Власти Швейцарии упростили процедуру включения армии в военные конфликты

Герой Советского Союза Владимир Гасоян молодёжи: «Мечтать и дерзать, идти к своей мечте, не отступать и не сдаваться»

СТОЛИЧНЫЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ «ПАРАД У ДОМА ВЕТЕРАНА»

Изменился график поездов на МЦД-4, Киевском и Горьковском направлениях 17–19 мая

<
>

Новости Львовской области

27.08.2014

На Волыни обеспокоены судьбой раненых и пленных земляков

Волонтеры и родственники воинов 51-й отдельной механизированной бригады, которая находится в зоне АТО, бьют тревогу. Они сообщают о значительных потерях среди солдат за последние двое суток. Речь идет о десятках убитых, раненых и пленных военнослужащих.

Львовский университет отметил 158-летие со дня рождения Франко

Сегодня университетское сообщество почтило память Вечного Революционера, гениального украинца - Ивана Франко. По случаю сто пятьдесят восьмой годовщины со дня рождения неутомимого Каменяра состоялось торжественное возложение цветов к его памятнику. Об этом "Дню" сообщили в пресс-центре ЛНУ.

Сегодня во Львов привезут еще двух погибших

Груз 200 ожидают во Львове около 20.00. На борту - два тела 22-летних бойцов Юрия Комара и Андрея Одуха, погибших в зоне проведения антитеррористической операции. В сообщении Львовского городского совета нет, кроме фамилий и возраста погибших, никакой другой информации.

Во Львов приедет Святейший Филарет

Первосвятительский визит продлится три дня - с 12 по 14 сентября. В программе пребывания во Львове Святейшего в субботу, 13 сентября, - Божественная Литургия на целебном источнике поселка Заглина - месте чудесного явления Пресвятой Богородицы.

Во Львове прошел пикет против начальника ГАИ: жгли покрышки

Во Львове у здания Госавтоинспекции горели покрышки. Их подожгли пикетчики, которые требовали отставки исполняющего обязанности начальника областной ГАИ Михаила Хутняка. Несколько десятков человек прошли в приемную Хутняка, там произошла небольшая потасовка.

В День Независимости Львов принял около 40 тысяч туристов

Визитеров не остановили ни дождливая погода, ни ажиотаж с билетами. В минувшие выходные, 23-25 августа, когда Украина праздновала День Независимости, в ее западной столице – городе Львове – побывало больше 40 тысяч туристов.

За время АТО погибли полсотни бойцов 51-й механизированной бригады с Волыни

В боях в зоне АТО за прошедшие двое суток погибли 11 бойцов 51-й отдельной механизированной бригады из Владимира-Волынского. Об этом сообщил заместитель Волынского областного военного комиссара Владимир Бондарук, передает ZIK.

115-й сезон Львовская опера откроет патриотически и на улице

28 августа, на полощади перед оперным театром во Львове состоится музыкальная акция-перформанс "Боритеся - поборете" с участием артистов хора, балета и симфонического оркестра. Так Львовский национальный академический театр оперы и балета откроет 115-й театральный сезон.

Родители военных 80-й бригады заблокировали дорогу возле Минобороны

Родители военнослужащих львовской 80-й аэромобильной бригады заблокировали движение на дороге возле Министерства обороны. "Наши дети погибают там не за Львов, они там за всю Украину", - говорит участница протеста. По словам протестующих, они «начнут новую революцию, если их детей не вернут домой».

Семилетний мальчик пожертвовал две тысячи гривен на каску для солдат АТО

Ребенок собирал деньги на сенсорный телефон. Все сбережения - на каску для неизвестного солдата. Две тысячи гривен, собранных на приобретение нового телефона, семилетний житель Прикарпатья отдал на нужды военных.

"Лупайте сю скалу! Вам назначено её разбить!" - 158 лет со дня рождения Ивана Франко

Сегодня исполняется 158 лет со дня рождения Ивана Франко, украинского писателя, поэта, публициста, переводчика, ученого, общественного и политического деятеля. 27 августа 1856 года в Галиции в с. Нагуевичи родился Иван Яковлевич Франко. Родители его устроили в Дрогобычскую гимназию.

Во Львове готовят обращение «Шахтеру» и Ахметову, чтобы клуб выделил средства на нужды бойцов из Львовщины

Во Львове готовят обращение к ФК "Шахтер" и его президенту Ринату Ахметову о том, чтобы клуб выделил средства на нужды бойцов из Львовщины, которые сейчас несут службу в зоне АТО Об этом сегодня на пресс-конференции заявил координатор общественно-журналистского движения "Народный контроль" Андрей Мысык, сообщает 032online.

Командир батальона "Донбасс": "Генералы обманули нас, пикетируйте Генштаб!"

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что армейское руководство предало боевиков карательных батальонов нацгвардии в боях под Иловайском, и призвал пикетировать Генеральный штаб.

Следующий матч Карпаты проведут на Арене Львов

Напомним, осенью 2012-го Карпаты провели последний матч на Арене Львов, после чего вернулись на родной стадион Украина. Также отметим, что тогда главной причиной отказа выступать на новом стадионе-красавце стала слишком высокая арендная плата, а потом звучали версии и о нефартовости арены.

Губернатор в отставке Сало хочет от власти матпомощи

Напомним, 2 марта Александр Турчинов назначил главой Львовской областной государственной администрации Ирину Сех вместо Сало. Сало в период с 23 января по 23 февраля дважды подавал в отставку с должности львовского губернатора, которую занимал с 31 октября 2013 года.

«Арена Львов» вышла в плюс

Итого только за лето аренда стадиона принесла почти 2 млн грн. При этом сумма, которая покрывает годовые расходы на содержание «Арены Львов», составляет 10 млн гривен. Счета за электроэнергию, используемую на стадионе, покрывают из государственного бюджета.

Укргидрометцентр предупреждает о сильных дождях в Украине

Завтра, 28 августа, в центре, на севере и юге Украины ожидаются сильные дожди и шквальный ветер, сообщает Укргидрометцентр. Грозы и сильные дожди прогнозируют на севере и в центре страны, а также в Харьковской, Николаевской и Херсонской областях.

Командир батальона «Донбасс» призвал пикетировать Генштаб Украины

Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит Народ Украины, – говорится в сообщении. Семенченко также призвал пикетировать органы власти и Генштаб Вооруженных сил Украины с требованием о помощи.

Кулаков: Не хочу обидеть Рух, но у нас шансов больше

Полузащитник харьковского "Металлиста" Денис Кулаков оценил шансы своей команды в противостоянии с польским "Рухом" в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы. Напомним, первый поединок соперников, который проходил в Польше, завершился со счетом 0:0.

Сергей Палкин: «Если „Карпаты“ будут играть на „Арене Львов“, нужно будет, чтобы ФФУ развела наши матчи»

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал возможность выступлений на "Арене Львов" поочередно с "Карпатами", которые испытывают проблемы с домашним стадионом.

«Шахтер» сыграет с «Ильичевцем» в Киеве, а не Львове

Изменилось место проведения матча 5-го тура чемпионата Украины по футболу "Шахтер" - "Ильичевец". Игра пройдет не во Львове, как было запланировано, а в Киеве. Об этом сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

Дэвид Линч предложил Путину облиться холодной водой

Ранее вызов Путину уже бросал американский актер Вин Дизель. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что глава государства вряд ли ответит на него. Предложение облиться ледяной водой поступило и президенту США Бараку Обаме. Такой вызов ему бросил певец Джастин Бибер.

Порошенко подписал указ о внеочередных выборах в Верховную Раду

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Также в документе назначается дата проведения внеочередных парламентских выборов на Украине - 26 октября. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня 27 августа, передает РИА Новости.

За сутки погибли 13 военных, 36 ранены

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке Украины погибли 13 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 36 украинских военных получили ранения. Об этом на брифинге в среду сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Третьяк отказался обливаться ледяной водой

Благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge призван привлечь внимание к заболеванию центральной нервной системы боковой амиотрофический склероз (ALS). Те, кто решает принять участие в акции, обязаны вылить на себя ведро ледяной воды и разместить ролик в интернете.

Десантники 80-й бригады уже полгода в зоне АТО и требуют срочной ротации

Родители военных говорят, что бойцы физически и морально истощены . Военнослужащие 80-аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск (Львов) с марта этого года находятся на Востоке и нуждаются в срочном отдыхе. На днях родители десантников призвали местные власти помочь их детям с ротацией.

За сутки погибли 13 и ранены 36 военных в зоне АТО

В течение минувших суток в зоне антитеррористической операции (АТО) погибли 13 украинских военнослужащих, еще 36 – ранены Об этом сообщил спикер Информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает ДеПо.

В Киевской области чиновника поймали на служебной подделке документов

Работники Обуховского райотдела милиции ГУМВД Украины в Киевской области разоблачили в злоупотреблении служебным положением и подделке документов специалиста-землеустроителя одного из сельсоветов района, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Сегодня 73-летие со дня рождения легенды театра и кино Богдана Ступки

Сегодня исполняется 73 года со дня рождения легенды украинского театра и кино Богдана Ступки, Народного артиста СССР и Украины. Богдан Сильвестрович Ступка родился 27 августа 1941 года в поселке Куликов Львовской области (Украина). В 1948 году семья переехала во Львов.

«Шахтер» – «Ильичевец». Матч состоится в Киеве

Матч 5-го тура премьер-лиги между "Шахтером" и "Ильичевцем" перенесен в Киев. Данное решение связано с тем, что на "Арене Львов", где донецкий клуб проводил свои домашние матчи в текущем сезоне, теперь временно будут выступать "Карпаты". В связи с этим, нагрузка на поле стадиона увеличится.

За сутки в Донбассе погибли 13 украинских военных

Украинские силовики потеряли 13 военнослужащих за минувшие сутки в ходе боев на востоке Украины, 36 получили ранения. Об этом заявляет спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Утонул основатель акции Ice Bucket Challenge

Трагически погиб один из основателей Ice Bucket Challenge Кори Гриффин. Он утонул в Атлантическом океане. Гриффин нырнул близ острова Нантакетводу с крыши высокого здания и не смог выплыть. После этого его тело обнаружили спасатели.

СНБО сообщает о гибели 13 военных за сутки в Донбассе

За сутки в зоне проведения силовой операции на юго-востоке Украины скончались как минимум 13 украинских военных, еще 36 получили ранения, приводит "Интерфакс" данные пресс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Лысенко.

«Шахтер» проведет домашний матч в Киеве

"Шахтёр" принял решение перенести матч пятого тура чемпионата Украины с "Ильичёвцем" из Львова в Киев. Причиной такого решения руководства донецкого клуба стала необходимость снизить нагрузки "Арены Львов", на которой также свои домашние поединки проводят "Карпаты".

На Донбассе отстраивают школы и детсады

Образовательные и дошкольные учреждения Донбасса готовятся к учебному году. В освобожденных городах восточных регионов Украины сейчас идет активная подготовка учебных заведений к новому учебному году.

Во Львовской области в результате столкновения авто и автобуса погибли пассажир и младенец

В с. Куровичи Золочевского района произошло столкновение легкового автомобиля "Renault 19", с маршрутным такси "ISUZU Богдан", следовавшим по маршруту "Тернополь-Львов" В результате ДТП в легковом автомобиле 2 человека 1987 года рождения и младенец 2012 рождения погибли на месте происшествия.

В ДТП на Львовщине пострадали двое детей

Во Львовской области при столкновении двух легковых автомобилей пострадали пять человек, среди которых двое детей, сообщает пресс-служба департамента гражданской защиты Львовской областной государственной администрации.

Донецкий «Шахтер» проведет домашний матч пятого тура в Киеве

Донецкий клуб "Шахтер" принял решение о переносе матча пятого тура чемпионата Украины с "Ильичевцем" из Львова в Киев. Причиной такого решения руководства клуба стала необходимость уменьшить нагрузки "Арены Львов", которая является домашней ареной клуба "Карпаты".

Во Львовской области бойцы Яворовской механизированной бригады после участия в АТО проходят 20-дневный курс психологической реабилитации

Львовский областной военный комиссариат совместно с Львовским городским советом инициировал работу психологов с пострадавшими бойцами Яворовской отдельной механизированной бригады, которые недавно вернулись из восточных регионов. Военнослужащие пройдут 20-дневной курс психологической реабилитации.

На Львовщине в результате ДТП погибла женщина с двухлетним ребенком

Во Львовской области 26 августа на автодороге Львов-Тернополь возле села Куровичи Золочевского района в результате столкновения рейсового автобуса "Богдан" и легкового автомобиля Renault погибли женщина с двухлетним ребенком.

«Шахтер» и «Ильичевец» сыграют в Киеве

"Шахтер" перенес матч 5-го тура чемпионата Украины с "Ильичевцем" из Львова в Киев. Причиной такого решения руководства "Шахтера" является необходимость снизить нагрузки с "Арены Львов", на которой также свои домашние поединки проводят "Карпаты".

Футбол. 31-го августа играем на «Арене Львов»

Как и сообщалось ранее, первые команды двух клубов встретятся в воскресенье, 31-го августа, на поле стадиона "Арена Львов". Начало матча - в 17.00.Поединок молодежных команд «Карпат» и «Металлурга» состоится накануне, в субботу, 30-го августа.

Львов и Одесса хорошо заработали на туристах в День независимости

Ожидается, что в этот день город будет забит под завязку, поскольку параллельно пройдут массовые концерты, акции и мероприятия. Туроператоры отмечают, что именно Львов и Одесса больше всего привлекали туристов этим летом.

В четверг, 28 августа, местами пройдут дожди и грозы

В Киеве и области падение атмосферного давления сменится ростом, сохранится высокая влажность воздуха – такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В четверг, 28 августа, ночью температура воздуха от 11 до 13 градусов, а днем температура воздуха 19-21 градусов.

В Николаев приедет мэр Львова Андрей Садовой

График пребывания Андрея Садового в Николаеве еще уточняется. Ранее мэр Николаева Юрий Гранатуров, пообщавшись с львовским мэром Андреем Садовым, захотел создать в Николаеве "Программу помощи армии"

«Карпаты» снова будут играть на «Арене Львов»

Напомним, что свой первый поединок на Арене Львов Карпаты сыграли 10 декабря 2011 года. Но уже осенью 2012-го Карпаты вернулись на свой старый стадион Украина из-за очень высокой стоимости аренды Арены Львов.

Премьер-лига потеряла одну команду в Кубке Украины

Неожиданность в Полтаве Местный одноименный клуб обыграл донецкий "Металлург" 2:1. Единственный случай, когда клуб первой лиги прошел представителя элиты. Все другие коллективы премьер-лиги прошли оппонента ниже рангом на этой стадии.

Украину продолжат заливать грозовые дожди

В конце недели украинцев ожидает потепление. Как сообщают в Укргидрометцентре уже с 29 августа дожди прекратятся и воздух прогреется до 27 градусов. Сегодня на большей части страны пройдут дожди и грозы.

За время АТО повреждены почти 300 учебных заведений

За время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях были повреждены более 280 учебных заведений. Об этом заявил на брифинге во вторник, 26 августа, спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент НБН.

Украина не считает задержанных российских десантников военнопленными

Десять российских десантников, которые Служба безопасности Украины задержала накануне на своей территории, по словам спикера информационного центра СНБО Украины Андрея Лысенко, не считаются военнопленными, а имеют статус задержанных.

Владимир Кличко высказался об акции «Ice bucket challenge»

Вызов брошен пресс-секретарю Президента Украины Святославу Цеголко, шоу-мену Шустеру и спикеру СНБО Андрею Лысенко. Напомним, городской глава Львова Андрей Садовый на День Независимости вместе со своими четырьмя сыновьями принял участие в международном флешмобе Ice Bucket Challenge.

Украина не признает задержанных российских десантников военнопленными

Десять военнослужащих контрактной 98 ‑ й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России, базирующейся в Костроме и Иванове, были задержаны 24 августа на территории Украины неподалеку от поселка Зеркальное в Донецкой области (20 км от границы с Россией), сообщило в ночь на вторник агентство УНИАН со ссылкой на Минобороны Украины.

Game News

Сегодня выходит Braid: Anniversary Edition на PC, консоли и смартфоны