Мария Нагорная приняла участие в акции «Доброе дело» в Лыткарине

Новости Сахалинской области

13.05.2014

За предложение скрыть 2 уголовных дела глава следственного отделения МВД получил 5 лет заключения

Противоправные действия главы следственного отделения были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Зименкову было назначено наказание в виде 5 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в 5 млн. рублей.

На Сахалине в отделении полиции скончался задержанный за пьянство

В Холмске мужчина, задержанный на улице за пьянство, скончался в камере для административно задержанных. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Сахалинской области, трагедия произошла во вторник, 13 мая.

«Роснефть» пожаловалась на «Газпром» в ФАС

"Роснефть" пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу на "Газпром", поскольку тот не дает ей разрешения на доступ к газовой трубе для прокачки топлива с "Сахалина-1" к будущему совместному с ExxonMobil СПГ-заводу. Как сообщает "Коммерсантъ", в "Роснефти" и ФАС подтвердили эту информацию.

«Сахалин» проиграл дома «Якутии»

Действительно, начало матча не предвещало неудачу. Практически на третьей минуте игры 11-метровый блестяще реализовал нападающий "Сахалина" Александр Гаглоев. И счет 1:0 продержался весь первый тайм.

В Мурманске открывается выставка плакатов Первой мировой войны

14 мая в 17 часов в Мурманском областном художественном музее открывается выставка "Неизвестная история: плакаты Первой мировой". Это интереснейшее собрание отсканированных цветных копий русских агитационных плакатов 1914-1916 годов.

Экспедиция с Благодатным огнем достигла Курил

Экспедиция "Рубежи России" доставила на Курильские острова Благодатный огонь из Иерусалима. Несмотря на то, что со дня Светлого Христова Воскресения прошло три недели, привезти на Курилы огонь, сошедший накануне Пасхи в Храме Гроба Господня, ранее возможности не представлялось.

За предложение «развалить» два уголовных дела глава следственного отделения МВД получил пять лет колонии и штраф в пять миллионов рублей

Противоправные действия главы следственного отделения пресекли сотрудники правоохранительных органов. Зименкову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в пять миллионов рублей.

«Газпром» перенес на год срок ввода Южно-Киринского месторождения

С 2018 на 2019 год переносит российский "Газпром" срок ввода Южно-Киринского месторождения. По словам замначальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Сергея Ахмедсафина, это необходимо сделать потому, что компании придется сделать корректировку запасов.

Рыбаки и наука обсудили вопросы сайрового промысла

Специалисты ТИНРО-Центра провели первую часть двухдневного семинара по организации и ведению промысла сайры. В мероприятии приняли участие представители Росрыболовства, дальневосточных рыбохозяйственных компаний и ассоциаций, науки и региональных властей.

На месяц раньше зацвела сахалинская сакура

Весеннее потепление вызвало раннее цветение сакуры в Южно-Сахалинске. Цветы на местной японской вишне появились почти на месяц раньше срока. А на деревьях, выращенных в городском парке из привезенных из Японии саженцев сакуры, только появились бутоны, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Секреты приготовления сэндвичей раскрыли южносахалинцам

Секреты приготовления сэндвичей раскрыли южносахалинцам участники Недели предпринимательства из ресторана быстрого питания всемирно известной сети SUBWAY, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Глава Рособрнадзора: досрочная волна ЕГЭ прошла в России без нарушений

Досрочная волна Единого государственного экзамена (ЕГЭ) прошла в России без утечек экзаменационных материалов и иных нарушений, сообщил на брифинге глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз.

Семью сахалинцев переселят из аварийного дома по поручению губернатора

Губернатор Александр Хорошавин во время очередного приема граждан поручил оказать помощь обратившимся к нему сахалинцам. В частности, будет решен вопрос переселения из аварийного дома семьи южносахалинцев, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Сахалинский начальник следствия получил 5 лет колонии за взяточничество

Попытка наладить доходный бизнес на своем рабочем месте закончилась для бывшего начальника следственного отделения отдела МВД по городскому округу "Смирныховский" (Сахалинская область) Алексея Зименкова 5 годами лишения свободы и штрафом в 5 миллионов рублей.

Глава следствия, недорого бравший за прекращение дел, получил пять лет и штраф в 5 млн руб

Суд назначил Алексею Зименкову наказание в виде пяти лет колонии общего режима и штрафа в размере 5 млн руб. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в госорганах, сроком на два года.

«Газпром» переносит на 2019 год ввод Южно-Киринского месторождения

Итоги детского конкурса «Безопасный поезд» подвели на Сахалине

Для участия в конкурсе "Безопасный поезд" на Сахалине пригласили школьников из Корсакова, Быкова, Поронайска, Холмска и двух школ Южно-Сахалинска. При этом предпочтение отдавалось учебным заведениям, находящимся в непосредственной близости от железной дороги.

В Южно-Сахалинске начинаются бесплатные занятия фитнесом

В Южно-Сахалинске начинаются бесплатные занятия фитнесом. Они будут проводиться на спортивном корте у школы зимних видов спорта каждые понедельник, среду и пятницу. Занятия социальным фитнесом организовала для горожан школа зимних видов спорта. Первое занятие пройдет 14-го мая.

За невыплату заработной платы работникам ООО «Александровское пассажирское предприятие» привлечено к ответственности

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой проведена проверка по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Александровское пассажирское предприятие", сумма задолженности перед которыми за период с декабря 2013 года по февраль 2014 года в сумме 1540470,01 рублей.

Арбитражный суд Сахалинской области удовлетворил заявление прокурора города Южно-Сахалинска и оштрафовал индивидуального предпринимателя за незаконное использование знака олимпийской символики

Органы прокуратуры пресекают административные правонарушения, связанные с незаконным использованием олимпийской символики. Прокуратурой города Южно-Сахалинска в магазине "Березка" проведена проверка соблюдения законодательства об использовании товарных знаков.

Берега южно-сахалинской реки Рогатки очистят от мусора

Активисты экологического движения соберутся 31 мая в 10.00 возле дворец спорта "Кристалл", чтобы убрать прибрежные территории Южно-Сахалинского водохранилища по течению реки Рогатка до озера Верхнее. Сахалин впервые принимает участие в этой экологической акции. Участие могут принять все желающие.

На Сахалине, выпав из окна, разбился ребенок

В ходе осмотра места происшествия установлено, что ребенок, который остался на кухне без присмотра родителей, облокотился на москитную сетку и выпал из окна. Ребенок был срочно госпитализирован в реанимацию, где от полученных травм скончался, сообщили в следственных органах Сахалина.

Мама инвалида Степы Цуканова: распоряжение губернатора не выполнено

Родители тяжелобольного сахалинца Степы Цуканова, которым губернатор Александр Хорошавин почти год назад пообещал помочь в решении жилищной проблемы, до сих пор не могут понять, почему поручение главы области не исполняется. Чтобы разобраться в этой непростой истории, нужно предисловие.

Сергей Надсадин проинспектировал строительство водозабора

Ход строительства водозабора в селе Дальнем проверил сегодня исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Он проводит серию инспекционных поездок в рамках обновления Стратегии развития города до 2020 года.

Любительский лов симы начался на Сахалине

Любительский лов симы проводится: Анивский район: - река Урюм: от автомобильного моста 1.5км - 2 км вверх по течению; - река Тамбовка: от устья в верх по течению 2км; - река Лютога: от притока р. Укус до притока р. Каменистый; Холмский район: - река Лютога: от притока р. Восточная в верх по течению р. Лютога 1км.

На Сахалине 16-летняя девушка обокрала бывшего работодателя

На Сахалине 16-летняя девушка обокрала бывшего работодателя. 2-го мая жительница села Вал обратилась в отделение полиции Ногликского городского округа с заявлением о краже. Женщина-предприниматель рассказала, что у нее из служебного помещения похитили 20 тыс. рублей.

На Сахалине приступили к весенней посевной кампании

В Сахалинской области 3 мая стартовала весенняя посевная кампания. Учитывая благоприятные погодные условия, первым начали полевые работы работники ГУСП "Комсомолец", высадившие 4 га картофеля для получения ранней продукции.

Масштабный турнир по пейнтболу проведут в Южно-Сахалинске

Самый масштабный турнир по пейнтболу в истории острова проведут в Южно-Сахалинске в воскресенье, 18 мая. Более 120 южносахалинцев станут участниками соревнования "Горячий снег", посвященного 69-й годовщине Победы.

В СахГУ пройдет научно-практическая конференция «ИННОВА»

В СахГУ 27-29-го мая пройдет научно-практическая конференция "ИННОВА". Мероприятие состоится при поддержке "Эксон Нефтегаз Лимитед". Участниками конференции станут молодые ученые, аспиранты и студенты сахалинских вузов.

Чиновники сахалинского правительства обнародовали свои доходы

Губернатор Сахалинской области в 2013 году получил меньший доход, чем многие его подчиненные. На сайте областного правительства появилась информация о доходах и имуществе областных чиновников за 2013 год, сообщает ИА SakhalinMedia.

Разносчика еды ограбили в Южно-Сахалинске

Сотрудниками уголовного розыска УВД Южно-Сахалинска задержан гражданин, подозреваемый в разбойном нападении. В марте нынешнего года в полицию обратилась одна из местных фирм, занимающихся доставкой готовой еды на дом.

За выпускниками школ проследят на ЕГЭ

На входе в школу сдающих ЕГЭ теперь будут сканировать металлоискателями. Также в классах, где разместятся школьники, установят камеры. Среди нововведений есть и приятные для выпускников - результаты ЕГЭ будут действительны теперь в течение четырех лет.

16-летняя жительница Ногликского района украла у предпринимательницы 20 тысяч рублей и потратила их на одежду и обед в ресторане

Украденные деньги подозреваемая решила потратить на одежду и обед в ресторане. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

На Сахалине и Курилах готовятся к лицензионному лову симы

Сроки окончания добычи зависят от района и в дальнейшем могут быть скорректированы. На юго-западном Сахалине лов должен завершиться 10 июня (здесь к освоению определено 1,96 тонны), такой же срок окончания рыбалки установлен и для рек Тамбовка и Урюм (к вылову предлагается по 0,5 тонны).

В сахалинский спор «Роснефти» и «Газпрома» втягивают ФАС

В сахалинский спор "Роснефти" и "Газпрома" втягивают ФАС. Начался новый этап борьбы — "Роснефть" пожаловалась в ФАС на "Газпром", который не дает ей возможности воспользоваться инфраструктурой для доставки газа к совметсному с ExxonMobil СПГ-заводу.

В Южно-Сахалинске «Альтаир» выиграл кубок памяти Хасана Зелендинова

В Южно-Сахалинске "Альтаир" выиграл кубок памяти Хасана Зелендинова, посвященный Дню Победы. За первенство на льду «Арены Сити» боролись детские дворовые команды: «Черемушки», «Альтаир» и « 41 километр».

Два несовершеннолетних мотоциклиста врезались в грузовик в Южно-Сахалинске

Грузовик спускался вниз по Поповича и выехал на перекресток, как говорят свидетели, на разрешающий сигнал светофора. Мотоциклисты ехали на большой скорости и уйти от столкновения не смогли. Один из них врезался в грузовик, а второй пролетел под ним метров 15 – 20.

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск по факту обнаружения трупа неустановленного мужчины проводится проверка

В ходе осмотра места происшествия причину смерти мужчины установить не представилось возможным, в связи с чем, для её установления, труп направлен на исследование в морг. В настоящее время по данному факту следственным отделом по г. Южно-Сахалинск проводится доследственная проверка.

Трёхлетний мальчик разбился в Южно-Сахалинске, выпав из окна 4 этажа

Ребёнок остался на кухне без присмотра родителей, облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по Сахалинской области. Ведётся проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Вечер органной музыки подарила жителям островной столицы сахалинка Мария Гавриш

12 мая в Южно-Сахалинске состоялся концерт огранной музыки, организованный католическим приходом Святого Иакова. Исполнительница Мария Гавриш является выпускницей лицея искусств Южно-Сахалинска, однако ее выступление на родине состоялось впервые.

В Южно-Сахалинске полицейские закрыли два игорных заведения

В Южно-Сахалинске12-го мая полицейские закрыли два игорных заведения. Получив оперативную информацию, сотрудники полиции проверили несколько адресов в областном центре. На улице Крюкова было обнаружено незаконное игорное заведение, которое разместилось в торговом центре.

Губернатор Сахалинской области в прошлом году заработал около 9 млн рублей

Губернатор Сахалинской области в прошлом году заработал около 9 млн рублей. Доходы сахалинского губернатора Александра Хорошавина в 2013-м году составили 8,6 млн рублей, в 2012-м году — почти 8,3 млн рублей, в 2011-м году — более 7,3 млн рублей.

Детская железная дорога открыла сезон в Южно-Сахалинске

Детская дорога фактически является своеобразной кузницей кадров для сахалинского региона ДВЖД. Как сообщалось ранее, детская железная дорога в Южно-Сахалинске. Была открыта в 1954 году в парке культуры и отдыха им. Гагарина: был построен кольцевой путь протяженностью 2 км с шириной колеи 750 мм.

Девять лесных пожаров произошли на Сахалине с начала года

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Сахалинской области зарегистрировано девять лесных пожаров. Из них один пожар произошел в Корсаковском лесничестве, и по два - в Смирныховском, Углегорском, Невельском, Холмском.

Полиция закрыла два игорных заведения в Южно-Сахалинске

Полицейские Южно-Сахалинска провели два ночных рейда для того, чтобы выявить работающие в городе игорные заведения. В ходе проведения операции были закрыты два игорных клуба, которые располагались на улицах Крюкова и Ленина.

Сахалинец, убивший крымчанина, предстанет перед судом

Следственным отделом по Анивскому району СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого, находившегося с июля 2013 года в федеральном розыске за совершение кражи, 47-летнего жителя с. Соболиного Поронайского района.

Сахалинцы могут получить субсидии на открытие собственного дела

Заявки субъектов малого предпринимательства о предоставлении государственной поддержки в форме субсидии на открытие собственного дела принимаются с 12 мая по 10 июня в министерстве экономического развития Сахалинской области по адресу: Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32, кабинет 203.

В Южно-Сахалинске пройдет Первенство Сахалинской области по ракетомодельному спорту

15 мая 2014 года, в 10.00, в районе площади Победы г. Южно-Сахалинска пройдет Первенство Сахалинской области по ракетомодельному спорту. Соревнование посвящено 69-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 80-летию со Дня Рождения Юрия Алексеевича Гагарина.

На Сахалине пройдет ярмарка вакансий для рыбопромышленных предприятий

Ярмарка будет проходить в центрах занятости по интернет-технологии "Скайп". Соискателям предоставляется возможность задать вопросы о трудоустройстве представителям предприятий, находящихся в других районах области.

Проблемы ЖКХ обсудят за круглым столом в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске началась работа по обновлению Стратегии развития - 2020. Проблемы и перспективы ЖКХ областного центра обсудят участники "круглого стола", который состоится 13 мая в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке.

С начала года на Сахалине зарегистрировано 9 лесных пожаров

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Сахалинской области зарегистрировано 9 лесных пожаров, из них в Смирныховском лесничестве — 2, в Углегорском — 2, в Невельском — 2, в Холмском — 2, в Корсаковском — 1. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 10,6 га.

Сегодня футболисты «Сахалина» встретятся с «Якутией»

Сегодня в Южно-Сахалинске на стадионе "Спартак" состоится встреча 25 тура первенства России. "Сахалин" встретится с "Якутией". Футбольный клуб "Якутия" является самым молодым профессиональным коллективом зоны "Восток". Однако "насолить" сахалинцам уже успел.

В Южно-Сахалинске пройдут областные соревнования по ракетомодельному спорту

15 мая в 10 часов в районе площади Победы Южно-Сахалинска пройдет первенство области по ракетомодельному спорту. Соревнования посвящены 69 годовщине Победы Великой Отечественной войне и 80-летию со дня рождения Юрия Гагарина.

Между «Роснефтью» и «Газпромом» пролегла труба

"Роснефть" подала жалобу в ФАС на "Газпром" из-за отказа в доступе к инфраструктуре для прокачки газа с "Сахалина-1", рассказали источники "Ъ". Эту информацию подтвердил представитель "Роснефти" и глава профильного управления ФАС Дмитрий Махонин.

В Южно-Сахалинске пройдет выставка современных японских художников

Вытсавка посвящена Эдо Тосюсай Сяраку. В 1794 году он выставил на всеобщее обозрение свои работы - лица актеров театра кабуки. В предстоящей выставке примут участие успешные и известные в Японии графические дизайнеры и 11 художников.

Дух разделения в Святой Руси, или Можно ли лишиться сана за отпевание Навального*