Школы Мытищ подготовят к итоговой аттестации выпускников в мае

Новости Самарской области

11.07.2016

В Самаре на экскаватор упала бетонная плита, рабочий погиб

В понедельник, 11 июля, днем, при проведении демонтажных работ заброшенного здания на кабину экскаватора, в которой находился 43-летней рабочий, упала железо-бетонная колонна, в результате чего мужчина погиб.

В Тольятти 20-летний парень задержан с боевым оружием

Очевидцы указали, у кого из молодых людей пистолет был в руках, и этого парня доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Права на хранение и ношение оружия, которым оказался боевой автоматический пистолет Стечкина 48 патронов калибра 9 мм, у задержанного молодого человека не было.

Самарские чиновники заплатили за неправильную трассу 1,6 млн рублей

Суд обязал подрядчика откорректировать и повторно направить проектную документацию на экспертизу. ООО "РосПроектСтрой" подрядилось провести проектно-изыскательские работы за 2 млн рублей, из них оплачено 1,6 млн рублей. В 2013 г. на проектирование трассы из бюджета планировали выделить 4 млн рублей.

В Тольятти парень размахивал «Стечкиным» в конфликте у кафе

У 20-летнего жителя Тольятти изъяли полуавтоматический пистолет системы «Стечкин». Оружием он размахивал в конфликте у одного из кафе на улице Автозаводской, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области. О взрывоопасной ситуации в полицию сообщил очевидец разборки.

Самарцев научат быстро рисовать на пляже

«Рисовать будем как на картинке», — пишут организаторы в паблике «Доступный пляж». Напомним, в июне под Некрасовским спуском открылся первый в городе пляж для маломобильных горожан.

В Самарской области по вине врачей скончалась женщина

С 13 января по 20 января 2016 года в Сызрани медицинские работники не предприняли должных мер к госпитализации 69-летней женщины в больницу, в результате чего женщина скончалась дома от острой сердечно-сосудистой недостаточности из-за интоксикации, вызванной разлитым каловым перитонитом.

В Самаре на кабину экскаватора упала железобетонная плита

Полиция изъяла у молодого тольяттинца пистолет Стечкина и 48 патронов

Экспертиза подтвердила, что найденными предметами являются пригодные для стрельбы автоматический пистолет Стечкина и 48 патронов калибра 9 мм. По данным сотрудников органов внутренних дел, у задержанного парня нет законного права на хранение и ношение оружия.

В Самаре инвалиды проверят доступность пляжа для маломобильных граждан

В Самаре участники всероссийского автопробега «Города Поволжья» побывают на специально оборудованном пляже. Во вторник, 12 июля, они проверят доступность зоны отдыха на Некрасовском спуске самарской набережной. Пляж, расположенный там, не так давно благоустроили с учетом нужд маломобильных граждан.

Пастор из США собирался обвенчать в России двоих мужчин

Туристическая виза, по которой пастор прибыл в нашу страну, не подразумевает проведение лекций и семинаров. По их окончании, если верить интернет-пользователям, должен был состояться некий свадебный ритуал, а именно венчание двоих мужчин.

Трое жителей Самары на пляже ограбили женщину

В Самаре сотрудники полиции задержали троих мужчин 1977, 1982 и 1993 годов рождения. В Самаре на пляже в районе поселка Запанской трое злоумышленников похитили у местной жительницы золотые украшения, сотовый телефон и кошелек с денежными средствами.

Самара войдет в «Великий Волжский путь»

Самара войдет в туристический маршрут по городам Приволжского федерального округа, сообщает ProGorodSamara.ru. На координационном совете по туризму при Министерстве культуры РФ обсудили новое туристическое направление — «Великий Волжский путь», который пройдет по 14 городам ПФО.

На КуйбышевАзоте произошел выброс окислов азота

Как сообщили в пресс-служба завода, появление так называемого «лисьего хвоста» над цехом производства азотной кислоты произошло в результате прекращения подачи воды для очистки из-за короткого замыкания.

В Самаре к ЧМ-2018 может появиться автобус-беспилотник

В транспортную дирекцию ЧМ-2018 начали поступать предложения по введению инновационного транспорта в городах, в которых пройдут матчи, в частности, это проект автобуса-беспилотника, сообщает 63.ru. Автобус-беспилотник — шестиметровый низкопольный автобус, оснащенный электромотором.

В Самаре пройдет фестиваль Высоцкого

В понедельник 25 июля в Самаре пройдет ежегодный городской фестиваль песен Владимира Высоцкого «Волга песни слышала…». Концерт, посвященный творчеству прославленного автора-исполнителя, начнется в 18.00 на летней эстраде в сквере им. Высоцкого.

Под Самарой проведут реконструкцию военных маневров XV века

Под Самарой проведут реконструкцию боев у Волькерсдорфа 1945 года Зрители смогут увидеть и поучаствовать в процессах ткачества, историчного окрашивания и украшения натуральных тканей, увидеть работу мастеров кожевенного дела, примерить на себя наряды, прически дам и доспехи воинов XV века, попробовать себя в стрельбе из настоящего английского лука, в метании русских копий, и многое другое.

Косетова бросили на оборот наркотиков, а Запорожченко – на миграцию

Приказом генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова № 334 л/с от 11 июля 2016 года на должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области назначен полковник полиции Бакытжан Косетов, а на должность начальника управления по вопросам миграции - подполковник полиции Максим Запорожченко.

Власти Самары обсудили строительство социальных объектов

По словам руководителя департамента градостроительства Сергея Рубакова, в текущем году, в рамках бюджетных инвестиций в капитальное строительство, предусмотрено финансирование 38 объектов. Приоритетным направлением для властей Самары является ввод в эксплуатацию социально-значимых объектов.

Выбрана «Мисс Крылья Советов» 2016

В результате по совокупности баллов жюри присудило победу Юлии Колотилкиной, которая получила не только диадему, титул «Мисс Крылья Советов 2016» и Iphone 6S, но и возможность представлять самарский клуб на конкурсе Мисс РФПЛ, а также быть лицом «Крыльев» на протяжении всего сезона.

В Сызрани из-за невнимательности врачей женщина умерла от перитонита

С 13 января 2016 года по 20 января 2016 года в городе Сызрани Самарской области медицинские работники не предприняли должных мер к госпитализации 69-летней женщины в больницу, в результате чего женщина скончалась дома от острой сердечно-сосудистой недостаточности из-за интоксикации, вызванной разлитым каловым перитонитом.

Самара возглавит туристический «Великий Волжский путь»

Возглавить туристический маршрут призван наш регион, сообщает ГТРК «Самара». «Великий Волжский путь», так договорились назвать маршрут 14 субъектов Поволжья, предполагает формирование маршрутной сети, проходящей по всем регионам ПФО.

В Самаре постоят 87-этажную высотку в технополисе «Гагарин-центр»

Предполагается, что наукоград будет объединен со стадионом для игр в ЧМ-2018. Кроме того, в районе «Гагарин-цетра» появится небоскреб высотой примерно 150-240 метров, возможно, в нем будет 87 этажей. Данная высотка будет выполнена в космической тематике.

В Сызрани умерла женщина, которой врачи отказали в госпитализации

В Сызрани медицинские работники период с 13 января 2016 года по 20 января 2016 года не госпитализировали в больницу 69-летнюю женщину, в результате чего она скончалась дома от острой сердечно-сосудистой недостаточности из-за интоксикации, вызванной разлитым каловым перитонитом.

Самара войдет в туристический маршрут по городам ПФО

Планируется, что уже зимой в каталогах российских турфирм появятся первые туристические маршруты по Приволжскому Федеральному округу. Программы готовят с учетом интересов самых разных категорий путешественников.

В ГУ МВД России по Самарской области произошли кадровые изменения

Приказом начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова № 334 л/с от 11 июля 2016 года на должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области назначен полковник полиции Косетов Бакытжан Аманович.

Светлану Пеунову заочно арестовали на два месяца

В субботу, 9 июля, Октябрьский районный суд Самары заочно арестовал на два месяца лидера партии «Воля» Светлану Пеунову. Она подозревается в мошенничестве. Решение было вынесено в отсутствии подозреваемой, сообщает «Волга Ньюс».

Американского пастора выдворили из Самары за нарушение визового режима

Малкахи был задержан полицией по подозрению в нелегальной миссионерской деятельности в Самаре в субботу, когда он общался с друзьями. Пастор должен заплатить штраф в размере двух тысяч рублей. При этом адвокат иностранца Карина Арутюнян считает решение о депортации необоснованным.

В Самаре заочно арестовали лидера партии «Воля» Светлану Пеунову

В первом матче на зарубежном сборе «Крылья Советов» уступили румынам

В воскресенье, 10 июля, самарские «Крылья Советов» провели матч против румынской «Стяуа» в Остервейке (Голландия). Матч завершился победой последних со счетом 1:0. Напомним, что на зарубежном сборе самарцы проведут еще четыре матча. Однако соперников команды пока не объявили.

В Самаре построят 87-этажный небоскреб

В Самаре идет подготовка к строительству объектов наукограда «Гагарин-центр». Напомним, он разместится на территории Радиоцентра, рядом со стадионом для чемпионата мира по футболу 2018 года.

В тройном ДТП в Самаре погиб человек и четверо госпитализированы

В результате ДТП 56-летний водитель «Ниссан Кашкай» скончался на месте аварии, его пассажиры – женщина 1960 г.р. и молодой человек 1999 г.р. с различными травмами доставлены в лечебное учреждение. Также с травмами госпитализированы водитель и пассажирка «Тойоты».

На реке Кривуша нашли тело утонувшего мужчины

Под Новокуйбышевском в р. Кривуша утонул мужчина, сообщает ПСС по Самарской области. В воскресенье, 10 июля, на левом берегу реки, отдыхая на необорудованном пляже, утонул 47-летний мужчина. Все случилось на расстоянии 700 м от стрелки рек Волга и Кривуша.

В Самаре американского пастора задержали за нарушение визового режима

В Самаре задержан американский пастор Джеймс Френсис Малкахи. Советский районный суд областной столицы вынес решение о том, что он должен покинуть пределы РФ в пятидневный срок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката гражданина США Карину Арутюнян.

В Самаре несовершеннолетний гопник отнял золото у 40-летнего мужчины

2 июля в Куйбышевском районе Самары неизвестный отнял золотые украшения у 40-летнего местного жителя. Преступление произошло на улице Калининградской, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

В реке Кривуша, отдыхая на необорудованном пляже, утонул мужчина

В воскресенье, 10 июля на левом берегу реки Кривуша, отдыхая на необорудованном пляже, утонул 47-летний мужчина, сообщает поисково-спасательная служба Самарской области. Трагическое происшествие случилось на расстоянии 700 метров от стрелки рек Волга и Кривуша.

В Самаре заочно арестовали Светлану «Ладу Русь» Пеунову

В субботу, 9 июля, в Самаре Октябрьский районный суд заочно арестовал на два месяца лидера партии «Воля» Светлану «Ладу Русь» Пеунову. Ее подозревают в мошенничестве. Напомним, 13 мая силовики провели обыск в доме Пеуновой, расположенном в селе Бариновка Самарской области.

Серийному вору вновь приглянулся дачный инвентарь

На днях в полицию обратилась 47-летняя жительница города Тольятти, чей дачный участок находится на территории села Карловка Шигонского района. Женщина рассказала о пропаже своего имущества - дачного инвентаря и личных вещей. Сумму ущерба потерпевшая оценила в более чем 20 тысяч рублей.

В Самаре произошло смертельное ДТП на Демократической

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом было зарегистрировано 9 июля около 18:00. Водитель автомобиля «Ниссан Кашкай» двигался по ул. Демократической в сторону Волжского шоссе и допустил выезд на полосу встречного движения.

Из Самары депортировали американского пастора

Советский районный суд признал 73-летнего американского пастора Джеймса Френсиса Малкахи виновным в нарушении миграционного законодательства. «Интерфакс» пишет, что суд обязал его покинуть территорию России в течение пяти дней. Также пастор оштрафован на две тысячи рублей.

В Тольятти полиция ликвидировала незаконный рынок на улице Тополиной

После прошедшего на днях в мэрии Тольятти рабочего совещания по вопросу взаимодействия полиции с представителями городских властей, в ходе которого полицейские подняли вопрос о поступившей жалобе горожан на несанкционированный рынок, стихийно возникший на улице Тополиной, незаконная торговля была прекращена.

Отдыхавший мужчина утонул в реке Кривуша

18+ Печальный инцидент произошел 10 июля на левом берегу реки Кривуша. Там, отдыхая на необорудованном пляже, утонул мужчина 1969 года рождения. Как сообщает областная поисково-спасательная служба, все случилось на расстоянии 700 метров от стрелки рек Волга и Кривуша.

Определились даты первых матчей «Крыльев Советов» в новом сезоне

РФПЛ опубликовала даты и время первых пяти туров чемпионата России 2016/2017, который стартует 30 июля. Игра 1-го тура "Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" состоится 31 июля (воскресенье) в 21:30 по самарскому времени.

Дарья Касаткина вошла в топ-30 сильнейших ракеток мира

После выступления на Уимблдоне Дарья Касаткина поднялась в мировом рейтинге теннисисток на 4 позиции вверх - с 33 строчки на 29. Об этом свидетельствует обновленный в понедельник, 11 июля 2016 года топ-лист лучших спортсменок планеты в этом виде спорта.

В Тольятти двое отравившихся газом детей потеряли сознание на улице

В воскресенье, 10 июля, в десятом часу вечера во дворе одного из домов по Московскому проспекту, по предварительным данным, отравившись неизвестным веществом, предположительно, газом из баллончика, потеряли сознание двое детей, одному из которых около 12 лет, а второму около 13, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в оперативных структурах.

В Москве арестовали треш-блогера Marcus за пранки над пенсионерками