Виталий Давыдов: Дворовый хоккей был лучшей школой

Новости Нижегородской области

18.02.2015

Нижегородская «Чайка» одолела «Кузнецких медведей» в МХЛ

Хоккеисты нижегородской "Чайки" со счетом 3:1 выиграли у "Кузнецких Медведей" в гостевом матче молодежной лиги 18 февраля. Об этом сообщается на сайте МХК «Чайка». Стартовая двадцатиминутка прошла без забитых шайб. После перерыва хозяева забили первую шайбу.

Автомобильный прицеп сгорел 18 февраля в Нижнем Новгороде

Автомобильный прицеп сгорел 18 февраля в Нижнем Новгороде. Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону, в 15.18 стало известно о загорании прицепа в Приокском районе областного центра. На место пожара было направлено от ГУ МЧС России по Нижегородской области 24 человека и пять единиц техники.

В Сормовском районе СК выясняет причину смерти 3-летней девочки

В Нижнем Новгороде следователи организовали доследственную проверку по факту смерти 3-летней девочки. Областное СУ СКР сообщает, что трагедия произошла вчера, 17 февраля, в квартире, находящейся на улице Победной в Сормовском районе. На место происшествия сразу же прибыли следователи и полицейские.

Нижегородские спасатели обнаружили новое место выхода на лед рыбаков

18 февраля нижегородские спасатели проверили места массового выхода рыбаков на лед. На судне на воздушной подушке специалисты проверили акваторию рек Волга и Ока. Особое внимание было уделено Гребному каналу и Стрелке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Куксикс перешел в «Нижний Новгород»

Нижегородский клуб подписал контракт с форвардом сборной Латвии. Сообщается, что Рихард Куксикс рассматривается как замена Левану Пацации, с которым клуб недавно расторг соглашение. Последним клубом латышского баскетболиста был саратовский "Автодор".

Пистолет и 80 детонаторов изъяли у жителя Нижегородской области

Полицейские Арзамаса обнаружили в квартире 46-летнего мужчины 80 детонаторов и предмет, похожий на пистолет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. Оказалось, что пьяный мужчина демонстрировал соседям пистолет.

Безработица в Нижегородской области в январе составила 0,52%

Уровень зарегистрированной безработицы в Нижегородской области в январе 2015 года составил 0,52%, сообщает Нижегородстат. По итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости в регионе 70,1 тыс. человек классифицировались как безработные, отмечается в сообщении.

В Нижнем Новгороде выясняют причины смерти трехлетней девочки

Видимых телесных повреждений не обнаружено. Причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. Семья, в которой произошла трагедия, полная и благополучная. Известно, что у девочки было врожденное хроническое заболевание. Следователи выясняют все обстоятельства смерти ребенка.

Нижегородская «Чайка» обыграла «Кузнецких Медведей» в поединке МХЛ

Задержан мужчина, который сбросил с шестого этажа молодого человека

Установлено, что ссора между потерпевшим и подозреваемым произошла в квартире дома на улице Строкина в Автозаводском районе. В ходе конфликта мужчина избил молодого человека и сбросил его с лоджии шестого этажа. Потерпевшего с тяжелыми травмами доставили в больницу № 13.

В Арзамасе полицейские изъяли из квартиры 80 детонаторов

Полицейские изъяли потенциально опасный предмет, в конструкцию которого были внесены существенные изменения. В ходе обыска сотрудники полиции также обнаружили в квартире хозяина 80 детонаторов. Пистолет и детонаторы направлены на баллистическую экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

У главы администрации Олега Кондрашова появился первый заместитель

Сегодня на заседании Городской Думы депутаты большинством голосов одобрили внесение изменений в структуру администрации. Депутатам было предложено утвердить должность первого заместителя, главы администрации города Нижнего Новгорода.

В Нижегородской области числится 70,1 тыс. безработных

Количество работающих за 2014 год сократилось на 14,1 тыс. человек В январе 2015 года по итогам выборочного обследования в Нижегородской области без работы оставались 70,1 тыс. человек, или 4% экономически активного населения.

«Звериная Масленица» прошла в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

18 февраля в зоопарке Лимпопо прошла ежегодная Звериная масленица. Всеобщих любимцев накормили блинами и специальными угощениями. Блины для енотов, зубров, верблюдов, макак и тигров очень сильно отличаются от тех, которые привыкли готовить нижегородцы на своих кухнях.

В Нижнем Новгороде иностранец признан виновным в изнасиловании женщины

В Нижнем Новгороде иностранный гражданин работал на стройке. Суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Напомним, портал ProGorodNN писал ранее о нижегородце, который изнасиловал 80-летнюю пенсионерку.

Производство молока в Нижегородской области выросло в январе 2015 года

В сельскохозяйственных организациях надои молока в среднем от одной коровы в январе 2015 года составили 399 кг (в январе 2014 года - 361 кг). Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области поставил задачу увеличить объемы производства молока на 5% в 2015 году.

МХЛ: «Чайка» на выезде победила «Кузнецких Медведей»

21-летнего нижегородца скинул с балкона 6 этажа сосед по комнате

Злоумышленник начал избивать млодого человека, и тот, пытаясь спастись, выбежал на лоджию. Тогда соперник схватил его и перекинул через лоджию 6 этажа на улицу. Следователи установили, что одну из комнат в квартире снимал потерпевший со своей девушкой, а во второй комнате жил сосед.

Акции Нижегородской ярмарки и канатной дороги выставят на продажу

Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода проголосовали за внесение в прогнозный план приватизации акций Нижегородской ярмарки и ОАО «Нижегородские канатные дороги», сообщает «Время Н». На продажу планируется выставить 831 акцию Нижегородской ярмарки (7,6%) и 190 780 акций ОАО «Нижегородские канатные дороги» (38,6%). Также планируется приватизация 595 530 акций ОАО «Подписные издания».

Надежда найти живыми пропавших детей все еще есть — Шухрин

Как сообщил РИА "Время Н" координатор поисково-спасательного отряда "Волонтер НН" Сергей Шухрин, за месяц поисков была прочесана территория Зеленого города. На протяжении этого времени детей пытались найти добровольцы, полицейские, следователи и военные.

Бывший стадион «Пионер» второй раз выставлен на продажу

После первого аукциона, который состоялся 26 декабря, Глава города Олег Сорокин и депутаты Городской Думы приняли решение рассмотреть вопрос о том, чтобы оставить участок под будущее строительство на нём спортивного сооружения. Однако участок снова выставлен на продажу.

«НМЖК» и «Реттенмайер РУС Продуктион» получат налоговые льготы

Объем инвестиций в данный проект составляет 283,2 миллиона рублей, в том числе 92,3 миллиона - собственные средства. Инвестсоглашение предполагает предоставлениеНижегородскому масложировому комбинатус 1 марта этого года до 17 сентября 2017 года 12 миллионов рублей налоговых льгот.

Нижегородка зарубила топором мужчину за оскорбление ее сожителя

Подозреваемая проживала там со своим сожителем. К ним в гости пришел мужчина, который в ходе совместного распития алкоголя оскорбил гражданского супруга женщины. За это злоумышленница несколько раз ударила его по голове топором.

Женщина зарубила топором обидчика своего сожителя в Павлово

После совместного употребления алкоголя, гость оскорбил сожителя женщины, после чего обиженная злоумышленница несколько раз ударила мужчину топором по голове. Потерпевший ушел и спустя некоторое время попал в больницу, где скончался от травм 14 февраля.

Пьяный житель Арзамаса хранил дома пистолет и 80 детонаторов

Житель города Арзамас в пьяном виде решил показать соседям пистолет. Очевидцы решили вызвать полицию. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Нижегородской области, правоохранители изъяли оружие. Выяснилось, что в конструкцию пистолета были внесены существенные изменения.

Мужчину, ограбившего пенсионера, задержали в Нижнем Новгороде

Мужчину, ограбившего 68-летнего пенсионера, задержали в Нижнем Новгороде, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области. Преступление произошло на улице Дьяконова в Автозаводском районе. Злоумышленник под угрозой насилия похитил у пожилого человека 4800 рублей.

Трансплантация органов в 2014 году была проведена 38 нижегородцам

НТА-Приволжье (Ксения Флягина) - Трансплантация органов в 2014 году была проведена 38 нижегородцам. Об этом начальник отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Егорова заявила в ходе пресс-конференции 18 февраля.

В Нижнем Новгороде на продажу выставлен бывший стадион «Пионер»

Аукцион по продаже земельного участка стадиона "Пионер" все-таки состоится. Обсудив данный вопрос на заседании думы Нижнего Новгорода, депутаты приняли к сведению заявление главы администрации города Олег Кондрашова, что к настоящему времени истек срок, во время которого можно было отменить аукцион.

В Павловском районе 33-летняя женщина топором убила своего гостя

После распития алкогольных напитков гость оскорбил её сожителя и она решила заступиться за него взяв в руки топор. Женщина нанесла несколько ударов по голове потерпевшего, но он смог покинуть место происшествия. 14 февраля в районной больнице мужчина скончался.

В Дзержинске в ДТП с автобусом пострадали пешеход и пассажир

Авария произошла 17 февраля около 13.30. Водитель со стажем 39 лет, управляя автобусом «ПАЗ», наехал на пешехода на краю проезжей части при движении задним ходом. После этого водитель резко нажал на тормоз, в результате чего упал пассажир. В результате ДТП пострадали двое мужчин 82 и 20 лет.

Акции Нижегородской ярмарки и «канатки» выставят на продажу

Напомним, администрация Нижнего Новгорода ранее дважды выставляла на торги акции "канатки", однако и в том и в другом случае аукцион признавали несостоявшимся из-за отсутствия заявок инвесторов. В 2013 году начальная стоимость выставленных на аукцион 20% акций составляла около 97 млн рублей.

НМЖК претендует на получение налоговых льгот

Инвестсоглашение между правительством Нижегородской области и предприятием предполагает предоставление "НМЖК" (в период с 1 марта 2015 года до 17 сентября 2017 года) налоговых льгот в размере почти 12 млн рублей.

Баня с двумя рабочими сгорела в Нижнем Новгороде

17 февраля в бане на улице Родионова в Нижнем Новгороде произошел пожар. При этом пострадали двое наемных рабочих, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области. Двое 20- и 25-летних мужчин были госпитализированы. Сама баня сгорела на площади 32 квадратных метров.

У главы администрации Нижнего Новгорода появится первый заместитель

Депутаты Гордумы одобрили введение должности первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, сообщает НИА "Нижний Новгород". За решение о введении должности первого заместителя главы администрации города проголосовали 30 депутатов.

Два случая бешенства животных зарегистрированы в Городецком районе

На период действия карантина запрещается проведение выставок собак и кошек, торговля животными, реализация сырого молока. С начала 2015 года на территории Городецкого района уже было зарегистрировано 4 случая бешенства.

Автобусный маршрут Т-31 изменится в Нижнем Новгороде с 20 февраля

Пусть следования автобусного маршрута №Т-31 изменится с 20 февраля. Администрация Нижнего Новгорода сообщает об изменении автобусного маршрута № Т-31 "ул. 40 лет Победы — пл. Советская" с 20 февраля. Путь следования продлится до площади Минина и Пожарского.

Водитель автобуса сбил пешехода и уронил пассажира в Дзержинске

Водитель 1954 года рождения с 39-летним стажем, управляя "ПАЗом", при движении задним ходом, наехал на пешехода, идущего по краю проезжей части в переулке Почтовом в Дзержинске 17 февраля, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличены на 3 млрд

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода решено увеличить на 3 млрд рублей по итогам голосования депутатов на заседании Гордумы 18 февраля. Доходная часть бюджета увеличивается на 3,019 млрд рублей, а расходная – на 3,015 млрд. При этом дефицит увеличится на 3,556 млн рублей.

Шестилетняя девочка пострадала в ДТП в Нижнем Новгороде

Авария произошла на улице Гайдара в 19:00. 26-летний водитель «Фольксвагена» при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении и спровоцировал ДТП. В результате аварии пострадала шестилетняя девочка, находившаяся на заднем сидении «Шевроле» в детском удерживающем кресле.

50-летний курильщик заживо сгорел в доме на улице Ульянова

Пожар произошел в квартире 2-этажного деревянного дома на улице Ульянова в Нижнем Новгороде 17 февраля около 17:00, сообщает ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. На месте происшествия пожарными было обнаружено тело хозяина квартиры – мужчины 1964 года рождения.

У Олега Кондрашова появится первый заместитель

Как отметил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Никонов, предлагается утвердить должность первого заместителя главы администрации города. Кстати, несколько лет назад такая должность уже существовала.

Стадион «Пионер» вновь выставлен на аукцион

В конце 2014 года депутаты городской Думы ходатайствовали о восстановлении стадиона "Пионер", если первый аукцион, объявленный осенью 2014 года, не состоится. Аукцион не состоялся, однако стадион вновь оказался под угрозой продажи. Земельный участок был оценен в 160 миллионов рублей.

Соревнования «Серебряные коньки» пройдут в Нижнем Новгороде

Завтра 19 февраля 2015 года в 10.00 на стадионе "Старт" состоятся соревнования по конькобежному спорту "Серебряные коньки". В спортивном мероприятии примут участие школьники образовательных учреждений Московского района.

Олег Яушев получил мандат депутата Гордумы Нижнего Новгорода

Директор Нижегородского метрополитена Олег Яушев получил мандат депутата Гордумы Нижнего Новгорода. Об этом стало известно в ходе заседания Думы 18 февраля, сообщает Время Н. По словам главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, Олег Яушев занял место досрочно сложившего полномочия Дениса Москвина.

Что на Масленицу сжигают в разных странах

На территории парка "Этномир" в Калужской области с зимой прощаются по традициям разных народов мира. Здесь, к примеру, можно увидеть около 20 чучел из разных стран.

Шестилетняя нижегородка пострадала в ДТП вечером 17 февраля

Согласно пресс-релизу, 17 февраля на ул. Гайдара 26-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen, при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с Chevrolet. В результате ДТП пострадала 6-летняя девочка.

Олег Сорокин вручил мандат депутат Думы Нижнего Новгорода Олегу Яушеву

НТА-Приволжье (Александр Асриян) – Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин на заседании Гордумы 18 февраля вручил депутатский мандат директору Нижегородского метрополитена Олегу Яушеву, который по решению городского избиркома заменит покинувшего свой пост Дениса Москвина.

Двое рабочих пострадали при пожаре в бане в Нижнем Новгороде

Двое наемных рабочих пострадали при пожаре в бане на улице Родионова в Нижнем Новгороде, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области. Около 18:00 вспыхнул огонь в бане частного домовладения. Сгорела баня на площади 32 квадратных метра. Пострадали два молодых человека 19-ти и 24-х лет.

Пассажир автобуса и пешеход пострадали в ДТП в Дзержинске

Из-за резкого торможения в салоне автобуса упал пассажир. Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области. В результате ДТП пешеход, мужчина 1932 года рождения, получил ушибы и был госпитализирован. Пассажир автобуса, юноша 1994 года рождения, получил ушиб грудной клетки.

Нижегородке грозит до двух лет лишения свободы за ложный донос

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос», проводится расследование. Максимальное наказание за данный вид преступления предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Мурманский УФАС подвел итоги работы за прошлый год

Яков Осетров Руководство регионального Управления федеральной антимонопольной службы подвело итоги работы за прошлый год. Специалисты рассмотрели более двух тысяч заявлений и наложили штрафы на общую сумму почти 10 миллионов рублей. Самые частые нарушения - в сфере конкуренции и конкурсных торгов.

Выставка фоторабот «Энергия поиска» откроется в Нижнем Новгороде

В Русском музее фотографии в Нижнем Новгороде откроется выставка фоторабот Энергия поиска. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Российский фотограф Владимир Вяткин представит свою выставку. Открытие ее состоится 18 февраля 2015 года в 17:00 часов.

Водителя «Мерседеса» со свертком травы задержали на Бору

Сверток с неизвестной травой обнаружили полицейские у водителя "Мерседеса" на Бору. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области. Согласно информации, иномарка была остановлена в ходе операции «Бахус» у одного из домов в городе.

Молодого нижегородца могут посадить в тюрьму за кражу алкоголя

Согласно информации, 16 февраля в отделение полиции поступило сообщение о краже. Правоохранители задержали похитителя по «горячим» следам. Оказалось, что 19-летний парень украл две бутылки алкоголя. По признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража», было возбуждено уголовное дело.

Нижегородский «Старт» переиграл кировскую «Родину» в чемпионате России

Нижегородский ХК "Старт" добился успеха в очередном туре чемпионата России по хоккею с мячом в суперлиге. Коллектив Эдуарда Саксонова на родном льду сломил сопротивление кировской "Родины" - 4:3.

Как «Химки» вырвали победу у «Нижнего Новгорода»

Соперничество "Нижнего Новгорода" и "Химок" находится лишь на стадии завязки, хотя интриг вокруг этого противостояния уже немало. Безусловно, в первую очередь все вспоминают прошлогодний плей-офф, когда после 18-0 в регулярном чемпионате подмосковная команда умудрилась отдать сопернику все 3 матча.

АО «Транснефть – Дружба» провело экологические акции