Путин снял Шойгу с поста министра обороны РФ

Новости Смоленской области

19.05.2016

18-летнюю Елизавету Коколей нашли мертвой

Девушка, которая 9 мая ушла из дома в деревне Шабаново, найдена мертвой. Сегодня в 18:59 в группе поисково-спасательного отряда «Сальвар» в соцсетях появилось сообщение о том, что 18-летняя смолянка Елизавета Коколей, которая пропала 9 мая этого года, найдена мертвой.

Николай Дементьев об итогах заседания комитета

Обычно районы и Департаменты плохо осваивают средства, а сегодня мы подошли практически к 100% результату. Это говорит о постоянном контроле со стороны Губернатора Смоленской области Алексея Островского и его команды, а также об умении видеть болевые точки.

Пропавшая под Смоленском 18-летняя девушка найдена мертвой

Елизавета Коколей ушла из дома в деревне Шабаново ещё 9 мая и не вернулась Пропавшая под Смоленском 18-летняя девушка погибла. Елизавета Коколей 1998 года рождения 9 мая ушла из дома в деревне Шабаново Смоленского района и не вернулась.

Пропавшая под Смоленском 18-летняя девушка погибла

Болельщики и тренеры ФК «Днепр» встретятся на футбольном поле

Турнир, посвященный памяти ушедших из жизни футболистов смоленской «Искры» и смоленских фанатов, проведут 22 мая, сообщает пресс-служба ФК «Днепр». Известно, что на футбольном поле в этот день встретятся команды болельщиков и тренерско - административного штаба смоленского «Днепра».

Полиция обеспечит безопасность детей в оздоровительных лагерях Псковской области

Заседание вел председатель Общественного совета Джемал Малышев. Одной из главных тем для обсуждения стала организация работы стражей порядка по обеспечению безопасного отдыха детей в летних оздоровительных лагерях на территории региона.

«Смолянка» прощается с родным городом

В городе есть морское собрание, состоящее из ветеранов Военно-морского флота. Когда-то в городе был Клуб юных моряков, ходил по реке бронекатер, подаренный этому клубу флотом. Всё можно было возродить… Я, ТЕПЛОХОД "СМОЛЯНКА", прощаюсь с жителями города.

Где затерялись обещанные Смоленску трамваи

Заместитель главы города Александр Захарцов сообщил изданию "Рабочий путь", что трамваи прибудут в Смоленск 18 мая, но в этот же день появилась информация о том, что изменилось место отгрузки и срок поставки двух трамваев переносится на пару недель.

В Смоленске отметили Праздник Детства

По площади Ленина прошли победители смотра-конкурса «Отряд-2016», лауреаты премии им. Ю.А. Гагарина, лауреаты фестивалей и олимпиад В Смоленске отметили Праздник Детства. Юные гагаринцы провели на площади Ленина торжественную линейку и подвели итоги работы организации за минувший год.

Смоленская полиция обеспечит безопасность детской оздоровительной кампании, «последних звонков» и выпускных вечеров

На рассмотрение и обсуждение были вынесены такие важные вопросы, как подготовка к проведению летнего курортного сезона, обеспечение общественного порядка и безопасности в период проведения праздничных мероприятий, посвященных «Последнему звонку» и школьным выпускным вечерам.

В Смоленске пройдёт всероссийская акция «СТОП СПИД»

В каждом городе проводится консультация квалифицированных специалистов и бесплатное анонимное исследование, которое могут пройти все желающие. В пятницу, 20 мая, в рамках этой акции пройти обследование и получить консультацию смогут жители и гости Смоленска.

В Смоленске в подъезде дома на Петра Алексеева найдены два трупа

В Смоленске накануне обнаружили тела двух мужчин. Сообщается, что они находились в подъезде одного из домов, расположенных по улице Петра Алексеева. О страшной находке правоохранителей проинформировали местные жители.

Жителей Смоленска бесплатно проверят на ВИЧ

По сообщению Смоленского центра профилактики и борьбы со СПИД, любой желающий сможет бесплатно и анонимно обследоваться на ВИЧ-инфекцию. По всей России с 11 по 20 мая проводится акция «Стоп СПИД», посвященная Международному дню памяти умерших от СПИДа.

Бывшего мэра Смоленска «назначили» министром финансов Украины

Главный финансовый распорядитель «Незалэжной» приветливо улыбается читателю на фоне смоленской крепостной стены Портал polit.ru «назначил» экс-главу Смоленска Александра Данилюка министром финансов Украины.

В Смоленске открылась «северная» выставка

В Смоленском государственном институте искусств открылась выставка, посвященная дню музеев. Тема экспозиции весьма необычна для весны – культура народов севера. Особое внимание уделено Таймырскому и Карякскому районам.

В Смоленской области продолжается ревизия объектов социальной сферы

В рамках поручения главы региона Алексея Островского, вице-губернатор Ольга Окунева совершила рабочую поездку в Шумячский район В рамках поручения главы региона Алексея Островского, вице-губернатор Ольга Окунева продолжает ревизию объектов социальной сферы области.

В Смоленской области стартует фестиваль «Дорогами Бориса Васильева»

Литературно-музыкальная композиция по произведениям Бориса Васильева Краснинского ДК Смоленской области (актовый зал Кардымовской школы) 13.00-14.00 – обед 13.00-14.00 – посещение «Соловьевой переправы» иногородними делегациями участников фестиваля во главе с общественным и государственным деятелем, лауреатом Госпремии СССР, председателем Союза писателей Москвы С.А.Филатовым.

«Смоленскавтодор» продолжает ямочный ремонт дорог в Смоленске

Сегодня ремонтируется асфальт на улицах Свердлова, Николаева, Дзержинского, Бакунина «Смоленскавтодор» продолжает ямочный ремонт дорог в Смоленске. С применением горячей асфальтобетонной смеси ремонтируется улица Свердлова.

В Смоленске открылся новый детский сад

В новом детском саду оборудованы групповые помещения с отдельными спальнями, музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, методический кабинет, а также кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда, социального педагога, помещения для обслуживающего персонала.

В Смоленске пройдёт акция «СТОП СПИД»

Как сообщают организаторы из Смоленского центра профилактики и борьбы со СПИД, Всероссийская акция проходит с 11 по 20 мая по всей стране. Она посвящена Международному дню памяти умерших от СПИДа.

Смолянам начали поступать предложения заработать на праймериз

"Пока доподлинно не установлено, является ли это попыткой организовать провокацию против одного из кандидатов или же некие силы пытаются дискредитировать саму процедуру предварительного голосования", - прокомментировали активисты. О том, что подобное сообщение далеко не единичное, пишет readovka.ru.

В Смоленске в доме на Петра Алексеева найдены два трупа

В Смоленске в минувшую среду, 18 мая, в одном из подъездов, расположенных в доме на улице Петра Алексеева, местные жители нашли тела двух мужчин. По предварительным данным, неизвестные скончались от передозировки веществами, содержащих наркотик.

Пять смолян оказались отключены от газа

В связи с отсутствием договора на обслуживание пяти жителей Заднепровского района отключили от газа, установив специальные замки, перекрывшие поступление газа без ущемления интересов соседей.

Смоленск примет участников фестиваля «Славянское братство»

В программе фестиваля: книжные выставки и краеведческие экспозиции, концертная программа, работа литературно — музыкальной гостиной, мастер-классы декоративно-прикладного творчества и показательные выступления реконструкторских коллективов 21 мая на территории Гнёздовского археологического комплекса состоится международный фестиваль фольклора и ремесел «Славянское братство».

Владимир Молчанов откроет Глинковский фестиваль в Смоленске

Открытие фестиваля 27 мая проведет известный тележурналист Владимир Молчанов. За музыкальную часть вечера будут отвечать итальянский дирижер Фабио Мастранжело и симфонический оркестр Москвы «Русская филармония». В зале Смоленской филармонии прозвучат произведения Чайковского, Равеля и Бородина .

В Смоленске пройдет «Ночь музеев-2016»

Восемь музеев Смоленской области 21 мая примут участие во всероссийской акции «Ночь музеев – 2016», сообщает департамент Смоленской области по культуре и туризму. Шесть площадок расположены в Смоленске, еще две – в районах области.

В Смоленске в доме на Петра Алексеева обнаружили два трупа

В Смоленске в доме на Петра Алексеева обнаружили два трупа. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области. По информации ведомства, в минувшую среду, 18 мая, примерно в 19:00 в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении трупов двух мужчин.

В Гагаринском районе сгорел старый вокзал

Неиспользуемое здание железнодорожного вокзала загорелось вечером 18 мая в деревне Батюшково Гагаринского района Смоленской области, сообщает пресс-служба регионального глава МЧС. Сообщение о пожаре поступило к диспетчеру 21 пожарно-спасательной части города Гагарина около 20.00.

В аварии под Духовщиной пострадали три человека

Известно, что 43-летний мужчина, находящийся за рулем Chery, не справился с управлением. В результате аварии пострадали трое пассажиров иномарки 1976, 1977 и 1979 годов рождения. Пострадавшие госпитализированы в Духовщинскую ЦРБ, где теперь будут проходить лечение.

Водитель ВАЗа сбил 17-летнего парня на мопеде в Рославле

По данным сотрудников ГИБДД, водитель «Семерки» не уступил дорогу молодому мотоциклисту, не смотря на то, что у него было преимущественное право движения на этом участке дороги. При столкновении с машиной мопед опрокинулся, и его водитель упал. Юношу доставили в Рославльскую ЦРБ.

В сети появилось видео с задержанием пьяного водителя из Починка

Пользователь Юрий Николаев выложил на youtube видео под названием "Пьяный ДПСник из Починка, Смоленск" В настоящее время видео набрало 1 135 просмотров. По сообщению smolmotor.ru, мужчина, предположительно сотрудник ДПС, сел за руль пьяным. Не справившись с управлением, он зацепил "Ниву".

В Смоленске пройдет «Ночь музеев»

Акция "Ночь музеев" пройдет в Смоленске в 2016 году в ночь с 21 на 22 мая, однако часть музеев нашего города перенесли дату этого мероприятия на 28 мая.

В Смоленской области задержаны двое лиц, находившихся в розыске

В Вязьме сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, осуществляющими патрулирование города в системе единой дислокации, была задержана гражданка 1980 года рождения, находящаяся в розыске по подозрению в совершении кражи. Инициатором розыска является МО МВД России «Вяземский».

В одном из домов Смоленска обнаружили два трупа

Тела 35-летнего и 29-летнего мужчин найдены в подъезде дома по улице Петра Алексеева В одном из домов Смоленска обнаружили два трупа. Тела двоих мужчин обнаружили накануне вечером в подъезде одного из домов по улице Петра Алексеева.

СМИ «назначили» экс-мэра Смоленска главой Минфина Украины

Пожар на старом железнодорожном вокзале путушили в Гагаринском районе

За одни сутки смоленские полицейские поймали трех пьяных водителей

Сотрудники УМВД России по Смоленской области за одни сутки остановили на дорогах региона трех пьяных водителей, которые уже совершали это правонарушение ранее, сообщает пресс-служба полиции. Первый из них ехал на скутере по до роге «Ершичи - Карповка». На первом километре его остановил экипаж ДПС.

В Смоленской области тушили старый железнодорожный вокзал

Фото: Иван Гречкин, SmolDaily Накануне в МЧС около восьми вечера поступило сообщение о пожаре в железнодорожном вокзале. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, по прибытии пожарного расчёта выяснилось, что в деревне Батюшково горит старый не эксплуатируемый вокзал.

В Смоленской области в аварию попал 15-летний водитель мопеда

Около 22:40 водитель 1984 года рождения на автомобиле «ВАЗ 21070» не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, - пояснили в ГИБДД.В результате водитель мопеда «АЛЬФА» 1999 года рождения не справился с управлением и упал с мопеда.

Управление Росреестра по Удмуртии информирует

Только в прошлом году Управлением Росреестра по Удмуртской Респулике было выдано порядка 230 тыс. единиц сведений из ЕГРП, принято почти 4,5 тыс. экстерриториальных запросов о предоставлении сведений, внесенных в ЕГРП.

Под Смоленском ночью сгорел частный дом

Частный дом загорелся в ночью 19 мая в деревне Хохлово Смоленского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области. В 1:11 на место пожара выехали пятеро огнеборцев и одна пожарная машина.

Сайты, где смоляне купили водительские права, заблокируют

Семь сайтов, где были размещены контактные данные для покупки поддельных водительских прав, которыми воспользовались смоленские правонарушители, должны быть заблокированы по решению суда, сообщает прокуратура Смоленской области.

В деревне Волковка случилось возгорание в частном секторе

19 мая пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщила о пожаре, произошедшем сегодня глубокой ночью в деревне Хохлово Смоленского района. Очевидцы позвонили пожарным в 1:11. Вовсю пытал дом размером 6 на 8 метров.

19 мая. День в истории Смоленщины

С 1946 по 1976 работал фотокорреспондентом ТАСС по Смоленской и Брянской области. Многие сотни фотоснимков Рабиновича пополнили и фонды Смоленского музея- заповедника Рабинович Исаак Маркович (19.V.1911, г. Золотоноша Полтавской губернии - 15.II.1985, г. Брянск).

Кандидаты в депутаты от «Единой России» готовы к праймериз в Марий Эл

Предварительное голосование партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы пройдёт в воскресенье, 22 мая. Уже определён список участков в Смоленске и области, на которых можно проголосовать за кандидатов.

В Главном храме ВС РФ пошел Третий Пасхальный Хоровой собор