростных (F-2A) и гоночных (F-2C) кордовых авиамоделей.

Бато Багдаев

Дети из Узбекского землячества Бурятии увидели театр кукол «Ульгэр»: Россия и Культура