Ребенок получил травму на аттракционе в торговом центре Москвы

Новости Пензенской области

22.01.2014

За два дня в области в пожарах умерло два человека

Второй пожар произошел 22 января в 14:45 в областном центре на улице Мира. Здесь загорелась квартира на пятом этаже, в которой полицейские обнаружили тело мужчины. Полицейские устанавливают личность погибшего. Причины возгорания также неясны.

«Пензенская областная филармония» станет концертным залом

Новое здание, которое построили на условиях софинансирования из федерального бюджета, долго позиционировалось как одна из наиболее современных и перспективных филармоний в России. Теперь же она станет концертным залом.

Предполагаемая виновница ДТП под Пензой скончалась в больнице

"Девушка скончалась в больнице 16 января", — сказал собеседник агентства. Автомобилистка, управлявшая "ВАЗ-2110", получила тяжелые травмы, в том числе перелом позвоночника. Предполагается, что именно она спровоцировала аварию.

Пензенская область в 2 раза увеличит производство картофеля

В нынешнем году пензенские аграрии рассчитывают довести производство картофеля до 90 тысяч тонн. В Пензенской области утверждена программа поддержки картофелеводства и овощеводства с объемом финансирования – 41,5 млн рублей.

Виновница ДТП под Пензой, в котором погибли 8 человек, умерла в больнице

"Девушка скончалась в больнице 16 января", - сказал источник, который цитирует РИА "Новости". Напомним, 4 января восемь человек погибли в ДТП в Пензенской области, среди них – десятилетняя девочка.

В Пензе при пожаре в доме на улице Мира погиб мужчина

Для жителей Пензы не следующим знакам "Купание запрещено" в крещенскую ночь предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 руб. По сообщению ИА "PenzaNews" в пресс-службе администрации города, за купание в состоянии алкогольного опьянения граждане будут привлекаться к административной ответственности в размере от 500 до 1 тыс. рублей в виде штрафа.

«Пензаконцерт» станет творческим лифтом для артистов

На состоявшейся в новом здании филармонии пресс-конференции начальник Управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов рассказал о целях создания организация ГАУК ПО "Пензаконцерт". По его словам, она появилась для популяризации пензенского искусства.

Для нелегалов в Пензе создали комфортные условия

Как заверил IslamNews начальник УФМС по Пензенской области Михаил Салмин, - лицам, содержащимся в специальном учреждении, созданы все условия для комфортного пребывания иностранных граждан.

Для пензенских школьников провели урок безопасности на вокзале

Ростовую куклу, привезенную из Нижнего Новгорода, примерил пензенский сотрудник МЧС Алексей Котов. В костюме огнетушителя он помогал проводить урок безопасности для школьников на железнодорожном вокзале.

В Пензенской области организовали адаптационный лагерь для детей-сирот

Организаторами выступили общественная организация "Благовест" при поддержке Правительства Пензенской области. Цель проекта - адаптация детей с трудной судьбой к взрослой жизни. Социальный капитал – вот та тема, которой был посвящён лагерь этой зимой.

В Пензе благоустроят сквер имени М.Ю. Лермонтова

Управление архитектуры и градостроительства города Пензы разработало эскизное предложение по благоустройству сквера имени М. Ю. Лермонтова, который входит в число объектов, связанных с проведение праздничных мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения поэта.

Пенза готовится в пятый раз принять Кубок России по прыжкам в воду

В наш город приедут спортсмены из 13 регионов РФ Пензенский дворец спорта "Буртасы" готовится принять участников Кубка России по прыжкам в воду, который пройдет в нашем городе с 28 января по 2 февраля.

В пос. Евлашево пенсионерка задохнулась из-за тлеющего матраса

В результате, задохнувшись продуктами горения, погибла 82-летняя хозяйка квартиры, проживавшая одна. Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

На территории завода «Компрессормаш» произошел пожар

Выгорело бытовое помещение в токарном цехе Сегодня, 22 января, в 10.20 в Пензе на улице Аустрина произошел пожар в здании компрессорного завода. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области выгорело бытовое помещение на площади 20 кв. м. токарного цеха.

Центр коммерциализации нанотехнологий заработает в феврале в Пензе

Роуд-шоу Russian StartUp Tour — российское мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий, проходит в среду в Пензе.

Из-за аварии на улице Лермонтова образовалась огромная пробка

Движение на улице Лермонтова практически невозможно Машины ждет ремонт В ДТП никто не пострадал А вчера на улице Кирова из-за несоблюдения правил дорожного движения произошло ДТП с участием троллейбуса и легкового автомобиля.

Пензенский врач-нарколог оштрафован за взятку на 125 000 рублей

Психиатр-нарколог Кузнецкой центральной районной больницы приговорен судом к штрафу в размере 125000 рублей за получение взятки в 5000 рублей. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Пензенской области.

В Пензе загорелась квартира на улице Мира — погиб человек

Сегодня, 22 января в 14.45 в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе поступило сообщение о том, что на улице Мира, 41 загорелась квартира на пятом этаже кирпичного жилого дома. Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия.

В Пензе решено переименовать здание новой филармонии

Кому именно из желающих выступить на новой филармонической площадке отдать предпочтение - планируется решать опять же на конкурсной основе. За творческую составляющую в "Пензаконцерте" будет отвечать специально созданный художественный совет.

Несколько часов назад в Пензе в своей квартире сгорел мужчина

Тела трех человек были найдены в квартире жилого дома в Пензе. По предварительным данным, они погибли от отравления угарным газом, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. Инцидент произошел сегодня, 24 января, на улице Бурденко.

В Пензе в здании компрессорного завода произошел пожар

На месте сгоревшего дома нашли труп женщины

В Пензенской области нашли труп убитой женщины. Тело женщины было обнаружено в поселке Беково 20 января. В поселке загорелся частный дом, и пожарные приехали тушить его. После того, как пожар был потушен, на пепелище обнаружили 2 трупа – 49-летней хозяйки дома и ее 55-летнего сожителя.

Сотрудник ГИБДД ответит перед судом за ДТП со смертельным исходом

В следственном комитете сообщили, что в настоящее время уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" передали для рассмотрения в суд.

В Пензе при пожаре погиб мужчина

Житель Пензы погиб в результате возгорания в доме на улице Мира, 41, произошедшем в среду, 22 января. Как сообщили ГТРК "Пенза" в пресс-службе регионального МЧС России, сигнал о происшествии поступил около 15.00.

Двое пензенских школьников пришли на урок обкурившись спайсом

Два ученика девятого класса были замечены в одной из школ Октябрьского района Пензы в состоянии токсического опьянения. Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что двух 16-летних подростков доставили в отдел полиции для разбирательства.

Название Пензенской областной филармонии планируют поменять

Предполагается, что новая филармония будет приносить доход не менее 50 миллионов рублей в год, а это в 5 раз больше, чем старая. Кстати, зданию "Пензаконцерта" планируют дать имя нашей землячки, великой русской певицы Лидии Руслановой.

В школах Пензенской области количество учителей сократилось на 8%

По данным регионального минобра, в школах региона работают 10108 педагогических работников, в том числе - 8882 учителя. Снижение количества учителей связано с тем, что уменьшилось число учеников в сельских школах. В связи с этим многие учебные заведения закрываются.

В Беково на пепелище нашли тело женщины с ножевыми ранениями

20 января в рабочем поселке Беково Пензенской области случился пожар загорелся частный дом. После того, как огонь был потушен, на пепелище нашли тело двух людей: 49-летней хозяйки дома и её 55-летнего сожителя. При этом во время осмотра на теле женщины нашли несколько ножевых ранений.

Губернатор потребовал усилить работу по противопожарной безопасности

За первый месяц 2014 года в 58 пожарах, произошедших на территории области, погибли 10 человек. Сложившуюся ситуацию обсудили в правительстве, и губернатор высказал недовольство по поводу того, как ведется работа с населением. Нет системного подхода, отметил глава региона.

В Пензе проходит роуд-шоу «Russian Startup Tour 2014»

Стартап запущен во всех вузах страны, а роуд-шоу — уникальная возможность заявить о себе, рассказать о проекте, чтобы о нем узнали потенциальные инвесторы. Роуд-шоу пройдет по всей России и охватит 28 городов.

Суд приговорил 80-летнего пензенца к 9 годам колонии особого режима

На улице Кулакова подозреваемые были задержаны. Референт УВО УМВД России по Пензенской области Любовь Пашкова рассказала, что позже личности задержанных были установлены: оказалось, что это 20-летние пензенцы, которые уже привлекались к уголовной ответственности.

В Пензенской области глава сельсовета получал зарплату за водителя

Бывший глава администрации Родниковского сельсовета Лунинского района Пензенской области и директор МУК "Родниковский БДЦ" осуждены за растрату. По материалам уголовного дела, руководитель библиотечно-досугового центра фиктивно трудоустроила водителя, который на самом деле не работал.

В Пензе полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, справиться с мужчиной обвиняемой помогли навыки самбо и дзюдо. Убийство произошло в середине октября минувшего года в селе Богородское Мокшанского района.

В Пензенской области планируется запустить проект по переработке диатомитов

Как сообщали ИА "Пензе-Пресс" в пресс-службе регионального правительства, на встрече были представлены уже существующие разработки в данной сфере и образцы пеностекла, произведенного из силиката натрия на основе пензенского сырья.

В Пензенской области инвалид убил мужчину костылём из-за татуировок

По словам самого преступника, поводом для конфликта стали оскорбления, которые убитый высказывал в адрес инвалида, в том числе по поводу его татуировок на руках. После задержания инвалид полностью признал свою вину.

Пензенские юные предприниматели будут решать проблему космического мусора

Исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник предложил юным предпринимателям Пензенской области разработать варианты утилизации космического мусора.

В Пензе пассажир легковушки получил травму при падении из машины

Похожий случай произошел в мае 2013 года. Тогда из салона автомобиля "Kia Optima", двигавшегося по улице Березовой в селе Богословка Пензенской области, выпал мужчина 1984 года рождения. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и закрытым переломом свода черепа.

За прошлый год в Пензенской области родилось 14,5 тысяч детей

«От болезней системы кровообращения умерло на 545 человек меньше, чем в прошлом году, от несчастных случаев, отравлений и травм – на 95 человек, от злокачественных новообразований – на 54, от туберкулеза – на 13 меньше», - сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В Пензе задержан таксист в состоянии наркотического опьянения

Сотрудники управления ФСКН РФ по Пензенской области задержали таксиста, находившегося за рулем в состоянии наркотического опьянения. В салоне автомобиля были обнаружены нож и пакет со спайсом, в багажнике — топор.

Потерпевший по делу о продаже госдолжности не пришел в суд

Напомним, Илиев и директор ООО "Женский Бизнес Клуб" Мария Ахлупкина обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, они пытались продать должность первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области за 40 млн рублей.

Пензенская молодежь проходит обучение в центрах занятости

В 2013 году более 100 человек были направлены на получение востребованных специальностей В 2013 году в Центр занятости населения Пензы за содействием в трудоустройстве обратились более 5 тыс молодых людей, из них 3058 — граждане в возрасте 18-29 лет, 1943 человека — в возрасте 14-17 лет.

Врач-нарколог Кузнецкой ЦРБ осужден за получение взятки

За взятку в 5 тысяч рублей суд оштрафовал его на 125 тысяч Суд вынес приговор врачу психиатру-наркологу отделения неотложной наркологической помощи ГБУЗ "Кузнецкая центральная районная больница". Эскулап признан виновным в по ст. 290 УК РФ "Получение взятки за незаконные действия".

Житель Пензенской области задержан в Москве за кражу коляски

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов и руководитель регионального управления ФАС России Оксана Кузнецова подписали соглашение о взаимодействии в понедельник, 20 января.

В Пензе в ДТП пострадала молодая женщина

Мальчик 2013 года рождения, находившийся в слоне автомобиля "Mitsubishi Carisma", получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга в результате ДТП, произошедшего на проспекте Строителей в Пензе.

В Пензенской области вынесли приговор врачу психиатру-наркологу

Директор пензенского учебного центра осужден за коммерческий подкуп

Суд вынес приговор генеральному директору учебного центра "Охрана и безопасность труда", признав его виновным в совершении четырех эпизодов коммерческого подкупа за незаконные действия (п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ).

В 2013 году в Пензенской области родилось более 14 тысяч детей

В Пензенской области в 2013 году родилось 14596 детей, при этом в самой Пензе родилось 5566 детей. Показатель рождаемости в регионе составляет 10,7 человек на 1000 жителей, сообщает региональное министерство здравоохранения.

В Пензе таксист-наркоман прятал в машине нож и топор

Мужчина пояснил, что наркотики купил лично для себя, назначение остальных опасных находок пояснить не смог. Также, разоткровенничавшись, он признался, что подрабатывает таксистом и нередко развозит клиентов по адресам под действием «дури».

Одноногий инвалид насмерть забил жителя Кузнецка костылем

В мае прошлого года житель Кемерова, инвалид без ноги, неоднократно судимый за кражи, на попутках приехал из Москвы в Кузнецк. По словам мужчины, он приехал в Москву из Кемерова, прочитав в Интернете объявление о наборе инвалидов для участия в Паралимпийских играх в Сочи.

80-летний пензяк нанес 44 удара ножом своему знакомому

Мужчина, уже имевший проблемы с законом, нанес своему соседу 44 удара ножом в ходе ссоры Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда города Пензы, которым за умышленное убийство осужден 80-летний местный житель.

В Кузнецком районе 82-летняя пенсионерка задохнулась в горящем доме

Трагедия произошла в поселке Евлашево Во вторник, 21 января, в дежурную часть полиции Кузнецкого района поступило сообщение о том, что в поселке Евлашево произошло возгорание в квартире жилого дома.

Число педагогов в пензенских школах снизилось на 8%

Снижение числа сотрудников объясняется уменьшением количества учащихся в сельских школах. Большинство пензенских учителей - женщины. Мужчин среди них лишь 11,2%. 82,38% учителей имеют высшее образование.

Мэрия обещает улучшить качество питания пензенских школьников

Качество питания школьников планируется улучшить в рамках ведомственной целевой программы, которая начала реализовываться в Пензе с января 2014 года. Об этом ИА "PenzaNews" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Глава сельсовета с подчиненной похитили из бюджета 45 тысяч рублей

"В соответствии с позицией государственного обвинителя директору Родниковского БДЦ назначено наказание в виде двух, а бывшему главе администрации - полутора лет условного лишения свободы с испытательным сроком на один год", - сообщила ИА "ПензаИнформ" старший помощник прокурора области Юлия Макарова.

Пензенские школьники выявляют сильнейших в конькобежном спорте

Соревнования по конькобежному спорту в рамках ежегодной программы "Олимпийские надежды" стартовали во дворце спорта "Рубин" в Пензе. Учащиеся 5-7 классов Первомайского и Ленинского районов боролись за право участвовать в финальных забегах во вторник, 21 января.

Прокуратура выявила нарушение на стройплощадке киноконцертного зала

Нарушение законодательства об охране труда выявлено в деятельности индивидуального предпринимателя, участвовавшего в строительстве киноконцертного зала на пересечении улиц Суворова и Некрасова в Пензе.

Представительница пензенского госуниверситета удостоена стипендии имени Егора Гайдара

Как сообщили ГТРК "Пенза" в пресс-службе регионального правительства, награждение стипендиатов состоялось в рамках международного гайдаровского форума "Россия и мир: Устойчивое развитие".

В Пензе осудили водителя «семерки», по вине которого погиб пассажир

Вынесен приговор пензенцу, который 22 сентября 2013 года сел за руль в нетрезвом виде. Октябрьский районный суд наказал водителя за смерть человека, сидевшего в его машине. Перед поездкой он и пассажир на двоих выпили две бутылки водки, а потом случилась трагедия.

В Пензенской области подвели итоги проекта «Китеж-град»

Молочное предприятие задолжало сотрудникам более 1,3 млн рублей

Государственная инспекция труда в Пензенской области выявила нарушение трудового законодательства на предприятии, занимающемся производством молочной продукции. ООО "Булычевская молочная ферма" задолжало 86 сотрудникам заработную плату на сумму 1 млн 365 тыс. 407 рублей.

Зенит

«Зенит»– чемпион. «Динамо» упустило шанс победить и утешится «бронзой»