Родительский день (Радоница-2024 года): традиции поминания усопших

Новости Смоленской области

09.10.2013

Смоленские пограничники задержали более 9 килограмм конопли

5 сентября в ходе проведения специальной операции пограничным нарядом в Краснинском районе был задержан гражданин РФ, в ходе досмотра которого было выявлено и задержано более 9 кг наркотического средства (конопля). По данному факту органами МВД также возбуждено уголовное дело.

У смолянки за долги по ипотеке забрали квартиру

В Десногорском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении с ноября 2012 года находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы Десногорска кредитной задолженности.

Со смолян взыскали 170 миллионов рублей кредитов

Благодаря работе судебных приставов за указанный период окончено свыше 4,5 тысяч исполнительных производств, фактическим исполнением окончено 1609 исполнительных производств, взыскано около 170 миллионов рублей.

На Кубани нашли родственников красноармейца, погибшего в боях под Смоленском

Лишь благодаря счастливому случаю стало известно, что он погиб под Смоленском. С июля по октябрь 1941 года на смоленском направлении от Великих Лук до Гомеля шли ожесточенные бои. Группа немецких армий "Центр" и "Север" рассчитывала молниеносно разбить советские войска, но просчитались.

В Смоленске продолжается Спартакиада Союзного государства

На базе Физакадемии проходит Спартакиада Союзного государства России и Белоруссии. В соревнованиях принимают участие учащиеся крупнейших вузов обеих стран - всего около 300 человек. В программе спартакиады плавание, стритбол, настольный теннис, легкоатлетические виды спорта.

В Смоленской области сгорела пилорама

Руководство МЧС по территории Смоленской области в очередной раз обратилось к жителям края, с настойчивой просьбой аккуратнее относится к электроприборам. Не оставлять включенную бытовую технику без присмотра, так как очень часто это становится очагом возгорания.

Алексей Островский задумался о досрочных выборах

Алексей Островский не исключает досрочного сложения своих полномочий для участия во всенародных выборах губернатора Смоленской области. Об этом он заявил в интервью журналисту Сергею Новикову в его авторской программе.

В Смоленске на Кирова сбили пешехода

27-летний водитель автомобиля ВАЗ-2105 сбил мужчину 1971 года рождения. Он переходил проезжую часть дороги в не предназначенном для этого месте. Пострадавшего пешехода госпитализировали в областную больницу, сообщает УГИБДД УМВД России по Смоленской области.

На территории Смоленской областной больницы нашли человеческие кости

В Смоленске на территории областной больницы в ходе работ по прокладке теплотрассы рабочие обнаружили большое количество костей, среди которых есть и человеческие, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Полицейский сбил косулю под Смоленском и попал в реанимацию

Полицейский-водитель охранно-конвойной группы МО МВД "Починковский" стал участником аварии, которую спровоцировала косуля, внезапно выбежавшая на дорогу. ЧП произошло утром 9 октября вблизи деревни Мурыгино.

Смоленское Поозерье спасает аистов

Национальный парк ежегодно проделывает огромную работу по спасению не улетевших на зимовку птиц. Чаще всего они остаются на Смоленщине по причине полученных травм. И шансов выжить в условиях суровой зимы у них практически нет. Без посторонней помощи эти прекрасные птицы обречены на голодную смерть.

Полицейский попал в реанимацию после ДТП с косулей под Смоленском

Полицейский попал в реанимацию после ДТП, которое спровоцировала косуля, внезапно выбежавшая на дорогу под Смоленском, сообщает УМВД по региону. По данным ведомства, авария произошла утром в среду под Смоленском около деревни Мурыгино.

В ДТП в Смоленской области попал полицейский

Водитель иномарки от госпитализации отказался, он также освидетельствован – трезв. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Алексей Островский вручил государственные награды смолянам

В Администрации Смоленской области состоялась торжественная церемония награждения. Государственные награды особо отличившимся смолянам вручили Губернатор Алексей Островский и председатель областной Думы Игорь Ляхов.

В Смоленской области сгорел автобус

Возгорание произошло по адресу город Вязьма, Красноармейское шоссе. Огнём поврежден моторный отсек. На пожар выезжали и принимали участие в тушении 1 автоцистерна, 3 человека личного состава.

Рославльские оперативники раскрыли кражу золотых украшений

Всего за 9 месяцев 2013 года сотрудниками органов внутренних дел Смоленской области раскрыто 366 преступлений прошлых лет, что на 14% больше аналогичного периода прошлого года. Наибольшее количество раскрытых преступлений данной категории составляют кражи (277), мошенничества (36) и грабежи (19).

Заключенный на Смоленщине обкрадывал пользователей соцсетей

На Смоленщине заключенный колонии сумел похитить деньги с банковских карт 17 участников различных соцсетей, сообщает УМВД России по Смоленской области. Дело 26-летнего жителя города Рославля по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража) направлено в суд.

В Смоленске восстановили трамвайное движение по улице Дзержинского

"Тройка" доставит вас от улицы Петра Алексеева до микрорайона Ситники, а "Четверка" - от Рославльское шоссе до железнодорожного вокзала. Пробный заезд на данных маршрутах уже прошел еще в минувшую пятницу. Напомним, 15 октября по улице смолянам обещали запустить и троллейбусы по улице Кирова.

12 смолян удостоились государственных наград РФ

Мария Бережная добавила, что награда для нее - спектр эмоций: волнение, радость и огромная благодарность коллективу школы. "Люблю свою работу, обожаю детей", - заключила учитель русского языка и литература.

Делегация Смоленской епархии в гостях у закарпатских богословов

В продолжение визита делегация Смоленской епархии провела встречу со студентами-богословами академии и университета, во время которой смоленское духовенство рассказало об историческом становлении и развитии христианства на Смоленщине, о культурном и религиозном возрождении края после правления коммунистической власти.

В Смоленской области задержали браконьеров

Около деревни Рудаки старший охотинспектор по Смоленской области остановил автомобиль, в котором была обнаружена разделанная туша лося. Она лежала в багажнике, а на заднем сидении автомобиля находились рога животного и топор.

В Смоленске пассажирка пострадала из-за резкого торможения автобуса

Пострадавшая женщина оказалась смолянкой 1978 года рождения. Она получила травмы, но госпитализация ей не потребовалась - врачи назначили амбулаторное лечение, сообщает УГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Сбитый на улице Попова смолянин находится в реанимации

Водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 2115», совершил наезд на 24-летнего пешехода, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход госпитализирован в реанимацию Смоленской областной клинической больницы.

Спасатели взорвали трубу котельной Сметанинской птицефабрики

Труба должна была не просто разрушиться, а упасть в строго определенное место. Спасатели провели необходимые расчеты, просверлили у основания трубы несколько десятков шурфов и заложены заряды взрывчатки. Спасатели сработали ювелирно: труба точно легла в отведенное ей место.

В Смоленске возобновили движение трамваев по улице Дзержинского

По сообщению Управления дорожного хозяйства администрации Смоленска, 12 октября с 15 часов 50 минут до 21 часа, по маршруту бега факелоносцев и следования кортежа Эстафеты Олимпийского огня будет перекрыто движение главных дорог Смоленска.

В Краснинском районе задержали браконьеров

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, по факту незаконной охоты возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ. Если вина задержанных будет доказана, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

24-летний смолянин попал под машину и оказался в реанимации

25-летний водитель ВАЗ 2115 сбил пешехода 1989 года рождения, переходившего проезжую часть в не предназначенном для этого месте. Пострадавший госпитализирован в реанимацию областной больницы, сообщает УГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Зэк воровал деньги с банковских карт

После чего звонил в оператору колл-центра Сбербанка России по телефону "горячей" линии, называл данные, полученные из Интернета, и просил оператора сообщить данные о банковской карте, поясняя, что находится в пути, и карты нет под рукой.

Белорусские путаны не доехали до Смоленска

Неработающий, несудимый мужчина склонил их к занятию проституцией в Смоленске. Сутенер и белорусские путаны были задержаны при попытке уехать рейсом "Могилёв-Смоленск".

Кинешемец выступит на Первенстве России по вольной борьбе

В составе сборной Ивановской области выступал воспитанник Детско-юношеской спортивной школы «Волжанин», тренера-преподавателя В.Ю.Смирнова Ильхам Гахраманов, учащийся Муниципального общеобразовательного учреждения средняя школа № 6. Проведя 10 боев Ильхам стал серебряным призером соревнований и был отобран на Первенство России, которое пройдет в ноябре.

В Смоленске выберут лучшее общежитие

Итоги смотра будут подведены 14 ноября 2013 года, в преддверии Международного дня студента, в конференц-зале Администрации города Смоленска.

В Смоленской области загорелся автобус

ЧП произошло сегодня (9 октября) в Вязьме. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Смоленской области, информация о том, что на улице Красноармейское шоссе загорелся автобус, поступила дежурному пожарной части в 07:24.

В Смоленске сбили пешехода на улице Попова

8 октября на улице Попова в Смоленске сбили пешехода, в результате чего 24-летний молодой человек попал в реанимацию областной больницы. Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Смоленской области, ДТП произошло в районе дома № 86.

На Смоленщине 85-летняя женщина провела пять дней в лесу

Вечером 8 октября добровольцы смоленского поисково-спасательного отряда "Сальвар" нашли заблудившуюся в лесу 85-летнюю жительницу Ельнинского района. В общей сложности пожилая женщина без еды и воды провела четверо суток.

На смоленском вокзале задержали несовершеннолетнего вьетнамца-нелегала

17-летнего гражданина Вьетнама задержали на смоленском железнодорожном вокзале 3 октября сотрудники УФМС. При себе у юноши не было ни документа, удостоверяющего личность, ни свидетельства о факте законного въезда на территорию РФ.

Дети из Узбекского землячества Бурятии увидели театр кукол «Ульгэр»: Россия и Культура