Герой Советского Союза Владимир Гасоян молодёжи: «Мечтать и дерзать, идти к своей мечте, не отступать и не сдаваться»

Этот день в Русской истории

Замглавы МИД Рябков: РФ заранее просчитывала запрет на импорт ее урана в США

Композитные опоры освещения установили в Заволжье

<
>

Новости Полтавской области

17.12.2014

По данным СБУ в плену террористов находится 684 человека, еще почти 1700 пропали без вести

Установлено, что уроженцы Донецкой области 1967, 1969 и 1980 года рождения, в течение мая-декабря 2014 года, находясь на территории Донецкой области, принимали участие в преступной деятельности "ДНР". Также злоумышленники воевали против Вооруженных сил Украины.

ДТП на Волыни: столкнулись грузовик и автобус, есть погибшие

Обратим внимание, что в автобусе находилось около 20-ти пассажиров. В результате происшествия двое водителей "Неоплана" погибли на месте ДТП. Водитель грузовика и четверо пассажиров автобуса получили телесные повреждения разной степени тяжести.

СБУ задержала 3 боевиков ДНР в Донецкой обл

Служба безопасности Украины 15 декабря задержала 3 боевиков "Донецкой народной республики" в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, которая осуществляет процессуальное руководство в этом деле.

Национальная паралимпийская сборная Украины завоевала 5 медалей

В четвертый день Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону национальная паралимпийская сборная команда Украины завоевала в спринте 5 наград, среди которых 1 золотая, 3 серебряные и 1 бронзовая медали, сообщает УНН по информации пресс-службы Национального комитета спорта инвалидов Украины.

«Запорожсталь» поздравил с Днем Святого Николая воспитанников детского центра «Радонеж»

Главное, что было сделано — установлена автономная котельная, теперь центр может работать круглый год, что крайне важно при работе с детьми, у который проблемы с речью и слухом. В том, что сегодня в "Радонеже" тепло, сегодня лично смогли убедится представители комбината "Запорожсталь".

«Кот в сапогах» выйдет на сцену драмтеатра

Для нового художественного руководителя театра, заслуженной артистки РФ Нонны Гришаевой, спектакль станет первой постановкой, созданной после её прихода на новую должность. Премьера пройдёт в подмосковном наукограде – городе Королёве на сцене ЦДК им. М. И. Калинина.

В Кременчуг из Италии привезут мощи Святителя Николая

Реликвию привезут из Италии, из города Бари. В течении месяца в храмах епархии все желающие смогут вознести молитвы, попросить заступничества Святого Никола Чудотворца, приложить к святыне домашние иконы и иконы, приобретенные в храмах.

Петр Ворона: вы даже не представляете, как легко вывезти оружие из зоны АТО

На Полтавщине хотят открыть волонтерский центр помощи ветеранам АТОПредседатель Полтавского областного совета и участник АТО Петр Ворона в порядке ротации вернулся на 10 дней в Полтаву. Пользуясь случаем, он провел встречу с общественностью в своем кабинете.

В Харковской области открылся магазин сети proStor

Компания 'Стиль Д', управляющая сеть формата drogerie proStor, продолжает расширять сеть в Восточной Украине, пишет TradeMaster. 12 декабря состоялось открытие нового магазина сети proStor в городе Краснограде Харковской области по адресу бул. Леси Украинский, 42Г.

«Кот в сапогах» дошел до драмтеатра

Сегодня, 17 декабря 2014 года, в областном драматическом театре прошла пресс-конференция, на которой актеры театра рассказали о предстоящей декабрьской премьере - спектакле «Кот в сапогах».

Поздравление ко Дню Святого Николая от И.В. Коломойского

В своем мешке чудотворец с белой бородой приносит послушным мальчикам и девочкам самые заветные подарки. Давайте надеяться, что вместе с игрушками, книгами и конфетами Святой Николай подарит каждой семье покой и благополучие. Желаю хорошего настроения, новых и радостных открытий.

Дельта Банк ограничил выдачу наличных в некоторых городах

Как сообщает Hromadske.tv, клиентам кременчугского Дельта Банка приходится стоять в очереди по несколько часов, чтобы получить хотя бы по 100 гривен. Ведь через этот банк социальные выплаты получают такие группы населения, как пенсионеры, молодые мамы и др.

СНБО: новая мобилизация нужна для резерва и ротации, но даты не известны

"Сроки создания резерва включают призыв, обучение - или переобучение людей, которые не имели военной профессии, или дообучение тех, кто имел военную профессию… Призыв, обучение и потом ротация боевых подразделений", - отметил Лысенко.

19 декабря в Пензу прибудут мощи святителя Николая

Мощи святителя Николая, архиепископа Мирликийского будут доставлены в Пензу в пятницу, 19 декабря, из Кузнецкого района. Святыня будет доставлена в Покровский архиерейский собор Пензы из Кузнецкой епархии.

Троим украинцам, воевавшим на стороне «ДНР» против Украины, грозит до 15 лет тюрьмы

Утвержден график отключения электроэнергии

Сегодня администрация ПАО "Полтаваоблэнерго" официально уведомила граждан об аварийных отключениях электроэнергии на территории Полтавской областиВынужденные отключения вызваны дефицитом топлива и гидроресурсов.

«Ворсклу» могут покинуть два опытных игрока

В период зимнего трансферного окна «Ворскла» может расстаться с двумя опытными футболистами, фамилии которых не называются. Ранее сообщалось, что команду покинут вратарь Алексей Казаков и защитник Александр Матвеев.

Турчинов анонсировал мобилизацию в Украине

Александр Турчинов отметил, что страна не сможет избежать нового этапа призыва граждан на службу. Он добавил, что именно СНБО будет принимать решение о мобилизации и численности. Кроме того, глава оборонной структуры заявил, что Россия может начать масштабную войну против Украины в любой момент.

Задержан злоумышленник, напавший с ножом на таксиста

Водитель выполнил требование злоумышленника, развив скорость до 120-130 км/ч, но в какой-то момент пассажир потянул водителя за воротник. Почувствовав удушение, таксист резко нажал на тормоз, из-за чего около дома 9 по Ушаковской набережной машина врезалась в разделительный бордюр.

Сувениры из противотанковых гранат

В Кременчуге местные волонтеры научились использовать отстрелянных нашими бойцами в зоне АТО одноразовые реактивные противотанковые гранаты повторно.

Петр Ворона: «Для Кивы я - личный враг»

Председатель Полтавского областного совета не желает "глотать" возможное назначение Ильи Кивы на должность начальника милиции ПолтавщиныПредседатель Полтавского областного совета и участник АТО Петр Ворона негативно отнесся к возможному назначению бывшего комбата батальона "Полтавщина" Ильи Кивы на должность начальника УМВД Украины в Полтавский области.

Кременчугские молодые ученые получили премии Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко издал указ о присуждении ежегодных премий Президента Украины молодым ученым за цикл научных работ "Разработка гидроструйных технологий для обработки композиционных материалов", сообщает пресс-служба горисполкома.

От форс-мажора спасет «мастерская на колесах»

"Мастерская на колесах" оборудована итальянским краном-манипулятором, а в ее кузове всегда наготове немецкая мини-электростанция и два отечественных металлообрабатывающих станка - - сверлильный и шлифовальный.

«Полтаваоблэнерго» разработало новые графики аварийных отключений для Кременчуга

Учитывая многочисленные жалобы кременчужан, в "Полтаваоблэнерго" разработали новые графики аварийных отключений для города, сообщил "Телеграфу" начальник Кременчугского филиала компании Сергей Андриевский.

В Кременчуге задержаны ещё две группы магазинных воров

Задержанные были ранее судимы за кражи. Общая сумма наворованного ими составляет более 100 тысяч гривен – крали как норковые шубы в центре города, так и по 400-600 гривен из касс магазинчиков на окраинах. Вторая группа магазинных воров приезжала в Кременчуг из соседнего Комсомольска.

Кременчужанин купил два iPhone 5 за 11 тыс грн и ни одного не получил

Как сообщили в пресс-службе городского отдела милиции, 16 декабря к правоохранителям обратился за помощью 33-летний молодой человек, который хотел купить по объявлению на сайте olx два мобильных телефона iPhone 5. Он перечислил за товар 11,2 тыс грн, но продавец телефоны так и не выслал.

Цены на овощи и яйца устремились вверх, существенно обогнав лидера предыдущей недели, гречку

Народная крупа за неделю, с 8 по 15 декабря, по данным «Брянскстата», прибавила в цене чуть более процента, тогда как белокочанная капуста, яйца и помидоры — около восьми.

21 декабря. Открытие фотовыставки от газеты «ТелеграфЪ»

Вспомним, как все начиналось, как начиналась история новой, европейской Украины. Присланные фото мы публикуем на сайте, а в воскресенье, 21 декабря, самые яркие и лучшие снимки будут представлены в печатном виде в ТРК Галактика на 4 этаже.

В «Дельта Банке» обещают выплатить деньги в полном объеме

Возле входа в отделение "Дельта Банка" на ул. 60 лет Октября стоит очередь из около 15 человек. В основном это мамочки с детьми, которые пытаются получить «детские деньги», и пенсионеры, которые пришли за пенсией.

Гречка подорожала в Самарской области на 10%

В период с 8 по 15 декабря в 63-м регионе зафиксирован рост потребительских цен на ряд продовольственных товаров повседневного спроса, сообщает Самарастат. Сильнее всего подорожала гречневая крупа - цены на нее за неделю выросли более чем на 10%.

Смолян приглашают на открытие главной городской елки

Управление культуры и туризма совместно с управлением образования и молодежной политики приглашает смолян и гостей города на открытие главной городской елки. На празднике детей и взрослых ждут не только песни, танцы и хороводы с участием Деда Мороза и Снегурочки.

21 декабря. В Кременчуге состоится «Зимняя фотосушка»

В Кременчуге 21 декабря в ТРК Галактика в 12:00 на четвертом этаже состоится фотопроект "Зимняя фотосушка". Тема фотосушки: «Свободная тема» и «Новогоднее настроение». Будет проводиться конкурс на самую креативную прищепку, а самое крутое фото будет избираться с помощью лайков.

Арсений Яценюк назвал курс гривны в 2015 году

Премьер-министр Арсений Яценюк развеял слухи о том, что правительство при подготовке проекта госбюджета на 2015 год исходит из курса в 25 грн/$1. Возвратившись из Брюсселя, он сообщил, что в бюджет будет заложен среднегодовой курс до 17 грн/$1. Министр финансов Наталья Яресько в свою очередь заверила, что уже в начале января Украина может получить очередной транш МВФ в размере $3 млрд.

Game News

Here's every World of Warcraft expansion in order of release