Визит Путина отражает общий курс России и Китая на построение многополярного мира – китайский политолог

Новости Псковской области

04.04.2016

Жители Псковской области стали чаще ходить в театр

В рамках отчетно-выборной конференции председатель Псковского Союза театральных деятелей, народный артист России Юрий Новохижин подвел основные итоги деятельности отделения, а также обозначил основные задачи для развития театрального сообщества.

На набережной в Пскове вандалы разбили 34 антивандальных светильника

В Пскове в ночь на 4 апреля на участке набережной реки Великой от Покровской башни до Ольгинского моста неизвестные разбили 34 грунтовых светильника. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, конструкции разбиты камнями, которые осыпались со стены Окольного города.

Житель Палкинского района палкой забил своего гостя до смерти

Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор района Сергей Степанов, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

На зарядку приглашают псковичей в четверг днем

7 апреля в Пскове пройдет общегородская массовая физкультурно-спортивная акция «Зарядка для всех», приуроченная ко Всемирному дню здоровья. В этот день в 15.00 зарядку проведут в трех местах.

НБУ немного укрепил официальный курс гривны

В предыдущий торговый день НБУ повысил официальный курс гривны, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 4 апреля, на 10,97 коп. до 26,1085 UAH/USD.

На участие в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму в Псковской области зарегистрированы еще два кандидата

Решением организационного комитета зарегистрировано еще два кандидата на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов на выборах в Государственную Думу от Псковской области.

Светлану Серка продолжают разыскивать в Пскове

УМВД России по городу Пскову разыскивается Серка Светлана Вайновна, 1955 года рождения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, она зарегистрирована в деревне Дешманы Палкинского района.

Очередной «Тур по новостройкам» в Пскове состоится 9 апреля

Участники очередного тура посетят 3 жилых комплекса в разных частях Пскова. Участники тура побывают в "Пятом квартале" (ул. Инженерная, 118) и "Евро 21" (ул. Инженерная, 126) на Запсковье, а потом посмотрят жильё на Завеличье - в "Европе" (Венская, 2). Отметим, участие в Туре совершенно бесплатное.

Вандалы уничтожили 34 светильника на набережной реки Великой в Пскове

В ночь на 4 апреля на участке набережной реки Великой от Покровской башни до Ольгинского моста неизвестными были разбиты 34 грунтовых светильника, из них 29 - на участке от улицы Профсоюзной до Ольгинского моста.

На Гоголя произошло ДТП с 4 автомобилями

Машину занесло и она совершила столкновение с двумя припаркованными у обочины Audi 80 и Volkswagen Jetta.В оезультате ДТП пострадал сам водитель «Лады», у него диагностирован перелом носа.

Большинство выдворенных из Псковской области за пределы РФ в 2016 году нелегалов были вьетнамцами

За 3 первых месяца 2016 года судебные приставы осуществили административное выдворение за пределы РФ 44 иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Псковской области.

В Пскове за неделю произошли три десятка пожаров из-за пала травы

С 28 марта по 3 апреля 29 раз выезжали тушить траву и мусор. Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе городской администрации, ещё полтора десятка случаев пресекли дружинники, которые провели воспитательные беседы с нарушителями.

Почта Банк откроется в среду в Пскове

Торжественное открытие первого офиса Почта Банка в Псковской области состоится 6 апреля. Открытие пройдет в здании Псковского главпочтамта по адресу: Псков, ул. Советская, 20. «Почта Банк» создан Почтой России и группой ВТБ на базе дочернего банка ВТБ24 – «Лето Банка».

В Великих Луках ВАЗ сбил 11-летнего велосипедиста

3 апреля в 18:20 в Великих Луках у дома №59 по улице Щорса 29-летний водитель ВАЗ-21121 сбил 11-летнего мальчика на велосипеде, который двигался в попутном направлении вдоль проезжей части с правой стороны. В результате ДТП велосипедист с полученными травмами госпитализирован в больницу.

В политехническом колледже выбрали лучшего парикмахера

Четвертого апреля на базе Великолукского политехнического колледжа прошел конкурс профессионального мастерства парикмахеров. Мероприятие было приурочено к 70-летию основания второго отделения ГБПОУ ВПК. Доказывали, что учиться на парикмахера престижно и модно 17 конкурсанток.

Пенсии – всем работающим пенсионерам

По всем изменениям в пенсионном законодательстве разъяснительная работа проводится заблаговременно. Работающим пенсионерам страховая пенсия выплачивается в полном объеме, за исключением сумм плановых индексаций. При увольнении пенсия выплачивается с учетом индексации.

В Пскове произошли 29 возгораний мусора и сухой растительности

В Пскове ведется работа по профилактике возгораний мусора и сухой растительности. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, с 28 марта по 3 апреля на окраинных территориях города произошли 29 подобных возгораний.

В Пскове два парня-алкоголика ограбили пенсионерку

В Пскове алкоголики на улице отобрали у пенсионерки сумку. Информация предоставлена пресс-службой регионального УМВД. Происшествие произошло 10 февраля текущего года возле подъезда жилого дома, который расположен по адресу - улица Пушкина.

ОНФ просит Генпрокуратуру проверить законность отмены льгот для ветеранов труда в Псковской области

Инициатор проверки на законность отмены льгот Александр Васильев отметил, что снижение мер социальной поддержки ветеранов труда противоречит позиции президента РФ, выступающего за сохранение льгот для указанных категорий граждан.

Псковичи могут принять участие в учебном вебиране по признанию домов аварийными

С другой стороны, известны факты признания аварийными вполне добротных домов с целью освободить территорию под коммерческую застройку, заявили в ОНФ. Специалисты расскажут о процедурах признания домов аварийными и о конкретных способах решения возникающих при этом проблем.

Число зрителей профессиональных театров Псковской области в 2015 году выросло на 17%

Творческий союз, объединяющий актеров, режиссеров, художников, театральных работников профессиональных театров области, собирается раз в пять лет, чтобы подвести итоги своей работы, а также провести выборы председателя и правления общественной организации.

86 нарушений выявлено с помощью «Паркона» в Пскове за 5 дней

С 28 марта по 1 апреля видеокамерами в Псковской области зафиксировано 5405 нарушения. Как сообщается в официальной группе Государственного комитета по транспорту Псковской области, в том числе стационарными комплексами фотовидеофиксации выявлено — 4802 нарушений.

Палы травы зафиксированы на Запсковье

Сегодня, 4 апреля, зафиксированы палы травы на Запсковье, в частности, на Сиреневом бульваре и в районе Архива. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления. Ущерба зданиям и строениям палы травы не принесли.

В Псковском районе под суд пойдёт гражданин Украины

Полиция Псковского района передала в суд дело гражданина Украины, который по версии следствия совершил несколько краж. Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 35-летний мужчина зимой 2016 года обчистил два дома, баню и попытался обворовать райпо.

В Пскове народную баню собираются превратить в ресторан для VIP

Как сообщил корреспонденту ОК-информ известный псковский реставратор и искусствовед Игорь Лагунин, инвестор ООО «Сити Сервис», который взял на себя обязательство привести это историческое здание в порядок, собирается приспособить любимые горожанами бани в элитный ресторан.

В Псковской области ликвидирована крупная цепочка сбыта амфетамина

Сотрудниками ведомства установлено, что 21-летний военнослужащий осуществлял сбыт амфетамина в крупном размере на территории города Пскова. Несмотря на оказанное сопротивление, фигурант был задержан, при личном досмотре обнаружено психотропное вещество амфетамин, приготовленное для сбыта.

В Великих Луках полиция ищет пару воришек

Великолукская полиция ищет мужчину и женщину, которых подозревают в краже кошелька. Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, кража произошла 21 марта около половины одиннадцатого утра в торговом центре, который находится на улице Вокзальной.

Пскович придумал прибор для увеличения пениса

Изобретатель из Пскова запатентовал прибор для увеличения и выпрямления пениса, сообщает газета «Псковская правда». По информации издания, патент на аппарат под названием «Цилиндрический экстендер пениса» был получен в 2014 году. Приспособление состоит из двух труб, входящих одна в другую.

В Пскове задержан мужчина, укусивший полицейского

Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следстенного комитета России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего безработного местного жителя, который приставал к наряду полиции, а затем назвал себя «князем тьмы» и укусил стража порядка.

В Пскове «князь тьмы» укусил полицейского за ногу

Стражи порядка решили сопроводить мужчину в ближайшее отделение для разбирательства. Когда участок полиции был уже рядом, и оставалось пройти арку между домов, горожанин неожиданно «взбесился» и стал всячески упираться. Затем заявил, что «является князем тьмы и не может пройти через святые врата».

Псков и немецкая «Инициатива Псков» отпраздную 25-летие дружбы

Игорь Сиротин обсудил с немецкой гостьей программу празднования 25-летнего юбилея партнерских отношений нашего города с общественной организацией из Германии. В ходе встречи Марта Фаренкамп выразила сочувствие псковичам в связи со смертью Почетного гражданина города Ивана Калинина.

Биржевой курс доллара вырос до 68.65 руб

К 12:07 мск доллар торгуется по 68,65 руб. (+1,57%), евро – по 78,04 руб. (+1,46%). Возобновилось давление на российскую валюту За последнюю неделю нефть подешевела на 4,33%. Курс доллар/рубль снизился на 0,72%.

Великолукский шахматист Григорий Малышев получил звание Мастер ФИДЕ

Великолукский 15-летний шахматист Григорий Малышев получил звание Мастер ФИДЕ. Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе федерации шахмат Псковской области, великолучанин стал четвёртым спортсменом из Псковской области, кто удостоился этого звания.

Летающую машину придумали в Пскове

Как раз успели к 2015 году, который в голливудской киноленте обозначен как год, куда в будущее отправляются герои на летающей «ДеЛореан». Как следует из патентной заявки, названия у псковской летающей машины нет.

Максим Жаворонков прокомментировал декларацию о доходах своей семьи

Вице-губернатор – руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков прокомментировал для Псковского агентства информации декларацию о доходах своей семьи, ставшую предметом бурного обсуждения на форумах региональных СМИ.

В Пскове пройдет неделя космонавтики

С 11 по 15 апреля в планетарии города Пскова пройдет неделя космонавтики. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета. 11 апреля в 11:30 в планетарии пройдет аудиовизуальная программа для школьников «Навсегда первые».

Псковские тяжелоатлеты переедут в Центр единоборств

Государственный комитет Псковской области по физической культуре и спорту помог региональной федерации тяжелой атлетики найти новое помещение для занятий, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной администрации со ссылкой на председателя госкомитета Ивана Штылина.

Средневзвешенный курс доллара вырос на 1,53 руб, до 68,68 руб

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ на 11.30 мск, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, вырос на 1,53 рубля по сравнению с предыдущим днем торгов и составил в понедельник 68,6753 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Главврач детской больницы два года начислила себе «премии»

Стражи порядка провели проверку и выяснили, что больше двух лет, с марта 2013 по май 2015, глава медицинского учреждения выписывала себе премии, причём незаслуженные. В общей сложности женщина поощрила себя любимую на сумму 2,4 миллиона рублей.

Григорий Стороненков обсудил с жителями дома на улице Леона Поземского проект благоустройства их двора

Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков встретился с жителями дома 61-а по улице Леона Поземского. Темой обсуждения на этот раз стала новость о том, что двор включен в план благоустройства города на этот год.

В Пскове подвели итоги соревнований по пулевой стрельбе

В Пскове подвели итоги этапа пулевой стрельбы 20-го спортивного Фестиваля допризывной молодежи Пскова. Соревнования проходили на базе стрелкового комплекса Центра «Патриот». В них приняли участие 610 человек.

Оперативно-профилактическая операция «Здоровье» стартовала в Псковской области

В целях предупреждения распространения алкоголизма, наркомании и употребления курительных смесей среди несовершеннолетних в период с 4 по 13 апреля на территории области пройдет комплексная оперативно-профилактическая операция «Здоровье».

Четыре пала травы зафиксировано в области за сутки

За прошедшие сутки на территории Псковской область зафиксировано 4 случая горения растительности. Общая площадь возгорания составила 3,5 га. Как сообщили iLuki.ru в ГУ МЧС России по Псковской области, всего за 2016 год зафиксировано 54 случая палов травы.

В Себеже подросток обчищал чужие автомобили

По версии следствия, в Себеже несовершеннолетний воспитанник учебно-воспитательного учреждения вечером 12 ноября 2015 года вместе с другим подростком самовольно ушли из училища. После этого совершили три кражи чужого имущества из автомашин, находившихся на улицах города.

90-летняя женщина погибла при пожаре в Псковском районе

Женщина 1925 года рождения погибла при пожаре в Псковском районе 1 апреля, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. Возгорание произошло в деревне Котово в жилом доме на 2 половины в 20.42.

В Локне сгорел гараж вместе с машиной

Сегодня ночью в Локне, на улице Шарикова пожарно-спасательные подразделения принимали участие в ликвидации пожара в гараже. В 00:06, по информации ГУ МЧС России по Псковской области, было ликвидировано.

В Великих Луках пропала женщина (ФОТО)

ОМВД России по городу Великие Луки разыскивает без вести пропавшую Ефимову Екатерину Владимировну, 8.12.1968 года рождения. Как пояснили в ведомстве, 30 марта женщина ушла из дома и не вернулась. Стоит отметить, что пропавшая злоупотребляет спиртными напитками.

В Пскове у мужчины изъяли 250 граммов спайса

Наркополицейские задержали 34-летнего мужчину, который торговал спайсами в Пскове. Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе УФСНК России по Псковской области, когда у задержанного в квартире провели обыск, то нашли четверть килограмма так называемых «спайсов» – синтетического наркотика.

В Пушгорах на пожаре погиб хозяин дома

В пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области сообщили, что в результате пожара погиб хозяин дома 1964 года рождения. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Житель Гдовского района заступился за брата и попал за решетку

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 1 апреля обвиняемый, находясь в служебной машине полиции на 114-м км дороги Псков - Гдов -Сланцы, пытался подкупить полицейского, передав ему взятку в размере 3 тыс. рублей за непривлечение его брата к административной ответственности, который был задержан за управление грузовым автомобилем без документов.

В Гдовском районе глава волости хотел обойти закон, но получил штраф

В ведомстве пояснили, что за 4 дня, с 14 по 18 декабря 2015 года глава заключил четыре договора на ремонт дорог с одним и тем же подрядчиков на сумму больше 300 тысяч рублей. По закону, если стоимость работ не превышает 100 тысяч рублей, то объявлять конкурс не нужно.

Водку и сигареты украли из великолукского магазина

Ущерб для женщины 1986 года рождения составил 1 000 рублей. В ночь на первое апреля мужчина 1977 года рождения разбил стекло окна продуктового магазина на улице Глинки, 49 и украл из помещения 13 бутылок водки и 63 пачки сигарет.

Куньинская прокуратура требует выплатить долги по зарплате работникам Централизованной бухгалтерии учреждений культуры

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства, в ходе проверки установлено, что в январе работникам МБУ «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры» заработную плату выплатили не в полном объеме.

Пожарные потушили в Глинке загоревшийся мусор

В тушении принимали участие четыре сотрудника поисково-спасательного отряда города Пскова. Загорание мусора и сухой травы на Степановском лужке спасатели пожарным помогали тушить сотрудники спасательного отряда.

«Давай, до свидания»: 17 мигрантов отправили встречать весну домой

Состав пассажиров рейса Челябинск – Душанбе 31 марта вновь пополнился группой нелегальных мигрантов, которых судебные приставы Челябинской области принудительно выдворили за пределы России. Из 17 иностранцев десять – дети.

Давление на российскую валюту возобновилось

В пятницу в 15:30 мск после публикации положительного отчёта Non-Farm Payrolls курсы доллара и евро обновили свои максимумы против российской валюты. Количество новых рабочих мест в США за март составило 215 тыс. (прогноз был 205 тыс.).

В Зайцах Великолукского района сгорел дачный дом

Огонь охватил небольшую комнату, размером 3х3 метра, центром возгорания стала кровать. Когда пожарные закончили тушение, то на кровати нашли мёртвым хозяина дома – 52-летнего мужчину. В деревне Зайцы, что в Великолукском районе, в ночь на 4 апреля, сгорела дача площадью 36 квадратных метров.

Григорию Малышеву присвоено звание «Мастера ФИДЕ»

Решением международной федерации шахмат за успехи в шахматах и достижение по итогам официальных соревнований международного рейтинга более 2 300 пунктов юному шахматисту из Великих Лук Григорию Малышеву присвоено международное шахматное звание «Мастер ФИДЕ» (Master FIDE).

На Ямале 3 апреля сгорели два дома

3 апреля в Новом Уренгое на улице Народной загорелся дачный домик. Пожарные прибыли к месту происшествия через пять минут. В тушении пожара были задействованы 15 человек личного состава и пять единиц спецтехники МЧС.

Ретропоезд отвезет туристов из Нижнего Новгорода на «Арзамасский трактирщикъ»