На выставке "Россия" презентовали концепцию будущего нацпроекта "Молодёжь и дети"

Путин снял Шойгу с поста министра обороны РФ

В Москве лифт оторвал 10-летней девочке средний палец

Схема движения транспорта временно изменится в пяти округах столицы

Новости Смоленской области

04.06.2016

В Смоленске в пожаре погибла 85-летняя женщина

Возгорание произошло в квартире на девятом этаже в доме №44. На месте пожара работали две автоцистерны, одна автолестница пожарно-спасательной части № 5 и девять человек личного состава МЧС. В результате пожара погибла женщина 1929 года рождения.

15-летнюю жительницу Ярцева из-за ревности избила старшая подруга

15-летнюю девушка поссорилась на почве ревности со своей знакомой и была избита, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. В полицию о произошедшем сообщила взволнованная мать несовершеннолетней потерпевшей.

В Смоленской области в субботу днем горели две бани

4 июня около 16 часов 10 минут в населенном пункте Недники Дорогобужского района загорелась баня. На место пожара выехали одна автоцистерна и три человека личного состава ПСЧ № 25.Через полтора часа аналогичное происшествие было зафиксировано в населенном пункте Высокое Новодугинского района.

В Смоленске прошел фестиваль «Славянское братство»

Сегодня на территории музея-заповедника «Гнездово», в рамках реализации регионального проекта партии «Единая Россия» – «Гнездовские курганы», состоялся международный фестиваль фольклора и ремесел «Славянское братство».

Подразделение ГИБДД в Гагарине переезжает в новое здание

Размещение регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД в Гагарине в новом современном здании позволит существенно повысить качество предоставления государственных услуг. Многофункциональный комплекс регистрационной и экзаменационной работы отвечает всем современным требованиям.

В Смоленском районе загорелись стройматериалы, пострадавших нет

По данным ГУ МЧС России по Смоленской области, на место вызова были направлены 2 автоцистерны ПСЧ № 3, а также 7 человек личного состава. Прибывшие по вызову специалисты установили, что по указанному адресу загорелись строительные материалы на площади 50 кв. м. Пострадавших нет.

Пьяный мужчина избил подростка на одной из улиц Смоленска

15-летний смолянин пытался защитить от нападавшего незнакомого молодого человека, а в результате пострадал сам Пьяный мужчина избил подростка на одной из улиц Смоленска. Смолянка сообщила в полицию о том, что неизвестный избил её 15-летнего сына. Конфликт случился на одной из оживлённых улиц города.

В Смоленске на Московском шоссе столкнулись два поколения «Жигулей»

4 июня на Московском шоссе в Смоленске (недалеко от АЗС «Роснефть») столкнулись ВАЗ 2104 и Lada Granta. Об этом сообщает Смоленский Автомобильный портал. На место ДТП прибыли сотрудники ДПС и скорая медицинская помощь.

5 июня в Смоленске состоится благотворительная акция «Белый цветок»

Затра, 5 июня, в Смоленске состоится благотворительная акция "Белый цветок". Напомним, акция должна была состояться на 22 мая, однако из-за погодных условий была перенесена на 5 июня.- www.smolgazeta.ru Ярмарка пройдёт в парке Блонье.

В МЧС предупредили об усилении ветра

По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в ближайшие 1-3 часа местами на территории Рязанской области ожидается гроза с дождём, усилением ветра с порывами 12-17 м/с. Явления сохранятся до конца дня и вечером 3 июня.

В Смоленске выделят 1,5 миллиона рублей на поддержку инвалидов и ветеранов

Администрация Смоленска решила оставить размер субсидий, выделяемых общественным организациям инвалидов и ветеранов из городского бюджета, на прежнем уровне. Таким образом, в текущем году на эти цели выделено 1,5 миллиона рублей. Кроме того, расширен перечень статей расходов субсидий.

В Смоленской области избили двух 15-летних подростков

Несовершеннолетнюю девушку из Ярцева избила ее знакомая, а 15-летнего смолянина - пьяный мужчина В дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» обратилась жительница деревни Михейково, сообщившая о том, что избили её 15-летнюю дочь.

В Смоленске пьяный мужчина избил подростка

ЧП произошло на одной из оживленных улиц города. Потерпевший стал свидетелем конфликта между пьяным мужчиной и подростком. Он попытался заступиться, однако находившийся в состоянии алкогольного опьянения смолянин избил и его.

ГИБДД информирует: внедрение аппаратно-программного комплекса «РИФ»

В настоящее время на дорогах Смоленской области начинается внедрение аппаратно - программного комплекса «РИФ», предназначенного для измерения скорости движения транспортных средств путем вычисления времени, за которое они преодолели расстояние между установленными вдоль или над дорогой регистраторами.

Полтора миллиона рублей выделят в 2016 году из бюджета Смоленска на субсидии общественным организациям инвалидов и ветеранов

Сумма субсидий выделенных из бюджета города Смоленска в 2016 году составила 1 500 000 рублей.В этом году по просьбе общественных организаций инвалидов и ветеранов расширен перечень статей расходов субсидий.

Пьяный смолянин избил на улице подростка

15-летний мальчишка увидел, как пьяный мужчина обижает его сверстника и бросился на защиту незнакомого юноши. Гнев взрослого тут же перекоючился на защитника и он избил парнишку. Мать, узнав о произошедшем, сразу же обратилась в полицию.

Житель Смоленска украл оставленный без присмотра мопед

Мужчина отогнал транспортное средство в сарай, однако похитителя быстро вычислили полицейские Житель Смоленска украл оставленный без присмотра мопед. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело. Смолянин сообщил в полицию о краже мопеда, который находился возле подъезда дома.

В Смоленской области из-за неисправного дымохода загорелась баня

Возгорание было ликвидировано в течение тридцати минут.- В результате пожара в бане огнем повреждены потолочные перекрытия и кровля по всей площади. Предварительной причиной возгорания является неисправность дымохода печи.

Смоленской области обещают дожди

4 июня на территории Смоленской области ожидается переменная облачность, рассказали в Главном управлении МЧС России по Смоленской области. Ночью местами, днем на большей части территории небольшой кратковременный дождь, днем дождь будет местами умеренный.

Житель Смоленска позарился на оставленный без присмотра мопед

Опросив свидетелей, сыщики установили, что похититить транспорт мог местный житель 1964 года рождения. Мужчина признал свою вину и рассказал, что увидел на улице мопед, оставленный без присмотра, и решил забрать его себе.

В озере Дорогобужского района нашли тело мужчины

В искуственном водоеме в районе окружной дороги Дорогобуж – Ельня нашли тело ранее пропавшего мужчины По информации пресс-службы МЧС по Смоленской области, в озере «ПМК» (искусственный водоем), Дорогобужского района Смоленской области найдено тело ранее пропавшего мужчины при невыясненных обстоятельства.

В Смоленске у Микешина будут писать натюрморты и играть блюз

Напомним, творческие вечера должны были начаться с 28 мая, но в тот раз помешала погода.В субботу гостей встречи ждут:- Конкурс на лучший рисунок с натуры от творческой мастерской «Коробка с Карандашами». Перед участниками будет поставлен натюрморт с цветами.

В Дорогобуже в озере найдено тело ранее пропавшего мужчины

Третьего июня в службу спасения поступило сообщение о том, что в озере «ПМК» (искусственный водоем) в районе окружной дороги городов Дорогобуж – Ельня, Дорогобужского района Смоленской области найдено тело мужчины. Как впоследствии выяснилось ранее мужчина числился пропавшим.

4 июня. О чем говорит Смоленск сегодня утром

Лето, трагедия в Гагарине, московские археологи в Гнездове, суд над Лазаренковым, хулиган с пистолетом, осужденные за наркотики, "сплошные проверки", Бендер в юбке, перелимит в СИЗО и принудительный перевод всех и каждого на Windows 10 4 июня в Смоленской области ожидается переменная облачность.

4 июня. День в истории Смоленщины

В 1930-е годы — преподаватель литературных курсов Москпрофобра, член-корреспондент ГАХН (1925–1930). & 88 лет назад (1928) в Смоленске впервые состоялся массовый праздник просвещения.

В выходные на Смоленщине пройдут «сплошные» проверки

В проводимом мероприятии может принять участие каждый житель Смоленской области ставший свидетелем пьянства за рулем или грубого нарушения ПДД РФ. Информацию о водителях-нарушителях можно сообщить ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефону 8(4812) 41-88-71.

Житель Смоленска устроил ночью стрельбу по прохожим

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия выяснили, что у данного гражданина возле одного из развлекательных заведений города произошел конфликт с супружеской парой.

4 июня в Смоленске пройдут кратковременные дожди

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Смоленской области, 4 июня на территории региона ожидается переменная облачность. Ночью местами, днём на большей части территории небольшой кратковременный дождь, днём местами умеренный. Также днём местами могут прогреметь грозы.

Жителей Подмосковья проинформировали о лесопожарной обстановке на 12–14 мая