Россия, Культура, Дети: конкурс на новую эмблему обьявил Театр Ульгэр в Республике Бурятия

Новости Псковской области

06.11.2013

В Стругокрасненском районе пешеход погиб под колесами ВАЗ-2104

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Главном управлении МЧС по региону, в 20 часов 10 минут водитель автомобиля ВАЗ-2104 совершил наезд на пешехода. На место происшествия выезжало отделение пожарной части №30. В результате ДТП погиб 1 человек.

В Псковской области ВАЗ насмерть сбил пешехода

6 ноября в 20:10 в Стругокрасненском районе, Цапельской волости, д. Липно автомобиль ВАЗ 2104 совершил наезд на пешехода. На место ДТП выезжало отделение ПЧ-30 (1 ед. техники, 2 человека) .В результате ДТП погиб 1 человек. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Собака помогла псковским полицейским раскрыть резонансное преступление

В Псковской области успешному раскрытию резонансного преступления способствовала эффективная работа полицейского-кинолога со служебной собакой. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, преступление было совершено в городе Острове.

Псковичка устала ухаживать за пожилой матерью и убила ее

В результате множественных переломов ребер и разрывов внутренних органов потерпевшая скончалась на месте происшествия. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Шпроты из Латвии задержали на границе в Псковской области

6 ноября на задержанную партию консервов был представлен ветеринарный сертификат Латвии на экспортируемые из ЕС в Российскую Федерацию пищевую рыбу, морепродукты, готовые изделия из них, оформленный надлежащим образом. Ввоз товара на таможенную территорию разрешён.

В Острове перед судом предстанет мужчина по обвинению в нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетней и грабеже

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Родные костромича, погибшего на учениях под Псковом, получат 3 млн руб

"Судом установлено, что боевое орудие и боеприпасы, от взрыва которых наступила смерть костромича, принадлежали воинской части, где он служил <… > С войсковой части, в которой служил костромич, взыскана компенсация морального вреда в пользу родителей и супруги погибшего, действовавшей в интересах несовершеннолетней дочери, в размере одного миллиона рублей каждому", — говорится в сообщении.

Житель Бежаниц пойдет под суд за проникновение в дом к 103-летней женищне

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ. По версии следствия, в ночь на 10 августа 2013 года в дер. Шабаново Бежаницкого района обвиняемый разбил стекло и незаконно проник в дом 103-летней потерпевшей.

В «Хилово» в новогодние праздники обещают дискотеку и концерты

Санаторий "Хилово" предлагает псковичам встретить Новый год в здравнице. "В этом году здесь запланирована необычная новогодняя программа, в которой каждый найдет для себя что-то интересное", - обещают в "Хилово".

15 тонн шпрот из Латвии чуть было не «развернули» на псковской таможне

6 ноября на задержанную партию консервов был представлен ветеринарный сертификат Латвии на экспортируемые из ЕС в Российскую Федерацию пищевую рыбу, морепродукты, готовые изделия из них, оформленный надлежащим образом.

К 2019 году в Пскове собираются отремонтировать 700 дворов

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе органов местного самоуправления муниципального образования "Город Псков", из них 50 дворовых территорий планируется отремонтировать и благоустроить в следующем году.

Начальник Псковской таможни проведет прием граждан 14 ноября

Начальник Псковской таможни Константин Галныкин проведет прием граждан в приемной президента Российской Федерации в Псковской области 14 ноября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Вместо аварийного моста в деревне Гривцево построили новый

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, новый мост построен рядом с прежней деревянной переправой, которая была смонтирована через реку Курея 12 лет назад, но из-за ежегодного воздействия паводковых вод стала активно разрушаться.

На улице Поземского в Пскове водитель «Вольво» сбил велосипедиста

6 ноября в 13.25 на улице Леона Поземского, 8 водитель автомобиля "Вольво" сбил велосипедиста. Об этом "АиФ-Псков" сообщили в пресс-службе МЧС России по Псковской области. На место происшествия приехала дежурно-спасательная группа.

Жительница Великих Лук пожаловалась губернатору на громкую телерекламу

Жительница Великих Лук пожаловалась губернатору Псковской области Андрею Турчаку на местную рекламу на общероссийском канале СТС. Сообщение об этом женщина разместила на сайте губернатора turchak.ru.

В Великих Луках будут судить подростка, который напал на друга с ножом

Как рассказал "АиФ-Псков" старший следователь следственного отдела по г. Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Иван Родителев, по версии следствия, это произошло 2 июня в общежитии на Гоголя.

К 2019 году планируется отремонтировать все дворы Пскова

В следующем году запланировано отремонтировать в городе 50 дворовых территорий, проекты ремонтных работ уже готовы. Всего к 2019 году, когда Псков станет столицей Международной Ганзы, необходимо отремонтировать около 700 дворов.

Родственникам погибшего под Псковом призывника из Костромы выплатят 3 млн рублей

По миллиону рублей компенсации морального вреда выплатят родителям погибшего под Псковом солдата из Костромы и его жене, воспитывающей несовершеннолетнюю дочь, сообщает областная прокуратура. Солдат, проходивший срочную службу в Псковской области, погиб в 2011 году на учениях при взрыве боеприпасов.

В Псковской области участились случаи мошенничеств с использованием банковских карт и средств сотовой связи

Отдел "К" УМВД России по Псковской области призывает граждан быть бдительными и не отвечать на смс-сообщения и звонки сомнительного характера, а также не передавать третьим лицам сведения о номере банковской карты, пин-коде, логине и пароле для интернет-обслуживания, переменных кодах и т.д.

На 8 лет сядет невельчанин за сбыт героина и марихуаны

Житель Невеля сядет на 8 лет в тюрьму за сбыт героина и марихуаны. Как рассказали "АиФ-Псков" в пресс-службе прокуратуры Псковской области, 50-летний местный житель в 2012 году в октябре продал за 2 тыс. рублей 0, 61 граммов героина и 67 граммов каннабиса, что считается крупным размером.

Юные хоккеисты из России и Эстонии проведут осенние каникулы в Пскове

5 ноября в Ледовом дворце Пскова стартует открытый турнир по хоккею с шайбой на призы "Осенних каникул" среди воспитанников детских хоккейных команд. В рамках первого дня соревнований за главный приз поборются юные хоккеисты из Псковской, Новгородской областей, а также из города Тарту (Эстония).

В ДК ЛК открылась персональная выставка Светланы Веселовой «Я вижу»

Множество теплых поздравлений прозвучало на открытии экспозиции Светланы Веселовой. Слова восхищения и цветы ей дарили коллеги по художественному цеху, друзья, преданные поклонники, директор ДК ЛК Борис Можайкин, а также председатель комитета культуры администрации города Валентина Зандер.

Около 200 ДТП произошло на великолукских дорогах в октябре

Пятого ноября в 19:05 в городе Великие Луки, ул. Холмская, д. 18 водитель "Рено" — женщина 1980 г. р. совершила наезд на девочку 13 лет, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с полученными травмами помещена в ЦГБ.

ГИБДД разыскивает очевидцев 6 наездов на пешеходов в Пскове

4 октября в 07.40 на 287-м километре трассы Санкт-Петербург - Киев в Пскове водитель автомобиля "Опель-Астра" совершил наезд на пешехода - женщину 1958 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Второй магазин одежды IVVI открылся в псковском ТК ПИК 60

Магазин женской одежды IVVI открылся в Пскове. Магазин расположился на втором этаже торгового комплекса ПИК60, вместо магазина детской одежды "Лизавета". Как сообщили ЦДИ в IVVI, сейчас в магазинах сети действует акция - скидка 35% на модели из новой коллекции.

К 8 годам лишения свободы осужден житель г.Невеля за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

В суде установлено, что 50-летний житель г. Невеля Михайлов вечером 16.10.2012 в ходе ОРМ в г. Невеле незаконно сбыл за 2000 руб. наркотические средство (героин), массой 0,61 г. Вечером 18.10.2012 он сбыл за 2000 рублей наркотическое средство каннабис (марихуана), массой 67 г, что является крупным размером.

Почему отменен рейсовый автобус Великие Луки — Витебск

Мужчина обратился на сайт губернатора Псковской области с жалобой на отмену рейсового автобуса Великие Луки - Витебск. Дело в том, что с первого ноября было отменено автобусное сообщение между Великими Луками и Витебском.

В Пскове меняется расписание трех пригородных автобусов

Автобусы маршрута № 122 "Автовокзал - Шахницы" по выходным дням будут отправляться с пл. Ленина в 07:43, остальные рейсы будут по прежнему осуществляться с автовокзала. По маршруту №108 "Автовокзал - Красино" автобус будет следовать без заездов в сады Черские.

В Великих Луках на пешеходном переходе автомобиль сбил ребенка

Всего за минувшие сутки в Псковской области зарегистрировали 4 ДТП, в которых 6 человек получили ранения. Сотрудниками ГИБДД задержаны 7 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 354 нарушения Правил дорожного движения.

«Скорая помощь» попала в ДТП на Рижском проспекте

Как сообщила Псковской Ленте Новостей инспектор по пропаганде ГИБДД Пскова Юлия Федорова, ДТП произошло на перекрестке с улицей Юбилейной. Водитель автомашины "Газель" (скорая помощь) двигался по Рижскому проспекту со стороны ул. Западной в прямом направлении.

В Пскове прикрыли два незаконных игорных клуба

В Пскове полицейские в течение одного дня пресекли незаконную деятельность двух игорных клубов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, в пресс-службе УМВД России по Псковской области, заведения находились на улицах Профсоюзной и Рокоссовского.

Два псковских предпринимателя устроили разборку на улице Пароменской

Два псковских предпринимателя устроили разборку на улице Пароменской. Как сообщили "Псковской правде" в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 5 ноября мужчины подрались на улице из-за коммерческих разногласий.

Курсанты ПЮИ доказали свою готовность к военному времени

Проверялись умения и навыки работы дежурной службы образовательного учреждения, работа системы оповещения, а также готовность сотрудников подразделений института прибыть на место вовремя в полной экипировке и с вещмешками, в которых есть все необходимое для действий в режиме военного времени.

Мужчина заплатит штраф за оскорбление сотрудников транспортной полиции

Паскарь, находившись в состоянии алкогольного опьянения (в поезде сообщением "Москва — Великие Луки"), публично выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников транспортной полиции на ст. Великие Луки.

В Великих Луках предприниматель получила штраф за продажу лука без документов

За нарушение правил реализации семян сельскохозяйственных растений в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол по статье 10.12 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа.

Пьяный водитель в Пыталово разбил полицейскую машину

Как сообщил "АиФ-Псков" следователь по особо важным делам Островского межрайонного следственного от дела СУ СК РФ по Псковской области Антон Баринов, по версии следствия, полицейский остановил машину, в которой не были пристегнуты двое детей.

30-летняя девушка на скутере пострадала в ДТП в Пскове

В Пскове в 12.15 на перекрестке ул. Чудская – Алмазная водитель автомашины "Фиат", мужчина 1970 года рождения, при выезде с второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу скутеру под управлением девушки 1983 года рождения.

«Псковэнерго» предупреждает о возможных плановых отключениях

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании, основная сеть 10-35-110 кВ восстановлена. 5 ноября в аварийно-восстановительных работах на объектах электросетевого хозяйства региона были задействованы более 300 специалистов "Псковэнерго" в составе 118 бригад.

Советы спасателей: Что делать, если разбился градусник и вытекла ртуть

Помните, что ни в коем случае нельзя использовать для сбора ртути пылесос, если вы не собираетесь от него избавиться, жесткие веники, мокрые тряпки, стирать одежду или предметы интерьера, на которые попала ртуть.

Псковские «зеленые» предлагают бороться с несанкционированными свалками увеличением штрафов

Местные "зеленые" рассчитывают, что увеличение размеров штрафов будет способствовать формированию экологической культуры населения Псковской области, минимизации затрат на поддержание процесса в области обращения с отходами производства и потребления, улучшению экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципалитетов области.

Спасатели помогли псковской семье собрать разлившуюся ртуть

31 октября псковским спасателям поступил звонок с просьбой о помощи - разбит ртутный термометр. Как сообщает сайт ГУ МЧС России по области, дежурная группа псковского поисково-спасательного отряда незамедлительно выехала на место.

«Опель» съехал в кювет в Себежском районе, три человека пострадали

5 ноября в 19.15 в поселке Сосновый Бор в Себежском районе водитель автомобиля "Опель Вектра" не справился с управлением и съехал в кювет. Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области, на место ДТП выезжало одно отделение ПЧ-29 (1 ед. техники, 3 человека).