В 3-м туре командного чемпионата России в Сочи команда из Санкт-Петербурга победила «Темус Тим» из Москвы, счёт – 4:2

Новости Московской области

13.03.2015

Власти Москвы предоставят доступ ко всем городским камерам

Московская мэрия открывает доступ ко всем камерам видеонаблюдения, установленным в городских парках, скверах, улицах и площадях, а также в школах и подъездах. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", для доступа к одной из точек пользователям необходимо будет заплатить 22 рубля.

Участок Калужско-Рижской линии метро закроют на день 14 марта

В субботу, 14 марта, в связи с капитальным ремонтом путей в течение всего дня будут закрыты для входа и выхода пассажиров несколько станций центрального участка Калужско-Рижской линии московского метро.

Ушел из жизни выдающийся конструктор вертолетов Марат Тищенко

Тищенко принимал непосредственное участие в проектировании вертолетов Ми-2, Ми-6, Ми-8, руководил программой строительства и летных испытаний вертолета В-12. В 1970 году молодой учёный стал главным конструктором на предприятии Миля, а в 1985 году получил звание профессора.

Марат Николаевич Тищенко родился 18 февраля 1931 года в Харькове. Тищенко проявил свои способности его во время студенчества: в 1954 году он создал модель вертолёта, установившую рекорд по продолжительности полёта.

В Москве задержан предполагаемый серийный убийца

Как сообщают в полиции, это 20-летний приезжий из Средней Азии. В жилые квартиры он проникал под видом сотрудника "Мосгаза". Преступник убивал своих жертв ножом и забирал все деньги и драгоценности. Как передает источник «Интерфакса», мужчина сознался в убийстве шести человек.

В Москве-реке обнаружены два пистолета возле места убийства Немцова

Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил "Интерфаксу", что водолазы обнаружили на дне Москва-реки два пистолета. Экспертиза показала, что один из них не относится к делу об убийстве Бориса Немцова.

Два пистолета найдены в Москве-реке вблизи места убийства Немцова

Два пистолета Макарова были обнаружены на дне Москвы-реки неподалеку от места убийства Бориса Немцова, сообщает "Интерфакс". По словам источника, знакомого с ходом расследования, водолазы ежедневно скрупулезно обследуют дно Москвы-реки в окрестностях Большого Замоскворецкого моста.

Представлявшегося работником «Мосгаза» убийцу задержали в Москве

В период с декабря 1963 по январь 1964 в Москве было совершено пять похожих убийств. Как выяснилось в ходе расследования, преступник проникал в квартиры под видом работника "Мосгаза". Убийца, которым оказался Владимир Ионесян, был казнен 31 января 1964 года в Бутырской тюрьме.

На столичный регион надвигается сильный ветер — МЧС

Власти Москвы предупреждают столичных автомобилистов об ухудшении погоды и опасности усиливающегося ветра. Как сообщает департамент транспорта столицы, синоптики обещают, что ветер усилится, ожидаются порывы от 12 до 17 метров в секунду.

Участок на юго-западе МКАД разблокировали после ДТП

Участок на юго-западе МКАД разблокировали после ДТП, сообщает РИА Новости. Напомним, что в пятницу днем в районе 40-го на внутренней стороне МКАД столкнулись три грузовика. После столкновения одна из машин начала дымиться.

Трудовым мигрантам в Москве продлят срок действия патентов за 2014 год

ФМС России поддержала предложение московских властей продлить срок действия патентов для трудовых мигрантов из стран СНГ, выданных в 2014 году, сообщила РИА Новости официальный представитель миграционной службы Залина Корнилова.

Собянин рассказал о снижении числа детей-сирот в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о сокращении в городе числа сирот. Об этом градоначальник сообщил в ходе посещения семьи москвичей Княгиных, которые взяли на воспитание восемь приемных детей, передает ТАСС.

На МКАД в ДТП с тремя грузовиками пострадал один человек

На внутренней стороне 40-го километра МКАД произошло ДТП с участием трех грузовых автомобилей. По данным пресс-службы Управления ГИБДД Москвы, в результате аварии пострадал один из водителей, в одном из грузовиков возникло задымление, передает "Интерфакс".

Власти Москвы выделят дополнительные 593 млн рублей на ремонт домов

Власти Москвы выделят из городского бюджета дополнительные средства на ремонт и благоустройство домов. Решение о выделении дополнительных 593 млн рублей на ремонт домов и благоустройство придомовых территорий было принято на оперативном совещании правительства Москвы.

Столичных водителей просят пересесть на общественный транспорт

Автовладельцев в Москве из-за погодных условий попросили пересесть на общественный транспорт, информирует сегодня РИА Новости. Так, в столице в пятницу сохраняется сильный ветер, его порывы достигают 17 метров в секунду.

Партнер Ахметова Юрий Дедух арестован в Москве за мошенничество

Деловой партнер и бизнес-компаньон украинского промышленника – миллиардера Рината Ахметова – Юрий Дедух, учредитель транснационального холдинга "Атон", а ныне владелец строительной компании "Техстрой", задержан и заключен под домашний арест сотрудниками полиции Москвы, сообщили СМИ 13 марта.

Москва попросила ФМС продлить мигрантам патенты на полгода

Руководитель департамента экономической политики Максим Решетников убежден, что продление действия старых патентов позволит гражданам СНГ, легально работающим в Москве, "в разумные сроки и в комфортных условиях пройти все необходимые процедуры для оформления патентов нового образца".

На Шоссейной улице сгорели сразу семь квартир

Семь квартир общей площадью более 200 квадратных метров сгорели в пятницу утром на юго-востоке Москвы. Загорелись балконы, затем огонь перекинулся в квартиры. В результате погибла 80-летняя женщина.

В 2015 году в центре Москвы появится около 8 тысяч машиномест

Mossovetinfo.ru В центре Москвы в 2015 году оборудуют 7,8 тысяч машино-мест, сообщает портал M24.ru со ссылкой на заместителя главы департамента строительства Владимира Осинцева. Всего к вводу запланировано 9,4 тысячи парковочных мест, но часть из них уже введена в строй.

Власти выделят 593 млн рублей на ремонт домов в 125 районах Москвы

Глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников на совещании сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что в марте и апреле управам 125 районов в старых границах города дополнительно выделят 593 млн рублей на благоустройство территории, ремонт многоквартирных домов и "иные мероприятия развития".

Скончался выдающийся конструктор вертолетов Марат Тищенко

На 85-м году жизни скончался выдающийся ученый-аэродинамик, генеральный конструктор Московского вертолетного завода имени М. Л. Миля (1970-1991 годы) Марат Тищенко, сообщает пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

Суд продлил домашний арест Васильевой до 23 июня

Пресненский суд Москвы продлил домашний арест фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой до 23 июня, передает Интерфакс. Сообщается, что соответствующее ходатайство гособвинения удовлетворила судья Татьяна Васюченко. Защита возражала против продления домашнего ареста.

Семь квартир выгорели в доме на юго-востоке Москвы. Есть жертвы

Чрезвычайное происшествие в российской столице: в жилом доме на юго-востоке города произошел крупный пожар. Пострадали пятеро ‒ трое жильцов и двое спасателей, еще один человек погиб. Возгорание произошло в доме номер 42 на Шоссейной улице, пишет ТАСС.

Аномально теплая погода сохранится в Москве в ближайшую неделю

Аномальное тепло в московском регионе продержится еще неделю или даже десять дней. Днем ожидается до +10 градусов, ночью температура не будет падать сильно ниже нуля. В предстоящие выходные дни в столице будет сухо и солнечно.

Водителей Москвы из-за погоды просят пересесть на городской транспорт

Департамент транспорта Москвы в пятницу просит автомобилистов пользоваться общественным транспортом и не ставить машины вблизи деревьев из-за ухудшения погодных условий. Пресс-служба поясняет, что днем в Москве и Подмосковье будет сохраняться ветреная погода с порывами от 12 до 17 метров в секунду.

Москва весной дополнительно выделит 593 млн рублей на ремонт домов

Власти Москвы дополнительно выделят 593 миллиона рублей на благоустройство и ремонт домов в 125 районах города этой весной, сообщает в пятницу пресс-служба мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова.

Вход на станцию метро «Тверская» открыт после двухмесячного ремонта

В пятницу после двухмесячного ремонта эскалаторов открыли вход на станцию "Тверская" Замоскворецкой линии московского метро, сообщают "Вести-Москва". С 12 января эскалаторы там работали только на подъем, а спускаться вниз пассажиры вынуждены были через станцию "Пушкинская".

Число детей-сирот в Москве уменьшилось на 20% – Собянин

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что число детей-сирот за последний год в Москве уменьшилось на 20%, информирует Интерфакс. Об этом он рассказал при посещении семьи Княгининых, взявших на воспитание восемь детей.

Московский планетарий стал самым посещаемым в Европе

Московский планетарий лидирует по посещаемости среди всех европейских планетариев - ежегодно его посещает более 1 миллиона человек. Об этом 13 марта сообщило Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на научного директора Большого планетария Москвы Фаину Рублеву.

Собянин: В Москве число детей-сирот за год сократилось на 20%

Количество детей-сирот в Москве сократилось на 20%. Об этом 13 марта заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. В пятницу мэр столицы посетил многодетную московскую семью Княгиных, которая принимает участие в экспериментальном проекте по поддержке приемных детей.

Аномально теплую погоду обещают в Москве в ближайшую неделю

По данным "Интерфакс", аномально тепло будет в столичном регионе в ближайшие десять дней. В ночные часы ожидаются слабоотрицательные температуры, а днем - от 8 до 10 градусов тепла. В Москве в марте уже установлено два температурных рекорда.

Мэрия предоставит москвичам платный доступ к городским камерам

В рамках теста доступ к городскому видеонаблюдению получили несколько тысяч пользователей портала о технологиях. К ней подключены 145 тыс. камер в подъездах, школах, парках, на улицах и площадях.

В пожаре на юго-востоке Москвы выгорело семь квартир

В Москве в результате пожара в доме 42 на Шоссейной улице сгорели семь квартир на 11-м и 12-м этажах, один человек погиб, сообщают "Вести". Возгорание началось утром 13 марта: загорелись четыре балкона на верхних этажах дома, затем огонь перекинулся на квартиры.

Жители Москвы получили доступ к городской системе видеонаблюдения

Правительство российской столицы в качестве эксперимента открыли для жителей региона доступ к камерам видеонаблюдения. Об этом в пятницу, 13 марта, рассказали журналистам в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

В центре Москвы появятся парковки на 7,8 тысяч машиномест

Всего на год было намечено введение 9,4 тысячи парковочных мест, часть из них уже сдана в эксплуатацию. Сообщается, что подземные парковки появятся у двух театров: "Геликон-Опера" и малая сцена Театра им. Вахтангова.

В ближайшую неделю в Москве будет аномально тепло

Аномально тепло будет в столичном регионе в ближайшие десять дней. Воздух прогреется до плюс десяти градусов. Глава Росгидромета Александр Фролов рассказал, что в ближайшие десять дней Москву ожидает аномально теплая погода.

Вход на станцию метро «Тверская» открыли после ремонта эскалаторов

13 марта, после двухмесячного ремонта эскалатора, возобновится вход на станцию метро "Тверская" Замоскворецкой линии. На протяжении двух месяцев попасть на станцию можно было только через «фиолетовую» ветку, эскалаторы работали только на подъем.

Более 7,8 тысячи новых машиномест создадут в центре Москвы

В текущем году в центре столицы планируется обустроить более 7,8 тысячи машиномест. Об этом рассказал замруководителя Департамента строительства Москвы Владимир Осинцев. Так, в жилых домах появятся 10 инвестиционных и девять бюджетных гаражей.

В Москве за мошенничество арестован партнер Рината Ахметова

Партнер украинского олигарха Рината Ахметова арестован в Москве за мошенничество. Юрий Дедух обманул сразу нескольких российских бизнесменов, считает следствие. 54-летний учредитель крупнейшей украинской транснациональной корпорации "Атон" помещен под домашний арест, передаёт телеканал LifeNews.

В центре Москвы организуют более 7,8 тысяч подземных машиномест

В 2015 году в центре Москвы планируется построить и оборудовать более 7,8 тысяч машиномест. Всего запланировано 9,4 тысячи парковочных мест, но часть из них уже введены. Об этом M24.ru рассказал замруководителя департамента строительства Владимир Осинцев.

Партнер Рината Ахметова арестован в Москве за мошенничество

По данным газеты "Коммерсантъ", платный доступ к городской системе видеонаблюдения, к которой сегодня подключено 145 тысяч камер в подъездах, школах, парках и дворах, уже тестируется. Святенко уверена, что услуга будет востребованной.

Обвиняемого в убийстве Немцова пытали током

Обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева пытали током, утверждает член московской Общественной наблюдательной комиссии Андрей Бабушкин. Он и журналист Ева Меркачева встречались с главным фигурантом дела в СИЗО.

При пожаре на юго-востоке Москвы сгорели семь квартир

В результате пожара в жилом доме на юго-востоке Москвы сгорели семь квартир на общей площади 220 квадратных метров, сообщает ТАСС. По данным правоохранительных органов столицы, семь квартир на 11-м и 12-м этажах сгорели в доме 42 на Шоссейной улице.

Выпуск печатной версии «Новой газеты» могут приостановить в мае

Бумажная версия "Новой газеты" может прекратить свое существование в мае. При этом не уточняется, продолжит ли работать сайт газеты. "Вполне вероятно, что в мае, отметив День Победы специальным выпуском, можем приостановить свой бумажный выпуск", – сказал главный редактор Дмитрий Муратов.

Кэмерон вслед за Меркель отказался приехать на Парад Победы в Москву

Представитель Кэмерона заявила, что премьер-министр королевства в Москву вряд ли приедет, но скорее всего власти страны определятся с кандидатурой представителя. Известно также, что Ангела Меркель посетить Москву также не собирается и на Параде Победы присутствовать она не будет.

Антициклон в выходные обеспечит Москву солнечной и сухой погодой

В пятницу днем выглянет солнце, но его усилия по прогреву воздуха будут нивелироваться сильным восточным ветром. Температура в Москве ожидается около 5, по области до 7 градусов тепла. Атмосферное давление продолжит расти и составит 767 мм рт. ст. В ночь на субботу от 0 градусов до слабого морозца.

Партнёр Рината Ахметова арестован в Москве за мошенничество, сообщает телеканал LifeNews. Разорённый украинский олигарх Юрий Дедух обманул несколько российских бизнесменов. По данным телеканала, мужчина растерял многомиллионное состояние и ныне владеет небольшой строительной фирмой "Техстрой".

Спасатели потушили пожар в четырёх квартирах на юго-востоке Москвы

Спасатели потушили пожар в четырёх квартирах на юго-востоке Москвы, сообщили «Русской службе новостей» в столичном МЧС. Огонь распространился на площадь в 200 кв. м. Рано утром 13 марта в столичный главк МЧС поступило сообщение о возгорании в многоэтажке на улице Шоссейной.

Крупный пожар в торгово-деловом центре в Москве потушен

Торгово-деловой центр "Китай-город" загорелся в центре Москвы накануне вечером. Площадь пожара составила 50 кв. метров. Огонь вспыхнул на крыше дома 27 на Лубянском проезде. Принятыми мерами возгорание удалось ликвидировать после полуночи. Сведений по пострадавшим не поступало.

Бумажная версия «Новой газеты» может перестать выходить в мае

Как пояснили в редакции, они больше года не получают денег от акционера. Кроме того, нет доходов от рекламы, усложняется общая ситуация на рынке печатных СМИ. При этом интернет-версия "Новой" сохранится. В руководстве издания рассматривают вариант продажи части пакета акций.

Пожар в торговом центре «Китай-город» потушен

Сотрудники МЧС потушили возгорание в торгово-деловом центре "Китай-город", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МЧС. "Пожар по адресу Лубянский проезд д. 27 ликвидирован в 00:08", - сказал представитель ведомства. Он также отметил, что "сведений о пострадавших не поступало".

В Москве студент ВШЭ получил 15 суток за пропаганду ЛГБТ* и дискредитацию армии