Финляндия упростит процедуру изъятия жилья у россиян

Новости Саратовской области

17.08.2017

В Саратове следователи раскрыли шокирующее убийство 12-летней давности

В Саратовский суд передано уголовное дело в отношении мужчины, который в 2005 году насмерть забил 50-летнего мужчину. По версии следствия, ночью 5 февраля между погибшим и 22-летний мужчиной вспыхнул конфликт.

В Саратовской области в июне доходы населения выросли на 9,5%

Денежные расходы и сбережения населения Саратовской области в июне оценивались на уровне 46,8 млрд рублей, что составляет 18,8 тысячи рублей на одного человека. В период с января по июнь нынешнего года доходы жителей региона составляли 266,4 млрд рублей или 17 910 рублей на одного человека.

В Саратове определен состав попечительского совета по вопросам похорон

Вчера, 16 августа, глава Саратова Валерий Сараев подписал распоряжение о создании при администрации города попечительского совета по вопросам похоронного дела. Соответствующий документ опубликован сегодня, 17 августа.

Тепин предложил дольщикам «Град Инвеста» варианты достройки дома

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин и депутат Госдумы Василий Максимов 17 августа провели встречу с дольщиками ООО «Град Инвест», которое начинало строить дом на площади Орджоникидзе (ЖК «Южный»).

Вскрышные работы в Саратове должны завершить до начала сентября

На Железнодорожной (между Соколовой и Б.Горной) меняют 272 погонных метров тепломагистрали. Там уже разрыли яму и начали демонтаж трубы диаметром 720 метров. Закрыта сейчас и улица Степана Разина от Большой Казачьей до Слонова.

Саратовца осудят за избиение до смерти посетителя кафе 12 лет назад

В Ртищеве Саратовской области 34-летнего гражданина осудят за тяжкое преступление, совершенное еще 12 лет назад. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, мужчину обвиняют в том, что он до смерти избил посетителя кафе и скрылся.

На Ново-Астраханском шоссе мотоциклист врезался в фуру

Около часа назад в Заводском районе Саратова столкнулись мотоцикл и грузовик. Как рассказали Saratovnews в пресс-службе ГИБДД по региону, в настоящее время на месте происшествия работают дорожные полицейские. По словам очевидцев аварии, на Ново-Астраханском шоссе мотоциклист въехал в колесо фуры.

Погибший под рухнувшим зданием мужчина разбирал его на кирпичи

Следователи вольского следственного отдела СУ СК начали проверку по факту гибели мужчины на территории здания бывшего мясокомбината в Вольске. Пресс-служба ведомства сообщает, что погибший опознан - ему 51 год, он житель райцентра.

В Заводском районе снесли 176 незаконных гаражей

В Заводском районе Саратова с начала года было демонтировано 46 торговых павильонов и 176 металлических гаражей, сообщает 17 августа пресс-служба мэрии. Одним из последних снесенных крупных объектов стал незаконно размещенный мини-магазин вблизи дома № 45 на проспекте Энтузиастов.

Статистики заявили о росте доходов саратовцев

За полгода доходы местных жителей составили 266,4 миллиарда рублей, а в среднем на одного саратовца — 17,9 тысячи рублей, расходы и сбережения — 255,5 миллиарда рублей или 17,2 тысячи рублей на душу населения.

В Саратове произошел пожар в 5-этажном доме

В центре Саратова тушили пожар в 5-этажном доме. Как стало известно, 6 августа в 11.53 поступило сообщение о пожаре в жилом 5-этажном доме на 3 этаже в двухкомнатной квартире на ул. Сакко и Ванцетти.

В Саратове пассажирский поезд насмерть сбил бездомного мужчину

В Саратове пассажирский поезд насмерть сбил бездомного мужчину. По информации от местной полиции, пострадавший скончался на месте еще до приезда медиков. Инцидент произошел вчера в вечернее время на 843 километре перегона станций Трофимовский-1 – Жасминный в районе платформы Поливановка.

Объявлен конкурс на дизайн трех новых парков в Саратове

Конкурсная комиссия начала принимать заявки Администрация Саратова объявила архитектурный конкурс на дизайн трех парков областном центре. Речь идет о зеленых зонах в Глебучевом овраге, на землях НИИСХ Юго-Востока около поселка Семхоз, а также в парке Свободы в поселке Юбилейном.

В Вольске при обрушении здания мясокомбината погиб мужчина

В г. Вольске Саратовской области днем 17 августа произошло ЧП на территории бывшего мясокомбината. По предварительным данным, двое местных жителей отправились на заброшенную территорию, чтобы добыть для собственных нужд кирпич.

Жители Саратова нарисуют в 3D символ города

В Саратове 26 и 27 августа будут организованы «Городские выходные». О том, какие мероприятия можно будет посетить, на брифинге 17 августа рассказали представители мэрии и регионального правительства. Организаторы ожидают минимум 20 тысяч гостей.

В Саратовскую область не пустили 50 овец из Казахстана

В минувшую среду, 16 августа, сотрудники Россельхознадзора остановили автомобиль, перевозивший 50 голов овец. Они задержали перевозчика на границе с Казахстаном на КПП "Озинки", сообщает пресс-служба ведомства.

На стройплощадке бассейна СГУ найдена граната

В пресс-службе Росгвардии нашему корреспонденту подтвердили, что на месте действительно работают их бойцы. Как сообщил руководитель пресс-службы управления Михаил Белоусов, найденная граната Миллса не представляет опасности.

В Вольске перевернулся цементовоз

16 августа в Вольске Саратовской области перевернулся грузовик «Дав» из Пензенской области. ДТП произошло на повороте к пос. Клены у дома № 257 на ул. Коммунарная. Как сообщает «Вольск.ру», автомобиль принадлежит транспортной компании «DACHSER» и был гружён цементом.

Упавшего в колодец с горячей водой ребенка доставили в Нижний Новгород

Сегодня 12-летний мальчик Женя Дмитриев, пострадавший при падении в колодец с горячей водой на улице Тулайкова в Саратове, доставлен в ожоговый центр "Приволжского федерального медицинского исследовательского центра" в Нижнем Новгороде.

Дважды лишенный прав мотоциклист в пьяном виде протаранил иномарку

В г. Энгельсе Саратовской области осужден 28-летний местный житель, устроивший ДТП в пьяном виде. В 2015 году мужчину дважды привлекали к ответственности за нетрезвое вождение и отказ пройти медицинское освидетельствование.

В Энгельсе раскрыто дело о хищении 1,5 млн рублей 3-летней давности

В Энгельсе Саратовской области сотрудники полиции раскрыли уголовно дело о том, как 3 года назад были похищены 1,5 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, подозреваемым в мошенничестве является 35-летний житель Энгельс-1 (Летный городок).

Саратовский НИИ погасил долги по зарплатам в 10 млн

Гострудинспекция по Саратовской области провела внеплановую проверку "Нижне-Волжского научно-исследовательского института геологии и геофизики".В результате в НИИ была выявлена задолженность по зарплате и отпускным за июнь перед 198-ью работниками в размере почти 10 млн руб.

Пассажирский поезд «Алма-Ата-Москва» сбил бомжа в Саратове

По версии следствия, 16 августа 2017 года, примерно в 16 часов, на 843 км перегона станции Трофимовский-1-Жасминный, расположенном в районе остановочной платформы Поливановка, пассажирским поездом №7 сообщением «Алма-Ата-Москва» был смертельно травмирован 44-летний мужчина без определенного места жительства.

Глава ОП: Михаил Булгаков работал санитаром

"Нужно рассказывать людям, что Булгаков работал санитаром во время первой мировой войны", - призвал он. Уже потом в кулуарах участники совещания пытались вспомнить, когда это писатель работал санитаром.

Саратову передали 13,55 га земли для строительства парка

Органам власти Саратовской области передадут 13,55 гектаров земли в Кировском районе для создания парка. Такое решение приняла правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации.

Обварившегося в кипятке ребенка самолетом доставили в Нижний Новгород

Пострадавший при падении в колодец с кипятком 10-летний житель Саратова доставлен в Нижний Новгород. Как сообщил ИА «Регион 64» представитель минздрава Александр Колоколов, медиками было принято решение направить мальчика в федеральную больницу, где ему смогут оказать высокотехнологичную помощь.

Пограничники не пустили в Саратовскую область 50 овец из Казахстана

Вчера в Саратовской области на международном пропускном пункте "Озинки" пограничниками выявлен автомобиль, перевозивший через государственную границу из Республики Казахстан 50 овец. Об этом сегодня сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Ландо предложил начинать занятия в школах с гимна России

Заместитель министра молодёжной политики, спорта и туризма Олег Дубовенко заявил, что главная её цель - увеличение охвата людей, принимающих участие в мероприятиях патриотической направленности. Председатель ОП Александр Ландо предложил по-другому взглянуть на желаемые результаты.

Ранившая мужа женщина заявила, что тот сам напоролся на штырь

Самостоятельно пострадавший не смог ничего рассказать, так как находился под воздействием лекарственных препаратов. Его жена сообщила, что муж в состоянии алкогольного опьянения упал на штырь по неосторожности.

Саратовцы смогут узнать о рыбных местах в «Инстаграме»

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области завел страницу в социальной сети Инстаграм. Профиль расположен по адресу ohota_saratov, также его можно найти по специальным тегам #охота, #hunter, #комитет_охоты, и так далее.

Ревнивец разбудил соперника и убил его ножом в сердце

В результате острой кровопотери в течение нескольких минут потерпевший скончался. Напомним, преступление было совершено из ревности. До этого обвиняемый узнал, что его бывшая подруга начала жить с другим, задумал избавиться от соперника и убил его ударами ножа в область сердца.

Суд оставил Владимира Чечина под стражей до января 2018 года

Защита пыталась обжаловать решение Октябрьского районного суда о продлении срока содержания под стражей на шесть месяцев – до 25 января 2018 года, а также просила изменить меру пресечения на домашний арест.

Мужчина утонул, завязнув в иле реки

Труп извлекли и передали полицейским сотрудники местной ПСС. Следственное управление уточняет, что во время купания мужчина наступил на дно, завяз в иле и его затянуло под воду, в результате чего он не смог выбраться на поверхность.

Огромная яхта вызвала пробки в Саратове

Фотографиями судна делятся в социальных сетях В Заводском районе Саратова сегодня утром местные жители обратили внимание на огромную яхту, которую везли в сторону центра города. По словам саратовцев, тягач с яхтой в прицепе вызвал пробки на Новоастраханском шоссе, улицах Брянской и Огородной.

В Саратове задержаны подозреваемые в краже антирадара из машины

16 августа в полицию Саратова поступило несколько заявлений об автомобильных кражах. У одного из потерпевших неизвестные, разбив окно "Инфинити", припаркованного на ул. Некрасова, похитили 2 велосипеда.

На НИИ ребенок попал под колеса автобуса №53

По предварительным данным, 47-летний водитель на автобусе маршрута №53 допустил наезд на 13-летнего мальчика. "В результате случившегося ребенку потребовалась госпитализация", - сообщили в городской Госавтоинспекции.

Пенсионерка ранила мужа и соврала о падении пьяного мужчины на штырь

Мужчина не смог рассказать о том, что с ним случилось. жена потерпевшего, которая была на даче, сообщила, что ее муж пришел и сказал, что в пьяном видел случайно упал на штырь. Полицейские начали проводить проверку. Участковый заподозрил в причастности к преступлении супруги пострадавшего.

Огромная яхта создала пробку на улице Саратова

В Заводском районе Саратова утром 17 августа автомобилисты застряли в пробке из-за огромной яхты. Как сообщают очевидцы, судно перевозили по Ново-Астраханскому шоссе, оно заняло 3 полосы, что создало плотный затор. Несмотря на неудобства, саратовцев впечатлило данное зрелище.

В пробке на саратовских дорогах застряла фешенебельная яхта

Сегодня, 17 августа, саратовские автомобилисты, добиравшиеся рано утром на работу по Ново-Астраханскому шоссе, стали свидетелями необычного зрелища. Сразу несколько человек выложили в соцсети фотографии того, как по дороге перевозили фешенебельную яхту.

Сегодня стартуют областные соревнования по Workout

Сегодня в 17.00 на Набережной Космонавтов на спортивной площадке (район скейт-парка) пройдут областные соревнования по Workout. Регистрация участников с 16.00 до 17.00, сообщает пресс-служба администрации Саратова.

В реке Малый Узень утонул 37-летний мужчина

16 августа 2017 года в 16.12 в ГУ МЧС поступила информации о том, что на реке Малый Узень Ершовского района Саратовской области обнаружено тело 37-летнего мужчины. Тело было извлечено из водоема возле посёлка Тулайково сотрудниками спасательной службы.

Олег Табаков отмечает день рождения

Роль студента Миши в спектакле "Вечно живые" стала первой работой Олега Табакова в театре. С 1957 по 1983 Олег Павлович являлся ведущим артистом "Современника". В 1970, после назначения Олега Ефремова художественным руководителем МХАТ, Табаков становится директором "Современника".

В Саратове найдена живой 64-летняя Вера Трошина, пропавшая 15 августа

В Саратове найдена живой пенсионерка Вера Трошина, пропавшая при загадочных обстоятельствах во вторник, 15 августа. Об этом сообщает информационное агентство «Регион 64» со ссылкой на заявление представителей поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях.

В реке Малый Узень под Ершовом утонул мужчина

В Ершовском районе Саратовской области спасатели извлекли из воды тело мужчины. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Саратовской области, сообщение об обнаружении тела утопленника поступило диспетчеру вчера около 16:12. Несчастный утонул на реке Малый Узень.

В Саратове прогнозируют теплый и солнечный день

В четверг, 17 июня в Саратове с утра будет солнечная погода, термометры покажут от +18 до +25 градусов. Днем в областном центре от +27 до +29 градусов тепла с сохранением ясной погоды. Вечером в Саратове от +24 до +27 градусов.

Художественный музей в Саратовской области расширил культурные связи

В художественном музее п. Базарный Карабулак Саратовской области открылась персональная выставка члена Союза художников России Анатолия Ширманова. Мастер живописи живет в Пензенской области, посвящая свое творчество родным местам - с. Пёстровка Камешкирского района.

В Саратове мужчина забил до смерти гостя за комплименты хозяйке

32-летний житель Саратова забил до смерти своего 45-летнего гостя, который «положил глаз» на его сожительницу. 13 августа встретились два приятеля, и 32-летний местный житель пригласил в гости 45-летнего мужчину.

Олег Табаков отмечает 82-й день рождения

17 августа актеру и режиссеру кино и театра, педагогу, народному артисту СССР Олегу Табакову исполнилось 82 года. Он родился в Саратове, в семье врачей, где любили литературу и театр.

Компании Москвы посетили Баку с бизнес-миссией