Органисты России приедут в Ульяновск на гала-концерт

В ДТП с трамваем на юге Москвы погиб мотоциклист

В Москве стартовали онлайн-показы фестиваля документального кино "ОЗА"

Дома более 60 тыс жителей Подмосковья газифицируют по программе «Соцгазификация»

Новости Саратовской области

12.08.2013

Сторож заявил, что его изнасиловали налетчики

Гражданин 1944 года рождения 9 августа заявил, что его изнасиловали двое неизвестных. По словам пенсионера, мужчины ворвались к нему сторожку, избили, плеснули в лицо слезоточивым газом, после чего он потерял сознание. Проснувшись, пострадавший решил, что налетчики над ним надругались.

Пожар произошел в многоэтажке в Саратове, пострадал 1 человек

Пожар произошел в понедельник в многоэтажном доме в Саратове, в результате один человек пострадал, еще около 25 эвакуированы, сообщает ГУМЧС по региону. Возгорание произошло около 19.00 мск по адресу: улица Танкистов, дом 77А.

Житель Энгельса подозревается в причинении смерти 50-летней женщине

По данному факту следственным отделом по городу Энгельс возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Президент федерации гандбола России посетит Саратов

Стоит отметить, что месяцем ранее в облцентр приезжал первый вице-президент гандбольной федерации, трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров в разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" не исключивший скорого визита в Саратов Нелюбина.

Осужденный попытался сбежать из зала суда через окно

27-летний безработный подозревался в совершении кражи. При оглашении приговора он разбил в зале суда окно и попытался спрыгнуть с четвертого этажа. Судебный пристав предотвратил эту попытку, применив физическую силу.

Осужденный попытался сбежать из суда, спрыгнув с 4-го этажа

Как рассказал "Четвертой власти" руководитель пресс-службы УФССП Владимир Моисеенко, в помещении судебного участка мирового судьи Калининского района (расположен в Петровске) до судебного заседания нигде не работающий мужчина находился под подпиской о невыезде.

Сотрудник Саратовского ФСИН рассказал об избиениях

Заведующий столовой Областной туберкулезной больницы № 1 выступил в Госдуме Дмитрий Шадрин, заведующий столовой Областной туберкулезной больницы № 1 саратовского ФСИН, выступил перед рабочей группой Госдумы по развитию общественного контроля в местах принудительного содержания.

Новые школы в Ершове и Золотой Степи примут учеников 2 сентября

Перед подрядчиком поставили задачу — завершить строительно-монтажные работы до 25 августа. С 14 августа в школы начнут завозить оборудование. "2 сентября новые школы в Ершове и Золотой Степи должны принять учеников", — подчеркнул Сергей Канчер.

В Саратове открывается медовая ярмарка

Во вторник, 13 августа, на Театральной площади Саратова заработает медовая ярмарка. В ней примут участие около 70 пчеловодов-любителей из районов Саратовской области, рассказали в управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города.

Болтухин до конца недели прогнозирует аномально жаркую погоду

До конца текущей недели в Саратовской области будет аномально жаркая погода. Об этом сообщил "Четвертой власти" руководитель областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин.

Россельхознадзор изъял более двух тысяч саженцев-"нелегалов"

За шесть месяцев 2013 года управлением Россельхознадзора по Саратовской области проведено 2 тыс. 192 проверки. Об этом на проходящем в эти минуты ПДС при зампреде правительства региона Александре Соловьеве рассказал глава ведомства Александр Игонькин.

Главный редактор «Богатея» извинился перед Олегом Грищенко

"После дачи пояснений в правоохранительных органах, редакция газеты провела внутреннее расследование и выяснила, что сведения, озвученные в указанных материалах, действительно, могут содержать клевету", - сообщил Александр Свешников в последнем номере газеты "Богатей" от 9 августа.

В Саратове бесплатно покажут фильмы о войне

В 17-й школе покажут фильм "В бой идут одни старики", в лицее математики и информатики – "Иди и смотри" Элема Климова, в школе № 67 – "Истребители" Алексея Мурадова. В 21:00 15 августа начнется показ фильма "Мы из будущего" в школе № 93.

Более половины взрослых саратовцев имеют избыточную массу тела

"Продукт должен содержать информацию о степени обогащенности, чтобы жители знали, восполняют ли они дефицит", - считает Елена Никонова. Она также отметила, что разработки новых рецептур имеются в Саратовском аграрном университете имени Вавилова.

Саратовский «Кристалл» победил на международном турнире

По итогам соревнований саратовский "Кристалл" одержал победу в трех играх и занял первое место. Второе место у казахского "Бейбарыса", третье – у "Немана" из Белоруссии, четвертое - за польской "Унией". Лучшим игроком турнира был признан саратовец Евгений Сапожков.

В подъезде одного из домов Маркса нашли новорожденного ребенка

Сегодня около половины третьего дня в полицию Маркса обратилась местная жительница. Она рассказала, что на подоконнике в подъезде одного из домов по улице 4-я Линия находится новорожденная девочка, завернутая в пеленки.

Команда "Саратов" прошла в полуфинал премьер-лиги КВН

В субботу, 10 августа, в эфире Первого канала состоялась трансляция второго четвертьфинала Премьер-лиги Международного союза КВН. Команда "Саратов", по итогам той игры, прорвалась в полуфинал, а затем после очередной битвы юмора в полуфинале — в финал, который пройдет 5 сентября в Москве.

В Заводском районе Саратова загорелся вещевой склад

В Саратове, около 13:20, произошло возгорание на складе в Заводском районе. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, предположительно, на складе, расположенном по улице Заводская, дом 1А, загорелись вещи бывшего употребления.

Саратовцам бесплатно покажут советские и российские фильмы о войне

На этой неделе сразу в нескольких точках города будут крутить советские и российские фильмы. 13 августа в 18.00 в зале Регионального учебного центра, что на Артиллерийской, 2, покажут военный фильм Александра Котта "Брестская крепость" (2010).

В Роспотребнадзоре провели мониторинг мест отдыха саратовцев

На территории Саратовской области находятся 102 базы отдыха, 19 пляжей и 3 солярия. Все эти рекреационные зоны регулярно проверяют специалисты регионального управления Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина открыл стрельбу по посетителям кафе в Саратове

В отношении 62-летнего саратовца, устроившего стрельбу в кафе, возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Саратовской области, инцидент произошел 9 августа в одном из заведений на улице Чернышевского.

В Заводском районе загорелось складское помещение

Сегодня около 13.20 поступило сообщение о возгорании на складе в Заводском районе Саратова. По данным регионального ГУ МЧС, предположительно, вещи б / у загорелись на складе по адресу: улица Заводская, дом 1а.

Южноуральские католики поприветствуют нового настоятеля прихода

Отец Андрей Ферко родился в 1968 году в Словакии, был рукоположен в священники в 1991 году и до 2001 служил в приходах епархии Кошице, в 2001 г. приехал в Россию и начал служение в Преображенской епархии в Новосибирске, Епископ Иосиф Верт назначил его настоятелем челябинского прихода с 1 сентября 2013.

Очевидцы: У Детского парка горит трамвай

Сотрудники Горэлектротранса и администрации Саратова выясняют, что стало причиной остановки трамваев в районе Детского парка сегодня в обеденное время.

Полиция наградила таксиста, который помог задержать насильника

Черебаев тут же оказал помощь потерпевшей, отвез ее в отдел полиции. Также водитель сообщил номер скрывшегося автомобиля, благодаря чему правоохранители в течение нескольких минут задержали 26-летнего подозреваемого. Сейчас по факту преступлений возбуждено уголовное дело.

Пенсионер застрелился, оставив видеописьмо родным

В воскресенье пожилой житель Заводского района Саратова, свел счеты с жизнью в собственном гараже. Он скончался на месте из-за выстрела в грудную клетку. По словам родных пенсионер неоднократно жаловался на плохое самочувствие, а также высказывал мысли о самоубийстве.

СУ СКР: Перед выстрелом в себя пенсионер оставил видеообращение

По версии следствия, мужчина оставил в своем доме предсмертную записку и видеообращение к своим родственникам. После этого он взял свое охотничье ружье, пришел в свой гараж, где выстрелил в себя (в область грудной клетки).

"Кристалл" выиграл международный турнир

В течение трех дней на льду сыграли команды из четырех стран: "Неман" (Гродно, Белоруссия), "Уния" (Освенцим, Польша), "Бейбарыс" (Атырау, Казахстан) и "Кристалл" (Саратов, Россия). Саратовцы одержали победу все три раза и заняли первое место.

Сотрудник ОТБ-1 сообщил об избиении заключенных в саратовской ФСИН

С заявлением о систематических избиениях больных заключенных, попадающих в учреждение перед рабочей группой Госдумы по развитию общественного контроля в местах принудительного содержания выступил Дмитрий Шадрин, начальник столовой областной туберкулезной больницы 1 саратовского управления ФСИН.

В Саратове горел склад пластиковых изделий

Днем ранее, в воскресенье, 11 августа, в 22.27 на пульт ГУ МЧС по Саратовской области поступил тревожный сигнал о пожаре в поселке Первопитерский. К моменту прибытия огнеборцев на место пламенем была охвачена территория в тысячу квадратных метров.

Жилые дома, детский сад и школа остались без воды

13 августа из-за ремонта на насосной станции будет прекращено водоснабжение некоторых абонентов пос. Юбилейный Саратова.В частности, воды не будет в горполиклинике N20, детсаду N97, школе N66, лицее N107, домах ТСХ "Юбилейное", "Виктория", "Альтернатива-2007", "Саловская-6", ООО "Биотит", "УК Соколовогорская ЖЭК".

Прокуроры арестовали часть имущества ООО «Волгатепло»

Поводом стало неисполнение ст. 77 Налогового кодекса РФ. Как пояснили в надзорном ведомстве, компания имеет «непогашенную недоимку» по налогам. В связи в с этим часть имущества ООО было арестовано. Сумма задержанного превысила 200 тысяч рублей.

Прокуратура требует от мэрии осветить улицу в обход закона

Прокуратура Ленинского района Саратова вынесла в отношении главы горадминистрации Алексея Прокопенко представление с требованием произвести работы по восстановлению освещения во дворах жилых домов на Московском шоссе и улице Керамической.

Оглашение приговора по делу Алексея Прокопенко отложено

Только что стало известно о переносе оглашения решения по уголовному делу в отношении сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко. Приговор должна была вынести сегодня в 12.00 судья мирового судебного участка № 3 Волжского района Елена Леднева.

В Саратове отремонтируют 57 многоквартирных домов

В 29 домах отремонтируют внутридомовые инженерные системы – то есть все трубы и кабели, вентиляции и мусоропроводы, находящиеся в общем пользовании. В трех домах на бюджетные деньги установят общедомовые приборы учета, в 32 - починят крыши, в 6 обновят лифты, а в 7 подлатают и утеплят фасады.

Квартирант подозревается в убийстве хозяйки дома

В минувшую пятницу, 9 августа, в одном из домов, расположенных по 4-му Камышинскому проезду Энгельса Саратовской области был обнаружен труп 50-летней женщины с признаками насильственной смерти: ссадины и кровоподтеки на лице.

Мэрия предложила прокуратуре адресовать претензии УК

От главы администрации Саратова Алексея Прокопенко требуют восстановить освещение во дворах домов на Московском шоссе и улице Керамической. С соответствующим представлением в адрес сити-менеджера обратилась Ленинская райпрокуратура, сообщает сегодня пресс-служба мэрии.

Вынесен приговор за сообщение о бомбе в фитнес-клубе на 9 мая

Волжский районный суд Саратова вынес приговор 40-летнему Александру Логвиненко. Он признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Судом установлено, что 9 мая этого года, около 16.30, пьяный подсудимый пришел в клуб "Алекс-Фитнес" (ул. Усть-Курдюмская, 5).

До конца года в Саратове появится еще один бассейн

К 25 декабря откроется новый бассейн при юридической академии. Он будет находиться на 5-й Дачной. Сейчас полным ходом идет строительство – стройка перешла на стадию «40 процентов». Однако, как сообщил ректор вуза, стройка переходит в запланированный график, работы планируется закончить в срок.

"Дело Новостроя". В полиции ждут дольщиков

Руководство следственной части ГСУ областного ГУ МВД просит всех дольщиков незамедлительно связаться со следователями по саратовским телефонам 99-47-28 и 99-55-41.

На остановке выявлен незаконный пивной магазин

Прокуратура Кировского района Саратова проверила соблюдение законодательства о реализации алкоголя. Было установлено, что магазин "Бирфест", где торгуют пивом, расположен в пределах остановки общественного транспорта. Суд удовлетворил требования прокуратуры, о том, что магазин находится незаконно.

В области работает 5572 легальных такси

За первые 8 месяцев 2013 года выдано 1559 разрешений. До конца года планируется выдать еще порядка тысячи документов. Об этом сообщает комитет транспорта Саратовской области. Пакет документов для получения разрешения рассматривается 20 рабочих дней. Разрешение выдается сроком на 5 лет.

Прошли соревнования «Оранжевый мяч»

Спортивное событие было приурочено к Дню физкультурника. В турнире по названием "Оранжевый мяч" приняли участие команды не только из Саратова, но и из разных районов области. Состязания проходили среди юношей и девушек. Девушек отделили в свою подгруппу.

В Саратове грабители напали на квартиру в присутствии хозяина

Житель ул. Студеной сообщил, что в его квартиру, разбив оконное стекло, проникли трое неизвестных, избили его и похитили ценности на 25 тыс. руб. По подозрению в совершении преступления задержаны трое - 17-ти, 19-ти и 23-х лет.

Бассейн СГЮА строят студенты вуза

На стройке бассейна для СГЮА 30 студентов вуза работают в две смены. Об этом заявил в пятницу во время визита губернатора на стройку ректор СГЮА, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов. Напомним, инициатором строительства является партия "Единая Россия".

В Энгельсе квартирант избил до смерти хозяйку жилья

В ходе ссоры злоумышленник избил хозяйку. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. На обнаруженном трупе эксперты нашли следы побоев – ссадины и царапины на лице и теле. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. В настоящее время расследование продолжается.

В результате столкновения «ВАЗа» и иномарки погиб человек

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, инцидент произошел на трассе "Балаково-Пугачев" у села Кормежка, когда "ВАЗ-2101" под управлением 22-летнего водителя при обгоне выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с "Хендай-xg250", за рулем которого находился 51-летний мужчина.

В Саратовской области в ДТП погибли два человека

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Саратовской области, вчера, 11 августа, примерно в 8 утра на автодороге город Вольск - село Черкасское Вольского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором два человека погибли и двое получили различные травмы.

Два водителя и пассажир пострадали в ДТП на трассе

Как сообщает областная ГИБДД, 20-летний водитель ВАЗ-2105 не справился с управлением и столкнулся с ВАЗ-2109 под управлением водителя 25 лет. В результате ДТП водителей и 18-летнего пассажира ВАЗ-2105 с травмами госпитализировали в лечебное учреждение.

В лобовом столкновении «Кашкая» и грузовика пострадал человек

Вчера днем в Саратовской области лоб в лоб столкнулись "Ниссан Кашкай" и грузовик "МАН". Авария случилась в 13.13 на 312 км дороги Сызрань-Волгоград. Как пояснили в МЧС региона, водитель кроссовера выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с большегрузом.

Пятилетний ребенок пострадал под колесами ВАЗа

Пятилетний пешеход выбежал из-за стоящей машины, и его сбил 25-летний водитель ВАЗ-2108. Как рассказали в областной автоинспекции, мальчик находился без сопровождения взрослых В результате ДТП его с травмами госпитализировали в лечебное учреждение.

Очевидец: двое на скутере перелетели через иномарку

Очевидец запечатлел, как в отъезжающий с обочины "Ford" на высокой скорости врезается скутер. От удара, который пришелся в переднюю часть кузова иномарки, водитель и пассажир двухколесного транспорта перелетели через автомобиль.

В Саратове идет поиск преступников, избивших охранника аттракциона

Мужчина был обнаружен в бессознательном состоянии. Преступление произошло ночью 7 августа в Кировском районе Саратова, возле ДК "Рубин". Причиной смерти 34-летнего охранника стала тупая травма головы. Следствие выясняет за что так жестоко расправились с мужчиной.

В Саратовской области пятилетний мальчик попал под колеса "восьмерки"

Ребенок выбежал из-за припаркованной на обочине машины, поэтому находившийся за рулем автомобиля ВАЗ-2108 25-летний водитель не успел затормозить, и машина сбила мальчика. Прибывшая на место происшествия карета "скорой помощи" доставила получившего различные травмы ребенка в больницу.

Леонид Сметанников отмечает юбилей

Раннее детство Сметанникова прошло на Южном Урале. После войны семья приехала на Украину, в город Днепродзержинск Днепропетровской области. В 1957 году Леонид Сметанников окончил семь классов средней школы и поступил в индустриальный техникум.

Владислав Буров отметил юбилей

В 1989 году назначен директором Центра НТТМ "Синтез" при СГУ, который возглавлял до 1992 года. В 1989 году избран депутатом Саратовского городского совета. В 1992-1997 гг. – директор городского Центра социальных инициатив. Затем был избран председателем правления "Букета".

В регионе стартовали Всероссийские соревнования по велоспорту

Сегодня, 7 августа, на Набережной Космонавтов стартовали соревнования Первенства России в гонке критериум (4 тур) и Всероссийские соревнования по велоспорту в многодневной гонке на Кубок заслуженного мастера спорта Федора Тарачкова.

Строительные леса обрушились у здания спортшколы на Новочеремушкинской улице