Не пейте эти помои: названы марки кофе, которые не стоит брать даже по акции

Новости Самарской области

02.09.2013

В Самаре назвали лауреатов премии «Браво»

В церемонии вручения премий приняли участие представители городской администрации, Самарской городской Думы, культурной общественности города и поклонники театрального искусства.

Ребенок, выпавший с 9 этажа в Тольятти, скончался

"В понедельник в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти ребенка, выпавшего по случайности из окна квартиры, расположенной на девятом этаже дома по улице Ворошилова в Автозаводском районе города Тольятти", — говорится в сообщении.

Надсон стал игроком "Крыльев Советов"

Последние три сезона Надсон провёл за бельгийский "Генк". В его составе он становился чемпионом Бельгии, а также обладателем Кубка страны. Соглашение футболиста с "Крыльями Советов" рассчитано на срок до мая 2016 года, - сообщает официальный сайт самарского клуба.

Николай Меркушкин принял участие в общественно-политическом форуме в Сызрани

В мероприятии принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В своем приветственном слове Николай Иванович вспомнил основные проблемы Сызрани – это дороги, большое количество ветхого жилья, необходимость строительства нового жилья и реформирования сферы ЖКХ.

Питьевая вода в Тольятти соответствует нормам

Была выявлена лишь одна нестандартная проба, однако превышение нормативов было мизерным. Анализ всех проб показал стабильно высокое качество питьевой воды в Центральном и Комсомольском районах Тольятти, сообщает пресс-служба ООО "ВоКС".

В Самаре задержали мужчину, пытавшегося совратить ребенка

Мужчина имеет временную регистрацию в Тольятти, а преступление пытался совершить в совхозе "Рубежный". Около 16:00 он подошел к группе играющих на улице детей, взял за руку 9-летнюю девочку, отвел ее не некоторое расстояние и попытался снять с нее одежду.

В Самаре задержан иностранец, домогавшийся девятилетней девочки

Вечером в понедельник, 2 сентября, в полицию поступило сообщение, что на одной из улиц совхоза Рубежное в Куйбышевском районе Самары неизвестный попытался совершить действия сексуального характера в отношении малолетней, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД России.

В Самару хотели ввезти зараженные нектарины

Опасные фрукты поступили из Узбекистана. Сегодня специалисты Россельхознадзора не пустили в Самару зараженные карантинными вредителями нектарины и крупу маш из Узбекистана.

Тольяттинцев вывезут с дач бесплатно

В единый день голосования, 8 сентября, в Тольятти перевозки по садово-дачным маршрутам в направлении города будут осуществляться бесплатно. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, что в этот день в Тольятти будут выбирать депутатов городской думы.

Трехлетний ребенок выпал с 9 этажа в Тольятти

Инцидент произошел, когда мать пошла на кухню разогревать обед. Мальчик зашел в свою комнату, взобрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна. По счастливой случайности малыш остался жив, однако сейчас он с травмами находится в реанимации.

В Самарской области 109 детей заболели серозным менингитом

По состоянию на 26 августа в Самарской области 109 детей заболели серозным менингитом, сообащет Роспотребнадзор. В период с 19 по 25 августа зарегистрировано 17 случаев заболевания с подозрением на ЭВИ, из них 16 среди детей до 14 лет.

Самарской школе впервые присвоено имя Героя России

Имя Виталия Талабаева с позапрошлого года носит одна из улиц нового поселка Волгарь. Теперь его подвиг будет ежедневным примером для всех учащихся школы № 64. Важно сказать, что присвоению имени Талабаева этой школе предшествовала большая военно-патриотическая работа.

В Самаре открывается выставка, посвященная трагедии в Беслане

Самарские художники Фрол Веселый, Евгения Биктимирова, Евгений Масленников, художники студии "Моно" и авторы сайта www.reyndar.org представят на выставке свои работы: фотографии, видео-арт, скульптуры, мэппинг-инсталляции, коллажи, а также документальные материалы о трагических событиях, происходивших в Беслане 1 – 3 сентября 2004 года.

Сегодня "Крылья Советов" внесут в заявку Надсона

"Крылья Советов" объявили о том, что сегодня защитник Жозе Надсон будет внесен в заявку самарской команды. До шестого сентября он, как и Александр Павленко, будет работать по индивидуальной программе на клубной базе.

40% расходов бюджета Самары идет на сферу образования

«В прошлом году муниципалитет направил на финансирование сферы образования почти 7,3 млрд рублей, в 2013 финансирование увеличилось до 8,4 млрд, что составляет 40% от всех расходов бюджета», - сказано в сообщении горадминистрации.

В Самаре наградили отличников ЕГЭ

Всего в этом году по 100 баллов на экзаменах получили 139 выпускников самарских школ, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Дмитрий Азаров поблагодарил отличников за настойчивость, за серьезное отношение к учебе.

Самарская психиатрическая больница сдавала в аренду квартиры пациентов

Согласно результатам проверки, будучи опекуном нескольких сотен больных, ГУЗ "Самарская психиатрическая больница" самостоятельно распоряжалось их недвижимостью. Так, двухкомнатные квартиры на проспекте Кирова в столице губернии были сданы в аренду за 2000 рублей в месяц.

В Тольятти трехлетний ребенок выпал из окна девятого этажа

Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, мать малыша разогревала обед на кухне, когда ее трехлетний сын взобрался на подоконник по столику для рисования, стоявшему у батареи, и, облокотившись о москитную сетку, выпал из открытого окна квартиры, расположенной на девятом этаже.

В парке Щорса открылась детская железная дорога

1 сентября в Самаре открылся восстановленный детский аттракцион. В самарском парке им. Щорса детская железная дорога появилась в 1984 году - 15 лет аттракцион радовал жителей города, а потом в связи с тем, что морально и физически устарел, был выведен из эксплуатации.

Самарская психиатрическая больница сдавала квартиры пациентов

Николай Меркушкин открыл новый учебный год в тольяттинской школе

Сегодня губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил Тольятти, где принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных началу учебного года. На торжественной линейке в школе № 26 глава региона поздравил ребят с началом нового учебного года.

В Тольятти появится университетский кампус

Ректор Тольяттинского государственного университета Михаил Криштал (на фото) заявил, что к 2020 году все корпуса вуза будут объединены переходами, построят жилые дома и общежития для студентов и педагогов, часовню св. Татьяны и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Лучших самарских актеров наградят

Награду за лучшую женскую роль, уже по традиции, вручил глава Самары Дмитрий Азаров. Премией "Лучший актер" был награжден Михаил Акаемов, за роль Герострата в одноименном спектакле, театр "Самарская площадь".

На трассе М-5 «двенадцатая» влетела под грузовик: водитель погиб

От полученных травм водитель легковушки скончался на месте происшествия, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел по факту ДТП проводят проверку, назначено проведение автотехнического исследования.

В Самаре преподаватель колледжа пойдет под суд за взятку

По версии следствия, 5 июля этого года обвиняемая получила взятку в размере 8 тысяч 750 рублей от студента колледжа за проставление зачетов по двум дисциплинам, без фактической их сдачи. Уголовное дело направлено в федеральный суд Ленинского района, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Дело о пожаре на ул. Ново-Вокзальной снова вернется в суд

Прокуратура обжаловала решение федерального суда Промышленного района о назначении директору магазина "Кооператор" Валерию Аборину условного срока. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказала помощник прокурора Промышленного района Ольга Романова.

В Курумоче задержали партию зараженных нектаринов из Узбекистана

В нектаринах и крупе маш, приготовленных для ввоза в Самару, обнаружены карантинные вредители. Управлением Россельхознадзора по Самарской области при проверке к аэропорте Курумоч нектаринов и крупы маш, поступивших из Узбекистана в ручной клади пассажиров, выявлены карантинные вредители.

За три дня на дорогах Тольятти пострадали 4 ребенка

За последние три дня в авариях на дорогах Тольятти пострадали 17 человек, в том числе четыре ребенка. В пятницу, 30 августа, в 15:15 водитель пикапа ВИС-2190 в районе дома № 6 по бульвару Курчатова сбил 9-летнего мальчика, который переходил проезжую часть в жилой зоне.

Алексей Чигенев ответил лидеру болельщиков «Крыльев Советов»

В эксклюзивном интервью телерадиокомпании "ТЕРРА" господин Скворцов обвинил в непрофессионализме гендиректора "Крыльев" Дениса Маслова и члена совета директоров Алексея Чигенева (на фото). Якобы они виновны в частой смене главных тренеров и неожиданном уходе с этого поста Гаджи Гаджиева.

В Самаре временно изменилась схема движения автобуса № 24

Автобусы будут курсировать в объезд по ул. Галактионовская: с ул. Полевая на ул. Галактионовская, затем по ул. Вилоновская, далее – по своим маршрутам. Как сообщает городской департамент транспорта, традиционную схему движения автобусов восстановят после окончания ремонтных работ.

Обвинение по делу Екатерины Пузиковой передано в прокуратуру

Поскольку пюре готовила жена банкира Екатерина, именно на нее и пало подозрение в начале следствия. По подозрению в убийстве была арестована его вдова, которую продержали в СИЗО четыре месяца, несмотря на наличие у нее грудного ребенка.

В Самаре маршрутка врезалась в автокран, есть пострадавшие

В результате столкновения пострадали четыре пассажира автобуса. После медицинского обследования стало известно, что две женщины, которые находились в пассажирском автотранспорте, получили сотрясения головного мозга.

В Самаре пьяный водитель въехал в дерево

Еще одно ДТП с участием пьяного водителя произошло в Большечерниговском районе, около 18.00. Парень 1983 года рождения, управляя мотоциклом "Ирбис" без мотошлема, ехал по ул. Восточная со стороны ул. Береговая в направлении ул. Лесная.

В Самаре изменилась схема движения автобуса № 24

О похищенном Александре Душкове снят документальный фильм

Семья Александра Душкова выступила инициатором съемок кроткометражного документального фильма о его похищении. После пресс-показа фильм будет выложен для свободного просмотра. Напомним, 7 сентября генеральный директор ГК "ЭкоВоз" Александр Душков выехал с работы на личном автомобиле и пропал.

Похититель 13-летней гимнастки хотел на ней жениться

"В своих показаниях подозреваемый сообщил, что хотел воспитать девочку как жену", - рассказал Волга Ньюс помощник руководителя Автозаводского отдела СУ СК РФ по Самарской области Антон Завгороднев. Роман - безработный, долгое время жил в Санкт-Петербурге, потом вернулся к родителям в Тольятти.

В Тольятти стартует «Кубок Алексея Немова»

В Тольятти пройдут соревнования по спортивной гимнастике имени Алексея Немова. С 4 по 8 сентября в тольяттинском спорткомплексе "Олимп" состоится Кубок четырехкратного Олимпийского чемпиона.

В Сызрани найден артиллерийский снаряд

В Сызрани на территории промышленной зоны завода обнаружен предмет, напоминающий артиллерийский снаряд. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Мужчина перевозил в бензобаке автомобиля 10 кг героина

В ходе судебного заседания Азизов вину в преступлении признал. Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Самаре прошел фестиваль уличного искусства

В конце этого лета уютный Струковский парк вновь окунется в атмосферу уличного искусства. 31 августа и 1 сентября в Самаре состоится III областной фестиваль уличного искусства "Пластилиновый дождь". На два дня парк превратится в волшебную сказочную страну.

«Таксистов» оштрафуют за рекламу через смс в Самаре

По закону, распространение рекламы посредством телефонной связи допускается только при условии предварительного согласия абонента. В данном случае абоненты не соглашались на получение рекламы. На ООО "Билдинг" наложен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Житель Самары осужден за покупку «шпионских» часов

В ходе судебного следствия установлено, что Левченко с помощью сети Интернет за 8400 рублей незаконно приобрел специальное техническое средство – часы, в которые вмонтированы средства аудио - и видеофиксации.

В Самаре до 10 сентября три автобуса ходят по другому маршруту

До 10 сентября из-за ремонта ограничено движение транспорта на ул. Самарской от ул. Ульяновская до ул. Маяковского. Автобусы № 2, 47, 50 будут временно ходить по измененному маршруту: по ул. Галактионовская. Алена Шаповалова Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

В Сызрани нашли предмет, похожий на снаряд

В понедельник, 2 сентября, в 09:25 в полицию Сызрани от диспетчера единой экстренной службы поступило сообщение о том, что на территории промышленной зоны завода бригада по уборке мусора в мусорном баке обнаружила предмет, похожий на артиллерийский снаряд.

В Самаре иностранец упал с 19 этажа строящегося здания

Несчастный случай произошел в субботу,31 августа, в17.12 на 7-й просеке,90. Здесь со строящегося здания, с 19 этажа упал и скончался на месте гражданин Узбекистана 1988 года рождения, сообщил корреспонденту НИА "Самара" источник в правоохранительных органах. По данному факту проводится проверка.

В Самаре автошкола выпускала недоученных водителей

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Самары в отношении НОУ РОСТО-С возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.30 КоАП РФ, предусматривающей ответственность юридического лица за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом.

Суд оправдал Михаила Чичельника

В Самаре завершилось судебное разбирательство по делу бывшего начальника Шигонского УВД. Как пояснил 63.ru адвокат Вячеслав Яблоков, суд оправдал Михаила Чичельника ввиду недоказанности его вины.

Структуры, подконтрольные Александру Швидаку, скупают котельные в Самаре

По данным министерства ЖКХ Самарской области, в областном центре функционирует около 200 котельных. Приобретая 30 объектов, Александр Швидак будет претендовать на получение контроля над 15% рынка.

1 сентября в Самаре отметили День знаний

Напомним, 6,7 и 8 сентября на набережной, в парках и на площадях – везде, где запланировано празднование Дня города, реализация спиртных напитков производиться не будет. Расписание праздничных мероприятий на День города смотрите здесь.

В Тольятти горел торговый павильон

Сегодня, 1 сентября, пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщила о том, что в Ленинском районе города Барнаула ликвидировано возгорание утеплителя в торговом павильоне. Площадь пожара составила 0,5 кв.м. Пожар ликвидирован.

Самарец пытался получить страховку за кражу несуществующего катера

Полицейские выяснили, что на момент покупки катера суда такой модели уже не производились, и на территорию РФ такое транспортное средство не ввозилось. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. Теперь его судьбу будут решать служители Фемиды.

Самарский пенсионер сообщил в полицию об автомобиле со взрывчаткой

Кинолог со служебно-разыскной собакой осмотрел транспортное средство – взрывчатых веществ и опасных предметов обнаружено не было. Полицейские установили, что автомобиль принадлежит жительнице Пестравского района 1966 года рождения, в угоне машина не числится.

В Самаре автобус столкнулся с автомобилем, пострадали 7 человек

В Самаре автобус столкнулся с автомобилем, пишет "РИА Новости". ДТП произошло 1 сентября, вечером. В районе поселка Управленческий столкнулся автобус "ПАЗ" и автомобиль "Иж Ода" с самарскими номерами. В результате ДТП пострадали 7 человек.

В губернии стартовала общественная акция "Народное признание"

Главная отличительная особенность акции: победителей по 6-ти номинациям – «Гордость и Слава», «Во имя человека», «Единство и успех», «Надежда и опора», «Признание и уважение», «Экология и развитие» - выбирают сами жители области, создавая инициативные группы и выдвигая кандидатов.

Задержан похититель 13-летней тольяттинской девочки

Как сообщили в ГУВД области, им оказался 30-летний безработный житель Тольятти. 28 августа он, представившись сотрудником полиции, убедил 13-летнюю тольяттинку поехать с ним на автомобиле и перевез ребенка в дачный дом близ города.

Аэробная станция и септик: отличия и сходства