Кремль: Путин 23 мая проведет переговоры с королем Бахрейна в Москве

Новости Новосибирской области

11.07.2017

Пропала Евгения Новосельцева: бердчанка оставила мужу прощальную записку и исчезла

Жительница Бердска (Новосибирская область) Евгения Новосельцева 9 июня уехала из дома на своей машине «Тойота Прадо» и не вернулась. Мужу девушка написала записку, похожую на прощальную или даже предсмертную, – Евгения все оставила ему, просила только позаботиться о ее родителях.

Несовершеннолетний ребенок стал жертвой ДТП в Новосибирской области

Во вторник, 11 июля, в Новосибирской области произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизнь несовершеннолетнего ребенка. Авария случилась в Чановском районе области около шести часов вечера на автотрассе Р-254 Новосибирск – Омск.

Слезы рекой

Ученым из Новосибирска удалось обмануть иммунитет.

Двенадцатилетняя девочка погибла в дорожной аварии на трассе Новосибирск - Омск

Последствия ДТП оказались трагическими: двенадцатилетняя девочка, находившаяся справа на заднем сидении «Рено», несмотря на то, что была пристегнута ремнем безопасности, от полученных травм скончалась на месте аварии. Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства дорожной аварии.

В Новосибирске «Лексус» вклеился в бетон

Похожий инцидент произошёл недавно, в мае, в США. В Линкольне, штат Небраска, 19-летний водитель на «Цивике» решил объехать пробку по только что уложенному бетону. Далеко он не уехал: седан крепко засел, одного эвакуатора не хватило.

Медицинская сестра новосибирской горбольницы признана лучшей в России

Ирина Оснач стала победительницей в номинации «Лучшая медицинская сестра». Она стала финалистом всероссийского этапа конкурса после того, как победила в региональном конкурсе. В финале ее соперницами были специалисты из 65 субъектов Российской Федерации.

Более 4 млн рублей потратят на уличный спорт в Новосибирской области

В городе Бердске Новосибирской области в этом году потратят более 4 млн рублей на уличные спортивные площадки с тренажерами. На каждом спортивном объекте установят по восемь тренажеров, позволяющих тренировать комплексное развитие мышц.

Машина перевернулась на «Студенческой» и легла на крышу

Авария случилась около 9 часов вечера на пересечении проспекта Карла Маркса и ул. Геодезической. По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, возле места собралась толпа прохожих. В ДТП пострадали две машины — одна, черная, повредила переднюю часть, а вторая, белая, перевернулась и легла на крышу.

Суд отклонил иск «Сибмоста» на 2,5 млрд рублей к новосибирской мэрии

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа не стал изменять постановление апелляционной инстанции, которая ранее отклонила иск крупной компании "Сибмост" о взыскании администрации Новосибирска 2,5 млрд рублей убытков, сообщается на сайте судебного ведомства.

В Карасуке в ДТП погиб водитель автомобиля «ВАЗ»

67-летний водитель автомобиля «ВАЗ-211140», столкнулся с автомобилем «Тойотоа-Авенсис» под управлением жителя Карасука, 1977 года рождения. Теги: происшествия В результате столкновения водитель «ВАЗа» погиб на месте.

В мэрии прокомментировали появление «гетто» дольщиков на Зыряновской

Более 150 млн удалось собрать дольщикам (по 16 тысяч рублей с квадратного метра). Тем не менее, дефицит, по данным мэрии, составляет 296 млн рублей. Сметные расчёты по возобновлению строительства жилого дома по ул. Зыряновской проверены специалистами МКУ «Управление капитального строительства».

В Новосибирске до осени перенесли остановку

В Новосибирске остановку перенесли до осени, об этом сообщает пресс-центр мэрии. С 13 июля остановка «Храм Михаила Архангела» переносится на 70 метров в сторону Красного проспекта.

В Новосибирске бездомный мужчина зарезал знакомого прямо у подъезда

Оказалось, что инцидент возник из-за визита 46-летнего бездомного к 40-летней хозяйке одной из квартир в доме № 16. Брат женщины оказался против такого гостя, началась ссора, во время которой последний схватил нож. На теле потерпевшего было обнаружено не меньше 12 ножевых ранений.

Арбитражный суд принял к производству иски КрУДор к антимонопольщикам

Арбитражный суд принял к производству иски краевого управления дорог (КрУДор)к УФАС по региону. Споры разгорелись вокруг торгов на установку освещения на трассе до аэропорта Емельяново. Напомним, КрУДор обратилось в абитражный суд с двумя исками к антимонопольной службе в конце июня этого года.

Мэрия Новосибирска отстояла интересы города по делу «Сибмоста»

Жалоба компании отклонена, поскольку факт убытков «Сибмоста» не признан. Решение апелляционной инстанции оставлено в силе. «Таким образом, мэрия Новосибирска вновь подтвердила законность и обоснованность своей позиции в этом споре и отстояла финансовые интересы муниципалитета», — подытожила Маслова.

«Сибмост» проиграл Новосибирску дело на 2,5 млрд рублей

Процесс дошел до стадии кассации, которая в мае прошлого года вернула дело на начальную стадию. 17 ноября 2016 г. Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск ОАО «Сибмост» к мэрии Новосибирска и постановил взыскать из бюджета города в пользу мостостроителей более 2,5 млрд рублей.

В Новосибирске бездомный убил мужчину около подъезда

В Новосибирске бездомный устроил кровавую расправу над мужчиной, зарезав его около подъезда. Убийство было совершено около 22:50 10 июля по улице Чигорина на глазах у местных жителей. Одна из подписчиц паблика «Инцидент Новосибирск» стала свидетелем жестокого убийства, спрятавшись за автомобиль.

Лучшая в России медсестра живет в Новосибирске

Ирина стала победительницей в номинации «Лучшая медицинская сестра». В финале конкурса представителю ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №1» пришлось конкурировать с соперниками из 65 регионов России.

«Сибмост» проиграл мэрии новую битву за 2,5 миллиарда

Напомним, что разбирательство «Сибмоста» с мэрией Новосибирска тянется с 2014 года. Компания требует компенсации за понесенные убытки в ходе строительства Бугринского моста в размере 2,5 миллиарда рублей.

Новосибирский застройщик оказался в должниках у мэрии

Как пишет сайт «Новосибирские новости», на работы по восстановлению котлована и ликвидацию чрезвычайной ситуации, сложившейся на стройке на Журинской, мэрия потратила около 6 миллионов рублей, которые теперь намерена взыскать с застройщика.

Транспорт будущего хотят построить в Новосибирске

Ученые выяснили: для того чтобы достичь наименьшего сопротивления при скорости транспорта 500 км/ч, нужно убрать главное препятствие — воздух, то есть создать вокруг вагона безвоздушную среду. Сама идея «вакуумного поезда» не нова.

Новосибирская сеть аптек открыла первый медицинский центр

Муниципальная аптечная сеть в Новосибирске открыла первый медцентр. Цены в нём будут на 30−40% дешевле частных городских клиник. Сеть муниципальных аптек имеет лицензию на медицинскую деятельность с самого начала обслуживания, в филиалах давно и успешно работают врачи-офтальмологи.

Бердский завод лишился 19 тысяч литров спирта

Более 19 тысяч литров спирта и более 170 тысяч бутылок готовой продукции изъято на территории «Бердском винодельческом заводе». Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту производства немаркированного алкоголя.

Банк «Югра» могут лишить лицензии

В понедельник, 10 июля, Центробанк РФ ввел в банк «Югра» временную администрацию на шесть месяцев и наложил мораторий на удовлетворение требований его кредиторов сроком на три месяца в связи с «неустойчивым финансовым положением», пишут «Известия».

Бездомный устроил кровавую расправу возле подъезда в Новосибирске

Очевидцы рассказали, что конфликт произошел поздним вечером 10 июля около дома Чигорина, 16. Причина конфликта не известна, двое мужчин подрались, один взялся за нож и неоднократно ударил соперника.

Последователи Тура Хеердала отправятся в сплав по Оби

Тур Хеердал — норвежский путешественник и археолог, экспедиции которого до сих пор вдохновляют на подвиги детей по всему миру. Его знаменитому пересечению Тихого океана на плоту «Кон-Тики» в этом году исполняется 70 лет.

Транспорт будущего разрабатывают в Новосибирске

Как сообщает издание «Наука в Сибири», сотрудники Института теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича СО РАН рассчитвают один из вариантов пассажирского транспорта будущего, который придёт на смену архаичной железной дороге.

Новосибирца осудили за наркоторговлю и конфисковали автомобиль

Новосибирца осудили за наркоторговлю и конфисковали автомобиль, об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. По данным ведомства, мужчина нашел в интернете подельника, группировка занялась сбытом наркотиков.

Почти сто человек сгорели в Новосибирской области

Ущерб от возгораний составил более 60 миллионов рублей. Количество погибших и травмированных при пожарах также уменьшилось. В этом году в Новосибирской области жертвами огня стали 97 человек, 169 – пострадали.

В Новосибирске кроссовер рухнул с верхней парковки торгового центра

Кроссовер «Toyota RAV4» по неизвестной причине снес ограждение на верхней парковке торгового центра «Невский» в Новосибирске и упал вниз с трехметровой высоты. Автомобиль приземлился на крышу, сообщают очевидцы.

Новосибирцы штурмуют отделения банка «Югра»

Сегодня, 11 июля, у отделения банка "Югра" с самого утра столпились вкладчики. В банке "Югра" установлена временная администрация и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Президент банка «Югра» озвучил планы собственника банка

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов на запрос редакции РБК Новосибирск прокомментировал ситуацию: — Мы не теряем уверенности и прикладываем все возможные усилия для того, чтобы возникшие вопросы были урегулированы с ЦБ в ближайшее время.

Женщина с косой до пояса пропала в Новосибирске

Приметы пропавшей: рост 162 сантиметра, телосложение худощавое, волосы светло-русые с проседью, заплетены в косу длиной до пояса, глаза голубые. В день исчезновения Татьяна Сорокина, предположительно, была одета в черные леггинсы, красную блузку и тапки в бело-розовую полоску.

В Новосибирске собирают деньги на лечение ребенка с редкой болезнью

В Новосибирске открыт благотворительный сбор денег на реабилитацию полуторагодовалого Саши Кацендорна, который пережил пересадку печени. Ребенок страдает редкой болезнью – синдромом Криглера-Найяра, сообщают «Новосибирские новости». Этот диагноз предполагает пожизненное дорогостоящее лечение.

Свадебный бум в Новосибирской области пришелся на День семьи

Всего же, по данным ЗАГСов региона, за последние шесть месяцев появилось 8 400 новых супружеских пар. Особенно много жителей области решили заключить брачный союз 8 июля – в День семьи, любви и верности (о том, как он праздновался в Новосибирске, см. репортаж корреспондента ТОП54).

Новосибирцам предлагают сдать макулатуру на пристани Речного вокзала

Акция пройдет завтра, 12 июля, с 9 до 10 часов утра. Собранную макулатуры доставят на заводы по изготовлению продукции из вторсырья, а каждый рубль с килограмма пойдет на благотворительность. Новосибирцам, сдавшим ненужную бумагу подарят значки с эмблемой Года экологии.

В Новосибирске готовится к отправке экспедиция плота «Кон-Тики»

Норвежский путешественник в 1947 году на самодельном плоту переплыл Тихий океан. «Кон-Тики» – так d 1975 назвал свой плот новосибирский учитель физкультуры, вдохновленный историей норвежца. Первое судно он сделал для детского туристического клуба.

Автомобиль упал с парковки торгового центра в Октябрьском районе

В Октябрьском районе поздно вечером автомобиль Toyota RAV4 упал с трёхметровой высоты. Машина рухнула с парковки торгового центра «Невский» на Гусинобродском шоссе, 68/1 около полуночи 11 июля. В Toyota RAV4 находились две девушки.

Ректора МГРИ имени Орджоникидзе Косьянова приговорили к колонии за мошенничество