За майские праздники по трассе М12 автомобилисты проехали более миллиона раз

Новости Нижегородской области

02.07.2015

Пенсионер получил вывих, упав в автобусе в Сарове

В результате 70-летний пассажир получил травматический вывих, а также ушибы и ссадины лица. Пострадавшего доставили в клиническую больницу № 50 города Сарова и госпитализировали. Ранее сообщалось, что молодой человек упал в маршрутке в центре Нижнего Новгорода.

Уголовное дело возбуждено по факту погрома в роддоме Нижнего Новгорода

Нижегородские полицейские возбудили уголовное дело после погрома в роддоме № 3, который устроили цыгане после смерти их родственницы во время операции. Молодая женщина скончалась во время кесарева сечения накануне, и на рассвете в роддом ворвались около 40 человек.

В Нижегородской области пропал 78-летний Яков Суворкин

78-летний житель Нижнего Новгорода Яков Суворкин пропал в Нижегородско области 1 июля, сообщается на сайте поисково-спасательного отряда "Волонтер". Мужчина ушел из пансионата, расположенного в семи километрах от станции «Линда» и до сих пор не вернулся.

78-летний Яков Суворкин пропал в Нижегородской области

78-летний житель Нижнего Новгорода Яков Иванович Суворкин пропал в Нижегородской области, сообщается на сайте поисково-спасательного отряда "Волонтер-НН". Мужчина ушел из пансионата на ст. Линда 1 июня и не вернулся.

Девятилетняя девочка пострадала из-за автоледи в Бутурлинском районе

ДТП произошло на 17 километре трассы Бутурлино — Гагино в 6:45. В нем пострадала девятилетняя девочка, которая сидела на заднем сидении в детском кресле. Она получила растяжение голеностопа и ушибы конечностей. Девочка учится во 2-м классе школы. Сама виновница аварии получила ушиб надплечья.

Проект «Открыто об архитектуре» стартует в Сарове

"Открыто об архитектуре" - это систематические встречи архитектурно-строительной общественности города и инициативных граждан. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации Сарова.

Росатом предложит цифровые технологии для производства ракет «Ангара»

Предприятие госкорпорации "Росатом" "Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики" (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) предложит свои передовые наработки в области цифровых технологий для внедрения на предприятиях ракетно-космической отрасли России.

В Воротынском районе приостановили поиски тела утонувшего ребенка

Спасатели приняли решение приостановить поиски тела утонувшей трехлетней девочки, которая погибла при опрокидывании моторной лодки, сообщает РИА "Время Н". Происшествие случилось вчера во время катания туристов из Ленинградской области по реке Волге в районе Лысой горы.

Почти 12 тысяч зрителей посетили нижегородский театр драмы за сезон

110 тыс. 974 зрителя посетили спектакли нижегородского театра драмы им. М. Горького. Об этом сообщил директор театра, заслуженный работник культуры Борис Крайнов, подводя итоги сезона на дружеской встрече 2 июля артистов, журналистов, а также любителей театра. За сезон было сыграно 282 спектакля.

Поиски утонувшей в Воротынском районе трехлетней девочки приостановили

Спасатели аварийно-спасательного отряда приостановили поиски трехлетней девочки, которая утонула в результате опрокидывания лодки на Волге в Воротынском районе. Об этом РИА "Время Н" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

9 лет колонии получил инвалид, зарезавший женщину в Сормовском районе

От полученного ранения женщина скончалась в больнице. Суд приговорил инвалида к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Напомним, чтопьяный нижегородец не захотел уходить из гостей и попытался зарезать хозяев.

Родственники умершей роженицы в Нижнем Новгороде избили врачей роддома

Родственники умершей во время родов женщины в четверг устроили погром в роддоме № 3 Автозаводского района Нижнего Новгорода, в результате избиты несколько сотрудников, в самом учреждении выбиты стекла, сообщили РИА Новости в медучреждении.

XVI Всероссийский банковский форум проходит в Нижнем Новгороде

В масштабах конгресса банковского форума пройдет пленарное совещание с основными темами, такими как антикризисные меры Центробанка, стратегические направления развития банковского регулирования в контексте сложившейся финансовой конъюнктуры, продление программы докапитализации банков за счёт ресурсов государства и формирование конкурентной среды на банковском рынке в современных условиях.

Еду в нижегородских школьных столовых проверяют на ГМО

С апреля этого года специалисты испытательного центра Нижегородиспытания проверили чистоту школьных столовых и блюд в 46 школах города. За три месяца эксперты проверили столовые на соответствие санитарным правилам и провели исследования на предмет обнаружения бактерий группы кишечной палочки.

Маршрутки №Т-24 изменят схему движения

Движение автобусов № Т-24, следующих в направлении Канавинского моста, временно изменится в Нижнем Новгороде с 20:00 3 июля. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. Согласно информации, это связано с производством работ по ремонту теплотрассы.

Полицейский сделал трем нижегородцам замечание и получил удар ножом

Полицейский сделал замечание трем гражданам, которые, судя по всему были пьяны и нарушали порядок. Мужчины среагировали агрессивно, один из них нанес два ножевых ранения сотруднику полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий все тро задержаны – это нижегородцы 1974, 1979 и 1984 года рождения.

Самка жирафа по кличке Радуга поселится в зоопарке «Лимпопо»

В нижегородском зоопарке "Лимпопо" появится первый жираф. Самка по кличке Радуга по предварительным данным может переехать в приволжскую столицу осенью текущего года. Об этом корреспонденту ИА "НьюсНН" сообщили в пресс-службе зоопарка. Радуга родилась к красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей".

«ГАЗ» планирует сократить на производстве General Motors 230 человек

Работникам GM в Нижнем Новгороде, чье сокращение предполагалось, посоветовали перейти на иные производства, расположенные на Горьковском автозаводе, но рабочие также могли уволиться по сокращению с получением денежной компенсации.

Председатель правления НБД-банка Александр Шаронов, в свою очередь, на пресс-конференции подчеркнул важность взаимопонимания меж регуляторами и участниками рынка для последующего развития банковской системы и экономики страны в общем.

Движение транспорта на бульваре Юбилейном изменится в Нижнем

Движение транспорта на бульваре Юбилейном изменится в Нижнем Новгороде в ближайшие дни, сообщает городская администрация. С 8.00 3 июля до 17.00 20 августа в районе домов №№ 8 и 32 проезд будет временно ограничен и организован по суженой проезжей части дороги.

Опубликован фоторобот убийцы 19-летней Марии Гликиной

Со времени гибели Марии Гликиной прошло почти 8 месяцев, но близкие девушки не теряют надежду найти изувера. Напомним, 19-летняя Мария Гликина ушла из дома в Советском районе Нижнего Новгорода 8 ноября 2014 года около 7 вечера на встречу одноклассников в кафе на Стрелке.

Гостя, порезавшего негостеприимных хозяев, будут судить на Бору

26-летнего мужчину будут судить за убийство знакомого и покушение на убийство еще двух человек на Бору. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. Согласно информации, вечером 13 марта мужчина гостил у знакомых в квартире дома в селе Спасское.

Иностранец пытался изнасиловать 19-летнюю девушку у Мещерского озера

На мостике через Мещерское озеро на возвращавшуюся домой 19-летнюю девушку напал злоумышленник. Он затащил в кусты и попытался изнасиловать. Но жертва стала активно сопротивляться и вырвалась.

В Нижнем Новгороде открылся XVI Всероссийский банковский форум

XVI Всероссийский банковский форум начал работу в Нижнем Новгороде, сообщает "Интерфакс". Тема форума в 2015 году – «От антикризисных мер к сбалансированному развитию: опыт и стратегия взаимодействия банков, регионов и регуляторов».

Пьяный молодой человек залез в гараж и угнал оттуда автомобиль

Пьяный 18-летний житель Краснобаковского района залез в чужой гараж и угнал оттуда автомобиль, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области. Злоумышленник завел машину «ВАЗ-210747» ключами, находящимися в замке, и уехал на ней, но вскоре был задержан полицейскими.

Заместитель главврача нижегородского роддома попался на взятке

Как было установлено следствием, 38-летний заместитель главврача по медицинской части одного из роддомов города получил взятку в размере 16 тысяч рублей. Эти деньги ему передала санитарка, которая, в свою очередь, получила денежные средства от женщины-иностранки.

78-летний нижегородец Яков Суворкин ушел из пансионата и не вернулся

В Нижнем Новгороде пропал 78-летний Яков Суворкин. Об этом сообщается на форуме поисково-спасательного отряда Волонтер. Согласно информации, пожилой мужчина ушел 1 июня из пансионата на станции Линда и не вернулся.

В ННГУ опровергли информацию об увольнении доцента Кендрика Уайта

Руководство Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского опровергает информацию об увольнении проректора по инновациям Кендрика Уайта. Проректор по связям с общественностью Никита Авралев заявил, что информация об увольнении американца является недостоверной.

Нижегородская ФАС оштрафовала «Росгосстрах» на 200 миллионов рублей

Федеральная антимонопольная служба по Нижегородской области признала компанию Росгосстрах виновной в нарушении антимонопольного законодательства, раскрыв незаконную схему по навязыванию гражданам дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО.

Выставка авторских кукол откроется в Нижнем 3 июля

3 июля в Русском музее фотографии состоится открытие VI нижегородской выставки авторских кукол и медведей Тедди "Кукольный вернисаж". Организаторы экспозиции – нижегородский филиал Школы кукольного дизайна, компания "АртХобби" и департамент культуры администрации Нижнего Новгорода.

Заместитель главврача роддома в Нижнем Новгороде попался на взятке

По версии следствия, 18 мая текущего года заместитель главврача по медицинской части через санитарку получил взятку в размере 16 000 рублей от женщины-иностранки в качестве оплаты за получение медицинских документов, связанных с рождением ребенка.

Иностранец домогался до 19-летней нижегородки на Мещерском озере

В отношении 20-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в ночь на 1 июля 2015 года на мостике через Мещерское озеро подозреваемый напал на одиноко идущую молодую девушку.

Массовое ДТП на Мызинском мосту: столкнулись бензовоз и четыре авто

«Владимирович-тд» опубликовал фото с места происшествия и написал, что «бензовоз, похоже, кроссовер догнал». «Последний развернуло, а сзади оттормозиться не успели», - предположил очевидец. В Управлении ГИБДД по Нижегородской области корреспонденту NN.RU сказали, что в ДТП пострадавших нет.

В ННГУ опровергли информацию об увольнении Кендрика Уайта

Напомним, информация об увольнении американского специалиста из нижегородского университета появилась в понедельник 29 июня, на следующий день после выхода в эфир программы Дмитрия Киселева "Вести недели".

Житель Нижнего Новгорода подозревается в попытке убийства полицейского

30-летнего мужчину подозревают в покушении на убийство сотрудника полиции в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. Согласно информации, вечером 2 июля между двумя мужчинами произошел бытовой конфликт на улице Селикатной в Сормовском районе.

Пьяные мужчины на спор пытались переплыть Оку

Двое мужчин пытались переплыть Оку на спор в Нижнем Новгороде 1 июля, сообщает ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Инцидент произошел вечером на реке у микрорайона "Юг" в районе Южного бульвара в Автозаводском районе.

Студент колледжа похитил велосипед в Автозаводском районе

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области, в Автозаводском районе 1 июля неизвестный открыто похитил припаркованный у одного из домов домов на проспекте Октября велосипед и скрылся. Полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемого в совершении данного преступления.

44-летний мужчина утонул в озере «Парковое» в Сормовском районе

44-летний мужчина утонул в озере "Парковое" в Сормовском районе Нижнего Новгорода 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. Согласно информации, заявка на поиск трупа в водоеме на бульваре Юбилейный поступила в 14:05.

Двое нижегородцев ограбили соседа-пенсионера на 4300 долларов

Пенсионер рассказал полицейским, что злоумышленники напали на него в подъезде одного из домов по улице Глеба Успенского. Нападавшие, применив насилие, украли у пенсионера деньги в размере 4300 долларов. Потерпевший опознал в грабителях своих соседей по подъезду.

Тело мужчины извлекли из пруда в Нижегородской области 2 июля

Тело мужчины извлекли из пруда в Нижегородской области 2 июля. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в правоохранительных органах. Согласно информации, около 06:30 в полицию поступило сообщение об обнаружении трупа в пруду Ивановка р. п. Дальнее Константиново.

Всероссийский банковский форум открылся в Нижнем Новгороде

Interfax-Russia.ru - В Нижнем Новгороде начал работу XVI Всероссийский банковский форум, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье". В 2015 году тема форума - "От антикризисных мер к сбалансированному развитию: опыт и стратегия взаимодействия банков, регионов и регуляторов".

Пять автомобилей столкнулись на Мызинском мосту утром 2 июля

Пять автомобилей столкнулись на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде утром 2 июля. Об этом РИА "Время Н" сообщили в УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Согласно информации, никто не пострадал. Автомобили раскидало по трассе, в результате чего образовалась огромная пробка.

Пьяные нижегородцы попытались на спор переплыть Оку

При выяснении обстоятельств происшествия было установлено: изрядно выпив, двое из компании отдыхающих на берегу Оки в микрорайоне "Юг" в районе Южного бульвара решили на спор переплыть реку. Пьяные спорщики не смогли дотянуть даже до острова, находящегося на середине реки.

Движение транспорта по бульвару Юбилейному будет ограничено с 3 июля

В связи с ремонтом теплотрассы с 8.00 3 июля до 17.00 20 августа движение транспорта по бульвару Юбилейному в районе домов №№ 8, 32 будет временно ограничено и организовано по суженой проезжей части дороги. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

ФАС оштрафовала «Росгосстрах» и его партнеров на 200 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба по Нижегородской области признала компанию "Росгосстрах" виновной в нарушении антимонопольного законодательства, раскрыв незаконную схему по навязыванию гражданам дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО.

Садовый дом сгорел в Нижнем Новгороде 1 июля, пострадала женщина

Ожоги рук II степени 3% тела получила родственница хозяина одного из участков, женщина, 1938 г. р. По данным ЦУКС ГУ МЧС по Нижегородской области, 1 июля в 14-08 поступило сообщение о пожаре в садовом товариществе "Стройгаз" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

ВЦИОМ определил лидера по инвестиционному климату среди регионов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Согласно данным, полученным специалистами организации, Татарстан является наиболее привлекательным с этой точки зрения регионом.

Изменения будут внесены в движение маршруток №Т-24 в Нижнем Новгороде

17 ДТП с пострадавшими произошло в Нижегородской области 1 июля

Всего инспекторами ДПС ГИБДД в Нижегородской области за сутки зафиксировано 149 аварий с материальным ущербом, из них в Нижнем Новгороде произошло 84 подобных ДТП. В автоавариях получили ранения 2 ребенка. Напомним, 56 пьяных водителей задержали в Нижегородской области 1 июля.

9-летний мальчик получил разрыв селезенки и почки в ДТП в Дзержинске

Водитель с 20-летним стажем сбил 9-летнего мальчика, который переходил дорогу в неустановленном месте на ул. Щорса в Дзержинске 1 июля. Об этом сообщает отдел пропаганды регионального УГИБДД. Учащийся 2 класса получил сотрясение мозга и тупую травму живота с разрывом селезенки и левой почки.

Директор строительной фирмы сжигал дома и машины конкурентов в Балахне

ИА В городе N - В Нижегородской области осуждены участники преступной группы, которые запугивали конкурентов с помощью поджога их машин и дома в Балахне, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Всероссийский банковский форум открывается в Нижнем Новгороде 2 июля

Напомним, что 16-й Всероссийский банковский форум начнет свою работу в Нижнем Новгороде 2 июля. В этом году он посвящен теме «От антикризисных мер к сбалансированному развитию: опыт и стратегия взаимодействия банков, регионов и регуляторов».

Нижегородский университет опроверг увольнение доцента Кендрика Уайта

Как сообщил информационному агентству ТАСС проректор ННГУ по связям с общественностью Никита Авралев, ННГУ не увольнял проректора по инновациям Кендрика Уайта. По словам Авралева, университет не собирается останавливать сотрудничество с американским ученым.

Двое нижегородцев похитили у соседа 4300 долларов

60-летний мужчина рассказал, что двое мужчин напали на него в подъезде одного из домов по улице Глеба Успенского Ленинского района. Они похитили у нижегородца 4300 долларов США. Однако он успел узнать в нападавших своих соседей по подъезду.

Водитель на «Волге» сбил пешехода на дороге в Нижегородской области

30 июня 2015 года приблизительно в 20:55 в городе Богородск Нижегородской области на улице Улыбышева 45-летний мужчина за рулем Волги сбил пешехода. Об этом сообщает УГИБДД России по Нижегородской области.

16-й Всероссийский банковский форум стартует в Нижнем Новгороде

Теплая и пасмурная погода ожидается в Нижнем Новгороде в четверг

Теплая, пасмурная погода ожидается в Нижнем Новгороде в начале июля. Небольшое потепление пришло в столицу Приволжья в первый день июля. Днем ожидается пасмурная погода, температура воздуха +21 до +22, ночью +16 до +17. В четверг, 2 июля, утром будет малооблачно, воздух прогреется до +23 градусов.

Облачная, но теплая погода установится в Нижнем Новгороде 2 июля

Облачная, но теплая погода установится в Нижнем Новгороде 2 июля. Об этом сообщается на портале gismeteo.ru. Согласно информации, днем температура воздуха составит +20 градусов, вечером температура воздуха составит +17 градусов.

Желание хорошо пахнуть может стоить 28-летнему нижегородцу свободы

Полицейские задержали похитителя туалетной воды в Ленинском районе. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Нижнему Новгороду. Согласно информации, 28-летний мужчина пытался вынести флакон из одного из торговых центров города.

Захарова: Россия осудила покушение на премьера Словакии Фицо