Кавказская жена Ольга Белова на ТВ становится феминисткой

Новости Мордовии

30.06.2016

Житель Мордовии, зарезавший собутыльника, осужден на 9 лет

Прибывшие медики в срочном порядке доставили потерпевшего в больницу. Решением суда, молодого преступника признали виновным и приговорили к 9-ти годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Житель Саранска вступился за девушку, за что получил 9,5 лет «строгача»

Увидев, что отец пребывает под воздействием алкоголя, мужчина решил вступиться за юную особу. Избив потерпевшего, он вернулся в свою квартиру. Некоторое время спустя 50-летний мужчина скончался от полученных травм в больничной палате.

«Мордовия» сыграла вничью с «Явором» в контрольном матче

Саранская «Мордовия» в рамках подготовки к сезону-2016/17 провела контрольный матч в Сербии с местной командой «Явор». Встреча завершилась ничьей со счётом 1:1. Российская команда вышла вперёд в счёте на 22-й минуте, однако пропустила за четыре минуты до финального свистка.

Жительница Саранска выпрыгнула с 11 этажа: есть свидетель самоубийства

Свидетель сообщил, что погибшая прошла в подъезд дома, а спустя несколько минут он услышал громкий звук, похожий на хлопок. Он обернулся на звук и увидел женщину, которая «только что прошла мимо него».

В Северной Осетии проверили детские лагеря

Внеплановые проверки были проведены по поручению вице-премьера Ольги Голодец после трагедии в детском лагере в Карелии, где во время сплава по воде погибли 14 детей. Как показала инспекция, в некоторых учреждениях выявлены недочеты. В основном они касаются мер пожарной безопасности.

Глава республики одобрил реализацию проекта «Синтез и обработка монокристаллов карбида кремния»

Об итогах очередного этапа в реализации одного из наиболее значимых для республики инновационных проектов Владимиру Волкову рассказали его непосредственные участники – сотрудники научно-исследовательской лаборатории «Синтез и обработка монокристаллов карбида кремния» Роман Сидоров и Денис Скворцов.

В Мордовии с трассы слетел ВАЗ: есть пострадавший

В Мордовии на Ромодановской трассе в районе села Суркино с трассы слетела вазовская «четырнадцатая». Как сообщают очевидцы, автомобиль проехал по ухабам несколько десятков метров.

На Мокше утонул молодой мужчина

30 июня в деревне Грачевники утонул мужчина. Погибший — Бобылев Александр Сергеевич 1983 года рождения. «Его тело обнаружили в старом русле Мокши, в десяти метрах от берега», - сообщили в аварийно-спасательной службе.

ФК «Мордовия» усилился защитником «Томи»

Защитник Даниил Чалов разорвал трудовое соглашение с «Томью» и перейдет в саранскую «Мордовию». Об этом сообщает портал Sportbox.ru со ссылкой на спортивного директора си директор сибирского клуба Игорь Кудряшов. Напомним, сейчас «бордовые» проводят тренировочный сбор в Сербии.

Директора саранской школы №38 Лазарева признали виновным в халатности, но от наказания освободили

Сегодня в Пролетарском суде вынесли приговор директору Саранской школы №38 Сергею Лазареву. Его признали виновным в халатности и назначили один год условно. Однако Лазарев освобожден от наказания на основании акта амнистии.

«Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» (бренд АО «ЭР-Телеком Холдинг» на рынке B2B) реализовал для своих клиентов возможность использования софтфонов вместо стационарных телефонных аппаратов и голосовых шлюзов при работе с Облачной телефонией.

Усиление мер безопасности в детских лагерях Мордовии обсудили на заседании межведомственной комиссии

Прошло очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей при Правительстве республики. Главная тема — усиление мер безопасности в лагерях Мордовии.

В Саранске открылся первый участок дороги Светотехстрой — Юго-Запад

30 июня формально открылся первый участок дороги Светотехстрой — Юго-Запад от улицы Победы до Ключаревского шоссе, так как рабочие убрали знаки «Въезд запрещён», висевшие до сегодняшнего дня. Сегодня объект, построенный компанией «Мордовдорстрой», осмотрит специальная комиссия.

В Мордовии скрытным депутатам пришлось сложить полномочия

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, скрытность повлекла прекращение полномочий двух депутатов в Саранске и двух депутатов из Ельниковского сельского поселения. Подобные нарушения также выявлены прокурорами Ичалковского, Лямбирского, Чамзинского районов и Ковылкинским межрайонным прокурором.

В Саранске полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельных денег

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД задержали 19-летнего жителя Ивановской области, подозреваемого в сбыте поддельных денег. Сообщение в полицию поступило из супермаркета, расположенного на улице Косарева в Саранске.

В Мордовии утонул 33-летний мужчина

30 июня вода унесла жизнь еще одного жителя Мордовии. На этот раз в Мокше утонул 33-летний житель краснослободского поселка Грачевник. На месте происшествия сейчас работают сотрудники МЧС, которые пытаются достать тело.

В Мордовии у себя во дворе повесилась зампредседателя профсоюза

Накануне утром произошло очередное ужасное происшествие. В Лямбирском районе в овраге обнаружено тело заместителя председателя профсоюза среднего и малого бизнеса Мордовии. По информации источника, женщина покончила жизнь самоубийством, повесившись в овраге.

Подготовкой топливозаправочного комплекса саранского аэропорта к чемпионату мира по футболу займется «Газпромнефть-Аэро»

На встрече обсуждался вопрос сотрудничества компании и Республики Мордовия в реконструкции саранского аэропорта, проводимой в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В Саранске пройдут соревнования по кроссфиту

Представители недавно созданной команды атлетов «ФЛ13» совместно с администрацией Лыжно–биатлонного комплекса приняли решение провести в Саранске соревнования по данной дисциплине.

В Саранске школьница присвоила деньги, оставленные в банкомате

29 июня 18-летняя жительница Саранска находясь в торговом центре, решила снять деньги. После того, как банкомат выдал ей 900 рублей, она забрала карточку, а купюры забыла. Опомнилась она только через полчаса.

Дворкович пообещал Саранску «очень быстрый интернет» к ЧМ-2018

Все города-организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года обеспечат качественными средствами связи и высоким уровнем сигнала. Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович. По его словам, качество связи в 10 принимающих городах, в том числе в Саранске, вырастет в несколько раз.

В Мордовии заместитель председателя профсоюза повесилась на черемухе

29 июня рано утром около своего дома в Лямбире на ветке черемухи повесилась 47-летняя Елена Максиняева. Ее тело обнаружил муж, когда утром вышел во двор. Елена трудилась заместителем председателя профсоюза среднего и малого бизнеса РМ.

В Мордовии мужчина чуть не задушил родителей за 25 тысяч рублей

Как сообщили в МВД республики, инцидент произошел вечером 27 июня. Молодой мужчина, проживающий отдельно, пришел в гости к родителям и попросил денег в долг. Когда просьба не увенчалась успехом, он начала требовать 25 тысяч рублей, угрожая задушить пожилых родственников шнурком.

В Саранске столкнулись «семерка» и «Лансер»

29 июня на перекрестке Коваленко – Победы водитель 1952 года рождения, управляя автомашиной «ВАЗ-21074», столкнулся с «Мицубиси Лансер», под управлением водителя 1992 года рождения.

Водитель разорванной «Волги» скончался после ДТП под Саранском

В больнице скончался один из участников страшного ДТП под Саранском. Напомним, оно произошло ночью в Чамзинском районе республики в районе села Ремезенки. Там столкнулись автомобили ГАЗ 24 и ВАЗ 2114.

Мордовский таксист, обманутый клиентом, написал ложный донос

В Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Мордовии, обвиняемого в заведомо ложном доносе. Водитель службы такси рассказал в полиции о нападении на него пассажирами.

Подготовка вожатых в Мордовии ведется на самом высоком уровне

На территории Мордовии в настоящее время функционируют 8 школ вожатых, в которых молодые люди могут постичь азы подготовки. Об этом рассказал Алексей Нагин, представляющий Республиканскую молодежную общественную организацию "Союз педагогических отрядов Республики Мордовии".

Свидетель рассказал о самоубийстве женщины в «Доме ученых» в Саранске

Как стало известно, погибшая проживала в одном из домов по улице Демократической, а на Коммунистическую пришла с конкретной целью – совершить суицид. Сотрудник сервисной фирмы рассказал, что вчера он ремонтировал домофон в подъезде и видел, как произошла трагедия.

В Мордовии осудят таксиста, оговорившего пассажира

В заведомо ложном доносе обвиняется 23-летний житель Мордовии. Таксист обратился в полицию в начале июня. Молодой человек пояснил, что ему поступил заказ доставить пассажиров из Рузаевки в Кочкуровский район.

В Мордовии задержали больших любителей щуки и густеры

Сотрудниками полиции Темниковского района был выявлен факт незаконной добычи рыбы. 29 июня в около десяти вечера при проведении рейда на берегу Мокши участковые задержали двух местных жителей 1970 и 1959 годов рождения, которые на моторной лодке сетями ловили рыбу.

26-летний водитель олдтаймера погиб в ДТП в Мордовии

По предварительным данным, на встречную полосу выехал 26-летний водитель олдтаймера ГАЗ-24 (эти машины выпускались до 1986 года). Предполагаемый виновник умер от полученных травм в Комсомольской ЦРБ.

Почти 400 молодых семей Саранска получат новое жилье в 2016 году

Молодые семьи Саранска продолжают подавать заявления на получение соцвыплат на покупку жилья. Происходит это в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей". В мэрии города сообщили, что в 2016 году в общей сложности планируется выдать 393 свидетельства.

В Мордовии мужчина повесился на детской площадке

Очередной суицид произошел вчера в Мордовии. По предварительным данным регионального Следкома, ранним утром жители дома №11 по бульвару Горшкова в Рузаевке обнаружили на детской площадке повесившегося 33-летнего местного жителя.

На реке Мокша поймали браконьеров с сетями

Незаконная рыбалка принесла двоим мужчинам неплохой улов — 40 особей щуки и густера. Рыбу они ловили на моторной лодке сетями на реке Мокша. Полицейские задержали браконьеров накануне около десяти часов вечера при проведении рейда в одном километре от деревни Высокое.

Мордовский завод «Цветлит» наращивает темпы производства

В среду, 29 июня, у главы Мордовии Владимира Волкова прошло совещание, на котором обсуждались перспективы развития саранского завода "Цветлит". Было отмечено, что предприятие сменило владельца и возвращается к активной и стабильной работе.

Более 1000 сотрудников УФСИН по Мордовии приняли участие в стрельбах

Более 1 000 сотрудников УФСИН России по Республике Мордовия стали участниками контрольно-проверочных занятий по огневой подготовке, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе ведомства. В ходе стрельб оценивалось владение пистолетом Макарова.

Полицейские в Темниковском районе выявили факт незаконной добычи рыбы

Полицейские задержали браконьеров накануне около десяти часов вечера при проведении рейда в одном километре от деревни Высокое. В настоящее время устанавливается сумма ущерба от незаконной добычи рыбы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Житель Мордовии пропал без вести 2 года назад

Мужчина родился 8 марта 1950 года и являлся подопечным дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Потьма. 12 февраля 2014 года около 8 часов вечера он находился в Леплее. Затем пешком направился по автодороге в направлении Сосновки и бесследно пропал.

В Саранска нетрезвая продавец кваса лишилась денег и документов

В дежурную часть полиции обратилась жительница Саранска, продавец торгового павильона «Квас». Женщина сообщила, что малознакомый мужчина похитил у нее сумку, в которой находились деньги в сумме 2 тысячи рублей и документы.

В Саранске столкнулись две легковушки: есть пострадавший

Еще ранее сообщалось, что ДТП с участием сразу 4 автомобилей произошло в Саранске в минувшее воскресенье. Около бывшей 10-й школы столкнулись "Шевроле", "Шкода", "Рено" и "девяносто девятая". По предварительным данным, в результате инцидента пострадал один человек.

Житель Саранска ответит перед судом за то, что забил жену кирпичом

Житель Саранска пойдет под суд за жестокое убийство жены. В настоящее время завершено расследование уголовного дела. Как сообщили в МВД по РМ, тело жертвы было найдено 13 апреля в доме по переулку Кирпичный.

Любительница ночной жизни из Саранска лишилась смартфона и 30 тысяч рублей

По неосторожности 22-летняя жертва грабежа оставила сумку на столе, а сама ненадолго отошла. В сумке, по словам девушки, находились смартфон, банковская карта и 30 тысяч рублей наличными. Вернувшись к столику, своих вещей пострадавшая уже не нашла.

В мордовских лагерях прошли практические занятия по мерам безопасности на воде

Детям рассказали, как вести себя на воде, чтобы не допустить ЧП, и как оказывать первую помощь, если несчастье все же произошло. В общей сложности в мероприятиях приняли участие более 2 тысяч человек.

В Саранске 45-летняя женщина свела счёты с жизнью

Столицу Мордовии потрясло очередное сообщение о самоубийстве. Тело 45-летней женщины было обнаружено днём 29 июня возле многоэтажного дома на улице Коммунистическая. Полученные погибшей телесные повреждения характерны для падения с высоты, сообщили в следственном комитете РМ.

В Мордовии «девятка» вылетела в кювет и разбилась «всмятку»

Фотографии с места происшествия уже появились в сети и, насколько можно судить по этим снимкам, «девятка» сильно пострадала после съезда с трассы. По опубликованным фото видно, что вся передняя часть авто разбилась «всмятку» и теперь напоминает груду металла.

Анастасия Волочкова

Больше не пьет просекко! Волочкова призналась еще в одной зависимости