Школы Мытищ подготовят к итоговой аттестации выпускников в мае

Новости Мордовии

06.10.2014

ФСКН может получить право самостоятельно запрещать наркотики

Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков могут позволить запрещать наркотики самостоятельно. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на первого вице-спикера Совета Федерации и члена Государственного антинаркотического комитета Александра Торшина.

Родионов не поможет сборной Беларуси в матче с Украиной

Форвард БАТЭ Виталий Родионов не выйдет на поле в двух ближайших поединках квалификации Евро-2016 с Украиной (9 октября) и Словакией (12 октября). Как сообщает Прессбол, нападающий сборной Беларуси получил травму.

ФСКН могут позволить запрещать наркотики самостоятельно

Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков могут позволить запрещать наркотики самостоятельно. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Александра Торшина, первого вице-спикера Совета Федерации и члена Государственного антинаркотического комитета.

В Атяшевском районе пьяный водитель КАМАЗа сбил двух пешеходов

В ночь с субботы на воскресенье в селе Ушаковка Атяшевского района двое мужчин были сбиты КАМАЗом. Пешеходы шли по улице вдоль проезжей части. Грузовик должен был ехать по противоположной от мужчин части. В результате ДТП пострадавшие были госпитализированы в районную больницу.

В Мордовии сгорели два человека за два дня

В Единую службу поступила информация о возникновении двух возгораний. Первый звонок был 3 октября в 8 часов 20 минут от жителя Краснослободского района. В селе Желтоногово загорелось здание для скота. В итоге сгорела жительница села 1965 года рождения.

Глава Мордовии поручил усилить борьбу со «спайсами»

Пострадали свыше 700 человек, 25 из них погибли. В Мордовии случаев отравления "спайсами" не зафиксировано. Однако Глава республики поручил усилить меры по предупреждению подобных ситуаций и профилактике употребления наркотических веществ, особенно среди подростков.

Свой долг житель Мордовии отработает

100 часов обязательных работ назначил суд должнику из Мордовии за уклонение от уплаты уголовного штрафа. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в УФССП по РМ штраф в размере 6 тыс. рублей мужчина должен был выплатить за оскорбление представителя власти.

Череповце задержали продавца смертельных курительных смесей

В Череповце задержали 18-летнего молодого человека, который продавал курительные смеси. По своему химическому составу спайсы оказались похожими на те, от которых погибли череповчане и люди в других регионах страны, рассказали сотрудники областного госнаркоконтроля.

Житель Саранска отметил совершеннолетие покупкой наркотиков

В ходе лично досмотра, сотрудники обнаружили 0,37 граммов наркотика, под действием которого задержанный и находился. Как объяснил сам задержанный, наркотик он решил попробвать в честь своего совершеннолетия.

Ведущие фигуристы страны встретятся на йошкар-олинском льду

Спортивное состязание в столице Марий Эл будет проходить с 6 по 10 октября. Соревнования пройдут в одиночном и парном катании, танцах на льду по разрядам кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта.

Жерар Депардье занимался проституцией и раскапывал могилы

Чего стоят хотя бы утверждения известного французского актера о том, что в детстве и юности он торговал собой, то есть занимался проституцией. Кроме этого, Депардье не скрывает, что изредка грабил своих клиентов, воровал и даже помогал раскапывать могилы, чтобы ограбить покойников.

Ушёл из жизни народный артист Мордовии Сергей Терханов

На 61 году ушёл из жизни народный артист Мордовии, заслуженный деятель искусств республики, композитор и поэт Сергей Терханов. Он много раз становился героем теле- и радиопередач, газетных и журнальных публикаций.

Не стало легендарного мордовского композитора Сергея Терханова

Уверяют – он навсегда останется рядом, даже если ушел навсегда. Сергей Терханов написал не одну мелодию, которая по праву может называться музыкальным шедевром. Музыку души он раскладывал по нотам и передавал в сердца своих слушателей.

Областные школьники наглядно узнали о гражданской обороне

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области, их основная цель – формирование у подрастающего поколения культуры безопасности жизнедеятельности, обучение правилам поведения в чрезвычайных ситуациях и привлечение внимания к вопросам гражданской обороны.

В Саранске загорелся автомобиль: есть пострадавший

Как сегодня рассказали в пресс-службе МЧС Мордовии, в Саранске загорелся автомобиль на проспекте 60 лет Октября. К моменту приезда пожарных автомобиль ВАЗ 21099 полыхал открытым пламенем. Через несколько минут пожар был полностью потушен. Машина принадлежал студенту года рождения.

ФСКН может получить право запрещать наркотики самостоятельно

По словам первого вице-спикера Совета Федерации, члена ГАК Александра Торшина, в комитете есть консолидированное мнение, что уже в ближайшее время ФСКН должна получить право запрещать наркотик сроком на год, еще до того, как он попадет в официальные списки правительства.

Два жителя Мордовии погибли в огне

Около восьми утра 3 октября загорелось бытовое помещение в здании для содержания скота в деревне Желтоногово Краснослободского района. Для ликвидации пожара было подано два ствола, задействовано звено газодымозащиты. В результате пожара погибла женщина 49 лет, безработная.

Правозащитники сообщают об избиениях спецназом в ряде колоний Мордовии

В конце сентября в несколько колоний Мордовии был введен сводный отряд спецназа регионального УФСИН, длительное время подвергавший заключенных жестоким избиениям. Об этом сообщают "Правозащитники Урала" со ссылкой на информацию, поступившую от родственников осужденных.

В Саранске 76-летний пенсионер на скутере попал в ДТП

Очередное ДТП с участием водителя скутера произошло в столице Мордовии. Им стал 76-летний пенсионер, проживающий в поселке Добровольный. Вчера днем мужчина был сбит автомобилем "Форд Транзит" на улице Пионерская в Саранске. Микроавтобус двигался прямо, а скутер перестраивался.

Миронов: Госдума рассмотрит закон о «спайсах» в срочном порядке

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил журналистам, что Госдума может срочно принять законопроект, который позволит Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) самостоятельно определять вещества, входящие в состав "спайсов", и запрещать их.

Глава Мордовии Владимир Волков: «На заводе по производству оптического волокна готовятся приступить к монтажу оборудования»

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочее совещание на одной из важнейших на сегодняшний день строительных площадок республики. Речь идет о заводе по производству оптического волокна – он строится в промышленной зоне Саранска, на улице Лодыгина.

Милонов воспринял гомосексуальные откровения Депардье как покаяние

Напомним, Жерар Депардье опубликовал автобиографию под названием "Так получилось", в которой рассказал о том, что в юности занимался гомосексуальной проституцией, обкрадывал клиентов и обворовывал могилы.

В Саранске на улице загорелся ВАЗ-21099, студент получил ожоги

В Саранске в результате пожара в автомобиле студент получил ожоги 9% тела. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия, на проспекте 60 лет Октября произошло возгорание автомобиля ВАЗ-21099.

Жителя Конаково, взорвавшего полицейских, заключили под стражу

В Тверской области суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 52-летнего жителя Конаково, который 3 октября стрелял в полицейских, а затем бросил им под ноги взрывное устройство.

Назначен новый начальник ГИБДД Мордовии

Управление ГИБДД по Республике Мордовия возглавил новый руководитель - им стал 45-летний полковник полиции Сергей Гагарин. Как сообщила в понедельник пресс-служба республиканской госавтоинспекции, соответствующий приказ подписан руководством МВД России.

В октябре определится проектировщик нового аэровокзала Саранска

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Авиалинии Мордовии объявили запрос предложений на разработку проектной документации аэровокзального комплекса аэропорта Саранск Согласно документу, в Саранске появится новый пассажирский терминал с пропускной способностью 700 тысяч пассажиров в год, 275 пассажиров в час.

В Саранске завтра пройдет очередная «охота» на пьяных водителей

Согласно статистике, одним из наиболее аварийно-опасных дней, в которые случаются ДТП по вине пьяных водителей, является вторник. В связи с этим завтра, 7 октября, в Саранске пройдёт оперативно-профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель".

В День учителя педагогам рассказали, что жить им стало лучше

3 октября, в Самарском академическом театре оперы и балеты состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню Учителя. От имени Губернатора Николая Меркушкина педагогов поздравил вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов.

Глава Мордовии учредил две новые премии

Шесть педагогов получили гранты Президента по 200 тысяч рублей. И 25 учителей - гранты Главы РМ в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, Владимир Волков заявил об учреждении премии для воспитателей детских садов.

Завтра в Саранске временно ограничат движение транспорта

Завтра, 7 октября, в Саранске будет временно ограничено движение транспорта по улице Б. Хмельницкого на участке от проспекта Ленина до улицы Льва Толстого. Как сообщили в пресс-службе мэрии Саранска, ограничение продлится с 9.00 до 10.30.

Очередная проверка на трезвость пройдет в Саранске 7 октября

Согласно статистике в Саранске одним из наиболее аварийноопасных дней, в которые случаются ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, является вторник. В связи с этим 7 октября 2014 года на территории го Саранск будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель".

Банки увеличили ставки по вкладам

По словам директора пассивных и страховых продуктов банка "Открытие" Александра Ефремова, после увеличения ставок привлечение по вкладам возросло почти в 1,5 раза, особенно это касается рублей.

Житель Саранска сбил двух иностранных граждан и скрылся

Вчера в 18.55 на улице Ульянова водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21093 сбил двух пешеходов граждан Таджикистана, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места происшествия скрылся.

В Мордовии защитили население от химической опасности

В Мордовии с 4 октября продолжается тренировка по гражданской обороне. В разных районах города развернулись определенные центры помощи. Пункт выдачи средств защиты развернулся на базе музыкального училища имени Кирюкова.

В Мордовии назначен руководитель Следственного комитета

Следственного комитета РФ по Мордовии возглавил Эдуард Новаковский, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя регионального ведомства. Соответствующий Указ 3 октября подписал Президент РФ Владимир Путин.

В Атяшевском районе водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на пешеходов

В результате ДТП оба пешехода были госпитализированы в ГБУЗ РМ «Атяшевская ЦРБ». По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках которого назначено административное расследование, проводится проверка.

Жителю Мордовии дали в руки метлу за неповиновение закону

Ушел из жизни известный мордовский композитор Сергей Терханов

Сегодня стало известно, что ушел из жизни известный мордовский композитор Сергей Терханов. Сергей Яковлевич Терханов окончил Горьковскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки, Казанскую государственную консерваторию им. Н. Жиганова.

В День учителя Глава Мордовии учредил новые премии — для воспитателей детских садов

5 октября отмечался Международный день учителя. Накануне Глава республики Владимир Волков поздравил лучших представителей профессии. Торжественное собрание прошло в Театре оперы и балета. 6 школьных педагогов получили гранты Президента по 200 тысяч рублей.

ДТП в Мордовии: один человек погиб, еще один госпитализирован

В пятницу Ельниковском районе республики на трассе Ковылкино-Ельники произошло ДТП. 24-летний житель Саранска, управляя автомобилем ЛАДА-111730, съехал в кювет и опрокинулся. В результате аварии пассажир 1952 года рождения от полученных травм скончался.

Водитель сбил двух пешеходов-таджиков и скрылся с места ДТП

В Саранске 5 октября в 18.55 на улице Ульянова неустановленный водитель на ВАЗ-21093 сбил двух пешеходов. Пострадавшие – граждане Таджикистана 19-летние студенты МГУ имени Н. П. Огарева. Парни переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места происшествия скрылся.

Пьяный «камазист» отправил двух жителей Мордовии на лечение

Два пешехода 1973 и 1984 годов рождения шли по обочине на улице Горюнова. В этот момент их сбил пьяный водитель самосвала КАМАЗ. По факту аварии назначена проверка. Отметим, что за 5 октября в авариях на дорогах Мордовии пострадали 7 человек. Пьяными за рулем попались 15 водителей.

ЦСК ВВС выиграл у «Мордовии» со счетом 6:3

В Субботу, 4 октября, самарская хоккейная команда обыграла саранскую «Мордовию» со счетом 6:3. Счет открыл игрок ЦСК ВВС Никита Тровеных, который на третьей минуте матча забросил шайбу в ворота гостей. Игрокам "Мордовии" удалось сравнять счет в начале второго периода.

В Мордовии в ДТП пострадали студенты из Таджикистана

Вчера около семи часов вечера произошло ДТП на улице Ульянова, напротив дома № 26А. Неизвестный водитель за рулем ВАЗ-21093 сбил двух пешеходов. Ими оказались граждане Республики Таджикистан, студенты МГУ им. Н. П. Огарева. Пешеходы переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Более 10 млн человек участвуют в масштабной тренировке по ГО в России

Свыше 10 миллионов человек участвуют во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая проходит с 4 октября во всех субъектах федерации, из них в практических мероприятиях — более 300 тысяч человек, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

Глава республики поздравил работников системы образования и вручил им заслуженные награды

Обладателями грантов Главы республики стали также 5 школ Мордовии, которые получили по 500 тысяч рублей, и 2 учреждения профессионального образования – им выделено по 2 миллиона рублей.

На должность начальника Управления мордовской Госавтоинспекции назначен Сергей Гагарин

Полковник полиции Сергей Гагарин назначен на должность начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Мордовия, сообщили "Вестнику Мордовии" в УГИБДД МВД РФ по РМ. Приказ МВД Российской Федерации подписан 2 октября 2014 года.

В Мордовии в День учителя были награждены не только педагоги, но и учебные заведения

Глава поздравил всех присутствующих с праздником, а в их лице и весь семитысячный коллектив мордовских педагогов, специалистов высокой квалификации. Он сказал, что преподаватели Мордовии всегда являлись самой значимой опорой созидательных процессов, идущих в нашей республике.

В Саранске полыхнул башенный кран

Ранним утром минувшей субботы в одном из районов Саранска горел строительный кран. На место ЧП выезжали два спецавтомобиля и семь пожарных. Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщили в пресс-службе МЧС. Звонок о горящем башенном кране на улице Волгоградская поступил около половины четвертого утра.

Алиментщик продал арестованное авто, чтобы были деньги «на жизнь»

Судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи должник признан виновным в совершении административного правонарушения в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В Мордовии пьяный водитель КамАЗа сбил двух пешеходов

Пешеходы госпитализированы в ГБУЗ РМ "Атяшевская ЦРБ". На водителя составлен административный протокол по статье 12.8 ч. 1 КоАП РФ. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках которого назначено административное расследование, проводится проверка.

В Саранске пройдёт очередная проверка водителей на трезвость

100 часов обязательных работ «получил» житель Саранска

За неуплату штрафа житель Саранска был приговорен к обязательным работам. При этом мужчину неоднократно предупреждали, что лучше все-таки внести деньги. Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщили в пресс-службе УФССП России по Мордовии. Штраф мужчина получил за оскорбление представителя власти.

Реконструкция аэропорта в Саранске – под «присмотром» минтранспорта РФ

В центре внимания были также вопросы функционирования компании "Авиалинии Мордовии". Напомним, реконструкция воздушного транспортного узла Мордовии была начата в 2012 году. После ее завершения аэропорт будет претендовать на статус международного.

Глава Мордовии: «В Ромодановском районе заложен первый камень в основание храма в честь Сергия Радонежского»

Глава Республики Мордовия Владимир Волков и митрополит Саранский и Мордовский Зиновий приняли участие в Торжественном Акте, посвященном 700-летию со дня рождения святого преподобного Сергия Радонежского.

В Саранске в аварии погиб человек

Авария произошла на трассе Саранск – Рузаевка. В Октябрьском районе 30-летний пьяный лихач, управляя МAZDA CX-7, вылетел навстречку и врезался в «ВАЗ-21093». Вазовская девятка двигалась со встречного направления – прямо. Как сообщают в ГИБДД, шанса избежать ДТП у 51-летнего водителя не было.

Ваша притягательная улыбка – залог Ваших будущих успехов

Используя технологии двадцать первого века в "Центре стоматологии инновационных технологий" вашу улыбку сделают идеальной. Как отмечают сами специалисты клиники, зачастую даже стоматологи не могут отличить безметалловое протезирование на основе диоксида циркония от натуральных зубов.

Бывший афганец ополчился против полиции

Около 4.30 выстрелы прекратились, и в направлении сотрудников полиции с поднятыми руками направился мужчина. Подходя к сотрудникам полиции, он неожиданно бросил им под ноги неустановленный предмет, после чего произошел взрыв.

Региону добавили на сельский школьный спорт

Согласно распоряжению правительства РФ № 1944-р, перераспределены субсидии на 2014 год, выделяемые на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом.

Мода

С чем носить джинсовое платье этой весной: примеры образов