Сельчанин из Городищенского района попался с поддельным водительским удостоверением

Новости Оренбургской области

12.11.2016

На трассе Бугульма-Уральск в ДТП погиб водитель автомобиля «Лада»

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства ДТП, которое произошло на 120 км трассы Бугульма-Уральск. Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Лада» не справился с управлением и вылетел на «встречку».

Орские пауэрлифтеры «порвали» всех

Орские спортсмены выиграли командное первенство Всероссийского мастерского турнира «Непобедимая Держава». Солидную порцию «золота» на 10-й Спартакиаде боевых искусств завоевали участники клуба «Орлёнок» (ЦРТДЮ «Созвездие»).

В Новосергиевском районе нашли заблудившегося в тумане мужчину

Около 60 человек искали 47-летнего заблудившегося мужчину, который 11 ноября ушел из села Новая Белогорка Сорочинского городского округа в село Старая Белогорка Новосергиевского района. Вчера вечером потерявшийся сам позвонил в полицию и сообщил, что он не может найти правильную дорогу из-за тумана.

Поиски 47-летнего жителя села Новая Белогорка в Новосергиевском района окончены. Спустя почти сутки мужчину вывели из лесного тумана. Вечером, 11 ноября, в отделение МВД поступил звонок от жителя Сорочинского городского округа.

В городе появилась бабушка-хакер

Орская пенсионерка уложила на лопатки тысячи конкурентов. 61-летняя Вера Добролюбова отличилась во втором Всероссийском конкурсе личных достижений в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету — 2016».

В орском театре состоялась премьера спектакля «Пешком»

В орском драматическом театре прошел предпоказ спектакля «Пешком», поставленного по одноименной пьесе польского драматурга Славомира Мрожека. Действие разворачивается в 1940-е в послевоенной Польше. Главная тема, как отражено в описании спектакля — возвращение.

В Орске подросток сорвался с пожарной лестницы

В Орске несовершеннолетний парень сорвался с пожарной лестницы. Об этом заявили в МВД.Происшествие случилось несколькими днями ранее в Орске. Тогда в детскую больницу в срочном порядке доставили четырнадцатилетнего парня с разными травмами.

В Оренбуржье прекращены поиски 47-летнего мужчины

Селянин заблудился в тумане Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Оренбургской области, более 60 сотрудников полиции, МЧС, ЧОП и народных дружинников почти сутки искали пропавшего 47-летнего жителя села Новая Белогорка Сорочинского района, который в туман ушёл в соседнюю деревню и бесследно исчез.

Юрий Араскин рассказал, чему научился в Сколково

Правительство РФ в Сколково организовало учёбу для новотроицкой команды, куда вошли первый замминистра минэкономразвития области Наталья Струнцова, глава Новотроицка Юрий Араскин и представители бизнеса, пишет «Гвардеец Труда».

Туман в Оренбурге и области стал «звездой» социальных сетей

Туман в Оренбурге и области, который держится уже несколько дней, стал «звездой» социальных сетей. Оренбуржцы выкладывают в Интернет фотографии дорог, где наблюдается плохая видимость, предупреждая друг друга об опасности или делясь впечатлениями о поездке.

Благотворительная ярмарка в помощь Артему Шамсееву собрала более 65 тысяч рублей

Благотворительный фонд «НАШИ ДЕТИ» активно сотрудничает со школами Оренбурга в рамках благотворительного образовательного проекта «Уроки добра». Сегодня, 12 ноября, школьная ярмарка «Территория добра» прошла на базе школы № 85. Ученики собирали средства в помощь двухлетнему Артему Шамсееву.

В Новосергиевском районе нашли заблудившегося из-за тумана мужчину

После звонка телефон мужчины отключился. Правоохранители установили, что 47-летний местный житель накануне днем ушел из села Новая Белогорка Сорочинского городского округа в село Старая Белогорка Новосергиевского района и заблудился.

Продавец из Новотроицка обвиняется в хищении миллиона рублей

Женщина во всём созналась Прокуратурой г. Новотроицка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего продавца магазина «Газтехника», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Внутриобластные авиарейсы в Оренбуржье пока отменены

Стоит отметить, что по-прежнему пассажиры не особо жалуют данные маршруты, стоимость авиабилета из Оренбурга на восток области составляет 950 рублей (без учета сборов агентств). Кстати, сегодня из-за непогоды был отменен и вылет из областного центра в Орск, куда земляки летают за 700 рублей.

История «Золушки»: в областном театре кукол сыграли премьеру

Оренбургский областной театр кукол представил зрителям главную премьеру осени – спектакль «Золушка». Текстовой основой постановки стал киносценарий Евгения Шварца, но главную роль в истории сыграла музыка Сергея Прокофьева.

Чемпионат области по самбо прошел в Оренбурге

День рождения истинно русской борьбы, которым принято считать день 16 ноября, в Оренбурге отметили проведением чемпионата и первенства области по самбо. Участниками стали почти 200 человек со всего Оренбуржья.

В Ростовском районе сгорели два дома

В Ростовском районе в огне пострадали два жилых дома. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области. По информации ведомства, 11 ноября вечером в одном из районов Ярославской области случились сразу два пожара.

В центре Оренбурга столкнулись «Калина» и Volkswagen

Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, произошедшего сегодня, 12 ноября. На пресечении проспекта Победы и улицы Орской Оренбурга столкнулись автомобили «Калина» и Volkswagen.

Завтра «Тюменский легион» сыграет с командой «Сарматы»

После примерно двухнедельного перерыва команда «Тюменского Легиона» возобновляет выступление в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Первые четыре матча хоккеисты проведут на выезде. Завтра и послезавтра, 13 и 14 ноября, тюменцы сойдутся в поединке с командой «Сарматы» из Оренбурга.

В Бугуруслане на улице Фруктовой столклись «ВАЗ-21102» и «ФОРД»

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «ФОРД», двигаясь со стороны улицы Советская в направлении улицы Выездная выехал на сторону проезжей части предназначенной для движения встречных транспортных средств (выезд запрещен) и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21102», под управлением жителя Бугуруслана 1963 г.р. который двигался во встречном направлении.

В Оренбурге проходит первенство города по армейскому рукопашному бою

С 12 по 13 ноября на базе МБУДО ДЮСШ № 5 «Орбита» (ул. Заводская, 34) проходит открытое первенство города Оренбурга по армейскому рукопашному бою.13 ноября в 09:00 начнутся соревнования среди юношей 16-17 лет, среди юниоров 18-20 лет, среди девушек 14-17 лет и женщин 18 лет и старше.

В Кирове пройдёт прямая линия по вопросам борьбы с диабетом

В Кирове пройдет прямая телефонная линия по вопросам, связанным с диабетом. Она состоится в понедельник, 14 ноября - во Всемирный день борьбы с этой болезнью. Организует линию кировское министерство здравоохранения.

В Оренбурге на перекрестке Победы и Орской столкнулись автомобили «Калина» и «Фольксваген»

Сотрудниками полиции города Оренбурга проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия произошедшего сегодня на пресечении проспекта Победы и улицы Орской. Столкновение произошло между автомобилями «Фольксваген» и «Калина».

ДТП с пострадавшими: в Оренбурге Kia въехала в дерево

Водитель автомобиля Kia не справился с управлением и допустил наезд на дерево. За рулем оказался 21-летний житель Оренбурга. В результате ДТП пострадали пассажиры автомобиля – родители молодого человека.

В Медногорске начали ремонт аварийного здания городской поликлиники

Как обещает подрядная организация «Оренбургоблгражданстрой», ремонт завершат не позднее начала августа 2017 года. Во время ремонтных работ врачи будут принимать пациентов в здании детской поликлиники, где для этого выделены специальные помещения.

Ночью на улице Розы Люксембург Оренбурга горел жилой дом

Полыхнувший жилой дом на улице Розы Люксембург областного центра тушили 29 человек и 11 единиц спецтехники, в том числе от МЧС 18 человек и 5 пожарных расчетов. Огонь повредил деревянные конструкции дома, мебель и вещи на площади в 30 квадратных метров.

Дети из Оренбурга приняли участие в международном парафестивале

Культурным фондом «Музыкальный квартал» проводился отбор номеров талантливых детей и молодых людей для участия в восьмом международном «Парамузыкальном фестивале». Цель смотра – выявление наиболее ярких и талантливых людей с ограниченными возможностями здоровья для последующего участия в фестивале.

В Оренбургском музее ИЗО поселились привидения

В областном музее изобразительных искусств происходят таинственные и необъяснимые вещи: кто-то меняет местами картины, пугает посетителей, бывали случаи пропажи смотрителей. Именно так начинается увлекательная игра-квест «Охотники за привидениями», которую подготовили сотрудники музея для детей.

Сотрудники полиции Орска проводят проверку по факту получения травм 14-летним школьником. Подростка с переломами и сотрясением мозга доставили в лечебное учреждение. По предварительным данным, ребенок поднимался по пожарной лестнице с торца дома.

Проект «Молодые профессионалы страны» начал отбор участников

Отбор будет проходить совместно с партнером проекта - Оренбургским государственным университетом и продлится с 17 по 27 ноября. Потенциальным участникам необходимо пройти тест, написать эссе и обосновать «почему именно он должен стать участником проекта».

Сгорела баня на двух мостах

Пожар в районе кафе «Застава» Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области, вчера в вечернее время спасатели тушили баню, расположенную в районе кафе «Застава».

В Соль-Илецке на Куликовской горел дом

Сегодня утром, в 6:36 местного времени, в Соль-Илецке горел дом. К ликвидации последствий пожара привлекли 5 человек личного состава от МЧС и 2 единицы техники. Огнем повреждена внутренняя отделка стен и перегородок жилого дома и вещи на общей площади 9 квадратных метров.

В Оренбурге на улице Терешковой водитель на «Кия» врезался в дерево

Предварительно сотрудниками полиции установлено, что 21-летний житель города Оренбурга, управляя автомобилем «Кия» не справился с управлением и допустил наезд на дерево. В результате ДТП пострадали родители водителя.

В Орске 13-летний ребенок полез по пожарной лестнице и упал

Сотрудниками полиции предварительно установлено, что ребенок залез на пожарную лестницу с торца дома, где на уровне третьего этажа не удержался и упал. В ходе проверки сотрудникам полиции предстоит установить все обстоятельства произошедшего, сообщили в региональном МВД России.

Дети забрали награды у полицейских

В линейном отделе полиции прошло мероприятие, приуроченное ко дню сотрудников органов внутренних дел. Правоохранители пригласили в гости детей, которые принимали участие в конкурсе рисунков. Темой творческого задания стала работа транспортных охранников порядка.

В Оренбурге при пожаре в частном доме погибли два человека

К ликвидации последствий возгорания привлекались 29 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС 18 человек и 5 единицы техники. Огонь повредил деревянные конструкции внутри дома и вещи на общей площади 30 квадратных метров. В результате пожара погибла 82-летняя оренбурженка и ее 56-летний сын.

Оренбуржье покинет теплая и влажная погода

Оренбургскую область покинет циклонический вихрь, унося с собой теплую и влажную погоду, сообщает региональный Гидрометцентр. В начале следующей недели отрог Сибирского антициклона поспособствует значительному понижению температурного фона.

На свалке мусора в Оренбурге найден труп

Труп потерпевшего был обнаружен среди бытовых отходов на городской свалке областного центра. Каждому из убийц назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Оренбурге при пожаре пострадали люди

Один человек пострадал при пожаре в частном доме в поселке Ступинского района Подмосковья, возгорание ликвидировали, сообщается на сайте Главного управления МЧС РФ по Московской области.

14-летний подросток получил тяжелые травмы в результате падения с пожарной лестницы дома в Орске, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Ребенок был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и множественными переломами.

Дорожники обзавелись катками с климат-контролем

В открытом запросе предложений были указаны 2 единицы техники — асфальтовые тандемные катки Dynapac CC3800 и СС6200. Они оборудованы системами «плавного» старта, современной панелью управления с ЖК-дисплеем, эргономичными креслами, системой климат-контроля.

В Бугуруслане водитель погиб в ДТП

11.11.2016 г. около 11.00 на автодороге Бузулук-Бугуруслан произошло ДТП. Как сообщили в пресс-службе МО МВД России "Бугурусланский" водитель «Лада-Приора» двигался со стороны Бузулука в направлении города Бугуруслан.

Вот это был мэр так мэр!

111 лет назад ушёл в мир иной С.И. Назаров Степан Иванович возглавлял Оренбург в довольно сложный для его граждан период: с 1887 по 1891 годы.

Армяне России поддерживают движение «Тавуш во имя Родины»